Шашлык в банке в духовке — вкуснее чем на мангале

Что делать, если очень хочется шашлыка, а до открытия сезона пикников еще далеко? Не огорчайтесь, выход всегда найдётся. Можно приготовить и в домашних условиях замечательные куриные шашлыки на шпажках.  Конечно, эти шашлыки на шпажках не будут пахнуть дымком от костра, но по вкусу они не уступят шашлыкам на шампурах. И главное не надо мучаться и ждать пока  появятся подходящие условия для пикника: выходные, погода, компания.

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

От Mais

Ингредиенты:

Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Соль —20 г

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Арахис — 40 г

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза —20 г

Рис — 100 г

Кунжутное масло —20 г

Кокосовое молоко — 120 г

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 30 г

Лук порей — 30 г

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Бадьян — 5 г

Кардамон — 5 г

Соль — 5 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Способ приготовления:

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.

Шашлык из курицы на шпажках в духовке — рецепт с соевым соусом

Чаше всего маринад для курочки готовят с соевым соусом и специями. Это просто! Соевый соус можно купить во многих магазинах. Он придает нежному мясу пряный вкус. Соли нужно в маринад добавлять меньше, потому что он итак соленый. Мясные кусочки, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, мягкими и их прекрасно есть с зеленью, огурцами и помидорами, а также картошечкой. Попробуйте приготовить.

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 600 гр
  • Соевый соус – 5-6 ст.л.
  • Сушеный чеснок – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Соль – 1-2 щепотки

Приготовление:

1. Подготовим необходимые продукты: филе, соевый соус, прованские травы, сушеный чеснок, перец и соль.

2. Хорошо промоем мясо. Нарежем его на кусочки размером 4 см, примерно одинаковой формы. Переложим заготовку в отдельную миску.

3. Переходим к маринованию мяса. К курочке добавляем сушеный чесночок, прованские травы, черный молотый перец и соль по 1-2 щепотки. Затем вливаем соевый соус и хорошо все перемешиваем.

4. Предварительно вымачиваем деревянные шпажки в воде в течение получаса.

Вымачивать шпажки нужно для того, чтобы они не подгорели, находясь в духовке с высокой температурой.

5. Подготавливаем шашлычки к запеканию в духовке. Нанизываем замаринованные кусочки мяса на шпажки по 6-8 штук. Оставляйте между кусочками небольшой промежуток, чтобы они лучше пропеклись. Выкладываем шпажки на огнеупорную форму.

6. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Готовые шашлычки вынимаем через положенное время и подаем к столу, где уже дожидаются наши близкие. Приятного аппетита!

Отличная все-таки идея готовить в духовке куриное филе в виде шашлычков. Да, не хватает дымка, который несется из мангала, но приподнятое настроение и радость предстоящих новых и новых зимних и летних посиделок вселяет оптимизм – все у нас будет хорошо!

Пивной маринад для куриных крылышек

Если вы не знаете, как вкусно замариновать куриные крылышки для шашлыка, то советую присмотреться к моему фирменному рецепту с участием пива. Пенный напиток отлично подчеркнет вкус куриного мяса, наполнив его нотками хмеля и ржаного хлеба. Пиво сделает структуру крылышек мягкой и очень сочной.Ингредиенты маринада:

  • куриные крылья — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пиво светлое — 3/4 стакана;
  • соевый соус — 1/4 стакана;
  • мед — 1/3 стакана;
  • сушеный чили (хлопья) — 1 ч.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ч.л.
Читайте также:  Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!

Как замариновать крылышки в пиве

  1. Крылья надо зачистить от остатков перьев, оставить только «плечо».
  2. Чеснок чистим и мелко рубим.
  3. Смешиваем в емкости соевый соус, мед (лучше брать жидкий, густой надо будет подогреть), хлопья чили, горчицу и масло. Наливаем пиво.
  4. Поливаем крылышки маринадом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. Перед жаркой вынимаем, но жидкость не выливаем.
  6. Жарим над углями на решетке, периодически смазывая маринадом при помощи кисточки.

Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу

Будет нужно:

  • лук – 2-3 умеренно мелкие луковицы;
  • любой уксус 6-процентной концентрации – 2,5-3 ст. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без верха);
  • подсолнечное масло (нерафинированное) – 2 ст. л;
  • свежая зелень – по желанию;
  • свежемолотый перец (смесь или только черный) – щепотка (по желанию).

