Рулет из лаваша и семги: идеальная закуска!

Закуска с малосольной красной рыбой всегда будет изысканной, питательной и полезной. А приготовить мини-роллы или лаваш с красной рыбой, варианты приготовления которых проще простого, ведь для этого не требуется никаких особенных навыков и сложных дорогих продуктов. Для такой закуски требуется лишь 2, 3 постоянных ингредиента , лаваш, сама красная рыба и масло или майонез. Однако с добавлением других продуктов роллы с красной рыбой будут иметь пикантный вкус.

Рулет из лаваша с начинкой на Новый год

Мимоза является одним из самых популярных новогодних салатов. Для разнообразия предлагаю подать это блюдо в виде холодной закуски. Это очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 200 г сыра;
  • 4 яйца;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем сардины, которые разминаем вилкой и посыпаем рубленым укропом. Плотно скручиваем в рулет;
  2. Второй лист также промазываем майонезом. Выкладываем тертые вареные яйца и измельченную зелень. На край кладем первый рулет и вместе их скручиваем;
  3. Третий лаваш смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленью. Кладем на край два скрученных рулета, и аккуратно сворачиваем;
  4. Оборачиваем пищевой пленкой и на 4 часа убираем в холодильник.

Перед подачей закуску разрезаем на порционные кусочки и подаем к новогоднему столу.

Пошаговый рецепт, как приготовить рулет из лаваша с сёмгой и плавленным сыром

Шаг 1

На мелкой тёрке натираем плавленный сыр и хорошенько смешиваем его с майонезом.

Шаг 2

Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезом смешанным с плавленным сыром. Можете сначала поверхность лаваша смазать майонезом , а затем, над ним натереть плавленный сыр, который таким образом, распределится по поверхности лаваша более равномерно.

Шаг 3

Дальше, равномерно выкладываем мелко нарезанные и очищенные от косточек кусочки сёмги.

Шаг 4

На сёмгу, кладём нарезанные на средние кусочки листья салата (предварительно помытые и высушенные полотенцем) так, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность лаваша с сёмгой и мелко нарезанные перья зелёного лука.

Шаг 5

Теперь лаваш с начинкой, аккуратно сворачиваем в трубочку (сворачивайте поплотнее), заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 3-5 часов.

Шаг 6

Лаваш с сёмгой вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу. Но перед этим нарезаем его на кусочки, выкладываем в тарелку, на которую положены листья салата. Сверху, каждый кусочек рулета, смазываем майонезом, смешанным с мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Читайте также:  Рецепты салатов в тарталетках на Новый год 2021

На этом рулет из лаваша с сёмгой готов. Подавайте к столу эту вкусную закуску и сами не заметите, как блюдо быстро опустеет. Вместе с этим рецептом узнайте, как сделать вкусный бутерброд.

Рулет из лаваша и семги. Вариант 2

Ингредиенты:

  • 400 грамм слабосоленой семги;
  • 130 грамм мягкого сыра;
  • 4 помидора;
  • 2−3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • лаваш;
  • зелень;
  • зеленый лук.

Помидоры моем, снимаем кожуру и мелко рубим. Смешиваем помидоры с мягким сыром, добавляем мелко порубленный чеснок и зелень. Заправляем майонезом. На лист лаваша намазываем сырно-помидорную массу, сверху укладываем тонко нарезанную семгу, присыпаем все зеленым луком. Сворачиваем лаваш в рулет и ставим в холодильник на несколько часов. Рулет из лаваша и семги готов!

Как сделать роллы с красной рыбой и плавленным сыром

Плавленный сыр по своей структуре менее податливый, чем сливочный и поэтому как соло-ингредиент в роллах он может не сработать, поэтому его нужно чем-то разбавить.

