Паштет из рыбных консервов – 6 быстрых и необычных рецептов

Риет из лосося – блюдо французской кухни, приготовить которое можно у себя дома. Готовится из полезной рыбки, и представляет собой обычный паштет. Подается, как правило, такая закуска на тостах, хлебцах или в тарталетках на завтрак, а рецептов приготовления насчитывается в мире десятки. Это блюдо непременно придется по вкусу и станет незаменимым лакомством на утреннем столе.

Паштет из скумбрии рецепт

Ингредиенты:

  • 1 большая копченая скумбрия
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 маленький маринованный огурчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1ч.л. горчицы
  • 2ст.л. натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно  поставить в холодильник на несколько часов.

Паштет из копченой скумбрии

Ингредиенты:

  • 1 копченая скумбрия
  • 100 гр. твердого сыра (натереть)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
  • 4 вареных яйца ( вкрутую)
  • 2 стебля сельдерея
  • 3ст.л. майонеза или по вкусу
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!

Диетический паштет из вареной скумбрии

Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.

Читайте также:  Канапе с семгой: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 свежая или свежемороженая скумбрия
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
  • сметана  3ст.л. или по вкусу
  • майонез 2ст.л.

Приготовление:

Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную  воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо  варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии  охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Смотрите также рецепт куриный паштет

Рецепт паштета из соленой скумбрии

Вкусный паштет  для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.

  • 2  средние скумбрии
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 160 гр. мягкого творога
  • черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа нарезать
  • зеленый лук для посыпки бутерброда

Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и  измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом  из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.

Польза и вред

Итак, давайте проанализируем этот интересный продукт и решим для себя, стоит ли употреблять в пищу рыбьи молоки. Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Интересно, что молоки рыб отличаются по объему в зависимости от вида: например, молоко карпа по объему достигает всего 3 мл., осетра 500 мл., а вот акульи молоки имеют объем 18 л.!

Читайте также:  Начинка для тарталеток рецепты с фото с крабовыми палочками и огурцом

Скажем прямо, молоки – это семенники рыб-самцов, в которых содержатся сперматозоиды, оплодотворяющие икру. Многие воротят нос по этой причине от данного продукта, хотя икру любят все и считают деликатесом, что на наш взгляд нечестно