Как готовить – пошаговая инструкция:

  1. Если лук попался «злой» — очень горький и острый, перед маринованием его нужно обдать крутым кипятком. Нарезанные кольцами или полуколечками луковицы сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Жидкость слить через 1-2 минуты, чтобы закуска не утратила хрусткость.
  2. Теперь можно приступить к непосредственному маринованию. В стакан холодной воды вылить уксус, высыпать соль, сахарный песок. Тщательно размешать.
  3. Залить ошпаренный лук уксусным маринадом, дать настояться при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Затем откинуть будущую закуску на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
  4. В конце полить маслом, приправить перцем и хорошо перемешать.

Можно подавать к селедке, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.

Мясо в банке в духовке в собственном соку без шпажек — как шашлык

Предлагаю на этот раз приготовить баранину. Многие скажут, что получается она суховатой. И, баранина,  приготовленная в тандыре вкуснее всего… Отчасти, так и есть, но я предлагаю очень интересный рецепт, по которому мясо будет готовиться в собственном соку с добавлением масла. От этого, даже она будет очень вкусной и достаточно сочной.

Готовить будем, как вы уже поняли, в стеклянной банке. И шпажки нам для этого не пригодятся. Также, по этому рецепту вы можете готовить любое другое мясо — курочку, свинину, говядину или даже крольчатину. Итак, мы начинаем!

Что нам понадобится:

  • мясо на косточке (можно и без нее, но от кости будет еще больше аромата и сочности)
  • 60 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Как готовить:

Мясо нарезаем на такие куски, какие пролезли бы в горлышко банки. Слишком крупно резать не нужно, чтобы оно успело пропечься. Куски моем и высушиваем от влаги бумажными салфетками. Отправляем в стеклянную емкость, плотно закладывая. В данном случае, используются 2 литровые банки. Но можно взять одну 2-х или 3-х литровую.

Распределяем поровну в каждую емкость растительное масло и примерно по 1 ложке сливочного (топленого или обычного). В этом масле наша баранинка будет готовиться. Да, жирно! Да, не очень-то и полезно! Но вы просто не представляете, как это вкусно! Для нелюбителей жира, куски потом можно разложить на бумажных салфетках, чтобы все это впиталось.

Солим сверху по вкусу. Специй можно и не добавлять, сливочного аромата и естественного вкуса баранины будет вполне достаточно. Но вы, по желанию, можете чуток приправить по своему вкусу.

Вы можете брать двойной лист фольги для крышки или использовать снизу пергамент, а потом уже ее. Накрываем небольшим отрезком, чтобы он полностью закрыл горлышко, с запасом. Плотно закрываем, а края «заплетая» жгутом.

Отправляем банки в холодную духовку на вторую снизу полку. Теперь включаем температуру — 180 С градусов, ТУРБО.

Выпекать будем примерно 1,5 часа, смотрите сами по готовности мяса. Когда мясо приобретет румяный, готовый вид, можно достать и попробовать. Аккуратно снимаем крышку, чтобы не обжечься сильным напором пара. Отрезаем кусочек и если внутри нет сырых участков, значит, все по плану!

Перекладываем в тарелку. Как я уже говорила, от жира можно избавиться, выложив на стопку бумажным полотенец и ими же промокнуть сверху.

Приятного вам аппетита!

В соусе с песто

Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.

Состав:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • перец молотый, соль – 1 ч. л.;
  • песто – для начинки;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 1 ветка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для песто:

  • листья базилика – крупный пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
  • масло оливковое – 100 мл.
Читайте также:  Рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол

Ход приготовления:

Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.

Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.

На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.

Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.

Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.

В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.

Что готовить на праздник для ребёнка

Праздничное меню на 10 человек для Дня рождения ребёнка должно включать простые, но полезные блюда. Дети не оценят изысков в виде салатов с авокадо, закусок из большого перечня морепродуктов, зато с удовольствием съедят картошку фри или картофельное пюре с кетчупом. Главное — подача. Она должна быть оригинальной и интересной для детей как до 10 лет, так и постарше.

