Печеночный торт: 7 простых и вкусных рецептов

Молоко — 100 мл

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Недавно было замечательное событие — день рождения моего ребенка. По этому поводу я задалась вопросом, чем удивить гостей за праздничным столом?

Очевидным решением является приготовление какого-нибудь интересного десерта. Но этот вариант показался недостаточно необычным, поэтому мой выбор пал на несладкий, но вместе с тем сытный и очень вкусный торт из печени. Удивительно, не так ли? Разумеется, но не меньше впечатляет скорость приготовления и не очень большой список ингредиентов. Блюдо — настоящая кулинарная находка!

Существует много вариаций и способов приготовления, но я расскажу Вам классический рецепт очень вкусного торта из печени. В точности придерживайтесь всех инструкций, и результат будет превосходным.

Итак, предлагаю приступать к процессу создания изюминки праздничного стола…

Этапы приготовления печёночного торта:

1. Печень для приготовления этого торта лучше всего использовать куриную. Но можно брать и свиную, и говяжью. Печень нужно сначала отделить от пленок. Далее измельчите ее. Измельчить можно в блендере либо же пропустить через мясорубку.

После этого к печенке добавьте

 

  • муку
  • яйца
  • молоко
  • масло растительное, соль
  • перец.

Печеночную смесь нужно тщательно взбить вилкой до тех пор, пока печеночная смесь не будет однородной (без комочков).

2. Далее нужно лук мелко нарезать и натереть морковь (желательно на более крупной терке). Лук и морковь обжарьте на растительном масле до образования золотистого цвета.

3. Выпекать печеночные блинчики на сковороде (заранее разогретой). Блины складывать в последующей последовательности: печеночный блин-майонез-жаренный лук с морковью и так далее. Последний блин смажьте майонезом и украсьте мелко рубленой петрушкой. Также тортик можно украсить тертым сыром. Это уже на Ваш вкус и пожелание.

Как видим, классический рецепт печеночного торта очень прост, а вкус просто безупречен. Также приготовление не займет у Вас много времени. Будьте уверены, Вам и Вашим близким этот рецепт придётся по душе. Они будут просить добавки, а Вы непременно почувствуете себя настоящим поваром! Приятного Всем аппетита!

 

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Приготовление печеночного торта начнем с выпекания блинов

Для выпекания печеночных блинов необходимо 700 г куриной печени, 2 яйца, 1 луковица, стакан молока и стакан муки, приправа и соль

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Готовит тесто для печеночных блинов

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

В миску разбиваем 2 яйца, заливаем половину стакана молока, добавляем 1 чайную ложку приправ и половину стакана муки, все хорошо размешиваем

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Печень измельчить в блендере, добавить туда луковицу и довести до пюреобразного состояния

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Соединяем печень с тестом, перемешиваем

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Добавляем муку, половину чайной ложки соли, по густоте определите, если необходимо добавьте немного молока

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Размешиваем печеночное тесто, добавляем 2 столовые ложки растительного масла

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Выпекаем печеночные блины

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

На сковороде нагреваем немного растительного масла, наливаем жидкое печеночное тесто

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую сторону

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Готовые блины складываем на тарелку

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Делаем начинку

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Для начинки почистите три моркови и 1 луковицу

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Натираем морковь на терке и луковицу режем мелкими кубиками

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Когда лук с морковкой станут мягкими, добавляем половину чайной ложки соли, приправу, закрываем крышкой и оставляем на выключенной плите, чтобы овощи доготовились

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Готовим соус

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

В сметану 20%-ной жирности выдавливаем через чесночницу 1 большой зубчик чеснока

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Режем мелко пучок петрушки с укропом и часть зелени добавляем в соус, вторая часть зелени пойдет для украшения торта

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Сооружаем торт

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Промазываем первый блин соусом

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Укладываем слой обжаренных овощей

Читайте также:  Баклажаны на зиму по-гречески: вкусные заготовки из летних овощей

Таким же образом укладываем все слои торта, сверху и с боков обмазываем соусом

Украшаем торт

Для украшения торта используем мелко нарезанные желток и белок вареного яйца, оставшуюся зелень и красный сладкий перец

Раскладываем яйцо и зелень

Из перца вырезаем бантик, можно все, что у вас получится

Ставим его на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Из говяжьей печени с морковью и луком — готовим дома

Потребуется для печеночного теста:

  • свежая говяжья печенка, размороженная при комнатной температуре — 500-700 гр.;
  • молоко малой жирности — 0,5 литра или чуть больше;
  • мука из пшеницы — 200 гр.;
  • частично размягченное (желательно при комнатной температуре, а не в микроволновке) сливочное масло — 100гр.;
  • оливковое, подсолнечное либо любое масло из растительных — 1 ст. ложка;
  • 2 яйца;
  • приправы (соль, перец и прочие) — по вкусу.

Прослойка:

  • крупная морковь — 2 штуки;
  • крупный лук репчатый — достаточно 2 луковицы;
  • маложирный майонез — 300 гр.;
  • масло для жарки начинки — 50 мл.

