Вкуснейший рулет из лаваша с сытной начинкой из грибов

Я довольно часто выкладываю рецепты блюд из капусты. Это вкусный, полезный и недорогой овощ, который легко достать в любое время года. А способов его приготовить существует просто огромное количество. Мы, например, часто готовим запеканку или шарлотку с капустой. Это необычные блюда, которые даже дети едят с удовольствием.

Как приготовить лаваш с грибами

Начните с приготовления грибов. В данном рецепте используются шампиньоны, хотя отлично подойдут любые грибы, которые есть на вашей кухне. Лук нарежьте кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте лук. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне.

Промойте и обсушите шампиньоны. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Добавьте к обжаренному луку. Помешивая, готовьте на умеренном огне до готовности, 9-10 минут. Жареные грибы остудите до комнатной температуры.

Плавленый сыр хорошего качества натрите на средней терке.

Яйца хорошо промойте. Опустите в холодную подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Переместите в прохладную воду на 10-15 минут. Очистите от скорлупы. Натрите на такой же терке и добавьте к плавленому сыру.

Сырно-яичную массу по вкусу подсолите, и приправьте перцем. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Промойте и обсушите зелень. Нарежьте мелко и добавьте к сырно-яичной массе. Перемешайте.

Разверните лист лаваша на кухонной доске. Смажьте весь пласт сырно-яичной массой.

Распределите в хаотично порядке остывшие грибы с луком. Немного приправьте солью и перцем.

Добавьте морковь по-корейски. Её можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно.

Аккуратно, сверните в рулет.

Перенесите на фольгу и заверните. Отправьте в холодильник на 30-50 минут.

Рулет из лаваша с грибами готов. Нарежьте порционными кусочками, выложите на плоскую тарелку и украсьте зелень. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить лаваш с грибами
Как приготовить лаваш с грибами
Как приготовить лаваш с грибами
Как приготовить лаваш с грибами
Как приготовить лаваш с грибами
Как приготовить лаваш с грибами
Как приготовить лаваш с грибами
Как приготовить лаваш с грибами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить лаваш с грибами
Как приготовить лаваш с грибами
Как приготовить лаваш с грибами
Как приготовить лаваш с грибами
Как приготовить лаваш с грибами
Как приготовить лаваш с грибами
Как приготовить лаваш с грибами

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт
  • Капуста — 0,5 кг
  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр — 75 г
  • Сметана — 150 г
  • 1 яйцо
  • Половина луковицы

1. В первую очередь нужно обжарить капусту на сковороде. Доводить ее до полной готовности не стоит, все-таки она потом еще в духовке будет запекаться, но нам нужно добиться ее размягчения.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Сначала обжариваем в небольшом количестве растительного масла измельченный лук. Жарим его минут 5-7, пока он не станет мягким и прозрачным.

Затем лук убираем, а на сковороду кладем порезанную небольшими кусками капусту. Именно порезанную, а не нашинкованную, чтобы куски не были через чур длинными.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Обжариваем капусту на среднем огне, периодически помешивая, минут 15, затем подсаливаем (1 чайной ложки соли будет более чем достаточно), добавляем жаренный лук, перемешиваем и снимаем с огня. Овощи должны получиться красиво золотистого цвета.

Читайте также:  Несладкая начинка для профитролей — 9 рецептов приготовления

Это была самая долгая часть, дольше все намного быстрее.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

2. Овощи равномерно раскладываем по лавашу.

Лаваш должен быть «правильным»: тонким и приготовленным только из муки, воды и соли. Никаких дрожжей.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Затем скручиваем лаваш в рулет и режем его пополам, потом каждую половинку разрезаем пополам еще дважды.

В итоге получается 8 кусочков высотой около 5 сантиметров.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Которые нужно положить вертикально в высокую форму для запекания. Идеально подойдет стандартная икеевская.

При выборе формы нужно иметь в виду, что рулетики не должны плотно прижиматься и сплющиваться. Лучше взять форму побольше, чтобы они касались друг друга, но не сдавливались. Они все равно превратятся в одно целое, после запекания.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

3. Взбиваем сметану с яйцом с помощью венчика. Стараемся, чтобы яйцо полностью смешалось и заливка превратилась в единую массу.

Заливаем ею пирог и размазываем кисточкой, чтобы максимально смазать лаваш. После этого ждем минут 5-10, чтобы лаваш хорошенько пропитался.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

4. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Затем посыпаем пирог тертым сыром и запекаем еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Как готовить жюльен в лаваше:

Заранее ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Тем временем готовим начинку. Шампиньоны моем, режем тонкими пластинками и еще на несколько частей, чтобы получились кусочки примерно по 1 см. Вываливаем грибы на масленую сковородку. Лук чистим и меленько режем. Всыпаем лук к шампиньонам и обжариваем все до готовности, постоянно помешивая. За пару минут до готовности к начинке вливаем сливки и немного протушиваем. Теперь формируем из квадратиков лаваша корзиночки. Для этого закладываем их в емкости для кексиков. Выкладываем в корзиночки начинку, отступая немного от краев. Сверху трем сыр и ставим жюльен в духовку до момента, когда сыр начнет пузыриться.

Как готовить жюльен в лаваше:

Начинаем приготовление

  1. Нарезаем 24 квадратика из подготовленного лаваша. В миске взбиваем яйцо и промазываем им центр квадратиков. Сверху на квадратик кладем еще один кусочек лаваша, но слегка под углом. Подготовленные изделия выкладываем в форму  для маффинов, слегка вдавливая их в центре.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовки 12 минут. Время выпекания зависит от того, насколько румяные вы хотите корзинки.
  3. Готовим салат. Вареные яйца очищаем и нарезаем мелким  кубиком. Крабовые палочки нарезаем на крупные кусочки. Огурец нарезаем кубиками. Измельчаем промытый и обсушенный укроп. Подготовленные продукты перекладываем в салатник. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем майонез и все перемешиваем. Майонез лучше использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  4. Достаем поджаренные корзинки и очень осторожно выкладываем их на блюдо. Затем наполняем корзинки подготовленным салатом. Вот и все! Оригинальная закуска готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Сэндвичи из лаваша с колбасой, грибами и сыром

Приготовьте вкусный жареный сэндвич из лаваша с начинкой из колбасы, шампиньонов и сыра. Колбасу можно использовать любую, на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу.

Читайте также:  Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский, тонкий — 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр плавленый («Янтарный») — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Колбасу порезать соломкой. Грибы порезать мелким кубиком.
  2. Сметану смешать с плавленым сыром. Лаваш смазать сметанно-сырной массой.
  3. Равномерно выложить колбасу, грибочки и твердый сыр, натертый на мелкой терке.
  4. Лаваш с сыром, колбасой и грибами свернуть тонким рулетом. Нарезать рулет из лаваша порционными кусочками.
  5. Лаваш с начинкой обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.
  6. Выложить жареный сэндвич из лаваша с колбасой, грибами и сыром в один слой на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
  7. После этого готовый лаваш с начинкой можно подавать к столу.

Начинку можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.

✅ Начинка с куриным филе, зеленым салатом и свежими овощами

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 некрупный огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 шт крупных листьев салата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. сухого базилика.

Приготовление:

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки.

Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).

Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.

✅ Начинка с куриным филе, зеленым салатом и свежими овощами

Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.

Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.

Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть  и в таком виде (как шаурму).

А можно порезать на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом рулета из лаваша с сыром и грибами, приготовленным в духовке. Такой рулет меня очень сильно выручает, когда внезапные гости уже на пороге. Закуска получается сочной и безумно ароматной.

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

Порций – 4

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

Лаваш – 1 лист

Сыр твердый – 100 гр.

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

Шампиньоны – 200 гр.

Перец черный молотый – по вкусу

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

Соль – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

Зелень – пучок

Читайте также:  Рецепты меренгового рулета в домашних условиях

Сыр плавленый – 100 гр.

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

Яйца куриные – 1 шт.

Процесс приготовления:

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке
  1. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные грибы обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите.
  2. Твердый и плавленый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
  3. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  4. Лист лаваша выложите на чистую рабочую поверхность, а сверху равномерно распределите обжаренные шампиньоны.
  5. Затем выложите измельченный твердый и плавленый сыр поверх грибного слоя.
  6. После чего выложите измельченную зелень.
  7. Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая.
  8. А затем плотно сверните рулет.
  9. Рулет из лаваша аккуратно переместите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  10. Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость и взбейте с помощью венчика до однородной консистенции. Смажьте рулет взбитым куриным яйцом, и поместите противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
  11. Готовый рулет из лаваша с сыром и грибами аккуратно извлеките из духового шкафа, выложите на блюдо для подачи. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

Лаваш с начинкой, жаренный на сковородке

Сейчас вы узнаете рецепт рулета, который нужно будет жарить на сковородке. Отличная закуска на ужин.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 100 грамм сметаны,
  • 200 грамм сыра,
  • один томат,
  • зелень,
  • соль
  • и 150 грамм ветчины.
Лаваш с начинкой, жаренный на сковородке

Приготовление:

1. Сначала нужно лаваш намазать сметаной и посыпать сверху сыром, который нужно сначала потереть.

2. Сверху выложить томат, зелень, ветчину, или вообще любую другую начинку, какую больше хотите.

3. Осталось свернуть в рулет и обжарить на сковородке с двух сторон. Жарить лучше без использования масла.

Готовый рулет получается теплым, вкусным и очень хрустящим.

Лаваш с начинкой, жаренный на сковородке

Благодарю вас за внимание!

Тарталетки из лаваша с омлетом

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • сыр творожный — 100г
  • сливки — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • бекон или грудинка — 80г
  • масло растительное — 30 мл
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Тарталетки из лаваша с омлетом необходимо…
  2. Белую часть лука-порея тонко нарезать кольцами. Порезать бекон соломкой. Выложить лук с беконом в разогретую сковороду с маслом и обжаривать 3-4 минуты.
  3. Смешав творожный сыр, сливки и яйца, взбить массу. Приправив солью и перцем, перемешать омлетную массу.
  4. Лаваш нарезать квадратами и смазать с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Выложить лук и бекон на дно тарталеток и залить омлетной смесью.
  5. Отправить тарталетки в разогретую духовку. Запекать тарталетки из лаваша с омлетом при 180C около 20 минут до готовности.