Сырные закуски, шарики, канапе, запеченные овощи с сыром

В Италии практически в любое блюдо добавляют сыр. В зависимости от его вида кушанье приобретает особый вкусовой букет. Острые разновидности придают пикантную нотку, твердые позволяют получить румяную корочку в процессе запекания, а плавленые обеспечивают нежную текстуру и чаще используются для холодных блюд. Закуска, изготавливаемая по несложным рецептам из плавленого сыра, имеет множество вариаций, благодаря гармоничному его сочетанию с разнообразными продуктами.

Описание рецепта — ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С КУНЖУТОМ :

Салат, приготовленный по следующему рецепту, можно скатать в шарики и выложить на тарелку. Так блюдо будет напоминать снежки. Такую закуску можно подать на стол к Новогоднему столу.ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С КУНЖУТОМ : состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 23,4 г Жиры 33,15 г Углеводы 5,89 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
411 килокалорий

Шаг 1:

Сыр твердый
100 г
Брынза
100 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
1 пуч.
Маслины без косточки
10 г
Кунжут
3 ст. л.
Майонез
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

1. Натрите сыр и брынзу на мелкой терке.2. Измельчите зелень.3. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.4. Все ингредиенты соедините и перемешайте, массу приправьте перцем и добавьте майонез.5. В руку возьмите немного сырного салата. Посередине положите маслину и сформируйте шарик. Таким же образом сделайте остальные «снежки».6. Кунжут высыпьте в блюдце и обваляйте в нем шарики.7. На тарелку положите листья салата, а сверху – сырные «снежки».Приятного аппетита!!!

Необходимые ингредиенты:

  • 10 шт. крабовых палочек (размороженных);
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра (полутвердого сорта);
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка рубленой свежей зелени;
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом отварите вкрутую яйца. Для этого выложите яйца в небольшую кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь, продолжайте варить еще 12 – 13 минут. Затем вареные яйца остудите, почистите. Чтобы яйца во время варки не полопались предварительно достаньте их из холодильника, дайте им «отойти» до комнатной температуры и заливайте такой же водой. Можно еще добавить щепотку соли или совсем немного укуса.

Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите отдельно на крупной натрите на мелкой терке. Отложите. Для приготовления начинки подходит любой сыр полутвердого сорта, например, Российский или Голландский. Натрите сыр в отдельную чашку так же на мелкой в большую чашку тертые белки и сыр. Свежую зелень мелко порубите ножом, добавьте в чашку. Два или три зубка чеснока пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Выложите в начинку две столовые ложки майонеза, приправьте молотым острую сырную массу до однородности, снимите пробу, если вам кажется, что не хватает перца, чеснока или соли смело добавляйте еще – начинка должна быть готова, можно заворачивать рулетики, но сначала их нужно развернуть.  Для этого в чашку с горячей водой положите крабовую палочку (комнатной температуры) на одну минуту, достаньте и аккуратно начинку разделите на столько частей, сколько у вас будет палочек.

Читайте также:  Ароматная помидорная закуска с перчиком и чесноком. Объедение!

Положите одну часть на рулетик, аккуратно распределите по поверхности, оставляя один край свободным (красный, он получится наружным).Готовый рулетик выкладывайте на ровную поверхность. Таким образом соберите все того чтобы сделать по краям красивую «опушку» обмакните каждую сторону в оставшийся майонез, затем сразу же в ранее отложенные тертые опушка готова, при желании можно нанести узор из майонеза, так же присыпать желтками – получится очень празднично и из крабовых палочек с начинкой из сыра и яиц готовы, охладите их перед подачей в холодильнике и украсьте свежей зеленью. Вот такая яркая и аппетитная холодная закуска может получиться, если вы немного потратите свое свободное время. 

Приятного аппетита!

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!

Приобрести:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Зелень – любая

Этапы работы:

При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.

нарезать кубиками среднего размера.

2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.

3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.

Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.

4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.

5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.

За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.

Приятного аппетита и хорошей компании!

Рецепты еврейской закуски

Классический

Для оригинального рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка по 100 г каждый;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

  1. Натереть на терке плавленые сырки.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Соединить сыр с чесноком, намазать майонезом, перемешать.

Ингредиенты еврейской закуски практически всегда одни и те же, разнообразие обычно заключается в способе подачи

С яйцом

Для того чтобы сырная закуска с чесноком приобрела более нежный вкус, ее делают с яйцами.

