Закуска «Грибные пеньки» из багета

Вкус такого торта напрямую зависит от самого крема, ведь вафельные коржи имеют абсолютно нейтральный вкус. И правильно подобранный крем — залог успеха такого десерта.

Как приготовить закуску «Грибные пеньки»

Лук очистить, нарубить мелким кубиком.

Грибы помыть, делать это желательно быстро, чтобы они не напитали в себя лишней влаги. Если шампиньоны слишком загрязнены остатками грунта, их лучше не мыть, а почистить ножом или потереть жесткой стороной губки, смачивая ее водой. Чистые грибы нарезать кубиком. Если грибы небольшие, их достаточно разрезать на 4-6 частей.

Сладкий перец помыть, разрезать вдоль пополам, удалить хвостик внутренние перепонки с семечками. Мякоть нарезать небольшими квадратными кусочками.

Сухую сковородку поставить на плиту, разогреть и высыпать в нее нарезанные грибы. Помешивая, дождаться, пока грибы начнут съеживаться и терять влагу. Затем залить масло, добавить лук и перец. Обжаривать грибы и овощи на среднем огне до золотистого цвета. В конце приправить перцем, выдавленным через пресс чесноком, посолить. Готовые грибы переложить из сковородки в миску, отжав от масла, чтобы они не впитывали лишний жир при остывании.

Пока шампиньоны обжариваются, можно натереть сыр на крупной терке.

Багет нарезать на «пенечки» высотой около 7-10 см.

При помощи стопки аккуратно продавить мякиш внутрь, чтобы получились примерно такие хлебные «стаканчики» с дном и бортиками.

Каждый «пенек» наполнить грибной начинкой, поставить их на противень.

Верх закуски посыпать тертым сыром. Поставить «пенечки» в разогретую до 180 градусов духовку на 4-6 минут (до расплавления сыра).

Подавать закуску горячей или теплой, посыпав рубленой зеленью.

Читайте также:  Классические салаты с печенью трески

Получается очень вкусная, простая в приготовлении и недорогая закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить закуску «Грибные пеньки»
Как приготовить закуску «Грибные пеньки»
Как приготовить закуску «Грибные пеньки»

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить обжаренные лук с грибами, нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон.

2. Свиной биток хорошо отбиваем с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху омлет и сворачиваем плотным рулетом.

3. Скалываем рулет зубочистками,

обваливаем поочередно в муке, яйцах и сухарях.

4. Обжариваем во фритюре 10 минут.

5. Затем для уверенности отправляем рулеты в духовку на 15-20 минут, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки» и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт №Торт быстрого приготовления

Предлагаем вам экспресс-рецепт приготовления вкуснейшего вафельного торта. Для приготовления вафельного торта быстрого приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Готовые вафельные коржи – 1 упаковка.
  • 2. Сгущенное молоко – 1 банка.
  • 4. Темный шоколад – 200 грамм.
  • 5. Фундук – 100 грамм.

Инструкция по приготовлению:1. Для приготовления этого торта можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Итак, в глубокой миске соединяем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем до получения однородного пышного крема. Фундук очищаем от скорлупы, измельчаем и слегка обжариваем. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

2. Вафельные коржи обильно смазываем приготовленным кремом и складываем друг на друга. Верх и бока также промазываем кремом. Поливаем торт шоколадной глазурью, посыпаем орешками и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Вафельный торт быстрого приготовления готов! Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить паштет из куриной печени

Чем фаршировать блины: идеи «эконом-класса»

У всех бывают времена, когда надо подумать об экономии. Но это вовсе не означает, что стоит отказывать себе во вкусной еде и есть только пресные банальные блюда. Специально для вас мы сделали подборку дешёвых начинок, продукты для приготовления которых доступных абсолютно всем.

Несколько недорогих рецептов начинки для домашних блинчиков мы сейчас подробно опишем.

Фарш из куриной печени

Полкило куриной печенки вымочите в воде или в молоке минут 40. Почистите и порежьте пару головок репчатого лука. На сковороде накалите немного масла, слегка обжарьте лук, затем добавьте печенку. Посолите, поперчите, можете добавить специи на свой вкус.

Обжаривайте печенку 15 минут. Остудите массу и разотрите блендером в фарш или пропустите через мясорубку. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики.

Вы можете использовать цельные кусочки печенки, в этом случае обжаривайте ее без лука.

Можно взять самые дешевые грибы — вешенки. Они тоже очень вкусные, если их хорошо приготовить. Полкило вешенок промойте, порежьте тонкими полосочками и обжарьте на сковороде с луком.

Количество лука используйте на свое усмотрение, но обычно хватает и 2-х головок. Также можете брать приправы на свой вкус.

Жарить грибы надо 15-20 минут на небольшом огне, предварительно налив в сковородку немного масла. Готовую начинку остудите и заверните в тесто.

Любителям грибных начинок предлагаем еще пару рецептов любимых блинов (на молоке) с грибами.

Простой и доступный вариант, чем можно фаршировать блинчики, — это вариант с картофельным пюре.

Несколько картофелин отварите, растолките, добавив к ним немного сливочного масла и молока (последнее не обязательно). Заверните пюре в блины — и сытный перекус готов.

Кабачки – вкусный и недорогой овощ. Возьмите 3-4 шт. очистите их, порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте пару луковиц и почистите 1 зубок чеснока. В сковородку налейте немного масла, обжарьте слегка лук, затем добавьте кабачки. Посолите, поперчите массу.

Читайте также:  Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Жарьте овощи 15 минут на среднем огне. Затем, когда погасите огонь, выдавите в кабачки через пресс зубчик чеснока или просто мелко покрошите его. Все перемешайте. По желанию, можете добавить рубленую зелень — начинка готова.

И еще несколько вариаций блинов.

Сырно-колбасная начинка

Используйте любую вареную колбасу и сыр. Порежьте и то, и другое мелкими кубиками. Начините полученными ингредиентами блинчики и поставьте их в микроволновку на несколько минут (или в заранее разогретый духовой шкаф на 10 минут). Это позволит сыру расплавиться, что сделает начинку вкуснее.

К вашему вниманию еще один оригинальный рецепт блинов с ветчиной и сыром.