Рецепт куриного торта — на идеальную куриную закуску

Куриное мясо часто встречается на наших столах. И это неудивительно — низкая стоимость и отличные вкусовые качества, возможность приготовить из одной тушки множество блюд все объясняют. В мясе птицы содержится много аминокислот, белка. В 100 г продукта не более 190 Ккал.

Закуска, запеченная в фольге

Чтобы не фиксировать рулеты нитью или зубочистками, их допустимо запечь, обернув листом фольги.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр «Российский» – 125 г;
  • специи для курицы;
  • сливочное масло для смазывания;
  • рубленая петрушка.

Пошаговая инструкция:

  1. Обработанное сухое филе поделить. Каждый кусочек отбить деревянным молотком. Тут же присыпать крупной солью и любыми специями по вкусу.
  2. Отдельно потереть российский сыр и порубить свежую петрушку.
  3. Теперь подготовить несколько листиков фольги (по количеству отбивных) подходящего размера. Середину тонко промазать сливочным маслом.
  4. Куриные отбивные засыпать сыром и зеленью, после чего скрутить в трубочки. Разложить на фольгу. Плотно обернуть края вокруг заготовок.
  5. Переставить рулетики на противень, который оставить на 20 минут в горячей духовке (180-185 градусов).
  6. Затем осторожно раскрыть курицу, переключиться на верхний огонь, томить до золотой корочки. Закуска, запеченная в фольге, готова к подаче!

На последнем этапе важно раскрыть рулетики для выпекания, но сделать это так, чтобы сок не вытек на противень. Тогда получится аппетитная корка, а вот внутри курица останется сочной.

Самый быстрый пошаговый рецепт салата с куриным рулетом

Ингредиенты

  • Помидоры2 шт. +
  • Сухарики ржаные250 г +
  • Майонез «Оливковый»200 мл +
  • Рулет из куриной грудинки копченый500 г +
  • Фасоль консервированная (красная)1 банка +
  • Твердый сыр100-150 г +
  • Яйца куриные3 шт. +
  • Зелень свежаяпучок +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно делается салатная закуска с рулетом из мяса куры в домашних условиях

  1. Яйца моем и помещаем в небольшую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала их. Ставим на большой огонь и варим в течение 13 минут после закипания.
  2. Помещаем их под струю холодной воды и очищаем от скорлупы.
  3. Нарезаем ножом или при измельчаем помощи яйцерезки.
  4. Рулет нам нужно будет нарезать на небольшие кубики со стороной примерно в 0,5 сантиметра.
  5. Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь всей ненужной жидкости. Сами бобы высыпаем в дуршлаг и промываем очищенной питьевой водой.
  6. Сыр натираем на крупной терке – так его вкус не затеряется среди других ингредиентов.
  7. Томаты хорошо моем, разрезаем пополам. Вырезаем центральную часть, и шинкуем на крупные дольки.
  8. Зеленушку хорошо ополаскиваем, а затем мелко рубим острым ножом.
  9. В глубокую миску складываем все измельченные ингредиенты, а также наливаем майонезную заправку. Все хорошо перемешиваем.
  10. Пробуем на вкус – если нужно добавляем чуть соли.
  11. Если подаем салатик сразу, то всыпаем сухарики. Если же дегустация запланирована чуть позже, то посыпаем ими каждую тарелку порционно.

Кстати, такой салат можно готовить и с вермишелью быстрого приготовления — используйте ее вместо сухарей.

Ингредиенты

  • окорочок или его часть (куриные ножки) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 – 200 г;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • морковка – 1 шт. (маленькая);
  • сыр (твердый сорт) – 50 – 70 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправа для курицы или перец, соль.

Как приготовить жареные куриные рулетики с грибами и сыром на сковороде

1. Окорочок (или его часть) моем и подсушиваем хорошо. Мы взяли куриные ножки, делаем надрез вдоль острым ножом, отделяем аккуратно мясо от косточки.

2. Сверху на наше мясо кладем полиэтиленовую пленку (подойдет пакетик) и хорошо отбиваем (однако мясо не должно порваться при этом).

Читайте также:  Какую закуску приготовить из крабовых палочек и сыра

3. Полученное филе притрусить приправой для курицы. Если вы не любите приправу, используйте специи по своему вкусу (соль, черный перец).

4. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.

5. В сковороду налить масло (растительное) и выложить шампиньоны для жарки.

6. Пока грибы жарятся, лук чистим и мелко нарезаем кубиками.

7. Очищенную морковку трем на терке мелкой.

8. К поджаренным грибам добавляем лук.

9. Можно сразу же добавить подготовленную морковку. Все тушим немного, хорошо перемешивая.