Возьмите для рецепта:

  • лаваш , пласт в виде квадрата,
  • кижуч или семга малосоленые , 300 г,
  • брикет плавленого сырка хорошего качества (не сырный продукт!),
  • жирная сметана или майонез,
  • сок лимона.
  1. Достаньте плавленый сыр заранее из холода, чтобы он стал мягким.
  2.  Пока можно подготовить рыбу. Очистите рыбу от ненужных частей и придайте филе рыбы форму тонких слайсов. Если рыбу нарезать кусками, то она будет некрасиво смотреться в лаваше, и к тому же куски будут вываливаться.

Однако есть два варианта развития событий.

2. а. Если сырно-рыбную массу пропустить через блендер, то можно слабосоленую рыбную тушку нарезать произвольно. Главное, извлечь пинцетом все косточки. В этом случае сырок, семгу или кижуч кладут в чашу блендера, добавив немного майонеза , 1, 2 столовые ложки и сока лимона для вкуса. Все измельчают на высокой скорости, а из продуктов получается аппетитная сырно-рыбная начинка.

2. б. Если вы не хотите использовать блендер, то просто постарайтесь из сырной массы и майонеза с соком лимона сделать основу, которой нужно будет смазать пласт лепешки. Для этого соедините все компоненты кроме рыбы и хорошо взбейте в мягкую пышную массу. Этой смесью смажьте лаваш, а уже потом на него выложите кусочки семги или кижуча.

  1. Теперь, когда основы готовы для смазывания лепешки, все делается просто. Лепешку покрывают начинкой, не выходя за края, чтобы не вытек сок.
  2.  Далее все делается по обычному сценарию. Лаваш завертывают в рулет не очень плотно. Запаковывают в пищевую пленку и отправляют на холод.

Нарезку делают аккуратно, используя острый нож и подают роллы с красной рыбой, украсив блюдо зеленью.

Советы и секреты

  • Начинки не должны быть слишком сочными и влажными, иначе рулеты расползутся и потеряют вид. Обильно смазывать их не нужно по той же причине.
  • Для смазывания подойдут не только майонез и горчица, но и кетчуп с разными добавками, ткемали, чесночный соус, сальса.
  • Готовя рулет из лаваша, не бойтесь экспериментировать, добавляя постные начинки любые разрешенные продукты на свой вкус.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Закусочные рулетики из лаваша с курицей

Такая закуска довольно популярна и поэтому не нуждается в особом представлении. Курицу можно также обжаривать, всё зависит от предпочтений. Либо же можете взять копченую. А мы приступаем.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 2 шт.
  • Отварная курица – 300 г
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Зелень
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением отварите курицу и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой тёрке и отделяем морковь по-корейски от жидкости (если имеется).

Курицы советую отваривать с перцем горошком и лавровым листом, чтобы была пряная.

2. Когда всё подготовили можно начинать собирать. Лаваш смазываем майонезом и даём пропитаться 5 минут. Затем морковь распределяем равномерно по всему листу.

3. Теперь выкладываем курицу и присыпаем всё тёртым сыром. Заворачиваем плотным рулетиком.

4. Рулетики кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитались.

5. Достаём готовое блюдо и нарезаем порционными кусками, красиво выкладываем на тарелку и присыпаем зеленью.

Края рулета могут быть без начинки и сухие, поэтому при необходимости отрежьте их.

Советую также попробовать поэкспериментировать, например заменить майонез плавленым сыром или соусом из майонеза и чеснока.

Рулет из лаваша из горбуши консервированной — самый популярный вариант закуски

Рулет из лаваша из горбуши консервированной один из вариантов рецептов быстро готовящихся  закусок, отличающихся изысканным вкусом и сытностью. Аналогично можно сделать блюдо из слабосоленой рыбы, но если в этом случае нужно тратить время на поход в торговый центр, то запастись парой консервов (на всякий случай) боле простой и выгодный вариант. Рецепт рулета из лаваша с горбушей осилит любой кулинар, даже самый начинающий и не умеющий готовить ничего, разве что яичницы. Самым популярным вариантом является рулет из лаваша с горбушей и сыром:

  • 3 лаваша (при покупке обращать внимание на толщину, нужно выбирать тонкие);
  • одна банка рыбных консервов;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • средняя упаковка майонеза;
  • 220 гр. твердого тертого сыра;
  • пучок свежей зелени.