Потребуется для украшения:

  • укропчик (1 совсем небольшой пучок, буквально несколько веточек);
  • майонез.

Как готовить?

  1. Печень, очищенную от пленок и прожилок, подержать в холодной воде на протяжении 2 часов. Положить в блендер и измельчить до состояния жидкой кашицы. В полученную массу вбить яйца, помешать. Добавить молоко, присыпать приправами (соль, перец). Составляющие перемешать тщательно.
  2. Ввести в массу мягкое масло, взбить еще один раз. Добавить муку (предварительно просеянную) и снова взбить в блендере. Жарить коржи из печеночного теста на раскаленной сковороде, используя подсолнечное масло. Мелко порезать лук, обжарить (лучше на растительном масле).
  3. Очищенную морковь не крупно натереть на терке, ее нужно немного обжарить. Смешать тушеные лучок и морковку, а к ним добавить майонез. Каждый блинчик смазывать майонезом и выкладывать начинку из лука и моркови. Верхний блинчик украсить зеленью. Вкуснейший диетический торт готов.

Нежная закуска из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза — все гости попросят рецепт!

Из простых и доступных продуктов получается очень вкусное, сытное блюдо. Кроме, того, оно еще полезное и шикарное на вид! По другому его еще можно назвать — ленивый  печеночный пирог или торт.  Либо — печень по-царски, запеченная с овощами в духовке. Как хотите, так и называйте!

Нежная закуска из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза — все гости попросят рецепт!

Такую закуску запросто можно готовить как для семейного ужина, так и на праздничный стол!

Нам необходимо:

Нежная закуска из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза — все гости попросят рецепт!
  • Печень – 600-700 гр.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Сметана – 450 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Соль на вкус
  • Манка – 100 гр.
  • Молоко или кефир – 100 гр.
  • Молотый перец на вкус
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Немного растительного масла

Этапы приготовления:

Нежная закуска из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза — все гости попросят рецепт!

1. Печень пропускаем через мясорубку или перебиваем блендером до однородного пюре.

2. К ней добавляем молоко, всыпаем манку. Все хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 30-40, чтобы масса загустела за счет набухания крупы.

Нежная закуска из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза — все гости попросят рецепт!

3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Можно и кубиками, если вы так привыкли. На сковороде нагреваем немного растительного масла, отправляем туда лук. Пусть он пока обжаривается на среднем огне.

Читайте также:  Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Зажаривать до хруста не нужно. Достаточно, чтобы лук стал прозрачным.

Нежная закуска из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза — все гости попросят рецепт!

4. Тем временем, очищаем и трем теркой морковку и отправляем ее к луку. Все вместе жарим до мягкости овощей, частенько помешивая.  В конце приготовления, немного солим и приправляем, на вкус. Перемешиваем и снимаем с огня.

5. К набухшей массе с манкой, добавляем примерно 1 ч.л. соли и молотый перец на ваш вкус. Форму для выпечки (в данном случае, диаметр 26 см.) смазываем растительным маслом. Вливаем сюда половину печеночной массы. Выкладываем сверху овощи и распределяем их равномерно.

Нежная закуска из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза — все гости попросят рецепт!

6. Заливаем сверху остатки массы. Выравниваем. Убираем в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Ставим сюда форму минут на 20, чтобы тесто полностью схватилось.

7. Тем временем, делаем заливку. В миску вливаем одно яйцо и добавляем сметану.

Нежная закуска из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза — все гости попросят рецепт!

Перемешиваем и распределяем эту массу сверху на пирог.

8. Снова убираем в печь, еще минут на 30.

Нежная закуска из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза — все гости попросят рецепт!

9. Достаем из печи, когда верхушка станет румяной. По желанию, можно украсить зеленью. Даем немного остыть, затем можно нарезать и подавать!

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Печеночный торт с уменьшенной калорийностью

Печень сама по себе калорийна, а добавив майонез, мы получаем сытное и еще более калорийное блюдо. Какой же выход из положения находят современные хозяйки? В нашем рецепте мы добавим тертую морковь в пропитку, с более нежной куриной печенью мы получим тортик с уменьшенной калорийностью.

Ингредиенты: печень ( пол кило), лук ( 2 средних шт), мука ( 2 ложки), яйца ( 2 шт), морковь ( 2 шт), майонез, чеснок.

Способ приготовления

Готовим смесь для блинчиков: перемолоть печень и лук на мясорубку, добавить яйца и муку, посолить, поперчить. Начинка: смесь из морковки с майонезом и чесноком. Вареную морковку натереть на самой мелкой терке. Жарим блинчики. Три четыре минуты — и блинчик нужно перевернуть. Лучше взять для этого две лопаточки, чтобы корж не разломался, ведь он уже сейчас мягкий и сочный. Украшаем мелко порезанной зеленью и яичной крошкой.

Торт из свиной печени в домашних условиях

Рецепт такого закусочного торта прост в приготовлении, если конечно точно знать, как правильно его готовить, а наверное главное понимать все тонкости предварительной обработки этой самой печени. Для данного блюда подойдет лучше всего печень свиная.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 900 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука — 5 столовых ложек
  • молоко — 450 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • масло растительное
  • сок лимона — 1,5 чайной ложки
  • майонез — 5 ч. ложки
  • зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем свежую свиную печень в воде и срезаем с нее пленку. Делаем по середине в ней несколько проколов и помещаем в глубокую чашу, в которую вливаем грамм 300-350 молока и оставляем часов на 4-6.

Торт из свиной печени в домашних условиях

2. По истечению времени вынимаем печень и нарезаем его на небольшие кусочки.

3. Перекручиваем его на мясорубке до однородной массы и добавляем туда же 100-150 миллилитров молока.

4. В отдельной емкости слегка взбиваем три куриных яйца и вливаем в общую смесь, всыпаем муку, соль и замешиваем тесто. По своей консистенции получиться должно примерно как не густая сметана.

5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем одну поварешку приготовленного теста, накрываем ее крышкой, убавляем огонь до слабого и готовим 2-4 минуты до получения слегка румяной корочки, переворачиваем и проделываем тоже самое и столько же времени со второй стороны.

6. Нарезанный мелко лук и натертую морковь на терке обжариваем до готовности.

7. Первый блин обмазываем одной чайной ложкой майонеза, а сверху выкладываем по всему периметру, тонким слоем начинку. В таком же порядке проделываем до конца, после чего у нас получается печеночный торт, который мы украшаем сверху зеленью и убираем в холодильник для пропитки на 4-5 часов.

Читайте также:  Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки

Печеночный торт с коржами, испеченными в мультиварке

Необходимые продукты:

  • печень (свиная или говяжья) — 1 кг
  • яйца — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука — 5 ст. ложек
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • майонез — 200 г
  • чеснок — 4 зубчика, зелень

Способ приготовления:

Печеночный торт с коржами, испеченными в мультиварке

Печень пропустите через мясорубку или разомните блендером. Добавьте яйца, муку, мелко нарезанный лук. Массу посолите, поперчите и взбейте блендером.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите две длинные полоски из пергаментной бумаги крест-накрест, чтобы потом было легко вынимать выпечку. Вылейте тесто, закройте мультиварку и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Затем, если верх у торта будет светлый, то нужно его перевернуть и запечь. Сделайте это так: с помощью бумажных полосок выньте выпечку, поставьте ее на какую-нибудь высокую емкость, накройте чашей от мультиварки и переверните.

Так верх выпечки окажется на дне. Запекайте еще 15-20 минут в режиме «Выпечка».

Выньте пирог и оставьте до полного остывания. Потом острым ножом разрежьте его на тонкие коржи. Майонез смешайте с чнесноком, пропущенным через пресс, и смажьте хорошо каждый корж. Обязательно обмажьте верх и бока.

Печеночный торт с коржами, испеченными в мультиварке

Поставьте кулинарное творение на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью и нарежьте на порционные куски.

Печёночный торт-запеканка

Ингредиенты

  • 1 кг любой печени;
  • 200 г манки;
  • 200 мл молока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 средние луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 средние моркови;
  • немного растительного масла;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Печень промойте, очистите и измельчите в блендере. Добавьте манку и молоко. Перемешайте до однородной массы и оставьте в холодильнике на 1 час. Когда время выйдет, посолите и поперчите по вкусу.

Печёночный торт-запеканка

Очищенный лук нарежьте полукольцами, добавьте сахар и обжаривайте на растительном масле, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолите зажарку и продолжайте готовить до мягкости.

В миске смешайте сметану и майонез.

Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой овощей толщиной 1 см. Сверху распределите 1 см теста и смажьте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Торт, в зависимости от его размера, выпекайте 40–60 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Домашний вариант блюда с молоком

В гастрономических отделах гипермаркетов часто можно увидеть печеночный торт, внешне напоминающий настоящий шедевр. Но даже начинающей хозяйке вполне по силам сделать его в домашних условиях. Для этого нужно минимум продуктов и чуть-чуть усердия.

Список ингредиентов:

  • печень (перекрученная на мясорубке или измельченная в блендере) – 500 гр.;
  • яйца – 2–3 шт. (на количество влияет размер);
  • молоко (питьевое, коровье) – 1 ст.;
  • мука – 3–4 ст. л.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец – на вкус хозяйки.
Домашний вариант блюда с молоком

Как готовить:

  1. В перемолотую печень добавить молоко, яйца, муку, посолить, посыпать перцем (или любыми другими приправами), перемешать до однородного состояния.
  2. Испечь блины (средней толщины), слишком толстые не пропитаются, тонкие – могут разваливаться при переворачивании.
  3. Второй этап – приготовление начинки (прослойки) для торта. Овощи почистить, вымыть, натереть. Потушить, по очереди добавив сначала морковь, затем лук. Овощи смешать с майонезом (при желании для аромата можно выдавить пару долек чеснока).
  4. Коржи прослоить начинкой, верх и бока печеночного блюда просто смазать майонезом, украсить овощами и зеленью.