10. Наша начинка готова. Перекладываем ее в пиалу.

11. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

12. На куриное отбитое мясо выкладываем (с одного края) грибную начинку, сверху присыпаем сыром. Можно добавить ложку чайную взбитого яйца. В нашем случае мы обходимся без него.

13. Сворачиваем мини рулетики, подгибая боковые края мяса.

14. Получился небольшой куриный рулет. Так как у нас две части от окорочка, получается два небольших рулетика.

15. Чтобы мясо и начинка не распались, перевязываем их нитками. В сковороде с растительным маслом жарим рулеты. Достаточно обжарить их две минуты на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

16. Перекладываем рулеты в форму с маслом и ставим в духовку. Сверху можно накрыть фольгой. Духовка должна быть уже разогрета. Держим их в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

17. Достаем готовые куриные рулеты и перекладываем их на тарелку. Когда слегка остынут, убираем нитки и нарезаем небольшими кусочками.

Куриные рулеты с шампиньонами и сыром готовы!

Вареный куриный рулет с копченым сыром и грибами

Есть множество рецептов приготовления куриных рулетов: одни выбирают филе курицы, другие окорок. Начинок для рулета существует так же много: овощи, грибы, курага, чернослив, бекон, сыр, зелень, орехи. Я предлагаю приготовить сочный и аппетитный куриный рулет с эффектом подкопченной корочки, именно из куриного окорока, так как его шкурку можно интересно обработать. Для начинки выбираю грибы шампиньоны и копченный сыр косичка, которые насытят вкус ароматом и сочностью. Более полезным будет варенный рулет, однако изюминкой маринада, в котором будете варить, станет чернослив и шелуха репчатого лука.

Этот отварной рулет не требует много времени и навыков готовки, а подойдет как на семейный ужин к любому гарниру, так и на праздничный стол. Попробуйте приготовить по этому рецепту – и вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • Куриный окорок – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Сыр косичка копченый – 30 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шелуха с луковицы – 1 жменя
  • Чернослив – 1 жменя
  • Бадьян – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком цветной – 10 шт.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Прованские травы – 1/3 ч. л.

Приготовление куриного рулета

Куриные окорочка разбираем так, что б не было костей, разрезаем пополам и кладем края друг на друга, не оставляя зазора между ними.

Затем с помощью пищевой пленки или пакета, отбиваем кухонным молоточком, что б мясо стало мягким и равномерно распределилось по всей поверхности. Немного солим, перчим и добавляем щепотку прованских трав.

Вымытые и почищенные шампиньоны режим на небольшие кубики. Далее нарезанные грибы выкладываем на отбитое мясо.

Мы готовим рулет из сырых шампиньонов, также можно использовать обжаренные грибы.

Копченый сыр косичка разбираем на тонкие волокна и кладем сверху на грибы.

Вместо копченого сыра можно использовать тертый твердый сыр.

Теперь аккуратно, но тщательно, с помощью нитки, заматываем мясо со всеми ингредиентами в рулет. Следите, что б начинка не выпала, а рулет не развалился. Лучше использовать толстую хлопковую нить.

В большую кастрюлю, наполненную водой, кладем все специи: соль 3ст. ложки, перец горошком, бадьян, лавровый лист. И самое важное – промытые 2 луковицы, шелуху и чернослив. Теперь можно подготовленный ранее, куриный рулет окунуть в емкость и поставить варить на 1 час. Спустя это время, оставляем его насыщается вкусом в закрытой кастрюли еще 30 мин.

Далее остужаем сваренный рулет, снимаем все нитки и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы его было легче нарезать.

Вот так легко и быстро красивый, сочный и вкусный вареный куриный рулет с грибами и сыром – готов. Пикантная подкопченная корочка обладает непревзойдённым вкусом чернослива, а копченый сыр с грибами, тает во рту. Приятного аппетита!

Холодная закуска для праздничного стола

Нет сомнения в том, что куриный торт относится к разряду многих холодных закусок, потому что часто такую подачу блюда так и называют — закусочный торт.

Посмотрите рецепт куриного торта, когда блинчики промазываются разными начинками, а не одной. В нем вы найдете большую коллекцию вкусов.

Читайте также:  Закуски на новогодний стол 2021

Ингредиенты для куриных блинчиков:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло в тесто и для обжарки — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Как сделать куриные блинчики

1. Куриное филе нарежьте кусочками, чтобы вместе с кусочками лука и зубчиками чеснока пропустить через измельчитель блендера или через мясорубку.

Для более свободного измельчения можно добавить к мясу немного воды, молока или кефира, тогда процесс измельчения будет более легким.

2. Затем добавьте к фаршу специи, молотый черный перец, соль и 3 яйца. Все хорошо перемешайте, чтобы специи и яйца равномерно соединились с фаршем.

3. Потом добавьте половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешайте до однородности с помощью лопатки.

4. Далее добавьте остальную часть муки и снова перемешайте.

5. В приготовленную густую массу наливайте частями кефир и продолжайте хорошо перемешивать.

6. И самым последним компонентом налейте в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы снова смешать все лопаткой. У вас должно получиться  тесто по консистенции как на жидкие оладьи.

Разравнивать выложенное куриное тесто по сковороде удобно с помощью кисточки смоченной в подсолнечном масле.

7. Так обжаривайте куриные коржи до готовности. Всего должно получиться 5 блинчиков.

Как сделать куриный торт

8.  Пока блины остывают приготовьте разную начинку. Всего их будет 4 .

Начинка с сырками и яйцами: Возьмите 2-3 плавленных сырка и натрите на средней терке. Отварное яйцо и зубчик чеснока натрите на мелкой терке. Все компоненты соедините и добавьте 3 ст. л. майонеза, перемешайте.

Огуречная начинка: Маринованный огурец 1-2 шт. натрите на терке и отожмите от жидкости (можете их мелко, мелко нарезать). К подготовленным огурчикам положите 2 ст. л. майонеза и нарезанную мелко зелень. Все перемешайте.

Начинка яичная: 2 отварных яйца нарежьте на мелкие части и добавьте к ним 2 ст. л. майонеза. Еще покрошите измельченную зелень, поперчите и перемешайте.

Морковная начинка: Нарежьте 2 луковицы кусочками. Морковь натрите на терке. Обжарьте по отдельности до мягкости, соедините, посолите, поперчите.

У морковной начинки обязательно слейте масло от обжарки, чтобы оно после сборки коржей не стекало по бокам.

9. Собирайте куриный торт на плоской тарелке, чуть смазанной майонезом, чтобы он прочнее на ней лежал.

10. На первый блинчик выложите половину морковной начинки и разровняйте.

11. На второй — положите сырную начинку. Немного сырной начинки оставьте для смазывания бочков тортика.

12. На третий — разровняйте огуречную с майонезом и зеленью.

13. На четвертый  — ровным слоем пережаренные овощи, то есть морковную начинку.

14. На пятый блинчик выложите яичную начинку. Бока тортика обмажьте оставленной сырной начинкой.

15. Бортики тортика обсыпьте нарубленным укропом, прижимая пальчиками.

Верх закуски украсьте нарезанными и обжаренными слайсами (пластинками) из грибов. Между грибами воткните совсем короткие веточки укропа, чтобы изобразить более реально грибную полянку.

Поставьте куриный торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались.

Вкуснейшая холодная закуска в виде торта с грибами приятно удивит гостей.

Рецепт Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • чернослив без косточек
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить.
  2. Нарезать чернослив кубиками.
  3. Куриное филе разделить на большие куски и каждый отбить как можно тоньше.
  4. Сливочное масло растопить.
  5. Смазать сливочным маслом куриные отбивные со всех сторон.
  6. Поперчить и посолить мясо по вкусу.
  7. На столе разложить отбивные внахлест.
  8. На край одной отбивной выложить длинной полосой кубики чернослива.
  9. Свернуть отбивные в плотный рулет.
  10. Скрепить рулет зубочистками или перевязать нитью.
  11. Обжарить рулет на растопленном сливочном масле по 2-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  12. Выложить рулет на противень или в форму для запекания.
  13. Полить рулет теплой водой и поставить в горячую духовку.
  14. Запекать рулет около 1 часа.
  15. Готовый рулет завернуть в фольгу и остудить в ней. Убрать рулет в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей нарезать ломтиками.

Простой рецепт новогодних закусок в виде куриных рулетиков смотрите в видеорецепте. И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Рулеты из куриного филе с творогом для ПП в духовке

В этом блюде сочетается, как говорится, и первое и второе. Его можно употреблять самостоятельно, без какого-либо гарнира. Сытная начинка понравится домочадцам и, одновременно, не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • куриное — 600 г;
  • творог — 150 г;
  • сметана — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень — по необходимости;
  • приправа, соль — по вкусу.

Как готовить:

Филе промойте, обсушите. Отбейте слегка через пищевую пленку или целлофан. Натрите пряностями и оставьте на полчаса, чтобы мясо промариновалось. С солью не спешите — иначе мясо станет жестким.

Читайте также:  Быстрые и вкусные рецепты торта из кабачков с помидорами

Мелкозернистый творог смешайте с приправой, посолите по вкусу.  Добавьте мелко порубленный чеснок, зелень, сметану. Тщательно перемешайте.