Открыв консервированную горбушу нужно слить с нее жидкость, и размять рыбу вилкой. Яйца измельчить ножом, зелень порубить как можно мельче. Все ингредиенты (исключая майонез) смешивают, и эта смесь будет служить начинкой. Лаваши смазывают майонезом, покрывают шаром начинки и скручивают трубочкой, фиксируют нитью или пищевым полиэтиленом. Закуска не считается готовой, если она не пропитается должным образом, для этого ее помещают в холодильник на полчаса, после чего ее нарезают кольцами и презентуют, украсив зеленью.

Закусочный рулет из лаваша с консервированной рыбой

Продолжаем рассматривать начинки для нашей праздничной закуски. Теперь познакомьтесь с простеньким рецептом рулета с консервой. Я, как правило, предпочитаю брать сайру. Давайте попробуем сделать по этому способу.

Закусочный рулет из лаваша с консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Сайра консервы — 250 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Пучок укропа
Закусочный рулет из лаваша с консервированной рыбой

Приготовление:

1. Достаньте рыбку из консервной банки и разомните вилочкой. Сыр натрите на мелкой терке. Укропчик меленько нарежьте ножом. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

Закусочный рулет из лаваша с консервированной рыбой

2. Обмажьте лаваш майонезом и равномерно распределите сыр. Укройте вторым листом. Затем его тоже обмажьте майонезом и покройте сайрой. А сверху присыпьте укропом. Теперь заверните в колбаску и в пищевую пленку. Подержите в холодильнике не меньше 2 часов.

Читайте также:  Рецепт канапе с семгой на шпажках: 10 лучших идей 2020 фото

3. После холодильника порежьте на кусочки. Толщину выбирайте самостоятельно, кому как нравиться. У меня обычно нарезка в 2-3 см. Ну понятно, что это все на глазок. Вот и все, нарезали — ставьте на стол.

Как приготовить лаваш с красной рыбой

На сегодняшний день существует большой ассортимент интересных, оригинальных способов приготовить закуску или незатейливый завтрак/ужин. Одним из самых популярных блюд такого типа считается рулет из лаваша с красной рыбой. Он отлично подходит для повседневной трапезы или праздничного застолья. Основными достоинствами закуски являются: простой и быстрый кулинарный процесс, возможность использовать различные начинки, красивый внешний вид угощения.

Итак, начинка для лаваша с красной рыбой может различаться в зависимости от набора продуктов под рукой и личных предпочтений. В качестве главных ингредиентов выступают армянская пресная лепешка + соленая, малосоленая или копченая форель, семга, горбуша, кета, нерка. Дополнительные продукты:

  • овощи (огурец, помидор, болгарский перец, капуста);
  • зелень (салат, укроп, петрушка, кинза);
  • мягкие и твердые сыры;
  • красная икра;
  • соусы (кетчуп, майонез);
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • крабовые палочки.

Рулет из лаваша с красной рыбой на первый взгляд может показаться максимально простым, но готовить аппетитную закуску можно несколькими способами:

  • самый легкий вариант – равномерно выложить начинку на пласты запеченного теста, свернуть и сразу подать к столу;
  • зачастую хозяйки выбирают такой способ: готовую закуску отправляют в холодное место, чтобы она пропиталась, немного застыла, а затем нарезают порциями;
  • иногда рулетики с красной рыбой в лаваше запекают в духовке или мультиварке (блюдо приобретает насыщенный аромат, красивую золотистую корочку).

Подготовка продуктов

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Состав:

  • красная рыба (семга) – 300 г;
  • мягкий сыр — 1 упаковка;
  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр – 150 г.
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Время готовки: 30 минут.

Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.

Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Сверху распределяем семгу.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром