Приготовление холодных и горячих закусок из грибов

Закуски наверное самый интересный вид еды, причём с детства. Правда когда мы в детстве забегали домой, хватали кусок хлеба с колбасой или салом, мы и не подозревали, что уже тогда пользовались закусками, а ведь это были настоящие закуски.

Что из себя представляет кабачковая диета?

Во время диеты около одной недели включают в рацион разнообразные низкокалорийные блюда из кабачка, которые дополняют такими продуктами, как птица и рыба, творог, молоко, грибы, йогурт, яйца и зелень. Калорийность таких блюд минимальна, что позволит сбросить лишние килограммы, при этом питаться очень вкусным и полезным овощем.

Категорический запрет на употребление макаронных, хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, картофеля, кофе и алкогольных напитков. Одним из преимуществ кабачковой диеты является отсутствие чувства голода, а разнообразие диетических рецептов позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне.

Кабачковая диета подразумевает соблюдение ряда условий:

  • выпиваем не менее 1,5 литра воды в течение суток, дополнительно принимаем овощные соки, зеленый чай;
  • минимальная по времени термическая обработка овоща;
  • соблюдаем дробное питание;
  • дополняем рацион белковыми продуктами.

Фаршированные шампиньоны

В первом моем рецепте, я вам  расскажу  как в домашних условиях приготовить фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • охотничьи колбаски — 230-250 гр
  • крем-сыр — 200 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • сыр пармезан (тертый) — 100 гр
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем грибы, после — чистим и отделяем головки от ножек. При желании те самые ножки можно использовать в начинку.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Посыпаем сверху панировочными сухарями.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Укладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны готовы.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Рулетики из кабачков с начинкой из творога

В этом рецепте в качестве начинки будем использовать творог и чеснок. Это вкусное сочетание придаст блюду пикантный вкус. Но если у вас есть ребенок и он не любит острое, можно делать начинку без чеснока, со сметаной или сливками. Будет очень вкусно, если вы добавите немного домашнего майонеза, который готовится легко и быстро, рецепт его приготовления тут.

Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога

Для приготовления нам потребуется:

Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Некислый творог (сливочный сыр или рикотта) – 200-250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки и тархуна (по желанию)
  • Сметана (или сливки) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога

1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи острого кухонного ножа, либо на тёрке-шинковке «Мандолина»).

Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога

Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем сок, а кабачки промакиваем бумажным полотенцем.

Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога

2. Смазываем сковороду, выкладываем на нее нарезку и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности.

Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога

Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.

Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога

3. Для начинки рубим мелко чеснок, зелень. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Смесь солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны (или сливок) и перемешиваем. Выкладываем примерно полную чайную ложку на край кабачка и сворачиваем его рулетиком.

Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога

Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога

Наше блюдо готово!

Рулетики из кабачков с начинкой из творога
Рулетики из кабачков с начинкой из творога

Последние записи

Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму. kerescan — Июл 14th, 2015 Категории: Салаты из кабачков Метки: Жареные кабачки

Читайте также:  Рулет из лаваша и 5 вкусных вариантов начинок

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Подробнее…

Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок — не обычный рецепт маринада, но вкусная и оригинальная заготовка на зиму из кабачков. kerescan — Июл 13th, 2015 Категории: Маринование, Салаты из кабачков Метки: Маринованные кабачки

Вы можете приготовить кабачки маринованные в соке свеклы и яблок, если Ваши домочадцы не против зимой полакомиться закаткой из кабачков, а все рецепты, по которым Вы закрывали раньше, уже немного приелись. Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. К тому же, приготовить такие маринованные кабачки — проще некуда.

Подробнее…

1 2 »

Как пользоваться рецептами закусок?

Для удобства пользователей каждый материал содержит следующее:

  • полный список компонентов;
  • инструкцию;
  • время приготовления;
  • результат;
  • имя автора.

В каждой карточке интересующей закуски вы увидите время, которое вам потребуется провести на кухне. Например, фаршированные мини-перчики можно приготовить на скорую руку — всего за полчаса, а ароматные, хрустящие гриссини потребуют 30–60 минут вашего свободного времени.