Для такого варианта потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить:

  1. Натереть сырок на терке.
  2. Яйца отварить, остудить, натереть, соединить с сыром.
  3. Добавить прощенный через пресс чеснок (можно натереть на терке) и майонез, как следует перемешать.

Рулет

С еврейской закуской можно приготовить рулет из лаваша, который похож на шаурму. Такие рулеты вкусные, сочные и хорошо выглядят.

Что потребуется;

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г сыра плавленого;
  • 100 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • свежая зелень;
  • перец молотый;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Мелко натереть сыр. Измельчить чеснок. Изрубить ножом зелень (укроп, петрушку), соединить с сыром и чесноком.
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, натереть на терке. Смешать с остальными ингредиентами, добавить перец и соль, намазать майонезом, как следует перемешать.
  3. На листе лаваша равномерно распределить начинку. Аккуратно, не торопясь свернуть рулет и отправить его на 1 час в холодильник.

Рулет нарезать кружками и подать со свежими овощами

Рецепты еврейской закуски

С орехами и морковью

Такой вариант закуски из плавленого сыра можно использовать для застолья.

Что потребуется взять:

Гренки с чесноком и с сыром

  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г орехов грецких;
  • соль;
  • перец.
Читайте также:  Аджика из болгарского перца на зиму: 10 самых вкусных рецептов

Как приготовить:

  1. Натереть на терке плавленый сырок. Чтобы удобнее было это делать, нужно подержать его немного в морозильной камере.
  2. Натереть твердый сыр и соединить его с плавленым.
  3. Натереть чеснок, добавить к сыру, посолить и поперчить.
  4. Положить в салат натертую морковь, затем измельченные грецкие орехи.
  5. Смазать майонезом, перемешать.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
  2. В миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соединяем его с тертым сыром.
  3. В эту же миску отправляем мелко нарезанный зеленый лук (но можно использовать и зелень укропа, и петрушку).
  4. Совет. Зелень обязательно добавлять: она придает аромат готовому блюду. Также для аромата и пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок.
  5. Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности.
  6. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.
  7. Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.
  8. Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.
  9. Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрываем. Для обжаривания моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам.
  10. Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки.
  11. Подайте вкусную закуску с оригинальным пикантным соусом. Два плавленых сырка (лучше с паприкой) хорошо охладите, а затем натрите на мелкой терке.
  12. Переложите сырки в кастрюлю, залейте 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.
  13. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым и однородным.
  14. Подаем соус охлажденным.
  15. Рекомендую также приготовить невероятно вкусную закуску из баклажанов и отличную закуску для просмотра фильмов.

Приятного аппетита.

Пошаговый процесс приготовления

Выводы о сырной закуски

Дорогие читатели! Разнообразие применения сыра огромен, как вы видите его можно использовать в горячих блюдах и как самостоятельные холодные закуски, ведь имея сыр, вы сможете по своему усмотрению придумать новое сочетание продуктов и возможно Вы откроете для себя новый вкус, изюминку вашего блюда.

Фантазируйте. Тема сырных закусок ограничевается только вашей фантазией. А сейчас жду от вас отзывы, комментарии или советы, делайте репосты, если вам не трудно.

Ваш sergmart67.

«Раффаэльчики» с сюрпризом

Закуска этого вида в форме шариков из плавленого сыра удивит своим вкусом самых привередливых гурманов.

Состав ингредиентов

  • плавленые ломтевые сырки «Городской», «Орбита» — 6 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • палочки крабовые — 10 шт.;
  • икра красная натуральная — 2,5 ст. л.;
  • очищенные цельные ядра грецких орехов — 15 шт.;
  • майонез — 25 г.
«Раффаэльчики» с сюрпризом

Процесс пошагового приготовления

  1. Плавленые сырки необходимо размельчить, используя среднюю терку.
  2. Чесночные дольки очищают, шинкуют очень мелко и перетирают на блюдце до появления консистенции кашицы. Можно применить чеснокодавилку.
  3. Перекладывают сырную массу в фаянсовую посуду, добавляют к ней икру, майонез, чесночную кашицу и тщательно вымешивают до однородности деревянной ложкой.
  4. Крабовые палочки следует измельчить на самой мелкой терке. Получившуюся крошку пересыпают на плоскую тарелку или разделочную доску.
  5. Из сырного теста формируют небольшие колобки. Внутрь каждого шарика нужно положить четвертинку ядра грецкого ореха.

Прокатывают сырно-икорные «Раффаэльчики» по крабовой посыпке и выкладывают на тарелку. Для оформления применяют немного зелени.

Рецепт с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

Рецепт с семгой и красной икрой
  • Хлеб – 0,5 булки или батона
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Филе семги – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Творог — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Столовый хрен – 1 ст. л.
  • Зелень – пучок.
  • Специи — по вкусу
Читайте также:  Сырные корзиночки с начинкой рецепт с фото

Приготовление:

Рецепт с семгой и красной икрой
  • Нарезаем хлеб на фигурные ломтики так, чтобы толщина была не более 1 см.
  • Мелко крошим зелень.
Рецепт с семгой и красной икрой
  • Огурец можно потереть на терке, либо сделать полукольца.
  • Луковицу крошим полукольцами.
Рецепт с семгой и красной икрой
  • Рыбу нарезаем на пластики либо кубики.
  • Смешиваем творог со сметаной, столовым хреном и частью натертого огурца. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Рецепт с семгой и красной икрой
  • Берем 5 хлебных ломтиков, смазываем их маслом, посыпаем зеленью, укладываем ломтики рыбы, полукольца лука и тертый огурец.
  • Сверху укладываем оставшиеся 5 ломтиков, слегка придавливаем ими нижнюю прослойку.
  • Наносим творожную массу, выкладываем сверху икру, которую украшаем ломтиками лимона и веточками зелени. Если любите красную рыбу, то посмотрите рецепты, как солить красную рыбу в в домашних условиях.
Рецепт с семгой и красной икрой

Орехово-сырные шарики

Закуска из плавленого сыра с ореховой посыпкой привлекает оригинальной формой и пикантным вкусом.

Состав ингредиентов

  • плавленый ломтевой сыр «Орбита» или «Голландский» — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • грецкие очищенные орехи — 150 г;
  • маслины, освобожденные от косточек — 150 г;
  • майонез легкий — 150 г;
  • чеснок — 1 средняя головка.
Орехово-сырные шарики

Рецепт ниже.

Процесс пошагового приготовления

  1. Плавленый и твердый виды сыра необходимо размельчить, используя среднюю терку.
  2. Чесночную головку, освобожденную от шелухи, при помощи пресса превращают в кашицу.
  3. В фаянсовой тарелке объединяют при активном вымешивании деревянной лопаткой чесночную и сырную массы с добавлением майонеза.
  4. Орехи перекладывают в плотный полиэтиленовый пакет и прокатывают скалкой, размельчая до состояния мелкой крошки.
  5. Пересыпают ореховую посыпку на широкую плоскую тарелку.
  6. На увлажненную ладонь кладут 1 ст. л. сырно-чесночной пасты.
  7. В центр помещают маслину и формируют шар так, чтобы начинка оказалась внутри.

  8. Обкатывают колобки по ореховой крошке, которая должна их прикрыть равномерно со всех сторон.

При сервировке орехово-сырные шарики украшают листочками петрушки, веточкой базилика или другой зеленью.

Орехово-сырные шарики

Можно добавить при смешивании тертого сыра с чесночной кашицей крабовые палочки — 200 г. Измельчают их на мелкой терке. Вкусовой букет с введением этого ингредиента становится более насыщенным.

Сытная начинка с жареным фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 150 гр мясного фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 помидора.
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец;

Как приготовить:

Лук чистим и режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перекручиваем мясо на фарш (или достаем готовый фарш). Я использую обычно фарш из свинины, можно взять из телятины или смешанный.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук и морковь до готовности.

Добавляем фарш (разбивая его при этом лопаткой для сковороды на небольшие кусочки) и обжариваем все вместе на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забываем при этом все время помешивать содержимое сковороды. Снимаем сковороду с готовым фаршем с огня, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Тонкий лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем фарш с луком и морковью, стараясь распределить начинку равномерно по всему листу лаваша.

Сытная начинка с жареным фаршем, сыром и помидорами

Твердый сыр трем на среднюю терку и тоже выкладываем на лаваш, поверх фарша.

Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на сыр.

Теперь плотно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.

Упаковываем фаршированный лаваш  в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пропитаться.

По истечении этого времени уже можно нарезать рулет кольцами.

Как я уже говорила, это блюдо из лаваша и фарша можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В последнем варианте я советую вам не нарезать рулет, а подавать целиком (по принципу шаурмы).  Чтобы нагреть такой рулет, воспользуйтесь помощью мироволновки.