Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке: обалденный рецепт!

8 вариантов приготовления рецепта "рулетики из кабачков с помидорами" пошагово с фото на Foodily.ru

Ингредиенты

Два средних молодых кабачка 150 гр. твердого сыра Один свежий помидор 3-4 зубчика чеснока (или по вкусу) Небольшой пучок укропа Небольшой пучок базилика 4-5 ст.л. майонеза По вкусу смеси молотых перцев (лучше брать перец горошком и перетирать перед приготовлением) По вкусу соли Мл. 100 растительного масла. Хочу вернуться к кулинарной импровизации, о которой писала чуть раньше. Хотите получить более пикантную закуску – добавьте больше перца и чеснока. Хотите с зеленью поиграть – добавьте петрушку, кинзу. Одним словом, фантазируйте на свое усмотрение, если хотите, конечно.

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Читайте также:  Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами: 7 рецептов

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком
  • Кабачки – 1 штука
  • Пшеничная мука – 150 грамм
  • Плавленый сыр – 150 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Пошаговое приготовление:

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 1.

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Кабачок помоем и обсушим бумажным полотенцем.

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Если овощ старый, необходимо обрезать кожуру и удалить семена.

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 2.

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Перекрутим кабачок через мясорубку, чтобы он приобрел пюреобразную консистенцию. Как вариант, вместо использования мясорубки, кабачок можно натереть на мелкой терке.

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 3.

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Добавим в кабачковую массу соль, муку и вобьем яйцо. Пшеничную муку можете заменить овсяными хлопьями, кукурузной, гречневой или другой мукой.

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 4.

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Как следует вымешаем тесто.

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Рецепт с плавленым сыром и яйцами

Твердый сыр можно заменить плавленным, закуска получится еще нежнее. Для сочности добавим помидор, ну а чеснок, если вы успели заметить, добавляем в это блюдо практически везде.

Читайте также:  10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Нам понадобится:

кабачки — 2 шт. помидоры — 2 шт. плавленный сыр — 1 шт. яйца — 2 шт. чеснок — 2-3 зубчиков соль, зелень растительное масло Как всегда, кабачки тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Помидоры нарежем тонкими ломтикам.

Плавленый сырок тоже нужно натереть на терке. Чтобы было легче натереть, предварительно положим его в морозильную камеру на 5-7 минут. Выдавливаем чеснокодавилкой чеснок.

Ломтик кабачка смазываем начинкой (примерно до половины), кладем веточку петрушки и ломтик помидора. Заворачиваем рулетик.

Мне кажется, что проще не бывает.

Рулет из кабачков в духовке с творожной начинкой и курицей

Оригинальный вариант приготовления, поскольку в состав начинки включен творог, редко встречающийся в сочетании с куриным мясом.

Понадобится:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Творог – 50 гр.
  • Помидор.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Долька чеснока.
  • Подсолнечное масло, укроп, петрушка, соль, перец.
Рулет из кабачков в духовке с творожной начинкой и курицей

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи длинными пластинами вдоль, соблюдая толщину в 0,5 см.
  2. Посыпьте солью, промажьте маслом. поместите противень с заготовками в духовой шкаф, запеките до мягкости на протяжении 3-5 минут.
  3. Нарежьте филе курицы полосками, чуток отбейте молоточком. Подсолите, посыпьте перцем.
  4. Смешайте в миске творог со сметаной. Добавьте порубленную зелень укропа с петрушкой, измельченный прессом чеснок. Тщательно перемешайте содержимое.
  5. Разложите на запеченные кабачки по куриному филе, затем положите творожную массу, размажьте, посыпьте сыром.
  6. На один краешек добавьте кружок помидора. Сформируйте рулет, скрепив его деревянной шпажкой.
  7. Запеките при 180 о С около 25 минут.
Читайте также:  Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов

Кабачковые рулетики «пальчики оближешь»

Этот рецепт настолько вкусный и красивый, что «пальчики оближешь». Использовать можно любые грибы по вашему усмотрению.

Понадобится:

Продукты для теста:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца первого сорта;
  • 100 г муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль по вкусу.
Кабачковые рулетики «пальчики оближешь»

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2–3 ст. л. сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим и моем кабачки, измельчаем на терке.
  2. Натертый овощ солим и отжимаем от лишнего сока.
  3. Добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
  4. Противень застилаем кулинарной бумагой, на которую выкладываем тесто тонким слоем. Разравниваем его лопаткой в форме прямоугольника или квадрата.
  5. Выпекаем корж при 180 градусах 10–15 минут. Важно не пересушить сдобу.
  6. Пока тесто в духовке, нарезаем грибы и лук.
  7. Обжариваем овощную смесь на сковороде с добавлением сметаны до полуготовности.
  8. Достаем корж и выкладываем на него грибы. Сворачиваем рулет.
  9. Помещаем рулет в духовку еще на 10–15 минут.
  10. Достаем, немного остужаем и подаем на стол.

Запеченный нежный рулет из кабачков с баклажанами

кабачки, яйцо, мука, крахмал, молоко, соль, укроп (мелко нарубленного), сода, баклажаны, чеснок, майонез, сметана…

Запеченный нежный рулет из кабачков с баклажанами

раздел: Овощные рулеты

Запеченный нежный рулет из кабачков с баклажанами
Запеченный нежный рулет из кабачков с баклажанами

Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 13872Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. : использовано 6 блоков из 12, кол-во символов 5458 (39%)
  2. : использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3894 (28%)
  3. -iz-kabachkov: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1212 (9%)
  4. : использовано 13 блоков из 15, кол-во символов 3308 (24%)