Уверяем вас: приготовление пищи — это творческий и увлекательный процесс. Убедитесь в этом сами. Для этого просто выберете подходящий вариант на портале и отправляйтесь творить на свою кухню. Приятного аппетита!

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Фаршированные грибы являются легкой в приготовлении и вкусной закуской. Они выделятся среди всех закусок и охотно сьедаются. Для наполнения можно использовать различные фарши: овощные, креветочные, мясные, в сочетании нескольких видов продуктов и т. д. Мне, лично нравится брать начинку из бурого риса и копченой грудинки. .

Ингредиенты:

  • бурый рис — 100 граммов;
  • шампиньоны — 16 штук;
  • грудинка копченая — 250 граммов;
  • лук порей — 2 стебля;
  • пармезан — 80 граммов;
  • чеснок — 6 зубочков;
  • оливковое масло — 4 столовых ложек;
  • соль и черный молотый перец — по предпочтению.
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Приготовление фаршированных грибов рисом

Читайте также:  Классические салаты с печенью трески

Грибочки желательно выбрать средних или крупных размеров, чтобы удобно было их наполнять фаршем. Рис отварить в большом количестве воды, а потом откинуть через дуршлаг. У грибов срезать полностью ножку. Далее ножки грибов, лук и грудинку очень мелко нарезать, присоединить продавленный чеснок и обжарить на оливковом масле.

В процессе тепловой обработки приправить. Готовой массой наполнить шляпки, выложить в удобную огнеупорную посуду, залить сливками и запечь в духовке при температуре 180 С. При подаче посыпать натертым на терке сыром.

Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках

Какие продукты понадобятся:

Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка (не очень крупная);
  • соль поваренная (без добавок, не экстра) – 7 г;
  • растительное масло дезодорированное – 100 мл + для обжаривания;
  • укроп – средний пучок;
  • столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • приправа для шашлыка – по желанию.
Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках

Пошаговый рецепт приготовления:

Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках
  1. Если готовить закуску с добавлением приправы, она будет напоминать самый настоящий мясной шашлык. Класть дополнительные специи не обязательно – вкус блюда получится традиционным. Мытые плоды нарезать на кружочки, если кожура толстая – срезать. Посолить кусочки овоща со всех сторон.
  2. Обжарить до румяного цвета на огне выше среднего. При этом серединка должна остаться сыроватой.
  3. На дно чистой вымытой банки положить часть крупно нарезанного укропа и чеснока.
  4. Плотно уложить часть обжаренных кабачков. Затем снова чесночно-укропная смесь. Повторять слои до заполнения банок. Масло нагреть на среднем огне до «белого дыма», залить плотно уложенные кабачки.
  5. Добавить уксус. Стерилизовать в кипящей воде или в духовке, нагретой до 140-160 градусов в течение 5-7 минут.
Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках

Закатать, остудить под одеялом и унести в погреб для длительного хранения.

Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках

Закуски из белых грибов на праздничный стол

Перец, фаршированный грибами, картофелем и ветчиной

Ингредиенты:

1 сладкий болгарский перец, 100 г картофеля, 125 г нежирной ветчины, 75 г белых грибов, 50 г мягкого сыра (например, феты), 25 мл сливок 33%-ной жирности, 5 г маринованных каперсов, 8 г французской горчицы, пучок укропа, 1 веточка базилика, соль — по вкусу, растительное масло для жарки

Приготовление:

Для приготовления этой праздничной закуски из грибов нужно разрезать сладкий болгарский перец вдоль пополам. Удалить плодоножку и семена. Нарезать ветчину мелкими кубиками, покрошить сыр.

Отваривать картофель в кожуре в подсоленной воде в течение 30 мин. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Вымыть и обсушить грибы, очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжаривать на растительном масле в течение 10 мин.

Мелко порубить базилик, укроп и каперсы. Добавить к зелени и каперсам горчицу, сливки и сыр. Перемешать и поместить в холодильник на 15-20 мин.

Соединить сырную массу с грибами и ветчиной, перемешать. Наполнить половинки перца полученной смесью.