Домашняя пицца

Блюдо придётся по вкусу всем маленьким гостям. Мягкое, воздушное тесто и много-много начинки. Это очень вкусно и просто в приготовлении, не требует использования дорогих продуктов. Пицца получается сытной, в меру пикантной и ароматной.

Ингредиенты:

  • вода — 125 мл;
  • мука — 220-250 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • растительное масло — 2 стопки;
  • соль, сахар — по щепотке;
  • колбаса сырокопчёная — 100 г;
  • сыр полутвёрдый — 150-200 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • луковая головка — 1 шт.;
  • томатный соус (томатная паста + специи) — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Берут тёплую воду, добавляют в неё сахар, разводят в смеси дрожжи, после перемешивания отставляют в сторону.
  2. В большую миску просеивают муку.
  3. Как только на поверхности дрожжевой смеси появится пенная шапка, переливают жидкость в муку, добавляют масло, вымешивают, пока тесто не станет пластичным.
  4. Оставляют его в тёплом месте на 1 час, по прошествии которого обминают и делят пополам.
  5. Колбасу и томаты нарезают тонкими кружочками.
  6. Сыр трут.
  7. Лук шинкуют тонкими кольцами.
  8. Каждую часть теста раскатывают в круг, формируют бортики.
  9. Смазывают томатным соусом и покрывают начинкой из колбасы, сыра, овощей.
  10. Выпекают при температуре 220-240°C 5 минут, затем понижают нагрев до 180°С и выдерживают изделие до готовности коржей.

Совет! Чтобы выпечка приобрела приятный цвет и аппетитный аромат, при замешивании теста можно добавить сухую смесь прованских трав, молотую паприку, куркуму.

Салат с фасолью

Бобовые — полезный продукт, который содержит множество важных микроэлементов. Фасоль особенно нужна детям: она на 25% состоит из растительного белка, требующегося для их активного роста и развития. А если в качестве заправки салата из полезного продукта использовать сметану, он станет ещё питательней.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • сметана — для заправки;
  • соль, зелень — сколько потребуется.
  1. Фасоль откидывают на дуршлаг, выкладывают в салатник.
  2. Отваренные и очищенные яйца натирают.
  3. Огурцы нарезают небольшими кубиками.
  4. Сладкий перец промывают, очищают от семян и режут небольшими кубиками.
  5. Смешивают все нарезанные ингредиенты с фасолью, немного подсаливают и заправляют сметаной.

Совет! Если дать салату немного настояться, он станет более сочным и вкусным.

Составление меню на День Рождения — ответственное мероприятие. Оно должно включать закуски и салаты, горячее, десерт, быть как можно разнообразнее. Однако такой обширный перечень блюд не ударит по семейному бюджету, если проявить фантазию и приготовить всё это из доступных, недорогих продуктов.

Сказать спасибо за статью 2

Руляда из курицы запеченная в духовке (вместо колбасы)

Исконно русское блюдо, которое за все время существования рецепта перетерпело много изменений, всегда получается изысканным и очень аппетитным.

Продуктовый набор:

  • 1 потрошеный цыпленок;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 30 грамм майонеза;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 10 грамм меда;
  • 2 ч. ложки готовой горчицы;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепт плавленого сыра в домашних условиях

Метод приготовления:

1. Тушку обмываем под струей воды, обсушиваем бумажной салфеткой. При помощи острого ножа отрезаем попку и крылья, после чего аккуратно, стараясь не повредить кожу, отделим мясо от костей.

2. Затем срежем филе грудки с кожи и отложим его в сторонку, оставшуюся часть мякоти накроем пищевой пленкой и отобьем кухонным молоточком.

3. Филе разрежем «книжкой» или на тонкие пласты, которыми закроем голую часть кожи и отобьем молоточком.

4. Куриную заготовку солим, перчим и смазываем горчицей.

5. Лук мелко нарезаем кубиком и пассируем на постном масле до золотистого цвета. Затем к нему добавляем тертую морковь и продолжим жарить до готовности овощей.

6. В отдельной миске смешаем молоко, яйцо, майонез и муку, доведя смесь до однородности. Затем добавим остывшую пережарку и все хорошо перемешаем.

7. Из получившегося теста испечем на сковороде 3 блина, которые разложим по маринованному мясу.