Подготовленное мясо с двух сторон натрите солью. На одну выложите начинку и распределите ровным слоем по всей поверхности. Плотно сверните рулетом, обвяжите шпагатом. Смажьте сметаной. Заверните в фольгу, запекайте в духовке при 200° около 45 минут.

Молочные продукты для этого рецепта выбирайте с минимальным содержанием жира. Если приобрести мелкозернистый творог не удалось, протрите имеющийся через сито. Иначе начинка не получится однородной.

Салат Ёжик с курицей и ананасами

Необычайно вкусный салат получается, если приготовить его по рецепту, в котором присутствуют консервированные ананасы. Для такой закуски надо закупить:

варёная курица (подойдёт как грудка, так и окорочок) – 250-300 г чистого мяса; варёные яйца – 4 шт.; ананасы консервированные – 250-300 г; сыр твёрдый – 150 г; орехи грецкий (ядра) – 100 г; чеснок – 2-3 зубчика; лимонный сок – столовая ложка; майонез – для заправки; маслины и оливки – 100-150 г (для украшения).

Для этого салата лучше использовать не чистый майонез, а заправку на его основе. С неё и стоит начать. Чеснок раздавить в прессе, орехи обжарить на сковороде без масла и измельчить блендером. В мисочке смешать оба ингредиента, добавить майонез и лимонный сок. Все хорошенько размешать. Варёную курицу нарезать на кубики и положить первым слоем в форме капельки. Сверху курицу смазать заправкой. На этот слой выложить порезанные небольшими кусочками ананасы и тоже смазать заправочным соусом. Этот слой засыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, который тоже намазать салатной заправкой. Следующий слой – натёртые на шинковке яйца. И снова слой соуса. Осталось сделать «ёжику» иголки, глазки, носик из нарезанных маслин и убрать готовую закуску в холодильник.

Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром

Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!

Составляющие предполагают наличие:

  • свежезамороженные (очищенные) креветки – 0,8 кг;
  • сыр твердый – 230 г;
  • песочные формочки – 1 уп.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 ст.л;
  • укроп – 5-6 веточек.

Тарталетки с начинкой, рецепт приготовления:

  1. Креветки, не размораживая отварить, в кипящей, чуть подсоленной воде, 3-5 минут. Отложить для украшения в нужном количестве. Остальные — остудить, меленько нашинковать на фракции.
  2. Сыр измельчить на терке.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Весь ингредиентный состав смешать в единую массу.
  5. Наполнить с горкой формочки из песочного теста.
  6. Верхушку декорировать креветкой и веточкой свежего укропа.

Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!

Салат Невеста из куриного копченого окорока с картофелем

Нам понадобится:

  • Картофель4 шт.
  • Окорочок копченый2 шт.
  • Яйца6 шт.
  • Сырок плавленый2 шт.
  • Лук зеленыйпо вкусу
  • Майонезпо вкусу

Способ приготовления:

1. Окорочок порежьте кубиками. Выложите на сухое блюдо, посыпьте резанным луком. Сделайте сеточку из майонеза.

2. Натрите вареную картошку. Далее небольшая сеточка майонезная.

Важно! Картофель нужно тереть на весу, чтобы он смотрелся воздушным.

3. Далее натрите желток, затем замороженный плавленный сырок. Слой майонеза.

4. Заключительный этап — тертые белки. Вот такая нежная, воздушная, пышная белая словно невеста, у нас получилась. Для того чтобы было поярче, если вы так желаете, можно украсить по кругу резанными кружками киви и тертой морковкой.

Интересно! Можно также приготовить такое блюдо оливье с зеленым горошком и соленым огурцом, который все еще кличут зимним)))  но только с курицей, имейте это в виду, когда готовите или хотите приготовить что-то такое, что ни разу еще не пробовали.

Куриное филе с кунжутом

Если захотелось чего-то эдакого на обед или ужин, то обязательно приготовь куриное филе в посыпке из кунжута.

Тебе понадобится: 4 ст. л. жирного майонеза или домашней сметаны, 2 куриных филе, 4 ст. л. белого кунжута, 200 г российского сыра, 0,25 ч. л. лимонного перца и столько же мелкой морской соли.

Приготовление: Мясо птицы порежь широкими брусочками, перемешай с майонезом. Постепенно добавляй небольшими порциями соль и специи, добиваясь идеального вкусового сочетания. Кусочки должны буквально со всех сторон пропитаться ароматным соусом. Подожди десять минут, чтобы вкус маринада впитался в мясо. Затем приступай к обваливанию брусочков филе в смеси из тертого сыра и кунжута. Запекай до румяной корочки.