Заливное из белых грибов

Ингредиенты:

10 белых грибов, 400 мл грибного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 стебель лука-порея (белая часть), 2 ст. л. желатина, 1 ч. л. вустерского соуса, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки. Дополнительно: формочки, бумажные полотенца.

Приготовление:

Для приготовления этой закуски с грибами нужно залить желатин 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин. Довести оставшийся бульон до кипения. Всыпать набухший желатин и, энергично помешивая, прогреть до полного его растворения, добавить вустерский соус. Влить в формочки небольшое количество полученной смеси, чтобы получился слой высотой около 5 мм. Остудить, поставить в холодильник на 10 мин для застывания.

Читайте также:  Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Вымыть, обсушить и очистить грибы, нарезать ломтиками. Аналогично нарезать очищенный чеснок, обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, затем удалить. Обжаривать грибы на ароматном масле по 1 мин с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, поперчить, посолить.

Нарезать лук-порей тонкими кольцами. Вынуть формочки из холодильника. Чередуя, уложить в них ломтики грибов и кольца лука-порея. Сверху поместить оставшиеся ломтики грибов и залить оставшимся бульоном с желатином. Поставить закуску из белых грибов в холодильник для застывания на 2 часа.

«Наполеон» с грибами и печенью

Ингредиенты:

200-250 г готового слоеного теста, 100-150 г куриной печени, 100 г свежемороженых белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл сливок 22-35%-ной жирности, 1 яйцо для смазывания, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки. Для подачи: 1 яйцо, пучок укропа и/или петрушки. Дополнительно: сервировочное кольцо.

Приготовление:

Промыть куриную печень, очистить от пленок, замочить в воде на 2 ч. Снова промыть, отваривать в течение 20-25 мин. Отварить 1 яйцо в подсоленной воде (7 мин после закипания). Разморозить и обсушить грибы. Очистить овощи. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке.

Обжаривать овощи на растительном масле в течение 3-5 мин. Добавить грибы, жарить еще 5-6 мин. Выложить печень, влить сливки, уваривать 3-4 мин. Посолить и поперчить, измельчать до состояния пюре с помощью блендера.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать из него кружки с помощью сервировочного кольца, выложить на противень, смазать яйцом. Выпекать при 180 °С в течение 5-6 мин до румяной корочки. Сложить кружки друг на друга, промазывая муссом. При подаче на праздничный стол закуску из грибов посыпать измельченным яйцом и рубленой зеленью.

Рецепт  ”Перец с грибами в маринаде”

Закуска очень простая в приготовлении. Ее подают как на праздничный стол, так готовят на каждый день. Маринованное блюдо отлично пойдет к шашлыку.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм грибов;
  • 2 болгарских перца;
  • 80 мл. оливкового масла;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 20 мл. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • зелень.
Рецепт  ”Перец с грибами в маринаде”

Грибы, чеснок нужно нашинковать пластинками. Перец нарезать соломкой. Мелко нарубить укроп.

На разогретой сковороде обжаривать грибы 2 – 4 минуты. Выложить к ним перец. Жарить, до мягкости перца. Добавить специи, мед. Смешать компоненты, готовить еще минуту. Затем влить уксус, перемешать, выключить газ. Следом вкинуть чеснок, укроп. Хорошо перемешать.

Маринованная закуска должна полностью остыть. Переложить в емкость, отставить в холодильник на 4 часа.

Салат из капусты на зиму

Предлагаю приготовить простой, вкусный и хрустящий салат из капусты.

Салат из капусты на зиму

Нам понадобится:

Вилок капусты примерно на 2 кг,

Салат из капусты на зиму

болгарский перец, лук и морковь – по 500 гр.

Приготовление:

Салат из капусты на зиму

Капусту очищаем от внешних листьев, ополаскиваем и шинкуем как на засолку.

Теперь надо очистить болгарский перчик от плодоножки и семян, а затем нарезать его соломкой.

Салат из капусты на зиму

Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

Следом занимаемся луком, промываем, убираем шелуху и режем полукольцами.

Салат из капусты на зиму

Все ингредиенты складываем в большой эмалированной кастрюле, тщательно перемешиваем.

Для остроты в наш салат можно добавить 3 дольки чеснока, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке.

Салат из капусты на зиму

Приготовление рассола: