Яичный рулет с плавленым сыром

Закуски обычно представляют холодные блюда. Холодные закуски к праздничному столу нужны всегда. Они вкусны, эстетичны, вариативны, удобны в употреблении.
Оформление холодных закусок — дело, в котором вы можете проявить свои творческие способности. Правильное и красивое оформление закуски сделает её только более выигрышной и привлечёт к ней внимание гостей — ведь человек тянется к прекрасному. Поэтому приготовление холодных закусок потребует от вас включить свою фантазию.

Яичный рулет с сыром

  • Готовим яичный рулет с сыром
  • 3 яйца размешать хорошо вилочкой +майонеза граммов 100-120, посолить (я не солила), поперчить молотым перцем, вылить на застланный бумагой для выпечки лист и запечь в духовке до готовности, вынуть, вместе с бумагой свернуть рулетом, дать остыть. Во время выпечки пласта масса может подниматься буграми, не волнуйтесь, когда вынуть лист из духовки, все осядет и Вы легко свернете яичный рулет. Начинка: плавленный сыр, чеснок, чуть майонеза, зелень укропа. Остывший яичный пласт освободить от бумаги, намазать начинку и свернуть рулетом.

Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • яиц – 6 шт.
  • плавленый сырок – 3 шт.
  • чеснока – 3 зубчика,
  • майонез – 450 г,
  • грецкие орешки – 100 г,
  • соль по вкусу.

Готовим: Омлет готовим на основе майонеза, поэтому берем чуть больше от общего количества и взбиваем с яйцами, желательно миксером. На противень стелем пекарскую бумагу, я ее тоже немного смазываю маслом. Выпекаем в духовке до готовности. Пока омлет в духовке приготовим начинку: плавленый сыр натираем на мелкой терке, сюда же оставшийся майонез, измельченный чеснок и орехи, измельченные в блендере или натертые на терке. Готовый омлет снимаем с противня вместе с бумагой, затем осторожно отделяем бумагу, при этом оставив его на ней. Сверху равномерно раскладываем начиночку и сворачиваем с помощью бумаги, на которой он выпекался, заворачиваем в фольгу и ставим в холодное место на 1,5 часа. Эту закуску можно приготовить с вечера, кстати, всегда так и поступаю, и утром не болит голова, что приготовить в качестве закуски. Подаем, красиво нарезав на ломтики и украсив зеленью. Яичный рулет с плавленым сыром возбудил у нас аппетит благодаря не только своему вкусовому качеству, но и привлекательному внешнему виду, поэтому я предлагаю вам на первое суп из судака, сытный, вкусный и ароматный, рецепт суп из судака.

Приятного аппетита! С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

  • Жюльен в булочках
  • Блинный торт с мясом
  • Солим сало дома
  • Паштет из индейки
  • Канапе на праздник

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»

По этому рецепту получается самый вкусный и нежный рулет. Готовится яичный рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка!

Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю. Белоснежный нарядный вид рулета поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!

Состав: 130гр. + 60гр. майонез (или сметана) 4 шт. яйца куриные 2 шт. сыр плавленый («Дружба») по вкусу укроп (свежий) 1 долька чеснок по вкусу перец черный по вкусу соль 1 шт. морковь

Приготовление: Сыр предварительно убрать в морозилку на 20 минут.

Яйца разбить в миску. Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком. Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза лучше использовать сметану. В форму для запекания постелить пергамент. Наш рулет будет иметь нарядный и аппетитный вид: для этого украсим его — включаем фантазию!

Как украсить яичный рулет морковью и зеленью

Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.

Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Если омлет начал пузыриться — значит он готов. Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку. Затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.

Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет!

Читайте также:  Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

Если у вас получились не очень ровные края — расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно. При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.

Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.

Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета. Готовить рулет лучше накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике. Аккуратно освободить от пленки рулет, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился! Цветы и бабочки для украшения из моркови можно сделать из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке. Начинку можно сделать по желанию из обжаренного фарша или грибов (пассированные лук и морковь, добавить также по желанию).

Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками. Готовьте с удовольствием и результат вас порадует — сытые и довольные улыбки вам обеспечены! Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился, и оказался для Вас полезным, поделитесь им в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»

Яичный рулет с начинкой. Рецепт в духовке с плавленым сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой пост от Светланы, постоянной нашей читательницы и автора кулинарных рецептов. И покажет сегодня Светлана рецепт рулета из яиц с плавленным сыром. Передаем слово автору рецепта.

Яйца широко используются в кулинарии. Блюда из них популярны по причине простого приготовления и питательности. Яйца прекрасно сочетаются со многими продуктами – овощными, рыбными, мясными, молочными, грибами. Из них готовят как самостоятельные блюда, так и вторые и сладкие блюда, супы, выпечку, закуски, соусы. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.

Яичные белки менее калорийны, чем желтки, а еще они содержат протеин. В питании человека белки играют очень важную роль. Они нужны для построения мышечной, костной и соединительной тканей. Белки способствуют регенерации и восстановлению клеток.

Белки имеют различные свойства, пользуясь которыми можно приготовить много разнообразных блюд.

Такое свойство белка, как связующее, используется при приготовлении теста, фарша, запеканки, оладий; осветляющее – при приготовлении прозрачных бульонов; пенообразующее – для десертов и кремов.

Все мы знаем о таком нежном и воздушном десерте, как безе. Состоит оно из яичных белков и сахара. Кстати, чтобы безе удалось, надо использовать чуть охлажденные белки.

Желток содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, но его порой считают вредным. При избыточном содержании холестерина его, действительно, употреблять не рекомендуется. Нужно знать меру в потребление желтка, тогда он принесет пользу.

Желток используется в кулинарии в качестве загустителя, например, в заварном креме, соусах и пудингах. А какая восхитительная сдоба получается, если в тесто добавить желтки! Булочки, пышные коржи для торта, рогалики, пасхальный кулич – список можно еще продолжить. Незаменимы желтки для песочного теста.

Смазанное перед выпечкой тесто в готовом виде приобретает румяную и глянцевую корочку. Из желтков еще можно приготовить такой любимый многими десерт, как мороженое. Ну, и как не упомянуть майонез – в его классическом рецепте обязательно присутствуют желтки.

Вареные желтки применяю при приготовлении салатов, печений, начинок, паштетов.

Из яиц можно приготовить различные закуски – яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, яйцо-пашот, фаршированные и маринованные яйца, под майонезом, рулеты, паштеты, закуски на шпажках, и т.д. С помощью вареных яиц украшают готовые блюда, например, салаты или заливное. Закуски, приготовленные из яиц, часто выручают нас, когда к нам неожиданно нагрянут гости.

Предлагаю приготовить простую, но вкусную, нежную закуску. Ее можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, из доступных ингредиентов. Это эффектное блюдо обязательно понравится Вашим гостям!

Этот рецепт можно посмотреть за минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Яичный рулет с начинкой

Для начала подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты:

Для яичного рулета:Яйца куриные – 4 – 125 – по вкусу

Читайте также:  Из чего состоит хумус и как его приготовить

Масло растительное – 1

Для начинки:Сырок плавленый – 3 (у меня укроп) – несколько веточекЧеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 50 гр.

Яичный рулет с начинкой, рецепт

Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшей закуски!

В миске соединяю яйца, майонез, соль.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты. 

Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины. 

Выливаю тесто на противень. 

Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. 

Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть. 

Плавленые сырки натираю на терке, добавляю майонез, нарезанную зелень, измельченный чеснок. 

Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова. 

Выкладываю ложкой начинку на яичную основу. 

С помощью длинного ножа выравниваю начинку. 

Сворачиваю основу с начинкой в виде рулета. 

Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов. 

Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки. 

Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.

Приятного Вам аппетита!

Приготовление яичного рулета с вкуснейшей начинкой

Яйца разбить в миску и взбить при помощи веничка или миксером с добавлением щепотки соли. Добавить сметану и растительное масло. Все перемешать до однородности.

