Закуски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Хотя Новый Год еще не стучится в наши двери, но мы помним, что его наступление все ближе и ближе с каждым днем. Не успеешь обернуться, и все мы попадем в веселый круговорот под названием «Новогодние хлопоты». И закружат нас эти хлопоты в своем предпраздничном вихре.

Гамбургеры к картошке фри

Ингредиенты:— по 300 г свинины и говядины;— 4 булочки;— 1 помидор;— 1 луковица;— 1 маринованный огурец;— 2 салатных листа;— 1/3 ч.л. черного молотого перца;— соль;— растительное масло;— кетчуп или соус барбекю.

Порежьте мясо небольшими брусочками, очищенную луковицу – четвертинками и пропустите все через мясорубку. Хорошенько вымешайте фарш с перцем и солью, немного отбейте и поместите в холодильник на 20 минут. Разделите его на 4 части, сформируйте из каждой котлеты, переложите в сковороду с горячим растительным маслом и приплюсните лопаткой. Жарьте бургеры до готовности.

Разогрейте булочки и разрежьте вдоль. Соберите гамбургеры в следующем порядке: хлеб, кетчуп, ломтики огурцов, хлопья салата, кружок помидора, хлеб. Повторите действия для оставшихся бутербродов.

Закуска «Ностальгия»

Эта закуска представляет собой всего лишь одну из вариаций салата «Сельдь под шубой», но в очень необычной вкусной оболочке.

Тебе понадобится: 1 багет (свежий), 1 сельдь слабосоленая, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 55 г размягченного сливочного масла, 1 маринованный огурец, 1 вареная свекла, 0,5 стакана рубленой зелени.

Приготовление: К сливочному маслу добавь натертые на мелкой терке яйца, плавленый сырок и хорошенько перемешай вилкой. Одну треть полученной массы смешай с рубленой зеленью, а в оставшуюся добавь мелко натертую свеклу.

Багет разрежь специальным ножом для хлеба вдоль, не дорезая до края чуть более 1 см. Выбери мякиш. Внутреннюю часть багета намажь свекольной массой. Сверху равномерно распредели по всей поверхности слой с рубленой зеленью. Затем посыпь натертым маринованным огурчиком и уложи филе селедки. Соедини обе половинки багета и затяни пленкой (пищевой). Поставь в холодильник на несколько часов, перед подачей убери обертку, нарежь тонкими ломтиками.

Читайте также:  Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Продуктовый перечень включает в себя:

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • петрушка свежая – 5 веточек;
  • майонез – 60 г.
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Способ приготовления:

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
  1. Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.
  2. Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.
  3. Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
  4. Наполнить корзиночки.
  5. Верхушку декорировать свежей зеленью.
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Оригинальная горячая закуска из красной рыбы на палочках

Это блюдо получается довольно оригинальным, хотя приготовить его не составит никакого труда.

Нам понадобится:

  • красная рыба, любая – 400 гр
  • болгарский перец – 1 шт

Для маринада:

  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

Приготовление:

Оригинальная горячая закуска из красной рыбы на палочках

1. Рыбу нарезать крупными кубиками.

2. Сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов. Залить им рыбу, дать постоять 15-20 минут

3. Болгарский перец нарезать кубиками такого же размера, как и рыбу.

4. Деревянные шпажки смочить водой и нанизать на них порезанные перец и рыбу.

5. Зажарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, или запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки и готовности.

6. Подавать на блюде, украсив зеленью.

Сырная тарталетка

Смотрится такие тарталетки невероятно красиво! Они ажурные, приятного золотистого цвета. Кажется, что их сложно приготовить. На самом деле, это – простые и вкусные закуски. Нежные, хрустящие, как сырные чипсы. Это вам не покупные тарталетки из грубого теста. Готовить их не дольше, чем жарить блины.

Как сделать тарталетки:

Сырная тарталетка
  • Сыр натереть. Лучше это сделать на крупной терке.
  • Выложить «стружку» на сковороду в форме круга. Когда сыр начнет плавится и золотиться, снять.
  • И пока горячая «лепешка», поместить ее на дно перевернутого стакана.
  • Когда лепешка остынет, ее края так и останутся волнистыми и кружевными.