8. Заготовку свернем в плотный рулет, стянем его жгутами или перевяжем нитью, уложим в смазанную маслом форму и будем запекать в прогретой до 180⁰C духовке в течение получаса. По прошествии 30 минут верх обмажем медом и отправим в духовой шкаф на десять минут.

Как вкусно запечь сочный рулет из куриных грудок

Очень вкусный рулет, аромат которого покорит прямо с порога. Нежный, с легким сливочным вкусом и ароматной грибной начинкой. Вяленые томаты добавляют пикантности, а совместно с маслинами – и легкой кислинки. Большое разнообразие специй делает рулет невероятно ароматным, подчеркивая вкус каждого ингредиента.

Готовится рулетик на овощной подушке под фольгой, поэтому дополнительно пропитывается ароматами всех овощей, что делает вкус еще более потрясающим. Да и сами овощи выходят очень сочными. Маленький секрет: чтобы рулет не распался, хорошенько обваляйте его в муке и выдержите необходимое время в холодильнике, чтобы все ингредиенты скрепились.

Понадобится:

  • куриное филе – 800-900 гр.;
  • сливочное масло – 100-150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вяленые томаты;
  • оливки;
  • грибы;
  • тертый твердый сыр;
  • соль – 1-2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • паприка сушеная молотая – 0.5 ч. л.;
  • орегано – 0.5 ч. л.;
  • тимьян – 0.5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0.5 ч. л.;
  • куркума – 0.5 ч. л.;
  • розмарин – 0.5 ч. л.;
  • петрушка;
  • кинза свежая;
  • кукурузная мука для панировки.

Понадобится для гарнира:

  • стебли сельдерея;
  • батат;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • красный лук;
  • чеснок;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Этапы приготовления.

Куриную грудку разрежьте поперек, но не до конца – ваша задача, чтобы она открылась книжечкой, став тоньше, но больше по площади.

Отбейте куриное филе кухонным молотком, завернув в пленку или пакет для удобства.

Отрежьте 2 куска пленки и положите внахлест. Сверху выложите куриное мясо тоже внахлест, чтобы сформировать единый пласт.

К размягченному сливочному маслу добавить соль и специи. Туда же натрите очищенный заранее чеснок.

Измельчите предварительно промытую и обсушенную зелень, отправьте к маслу. Хорошенечко перемешайте ложкой или вилкой – как вам удобнее.

Масляную начинку размажьте по всей поверхности курицы.

Грибы обмойте, вытрите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на скороде.

Оливки разрежьте на 4 части, томаты порежьте небольшими кусочками.

На курицу с масляной начинкой выложите грибы, помидоры и оливки. Укладывать все это нужно колбаской с одного края.

Всю площадь будущего рулета посыпьте натертым сыром.

Заверните максимально плотный рулет. Заверните в пленку, сожмите с краев и зафиксируйте их. Отправьте на час в холодильник.

Пока рулет настаивается в холодильнике, займитесь гарниром. Сначала ополосните и вытрите овощи.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, все остальные овощи – брусками. Куски должны быть довольно крупными.

Достаньте рулет из пищевой пленки и обваляйте в кукурузной муке. Оставьте в холодильнике минут на 20.

На противень налейте чуть растительного маслица. Выложите овощи, чуть присолите и поперчите и перемешайте.

На сковородку налейте масло. Когда оно разогреется, выложите туда рулет и со всех сторон обжарьте, формируя корочку.

Подготовленный рулет выложите на овощи. Накройте фольгой.

Запекайте при 200 градусах 40-45 минут.

Подавайте, нарезав на куски. В качестве гарнира положите овощи, на которых запекался рулет.

Мини-пиццы

Ингредиенты

  • 8 тонких ломтиков хлеба (выбирайте такой хлеб, который не будет крошиться и ломаться при скручивании);
  • 16–24 тонких кусочка салями;
  • 1 стакан тёртой моцареллы;
  • ½ стакана молока;
  • ¼ стакана тёртого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отрежьте корочки хлеба, формируя ровные прямоугольники. Аккуратно раскатайте каждый кусочек скалкой.

Посыпьте хлеб моцареллой, сверху выложите по 2–3 кусочка салями и туго скатайте. Обмакните в молоко и посыпьте пармезаном, оставив немного сыра на потом.

Обжарьте мини-пиццы на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Выложите на блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте с любым соусом на ваш вкус.