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее пергаментной бумагой, заранее смазанной маслом. Вылить в форму яичную массу.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать омлет примерно 15-20 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на огонь, разогреть немного растительного масла и выложить морковь. Посолить и перемешать. При помешивании обжаривать морковь до мягкости. Переложить морковку в миску.

Плавленный сырок подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в миску с морковкой сметану, чеснок и сыр. Все тщательно перемешать. Начинка для омлета готова.

Достаем готовый омлет из духовки, выложить омлет вместе с пергаментной бумагой и остудить. После остывания омлета разложить начинку по поверхности омлета, оставив свободным один край. Затем свернуть омлет вместе с начинкой в рулет при помощи пергаментной бумаги.

Омлет нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Варианты начинок :

  1. сыр с чесноком и майонезом,
  2. плавленый сыр с крабовыми палочками,с зеленью и сыром,
  3. творог с зеленью,рыбные консервы с сыром

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Приготовление

1. В глубокую емкость разбейте куриные яйца и всыпьте соль.

Приготовление

2. Добавьте сметану и взбейте все содержимое емкости венчиком или миксером на самой высокой скорости.

Приготовление

3. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и по бокам, и внутри. Влейте яичную массу в противень и поместите его в духовой шкаф на 20 минут при 180С. За это время яичный омлет как следует поднимется и подрумянится.

Приготовление

4. Пока омлет выпекается – натрите сырки на мелкой терке и добавьте майонез. Как следует перемешайте все.

Приготовление

5. Извлеките из духовки горячий омлет.

Приготовление

6. Выньте пергаментную бумагу с омлетом из противня и поместите на досочку. На один край омлета выложите массу из натертых плавленных сырков с майонезом.

Приготовление

7. Быстро скрутите все в рулет, слегка отрывая бумагу от омлета по мере закручивания.

Приготовление

8. Чтобы ваш омлет имел более презентабельный вид – отрежьте у него закрученные бока и охладите на холоде, чтобы сыр внутри схватился.

Приготовление

9. Затем охлажденную закуску нарежьте ломтиками шириной в 1см. и выложите на блюдо, украсив свежей зеленью.

Приготовление

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Закусочные рулеты

Как приготовить яичный рулет:

Взбить яйца с тем количеством сметаны, которое необходимо для приготовления омлета (в нашем случае – 125 г.), посолить. Вообще, оригинальный рецепт этого рулета требует майонеза, поэтому, если кто-то решит, что с майонезом будет пикантнее, – дело хозяйское. Однако нежирная сметана сделает блюдо более легким и воздушным.

Как приготовить яичный рулет:

Застелить противень пергаментом для выпечки, вылить на него омлетную смесь и поставить в разогретую до 180 °С духовку выпекаться.

Через 10 минут достать запеченный омлет, подождать, пока немного остынет, и осторожно перевернуть.

Как приготовить яичный рулет:

Теперь нужно приготовить начинку. Для это необходимо натереть плавленные сырки, добавить к ним чеснок, оставшуюся сметану и мелко нарезанную зелень. Кстати, если хотите сделать блюдо чуть более изысканным, вместо плавленных сырков можно использовать сыр фета.

Приготовленную начинку выложить на омлет, завернуть всё рулетом и поставить охлаждаться в холодильник.

Как приготовить яичный рулет:

Перед тем как подать к столу, рулет яичный с плавленным сыром порезать острым ножом на кружочки толщиной примерно сантиметра два и выложить на сервировочное блюдо. Поверьте, ваша закуска поразит гостей сначала внешним видом (рулет имеет очень нежный цвет), а потом и вкусом – одновременно острым и легким!

Яичный рулет с плавленым сыром — отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно.

Как приготовить яичный рулет:

Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень.

Читайте также:  Фаршированные яйца – 10 простых и вкусных рецептов

Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску.

Как приготовить яичный рулет:

Добавляем сметану и солим по вкусу.

Взбиваем яйца со сметаной и солью.

Как приготовить яичный рулет:

Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров.

Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.

Как приготовить яичный рулет:

Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.

Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.