Наполнить тарталетку рукколой, томатами, базиликом.

Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком

Это почти такое же блюдо как и предыдущее, но только начинка другая. Принцип приготовления тот же самый, а вкус совершенно другой. Морковь придает нам эффектную изюминку в виде сладости. Обычно я готовлю одну часть с одной начинкой, а другую с другой, так сказать получается ассорти из рулетиков.

Читайте также:  Яйцо Бенедикт | 5 Способов Приготовить Яйца Бенедикт

Ингредиенты

Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком
  • Готовые печеночные блинчики
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Когда будете печь печеночные блины для рецепта, заранее поставьте вариться яйца. Помните, после того как они закипят, засекаем 10 минут и остужаем под холодной водой. Далее их чистим и натираем на мелкой терке.

К ним добавляем сметану, майонез и мелко порезанный чеснок. Его можно натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу.

Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком

Зелень мелко нашинкуем и все вместе перемешаем.

Лук нарежем на четвертинки, а морковь натрем на крупной терке.

На разогретую сковороду нальем растительное масло и добавим кусочек сливочного. Обжарим сначала лук, чтобы он только-только стал прозрачным, а затем немного потомим на медленном огне.

Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком

После этого отправляем морковь и жарим до ее готовности. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.

Смазываем блин сначала яичной начинкой, а сверху выкладываем жаренный лук с морковью.

Заворачиваем плотно в рулет и разрезаем по полам. Обратите внимание на срез, какие там цвета. Мне нравится. А Вам? На вкус просто изумительно! Если Вы еще не пробовали, то еще не поздно это сделать.

Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком

Бастурма из свинины в домашних условиях

К сожалению купить подобный деликатес не всем по карману, поэтому хочу предложить вам рецепт, как в домашних условиях приготовить бастурму из свинины. Получается совсем не хуже той, которая продается в магазине, ну а самое главное то, что можно быть уверенным в ее качестве на все 100%.

Бастурма из свинины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг
  • мука — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 головки
  • пажитник — 80 гр
  • молотый красный перец — 1 ст. ложка
  • паприка — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. л.
Бастурма из свинины в домашних условиях

Способ приготовления:

Промываем под холодной водой мясо, разрезаем вдоль, на две равные части, хорошенько посыпаем солью перекладываем в контейнер с плотной вакуумной крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Бастурма из свинины в домашних условиях

Через одни сутки достаем из холодильника мясо, промываем его и подвешиваем в проветриваемом сухом помещении на четверо суток.

Читайте также:  Начинка для блинов, простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Соединяем все необходимые специи с мукой, выдавливаем через пресс чеснок и разводим кипяченой остывшей водой так, чтобы получился густоватый соус. Накрываем и убираем его на ночь в холодильник.

Бастурма из свинины в домашних условиях

По истечению 48 часов, снимаем свинину и окунаем в приготовленном соусе, после чего достаем, помещаем в вакуумный контейнер, и убираем на четверо суток в холодильник.

По истечению этих 48 часов, достаем мясо из холодильника, очищаем от соуса и подвешиваем еще на 24 часа для просушивания.

Бастурма из свинины в домашних условиях

Вот и все, бастурма в домашних условиях готова. Кушайте на здоровье!

В пакете

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более мягкой консистенцией отличается картошка фри в духовке в пакете, но она получается все такой же хрустящей и ароматной. Пикантности ей придает особая заправка из специй – используется черный молотый перец, сладкая сушеная паприка и зерна кунжута. Без масла здесь не обойтись, но следует взять какое-то нейтральное – кукурузное подойдет идеально и не будет отвлекать обоняние от запахов картошечки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кукурузное масло – ¼ стакана;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • сладкая сушеная паприка – 3 г;
  • кунжут – 5 г;
  • черный перец – 3 г;
  • соль – 2 г.
В пакете

Способ приготовления:

  1. С картошки снять кожуру, порезать ломтиками, промыть, просушить.
  2. Смешать специи с сухарями, обвалять картошку смесью.
  3. Выложить в кулинарный рукав, завязать.
  4. Запечь при 180 градусах 25 минут.
  5. Подавать со свежими овощами, рубленой зеленью.

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.

В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2020!

Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.