Рецепт буженины из свинины, запеченной в духовке

Буженина очень часто готовится на праздники и по праву считается особым деликатесом. Но ведь никто не запрещает готовить её просто так без особого повода. Есть несколько не хитрых рецептов приготовления по которым буженину из свинины можно готовить и в обычные дни.

Совет по приготовлению

Буженина, запеченная в духовке в фольге, — вариант необыкновенно вкусной горячей закуски. Мы предлагаем простой рецепт запекания буженины из свинины, который поможет вам приготовить сытное и ароматное блюдо. Время запекания буженины в духовке можно немного уменьшить, если вы предпочитаете буженину без корочки.

Для приготовления буженины, запеченной в духовке в фольге, вы можете использовать любой вид мяса по вашему вкусу. Буженина, запеченная в фольге, может быть как из говядины, так и из курицы или индейки.

Полезные свойства и пищевая ценность

Буженину из телятины советуют употреблять детям старше 3-х лет, пожилым и людям, с нарушением пищеварения. Блюдо вводят в рацион диабетикам и гипертоникам, так как состав отличается от жирного аналога из свинины и сохраняет лидерство по некоторым компонентам.

Один ломтик готового мяса содержит большое количество железа, меди, йода, калия, цинка, кальция, натрия, фосфора, минералов и витаминов.

Но блюда следует опасаться людям с подагрой и остеохондрозом, потому что в говядине содержатся пурины, которые повышают уровень мочевой кислоты. Особую опасность представляют бактерии и паразиты, которые размножаются в непропеченном мясе, а также при неправильном хранении.

Хранение буженины

Буженина из говядины в домашних условиях вряд ли долго задержится, потому что ее запах будет просто манить сесть за стол. Но при необходимости лучше воспользоваться холодильником.

Сроки хранения:

  • в морозилке – до 30 суток;
  • в вакуумной упаковке – около 21 дня;
  • в контейнере или пленке – до 5 суток.

Длительность зависит от попадания кислорода, который помогает развиваться вредным бактериям.

Калорийность по классическому рецепту

Калорийность Белки Жиры Углеводы
191.7 ккал 26.1 г 9.6 г 0.2 г

Рецепт приготовления буженины в фольге:

Отделаем от мяса лишний жир и прожилки. Натираем мясо солью и перцем, делаем это таким образом, чтобы мясо приобрело дымчатый оттенок.

Берем 6 лавровых листочков и 3 зубчика чеснока. Разрезаем чеснок вдоль пополам. Каждую половинку чеснока кладем на лавровый листочек. Делаем надрезы в мясе и нашпигуем его лавровым листочком с чесноком.

Рецепт приготовления буженины в фольге:

Теперь готовим маринад для буженины.  Измельчаем имбирь и чеснок, смешиваем с 3 ст.л. зернистой горчицы. Лучше это делать в ступке. Полученной смесью натираем буженину и отправляем мясо в прохладное место, например, в холодильник, на 10-12 часов.

После маринования с мяса нужно удалить лишний маринад. Для того, чтобы мясо не теряло свои соки его необходимо слегка обжарить в малом количестве растительного масла (лучше вообще без масла) до образования небольшой корочки. Делать это лучше на сковородке с высокими бортиками и, конечно же, непродолжительное время, примерно секунд 20 с каждой стороны.

Достаем буженину из сковородки, плотненько упаковываем в фольгу, желательно несколько слоев (4) и таким образом, чтобы не дать возможности сокам вытечь из фольги.

Рецепт приготовления буженины в фольге:

Берем противень, добавляем в него стакан воды, затем кладем туда мясо в фольге.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В рецепте приготовления буженины очень важно, чтобы тепло в духовом шкафу распределялось равномерно. Время запекания зависит от размера мяса, по рецепту — 1 кг свинины запекается приблизительно 1 час. Подавать такое мясо лучше в нарезанном виде с горчицей или соусом.

Всем приятного аппетита, и не забывайте делиться рецептом с друзьями!

Рецепт приготовления буженины в фольге:

40SHARESПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПодписатьсяПохожие рецепты:

  • Семга, запеченная в фольге
  • Рецепт приготовления блинов
  • Рецепт лимонного кваса
  • Паприкаш рецепт
Рецепт приготовления буженины в фольге:

Ингредиенты:

свинина (шейная часть) – 1,9 кг;

горчица – 60 г;

мед – 30 г;

соль – 50 г;

корица – 5 г;

сахарный песок (тростниковый) – 10 г;

паприка (молотая) – 2 г;

острый перец – 1 г;

мускатный орех – 3 г;

корица – 2 г;

имбирь (свежий) – 12 г;

перец горошком – 5 шт.;

перец душистый – 2 шт.;

чеснок (зубчики) – 2 шт.;

растительное масло – 10 мл. 

Время:

На маринование – 28 часов.

На выпекание – 1,5 часа.

На охлаждение – 24 часа.

Процесс приготовления:

1. Для шпигования свинины потребуется соль, обычный перец горошком, душистый перец горошком, чеснок, имбирь. Все компоненты измельчаем и соединяем между собой. Если растирать все в ступке, чеснок даст масло и получится хорошая смесь для заправки.

2. Промытое мясо обсушиваем полотенцем, делаем небольшие надрезы на равном расстоянии друг от друга. По лезвию ножа закладываем смесь для шпигования.

3. В отдельной миске смешиваем горчицу, мускатный орех, паприку, растертый кусочек острого перца, корицу, мед и тростниковый сахар.

4. Получившейся смесью обмазываем свиную шейку со всех сторон. Оставляем мясо в покое на 20 минут.

5. Перетягиваем кусок кулинарной нитью в нескольких местах.

6. Закручиваем в чистую влажную марлю, вымоченную в соленой воде.

Оставляем мариноваться так на 28-30 часов в верхней камере холодильника при -3C.

7. Замаринованное мясо выкладываем на противень, укрытый двойным слоем фольги.

8. Оборачиваем мясо фольгой и выпекаем при 220С час, затем оставляем при 100С еще на 1 час. После открываем фольгу и, постоянно поливая вытопившимся жиром, подсушиваем еще полчаса.

9. Запекшуюся буженину достаем из духовки, перекладываем на чистый лист фольги, оборачиваем и снова отправляем в холодильник на сутки. Теперь самое время попробовать буженину из свинины со специями!

Приятного аппетита!

Рецепт свиной домашней буженины

Для начала надо выдержать мясо в соленой воде три часа. В литре воды растворяем три столовых ложки соли, не переусердствуйте, не нагребайте с горкой. Затем протыкаем мясо в нескольких местах ножом и нашпиговываем разрезанными пополам дольками чеснока.

Готовим соус. В миске смешиваем столовую ложку майонеза со столовой ложкой горчицы, добавляем черный и красный перец, кому сколько нравится, и мелко режем пару веточек молодого укропа.

Выкладываем мясо на фольгу, густо смазываем получившимся маринадом и помещаем в духовку на полтора часа при температуре двести градусов.

Разворачиваем золотинку и разогнав духовку до 250 градусов готовим до образования золотистой корочки.

Буженина готова, после остывания храним в фольге в холодильнике. Приятного аппетита!

Быстрая буженина

Для того чтобы домашнюю приготовить буженину в духовке, вам потребуется иметь под рукой все необходимые ингредиенты, а именно:

  • 1,5 кг свинины;
  • 3 шт. морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • 5- 6 лавровых листа;
  • по вкусу черного перца и соли;
  • 2- 4 столовых ложки оливкового масла;
  • перец горошком (по вкусу).

Суть предлагаемого рецепта заключается в том, что он предоставляет возможность приготовить мясо максимально быстро, поскольку не нуждается в длительном процессе мариновки.

Шаг первый

Приготовление начнется с того, что мы помоем приобретенный кусок свинины обязательно в проточной воде. После этого ему необходимо предоставить время для просушки. С этой целью поставим мясо на бумажное полотенце, а сами займемся чесноком и морковкой

Шаг второй

Половину из очищенного чеснока выдавливаем в небольшую тарелочку через чесночницу, а на образовавшуюся горку насыпаем измельченный лавровый лист, молотый черный перец, несколько ложек масла оливкового. Полученную таким образом смесь необходимо перемешать. В итоге мы будем обмазывать ею нашу буженину.

Шаг третий

Шаг четвертый

Когда шпигование уже закончено, нужно будет хорошенько обвалять кусок свинины в приготовленной нами смеси. Для этого необходимо круговыми интенсивными движениями втирать ее в поверхность мяса. Затем мясной кусок необходимо оставить минут на 15-20, чтобы оно успело пропитаться этим маринадом.

Шаг пятый

На этом шаге нам понадобится достаточно внушительный кусок фольги для запекания. Именно в этой фольге и будет протекать основной процесс готовки. Того требует рецепт. Обматывая будущую буженину, необходимо делать все хорошо и аккуратно, чтобы получилось не менее четырех слоев.

Вот и все. Мясо отправилось в духовку, предварительно разогретую до 180 С, и там ему придется томиться на протяжении 2 часов. По истечении указанного времени, на вас из духовки польется пряный запах свинины. Теперь вы прочувствуете, как буженина буквально тает во рту. Этот простой и быстрый рецепт пригодится в том случае, когда потребуется создать праздничный стол буквально «за минуту».

Чтобы приготовить правильно в духовке буженину, необходимо знать, какое мясо выбрать. Покупая мясо, стоит обратить внимание на присутствие жировых прослоек, которые в толщину должны быть менее одного сантиметра. Если они отсутствуют вообще, то буженина получиться сухой. В свою очередь от этого сильно пострадает вкус готового блюда.

Рецепт 2, пошаговый: буженина из свинины в духовке

Сегодня я хочу показать вам, как готовится буженина из свинины в духовке в фольге. Все мы знаем о том, что буженина представляет собой большой кусок свинины, приправленный специями, и запеченный в духовке.

Рецепт 2, пошаговый: буженина из свинины в духовке

Если готовить о приготовлении буженины из свинины в духовке, то запекаться мясо может в рукаве, просто на противне или же в фольге. Буженина, приготовленная в рукаве или фольге, получается намного сочней, нежели та, которая готовилась просто на противне.

На вкус буженины из свинины в духовке также будет косвенным образом влиять качество (имеется в виду его мягкость) и свежесть мяса и состав специй, выбранных для его маринования.

Рецепт 2, пошаговый: буженина из свинины в духовке

Для приготовления буженины желательно использовать свежее мясо, которое не было ранее замороженным. Такое мясо имеет намного лучшую структуру волокон, обладает лучшими вкусовыми качествами и ароматом. Во время использования замороженного мяса, перед маринованием его необходимо полностью разморозить.

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой на Новый год 2020: ТОП-10 рецептов

Буженина из свинины в духовке в фольге, пошаговый рецепт которой размещен ниже, получается мягкой, сочной и необычайно ароматной. Такое запеченное в духовке мясо отлично дополнить любую праздничную трапезу.

Рецепт 2, пошаговый: буженина из свинины в духовке
  • Специи: приправа к мясу или салу, куркума, паприка — по 1 ст. ложке,
  • Свинина — 2 кг.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Столовая горчица — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — 1 ст. ложка

Для приготовления буженины из свинины в духовке в фольге, прежде всего, необходимо приготовить маринад (пряный соус). В небольшую миску насыпьте специи.

Рецепт 2, пошаговый: буженина из свинины в духовке

Добавьте к ним соль. Соль желательно использовать мелкого помола, чтобы она лучше пропитала мясо.

Для остроты добавьте в маринад горчицу. Ее количество, как и количество соли, можно регулировать по своему усмотрению.

Рецепт 2, пошаговый: буженина из свинины в духовке

Влейте растительное масло – можно подсолнечное или оливковое, принципиальной разницы в этом нет.

Все составляющие маринада для приготовления буженины из свинины в фольге тщательно перемешайте. Он должен получиться ярко насыщенного цвета и однородной консистенции.

Рецепт 2, пошаговый: буженина из свинины в духовке

Очистите чеснок. Каждую из долек разрежьте на две части.

Кусок свинины, который будет запекаться помойте холодной водой. Промокните салфетками, чтобы избавить мясо от лишней влаги. Ножом сделайте в мясе небольшие отверстия. Погрузите в них чеснок.

Рецепт 2, пошаговый: буженина из свинины в духовке

Маринадом из специй обильно натрите нашпигованное мясо. Переложите свинину в пластиковый контейнер, накройте крышкой, чтобы оно не обветрилось, и поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Если есть время, то можно оставить мясо мариноваться и дольше, вплоть до 2 суток. Чем дольше оно полежит, тем больше пропитается специями.

Замаринованную свинину плотно замотайте в фольгу.

Рецепт 2, пошаговый: буженина из свинины в духовке

Свинина в фольге готова к запеканию.

Мясо положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки, нагретой до 180С. Запекайте в течение одного-полутора часов. За пять минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумянится сверху.  Таким образом, буженина из свинины в фольге получится с более зажаристой корочкой, само же мясо станет более сухим.

Рецепт 2, пошаговый: буженина из свинины в духовке

Готовую буженину традиционно подают на стол после полного остывания с хреном или горчицей, нарезав тонкими ломтиками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт буженины вам пригодится.

Буженина из свинины в фольге в духовке — необыкновенно вкусное блюдо, вместо колбасы!

Для многих хозяек буженина из свинины в фольге в духовке уже давно стала альтернативой привычным колбасам и ветчине. Готовить блюдо нетрудно, а результат просто потрясает. И то, что продукт на 100% не содержит консервантов и красителей, тоже очень важно. Мясо, набор специй и чеснок – этого хватит для создания кулинарного шедевра.

Как запечь буженину в духовке в фольге?

Вкус блюда во многом определяет маринад, для буженины из свинины в фольге существует несколько рецептов. Делают его на горчице, рассоле, газировке со специями, майонезе, особую нотку придают разные пряности. Мясо нужно промыть, убрать лишний жир, обсушить и нашпиговать овощами, маринад вводят шприцем или заливают им мякоть.

Советы, чтобы получилась сочная буженина в духовке в фольге:

  1. Свинина не подгорит, если подложить деревянные палочки.
  2. Подержать в обертке, пока не остынет.
  3. Ставить только в разогретую духовку.
  4. Можно обжарить, чтобы запечатать сок.

Буженина из карбоната в духовке в фольге

Самый популярный рецепт домашней буженины из свинины в фольге – из карбоната. Это мякоть спинной части, которая возле позвоночника. Нужен крупный кусок, без жил и костей, с тоненькими прослойками жира — для сочности. Выбирать надо, ориентируясь на вес – от 1,5 до 3 килограмм, свинина должна быть свежей или охлажденной.

Ингредиенты:

  • карбонад – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мякоть натереть приправами, убрать в холодильник на пару часов.
  2. Морковь и чеснок порезать.
  3. Сделать надрезы, нашпиговать.
  4. Намазать горчицей, замотать в фольгу.
  5. Запекать 1,5 часа, развернуть.
  6. Буженина из карбоната в фольге запекается еще 30 минут.

Буженина в горчице в фольге

Главный секрет, чтобы буженина из свинины в фольге в духовке отлично запеклась, это надежное запечатывание мяса в фольге. Иначе сок вытечет, а мякоть останется сухой. Поэтому стоит заматывать в пару-тройку, а швы подвернуть и защепить. Некоторые хозяйки для надежности первым слоем заворачивают в пергамент.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • черный перец — 1 ч. л.;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать соль и специи, обвалять пласты чеснока.
  2. Сделать надрезы, начинить.
  3. Намазать смесью специй и горчицей.
  4. Подержать ночь в холоде.
  5. Заверну в фольгу, печь 1,5 часа.
  6. Буженина в духовке в фольге должна потомиться до остывания.

Буженина в рассоле в духовке в фольге

Нежнейшая буженина из свинины в фольге получается на рассоле, это палочка-выручалочка, если под рукой нет горчицы или минералки. Мясо получается мягким, с легким пряным ароматом, ведь соль отлично размягчает волокна. Лучше всего подойдут шея, окорок, задняя часть, специи стоит купить в наборе.

Читайте также:  Долма — рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • специи для мяса – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Воду закипятить с травами, солью и листом лавра.
  2. Мясо положить в раствор на ночь.
  3. Обсушить, намазать специями, укутать в фольгу.
  4. Готовить 1,5 часа.

Буженина с черносливом в духовке в фольге

Время запекания определяет размер куска, в среднем, это 1,5–3 часа. Опытные хозяйки сначала выставляют на максимальный нагрев, потом его уменьшают. С нежным, сладковатым вкусом формируется буженина в фольге с черносливом, его берут без косточек, крупный режут пополам, как и чеснок. Можно заменить курагой, оливками, сладким перцем.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • чили в порошке – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл.

Приготовление

  1. Порезать сухофрукты и чеснок, нашпиговать мясо.
  2. В горчице развести специи и соус.
  3. Обмазать, положить в пакет.
  4. Убрать в холод на 12 часов.
  5. Обернуть в фольгу.
  6. Держать в духовке час с одной стороны и 1,5 часа – с другой.

Как приготовить буженину свиную в духовке ( рецепт в фольге

По популярности, можно смело назвать этот рецепт классическим. Буженина с французской горчицей, морковью и чесноком самая идеальная. Нашпиговать её мелкими фракциями легче, чем в первом рецепте.

Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Разумеется, можно подать его, как горячее с любым гарниром. Но и в холодном виде такая закуска заменит любую колбасу для бутербродов.

  • Вырезка свиная — 1 кило
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Французская горчица — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу
Как приготовить буженину свиную в духовке ( рецепт в фольге

Как готовить

Шаг 1. Подготовить продукты: кусок филе вымыть, салфеткой обсушить. Почистить чеснок и морковь.

Свинину глубоко проколоть ножом в нескольких местах. В эти проколы после будем нашпиговывать чесноком и кусочками морковки.

Прежде всего, мясо обмазать солью, молотым перцем, обычной горчицей и майонезом. Именно в такой последовательности. Не забывайте и в надрезах тоже промазывать.

Шаг 2. Морковку нарезать небольшими брусочками по 3 — 5 см. Засунуть в надрезы на мясе зубки чеснока и брусочки морковки. Сверху обмазать французской горчицей с зёрнышками и посыпать горошками чёрного перца.

Как приготовить буженину свиную в духовке ( рецепт в фольге

Шаг 3. Подготовленное филе завернуть в пакет и отправить в холодильник. Через 4-5 часов можно включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Взять посуду для запекания и застелить её листом фольги. Сверху положить замаринованную свинину и подлить 1/3 стакана воды.

Шаг 4. Заворачивайте фольгу так, чтобы вода не выливалась. Она нужна внутри, для сочности мяса. Поставить в духовку на 1,5 часа. Время запекания зависит от того, как греет ваша духовка.

Шаг 5. Полтора часа прошло и теперь можно развернуть верх фольги.

На этом этапе проверяйте хорошо ли прожарилось мясо. Проколите кусок зубочисткой и посмотрите нет ли на ней крови. Если всё чисто, значит буженина хорошо пропеклась.

Дайте ей подрумяниться ещё около 20 минут и выключайте нагрев. Приглашайте всех к столу и принимайте заслуженные похвалы своему кулинарному таланту!

Как приготовить буженину свиную в духовке ( рецепт в фольге

Вы заметили, что готовить буженину в домашних условиях совсем не сложно. Да и по деньгам не так накладно, как покупать в магазине. У нас, в Сибири, на рынке мясо стоит от 400 рублей. Это если чистое филе, без костей. А буженина и карбонат в супермаркетах 540 — 600 рублей. Нечего и говорить, что своя домашняя без всяких консервантов и красителей по вкусу не идёт ни в какое сравнение.

Если вам были полезны эти рецепты, делитесь ими в соц сетях. А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Как приготовить мясо с грибами

Прекрасное яство для семейной трапезы. Оно получается очень нежное и сытное. Побалуйте своих любимых данной стряпней.

Состав:

  • 200 грамм мясной вырезки;
  • 100 грамм грибов;
  • Две картофелины;
  • 50 мл жидкой сметаны;
  • 45 мл подсолнечного жира;
  • Соль;
  • Специи.

Займет – 90 минут.

Калории (порция) – 190 ккал.

Ход работы:

  1. Превратите мясную вырезку в небольшие отбивные. Приправьте солью;
  2. Обжарьте отбитое мясо с обеих сторон до полного приготовления;
  3. Порезать тоненькими дольками чищеный картофель. Обжарьте его в растительном жире. Приправьте солью;
  4. Нарежьте тоненькими ломтиками шампиньоны. Пожарить до полуготовности. Приправить солью и специями;
  5. Ввести в грибы жидкую сметану. Томить 5 минут;
  6. На фольгу поместите мясные отбивные, картофель и грибы в сметане. Запаковать плотно фольгу;
  7. Поместить сверток в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Готовое кушанье подавайте на красивом подносе. Присыпьте его свежей рубленой зеленью.

Вкусного вам ужина!