Как приготовить яичный рулет:

Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

Как приготовить яичный рулет:

Приятного аппетита!

А сейчас хочу сказать, что готовится он очень просто и быстро из доступных продуктов. На вкус закуска получается достаточно сытной. Вы можете проявить фантазию и добавить в начинку, что то свое, например: пикантный соус, зелень, цедру фруктов, орехи. Из этого количества у вас получится 2-3 рулета, в зависимости от размера вашей сковороды.

Как приготовить яичный рулет:

Рулет из куриного фарша с яйцом

Вкусным и сочным получается рулет из куриного фарша, начинку для него сделаем из яйца с добавлением риса и моркови.

  • 1 кг куриного фарша;
  • 3 ломтика белого черствого хлеба;
  • 0,3 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • соль и черный перец по вкусу.

Начинка:

Рулет из куриного фарша с яйцом
  • 5 столовых ложек заранее сваренного риса;
  • 2 моркови;
  • 6 отварных яиц;
  • 50 гр. сливочного масла.

Хлеб заливаем молоком, размачиваем и отжимаем. Добавляем размоченный хлеб и сырые яйца в куриный фарш, солим, добавляем перец и перемешиваем. Можно добавить и другие специи по вкусу.

Совет! Фарш для рулета не должен быть жидким, поэтому если он изначально жидковат, то вместо размоченного в молоке хлеба в него лучше добавить панировочные сухари.

Для начинки отвариваем рис, в процессе варки солим. Морковь натираем на терке и припускаем её с добавлением небольшого количества воды и соли. Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.

Смешиваем рис, нарубленные кубиками яйца и тушеную морковь, все перемешиваем. Пробуем начинку, если нужно, добавляем соль и перец.

Рулет из куриного фарша с яйцом

Расстилаем на столе фольгу (лучше в два слоя). Смазываем фольгу маслом. Выкладываем фарш, распределяя его ровным слоем в виде прямоугольной лепешки. Выкладываем приготовленную начинку и маленькие кусочки сливочного масла для сочности.

Приподнимая края фольги, соединяем края мясной лепешки над начинкой и скрепляем их, формируя рулет. Заворачиваем получившийся рулет в фольгу, запекаем при 200 градусах около 40 минут. Подаем, нарезав на кусочки.

Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • сливочное масло для жарки;
  • 1 щепотка соли.

Этапы приготовления:

Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами
  1. Из яиц, молока, муки и майонеза приготовить на сковородке тонкий блинчик.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
  3. Добавить к курице порезанные кубиками грибы и болгарский перец. Жарить ещё 10 минут. Посолить.
  4. Начинку выложить на блинчик, сформировать рулет.

Для рулета из омлета подходят самые разные начинки из того, что есть в холодильнике. Готовое блюдо можно есть сразу или охладить, приготовить для перекуса или порционно порезать красивыми кусочками и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Рулет из омлета с начинкой из печеночного паштета

Для начинки можно взять покупной печеночный паштет, но уже будет не так вкусною. Лучше приготовить наполнение для рулета по этому рецепту.

Ингредиенты

100 г сметаны;

Специи, укроп.

400 г печени;

1 луковица;

100 мл сливок;

1 морковка;

Масло, специи.

Приготовление

1. Для омлета все смешиваем, добавляем рубленую зелень, выливаем на противень со смазанным пергаментом, выпекаем до готовности.

2. Печень отвариваем в горячей воде. Стараемся не передерживать, чтобы продукт не получился сухой.

3. Морковку и лук пассеруем на масле.

4. Соединяем печень с овощами, пюрируем блендером либо перекручиваем через мясорубку не меньше двух раз. Заправляем специями, постепенно добавляем сливки, размешиваем, добиваемся нужной консистенции паштета.

5. Снимаем пергаментный лист с яичного пласта, наносим начинку из печени, скручиваем рулет.

6. Обматываем сверток пищевой пленкой, одновременно придаем аккуратную форму.

7. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.

8. Нарезаем рулет острым ножом кусочками поперек. Перекладываем ан блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью.