Рецепты приготовления брокколи в духовке

Здоровая пища совсем не обязательно должна быть пресной и безвкусной. Одним из блюд, входящих в здоровое меню, является суп пюре из брокколи. Многие считают, что такая еда годится только для диеты. И совершенно напрасно» Если приготовить суп правильно, то он получится очень вкусным.

Судак с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном

  • Судак филе -400гр.
  • Картофель отварной — 200гр.
  • Зеленый горошек -200гр. (бланшированный)
  • Помидоры черри — 100гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60гр.
  • Тархун — 3 гр.
  • Масло растительное — 300гр.

Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: в сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем сок и цедру лимона, чеснок, помидоры черри, зеленый горошек, тархун, соль перец по вкусу. Готовый Судак выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцом

Чаще всего в запеканку добавляют сыр твёрдых сортов, но вы можете смешать его с моцареллой. В итоге у блюда получится хрустящая корочка и тянущаяся консистенция.

Ингредиенты:

Запеканка из брокколи с сыром и яйцом
  • 0,5 кг брокколи;
  • 200 гр. сыра – 100 гр. твёрдого + 100 гр. моцареллы;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • по щепотке розмарина и тимьяна.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой, добавьте к нему сметану. Перемешайте.
  2. Оба вида сыра натрите, добавьте к сметанной смеси.
  3. Залейте жидкой смесью брокколи. Добавьте соль и травы. Перемешайте.
  4. Вылейте в огнеупорную форму. Выпекайте 20 минут при 180°С.
Читайте также:  Роллы в домашних условиях. Рецепты роллов с разной начинкой

Винный уксус

Используйте хороший красный винный уксус. У него нет никаких шансов исчезнуть в вашем соусе безвозвратно. Он будет чувствоваться и определять уровень кислотности вашего соуса.

В рецепте указано среднее количество — полторы столовых ложки.

Если вы будете подавать соус к морепродуктам, то его можно увеличить процентов на 30–50. Если к овощам — уменьшить примерно на столько же.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Винный уксус

Еще соусы:

Персиковое чатниТахини

Распечатать рецепт Ромеско

Блюдо

Соусы

Кухня

Каталонская кухня

Время подготовки

5 мин

Время приготовления

55 мин

Пассивное время

10 мин

Порции

г

Ингредиенты

  • 200 г болгарского перца ≈ 1 большой перец
  • 35 г чеснока ≈ 1 маленькая головка
  • 150 г помидоров ≈ 1 средний помидор
  • 15 г фундука
  • 15 г миндаля
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 25 г масла лесного ореха
  • 3 г копченой паприки ≈ 0,5 ст. л.

Блюдо

Соусы

Кухня

Каталонская кухня

Время подготовки

5 мин

Время приготовления

55 мин

Пассивное время

10 мин

Порции

г

Ингредиенты

  • 200 г болгарского перца ≈ 1 большой перец
  • 35 г чеснока ≈ 1 маленькая головка
  • 150 г помидоров ≈ 1 средний помидор
  • 15 г фундука
  • 15 г миндаля
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 25 г масла лесного ореха
  • 3 г копченой паприки ≈ 0,5 ст. л.

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Срезать верхушку с головки чеснока, смазать оливковым маслом, завернуть в пекарскую бумагу и положить в духовку запекаться.
  3. Через 15 минут добавить в духовку перец и помидоры и готовить еще 30 минут.
  4. Поместить готовые перец и помидоры в стеклянную миску и накрыть сверху пищевой пленкой. Это облегчит снятие кожицы с овощей. Чеснок остудить.
  5. Поджарить на сухой сковороде орехи до легкого зарумянивания. Остудить.
  6. Снять кожицу с перца и помидор.
  7. Соединить в комбайне или чоппере перец, помидоры и фундук. Выдавить зубчики чеснока. Тщательно смешать.
  8. Добавить масло и уксус. Посолить и приправить паприкой. Еще раз тщательно смешать до однородной массы.

Примечания для рецепта

Пищевая ценность на 100 г:

Белки 4,2
Жиры 15,9
   насыщенные 1,1
   ненасыщенные 14,0
Углеводы 15,3
   клетчатка 4,2
   сахар 6,4
Калории 214

Полезная информация

Блюда из брокколи в духовке можно разнообразить – запекать капусту под сметанным, чесночным или каким-либо другим соусом. Можно добавлять и мясо, и грибы, и овощи, и приправы. Но в любом случае желательным компонентом, идеально сочетающимся с брокколи, является сыр.

Если вас заинтересовали свойства этой мультиполезной капусты, остается только узнать, как приготовить брокколи вкусно. Невероятно полезен салат из брокколи. И готовить ее можно не только в духовке, ведь запеканка из брокколи – далеко не единственное блюдо с этим овощем. Существует множество изумительно вкусных и в то же время полезных рецептов приготовления брокколи на сковороде, в микроволновке, мультиварке.

Уважаемые кулинары, опишите свои впечатления от предложенных рецептов, посоветуйте свои варианты.

Поделиться:

Сырный суп пюре с брокколи

Интересный вкус имеет суп пюре из брокколи, приготовленный с плавленым сыром.

  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 400 гр. брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 литра воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Сырный суп пюре с брокколи

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем разрезанную пополам луковицу, порезанную кружками морковку. Через 10 минут добавляем соцветия брокколи. Варим до готовности. На сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны. Добавляем их в суп, готовим еще пару минут. Затем снимаем с огня.

Соединяем мягкий плавленый сыр и сливки, размешиваем. Из супа извлекаем половину луковицу (вторую половину оставляем). Сливаем часть бульона, а содержимое кастрюли измельчаем блендером до состояния пюре. Вливаем в пюре сливки с сыром, размешиваем. Затем подливаем понемногу бульон до нужной густоты. Ставим суп на огонь и доводим до кипения. Подаем, украсив зеленью.