Закуска из лаваша — 13 вариантов начинки!

Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно .

Лаваш в заливке в духовке

Это вкусное и сытное блюдо готовится быстро. Это прекрасная идея для занятых хозяек.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • фарш – 300 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана, майонез, кетчуп;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. В мясной фарш добавьте лук, который нужно почистить и очень мелко порубить ножом или натереть на терке.
  2. Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте. Можно добавить специи, которые вам больше нравятся.
  3. Лаваш разложите на столе, немного отступив от края, распределите по нему фарш тонким слоем.
  4. Оставьте на несколько минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
  5. В миске смешайте по несколько ложек сметаны, майонеза и кетчупа. Добавьте яйца и перемешайте.
  6. Сверните лаваш с фаршем в тугой рулет и уложите в сковородку, смазанную маслом спиралью.
  7. Залейте пирог заливкой, она должна покрывать лаваш.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Натрите любой твердый сыр на крупной терке.
  10. За пять минут до готовности присыпьте тертым сыром, и оставьте в духовке до образования румяной сырной корочки.
  11. Выложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
  12. Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.

Такой рецепт пригодится на случай неожиданного прихода гостей.

Рулеты с сыром и чесноком

Самая популярная закуска к любому столу — сыр с чесноком и майонезом, послужит вам в разных вариантах. Ее можно просто выложить в пиалочку и подать. Можно с нее свалять шарики типа рафаэло, или намазать на лаваш и получите несколько вариантов отличной закуски.

Приготовление начинки из сыра и чеснока

Здесь раздолье для творчества, поэтому точных пропорций давать не буду, экспериментируйте, дам лишь основу.

Продукты:

  1. Сыр твердый либо хорошего качества плавленые сырки;
  2. Чеснок;
  3. Майонез.

Как готовить:

Если вы используете плавленые сырки, мой совет — поставьте их ненадолго в морозилку, они лучше будут тереться.

Итак, сыр натерли (на мелкой терочке закуска будет более воздушной, на крупной плотнее, смотрите, как вам нравится). Чесночок измельчили, добавили майонез (лучше использовать домашний майонез), все тщательно смешали, выложили в пиалочку и украсили, все, можно подавать.

Читайте также:  Салат оливье с курицей — простые классические рецепты

Второй вариант — скатывайте из закуски шарики по типу рафаэло, внутрь можно положить орешек, чернослив, обкатать можно в кокосовой стружке или измельченных орехах. Красиво выложите на салатный лист — закуска готова!

Третий вариант — берем тонкий лаваш, смазываем предварительно майонезом немного, чтобы лавашик наш пропитался и не был сухим, наносим закуску, сворачиваем рулетом и отправляем в пакете в холодильник. Там он пропитается пару часов и можно будет нарезать на стол.

Совет: знайте меру — если переборщите с майонезом, рулет при нарезке разлезется, если мало намажете — будет сухим. Можно еще так сделать: сразу нарезать лаваш на нужного размера полоски, а затем уже сформировать с них рулеты.

Тесто Фило – что это такое и с чем его едят

Много особенностей кулинарии есть у греков, и одна из них – это греческое тесто Фило. На родине его называют φύλλο, что в латинской транскрипции пишется как Filo или Phyllo. Иногда и в кириллице используют написание с двумя л: Филло. Под такими именами этот греческий продукт известен всему миру.

Так что же такое тесто Фило и для чего оно используется? Ответы просты. Фило (Филло) – пресное вытяжное тесто, которое раскатывают тончайшими пластами шириной менее 1 мм. Это популярный кулинарный ингредиент кухни Балканских стран, но в каждом регионе он называется по-разному. В Турции его именуют «Юфка», в Египте «Голлаш», в Сербии и Черногории «Корэ».

Используют тесто Фило для приготовления мучных изделий: пирогов, пирожков, «конвертиков», рулетов и тортов. Причем не обязательно блюдо должно быть сладким: в рулеты из теста добавляют морепродукты, а также овощные и мясные начинки, получая таким образом вкусные закуски. Так что, если вы увидели в меню таверны мучное слоенное кушанье, – тесто Фило наверняка присутствует в его составе.

Блюда из Филла приобретают румяный цвет, аппетитный хруст и неповторимый вкус. Само тесто Фило мало на калорийность, т.к. оно пресное и в составе содержит минимальное количество жиров. Но за счет того, что пропитывают каждый слой маслом оливы или подсолнуха, калории теста Фило повышаются до 441 единицы на 100 грамм продукта. В целом, для стандартной порции блюда это сравнительно немного.

Сотворить Средиземноморский кулинарный шедевр можно как из покупного Филло, так и из приготовленного самостоятельно. О том, как готовить тесто Фило в домашних условиях подробно расскажем чуть позже. Что же касается готовых пластов, то покупайте тесто Фило в крупных супермаркетах: цена за 500 грамм колеблется в пределах 100-150 рублей. Продается продукт чаще замороженным, поэтому перед употреблением требуется довести его до полного размораживания, чтобы пласты вновь стали эластичными.

Состав теста Фило

Итак, мы узнали, что такое тесто Фило, теперь рассмотрим, как его приготовить. Но прежде чем мы дадим подробный рецепт теста Фило для приготовления в домашних условиях, кратко опишем его состав. Чтобы и те, кто захочет приобрести готовый продукт в магазине, ориентируясь на изложенные данные, выбрали качественную продукцию.

Итак, Филло это бездрожжевое тесто, в состав которого входят:

  • Мука с высоким процентом содержания клейковины (глютена);
  • Вода;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Уксус.

Также допускается использовать в приготовлении яйцо куриное, масло растительное и крахмал.

Вот такие ингредиенты входят в тесто Фило. Как видно, состав Филло очень простой, но при этом насыщенный витаминами. Здесь есть витамины A, E, PP, D и сразу несколько витаминов группы B. Этот комплекс полезных веществ способствует улучшению работы ЖКТ, нормализации перистальтики и повышению тонуса организма. Конечно, все это действительно при условии отсутствия в продукте вредных концентратов и добавок E. Поэтому, приобретая тесто в магазине, внимательно вчитывайтесь в изложенный на этикетке состав.

Читайте также:  Вкусные закуски к Новому 2021 Году: лучшие рецепты

А чтобы быть уверенным в полезности блюда на 100%, лучше приготовить его самостоятельно. Рецепт, как сделать тесто Фило в домашних условиях, не так уж и сложен. Тем более если знать маленькие хитрости и нюансы приготовления. Итак, раскроем все секреты.

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Крабовый рулет в лаваше — наверное, один из наиболее популярным и частый гость на праздничных застольях. Начинка получается нежной, пикантной, и вкусной.

Продукты:

  • 1 упаковка тонкого лавашика из двух листов
  • Пачка крабовых палочек
  • Пачка мягкого плавленого сырка типа Янтаря
  • Грамм 100 твердого сыра
  • Зелень
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Как готовить:

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Разложите сначала один лист на столе, смажьте его мягким сыром (половиной пачки). Крабовые палочки нарежьте, сыр натрите, зелень промойте, дайте стечь воде, чтобы не была мокрой. На мягкий сыр выложите половину палочек, присыпьте сыром, выложите зелень. Все сверните рулетом и отправьте для пропитки в холодильник, предварительно завернув в пленку. Затем достанете, аккуратно нарежете и выложите на листы салата. Красиво, вкусно, просто!

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Аппетитные закуски из лаваша: пятнадцать вариантов начинки

Тонкий лаваш с начинкой — это нарядные блюда из самых обычных продуктов. … Вкусно и быстро! Вариантов приготовления закусок из лаваша с начинкой придумано очень много, давайте посмотрим, какие из них самые простые и вкусные!

Тонкий армянский лаваш 4 штРазные виды начинокМайонез

1. «Сырный микс»

сыр Российскийсыр плавленыйвареные яйцачеснокдомашний майонез

2. « Праздничная фантазия»

слабосоленая семгазеленый лукукропколбасный сырдомашний майонез

3. « Греческая рапсодия »

сыр феттасливочное маслопаприкавяленые помидорызелень петрушкичеснокгрецкие орехи

4. « Крабовый рай»

крабовые палочкимаринованные шампиньонысыр плавленыйчеснокзеленьдомашний майонез

5. « Пир на пиратской шхуне »

копченая скумбрияшпротыколбасный сырзеленый лукукропдомашний майонез

6. « Кумушка »

копченая курицатушеные шампиньоныплавленый сырлистья салатараспаренный черносливдомашний майонез

7. « Санторини »

жирный творогкрабовые палочкиукропсвежий помидорчеснокдомашний майонез

8. « Дежа Вю »

крабовые палочкивареные яйцалистья салатадомашний майонез

9. « Пять минут»

корейская морковкатертый сырветчинадомашний майонез

10. « Рыбная фантазия»

тунец в масле (лосось, скумбрия)сыр Российскийвареный яйцазеленьдомашний майонез

11. « Аквариум »

креветкислабосоленая семгалистья салатасыр плавленыйсоус из запеченных перцев, или майонез

12. « Кардинал »

филе селедкизеленый лукплавленый сыравокадодижонская горчица

13. « Колбасная »

мягкий плавленый сырсвежие огурцыварено-копченая колбасаморковка-по корейскизелень укропалистья зеленого салата

14. « Испанские помидоры »

мягкий плавленый сырдомашний майонезсвежие помидорычеснокзелень укропалистья салата

15. « По-королевски с семгой »

слабосоленая семгамягкий плавленый сырсвежие огурцылистья салата

Еще больше статей читайте на нашем сайте «Антонов »

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша — отличная замена бутербродам. Их можно брать с собой куда угодно, на пикник, на работу и даже детям в школу. Готовить их очень просто и быстро.

Список необходимых продуктов:

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Колбаса — 300 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Зелень — по вкусу

Лаваш разрежьте на квадраты, примерно 15х15 см. Колбасу порежьте кубиками и смешайте с плавленым сыром, туда же добавьте измельченную зелень. Выложите начинку на середину каждого квадратика и заверните конвертиком. Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите конвертики и обжарьте до румяной корочки.

Очень вкусно кушать такие конвертики горячими, но и как холодная закуска они тоже прекрасно подойдут.

Читайте также:  Баклажаны на зиму: рецепты вкусных заготовок

Радуйте своих родных вкусными блюдами, конвертики с колбасой и сыром обязательно станут любимым перекусом в вашей семье.

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Лаваш с начинкой «Кумушка»

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала .

С корейской морковью

Ингредиенты: большой тонкий армянский лаваш, 2 вареных яйца, 2 плавленых сырка, 210 г морковки по-корейски, 3 ст. л. майонеза, 4 – 5 веточек укропа.

  1. Яйца и сыр крупно трутся и высыпаются в одну миску.
  2. Пикантная морковка отжимается от маринада и выкладывается к прочим продуктам.
  3. В начинку добавляется майонез и измельченная зелень. При необходимости можно досолить смесь.
  4. На лаваш выкладывается получившаяся начинка и распределяется по всей поверхности листа.
  5. Лаваш заворачивается плотным аккуратным рулетом.
  6. Заготовка покрывается пленкой и убирается в прохладу.
С корейской морковью

Через час рулет режется порционными кусками.

Лаваш с начинкой «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Лаваш с начинкой «Кардинал»

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть .