Начинка для тарталеток рецепты с фото простые и вкусные на праздник

Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!

Тарталетки с крабовыми палочками

Еще с предыдущего застолья завалялась в холодильнике упаковка крабовых палочек? Отлично! Считайте, что начинка уже готова! Осталось взять (на 150- ти граммовую пачку):

  • консервированные ананасы – 5-6 колечек;
  • чеснок – пару зубцов;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зеленый укроп;
  • майонез (до нужной консистенции);
  • соль и перец – по вкусовым предпочтениям.

Полученной начинки хватит для 25 — 30 «тарелочек». Нужно порезать кубиками палочки и ананас, натереть на терке сыр и чеснок, порубить укроп. Смешать ингредиенты, начинку посолить и поперчить и сдобрить щедро майонезом. Украсить можно готовые закусочные корзиночки икрой или зеленью.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Для начала подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тарталеток с домашним куриным паштетом.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Начинаем процесс непосредственно с подготовки главного ингредиента – куриной печени. Ее необходимо перебрать, помыть и крупно порезать, удалив ее плотные участки. Режем ее буквально пополам, не мелко, чтобы после жарки она осталась сочной и не засушилась.

Теперь на горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем печень, добавляем 0,5 стакана воды и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне. Когда печень поменяет цвет и пустит сок, открываем крышку, добавляем соль, перец и продолжаем готовить уже без крышки, периодически помешивая. Когда вся жидкость выпарится, можно добавить еще немного подсолнечного масла и чуть подрумянить кусочки печени, но не пережарьте и не пересушите. Затем накрываете крышкой и оставляете остывать. Если печень будет остывать на сковороде без крышки, то может быстро подсохнуть и паштет будет не сочным и с комочками.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Пока печень остывает, займемся остальными ингредиентами. Репчатый лук чистим, моем и крошим крупными кубиками.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Теперь обжариваем овощи до золотистого цвета. Выкладываем их на сито, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло и оставляем остывать.

Остывшую куриную печень пропускаем два раза через мясорубку. Когда пропускаем второй раз, добавляем по ложке жареный лук и морковь.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Теперь к печени добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Читайте также:  Икра из баклажанов на зиму — Рецепты пальчики оближешь

Чтобы паштет был более однородным и нежным, доливаем 0,5 стакана теплой кипяченой воды и перебиваем все блендером.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Выкладываем наш паштет в контейнер или кастрюльку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.

А мы тем временем займемся грибами. Их необходимо почистить, помыть и крупно покрошить. Если грибы мелкие, оставляем целыми. Выкладываем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом и накрываем крышкой. Когда грибы пустят сок, открываем крышку, солим и перчим и продолжаем жарить, все время помешивая, без крышки до румяной корочки.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Перекладываем грибы со сковородки на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Помидор моем и режем тонкими дольками.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Блюдо «» готовила Анна Биленко  

Как приготовить:

1. Куриную грудку несколько раз промойте под краном проточной воды.

Как приготовить:

Если куриная грудка со шкурой, тогда предварительно ее срежьте, с косточками поступите аналогично.

Как приготовить:

Нарежьте мясо средними по размеру кусочками.

Как приготовить:

2. Грибы вымойте очень хорошо, если необходимо, тогда очистите шляпки. Нарежьте грибы.

Как приготовить:

3. На сковороде разогрейте половину указанного количества растительного масла, выложите грибы и обжарьте их в течение 2 минут. Добавьте по вкусу соль и перец.

Как приготовить:

4. На другой сковороде обжарьте мясо на оставшемся масле растительном. Тоже не забудьте его посолить и поперчить.

Как приготовить:

5. Выложите на досточку тарталетки.

Как приготовить:

6. Внутрь каждой добавьте немного майонез.

Как приготовить:

7. Затем разложите грибы.

Как приготовить:

8. На них выложите жареное мясо.

Как приготовить:

9. Затем добавьте натертый на мелкой терке сыр.

Как приготовить:

10. Отправьте тарталетки в разогретую духовку (190 градусов) на 3-5 минут.

Как приготовить:

11. В завершение просто украсьте их листиками свежей петрушки или любой другой зеленью.

Вот такая оригинальная и очень вкусная закуска вышла!

Приятного аппетита!

Основные прописные истины

  • Если репчатый лук вам показался острым или горьким по вкусу, его следует слегка обдать кипятком через дуршлаг непосредственно перед готовкой.
  • Для замеса нежного теста лучше воспользоваться целлофановым пакетом. Сложить в пакет все компоненты, перемешать и убрать на пару часов в нижний отсек холодильника.
  • Для приготовления разрыхлителя теста в домашних условиях воспользуйтесь советом наших бабушек. На 12 столовых ложек муки нужно добавить 3 столовых ложки лимонной кислоты мелкого помола (или перетертые в ступке крупинки) и 2 столовых ложки пищевой соды. Хранится домашний разрыхлитель в сухой чистой стеклянной банке под плотной полиэтиленовой крышкой при комнатной температуре.

Красивая сервировка праздничного стола – атрибут обязательный, особенно, если присутствуют званые гости. Ничто так не украшает застолье, как разнообразные закуски, и их должно быть много. Именно поэтому так хороши корзиночки-тарталетки, заполняемые всевозможной начинкой.

Для изготовления начинки в тарталетки на этом кулинарном портале можно найти всевозможные рецепты.

  • Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится —паста с грибами в сливочном соусе—. Она может стать отличной начинкой для порционной закуски.
  • Позаботьтесь о застольях заранее, заготовив для праздничного стола в сезон маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Поверьте, вам всегда будет, чем встретить внезапно нагрянувших гостей.
  • Еще один удивительный рецепт на тему грибного наполнения корзиночек. Ознакомьтесь, как просто готовится начинка для тарталеток с курицей и грибами. Она не займет у вас много времени.
  • Ну, и на «закуску» самая, по-моему, вкусная начинка для тарталеток – это рецепт —шампиньонов в сметане на сковороде—. Быстро, удобно и выгодно абсолютно со всех сторон. И гости довольны, и семья сыта.
Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке быстро и вкусно

Если вам понравились мои простые рецепты приготовления начинок под закусочные корзинки-тарталетки, оставьте свой отзыв в нижней части статьи. Может, у вас есть оригинальные идеи оформления праздничного стола? Или вы владеете особым секретом оформления и формирования закуски? Поделитесь с нами своим кулинарным опытом. Я и наши читатели будем вам весьма признательны.

Поделиться:

Маринованные оливки с сыром в стаканчиках

Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок.

Что потребуется:

  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • маслины черные без косточек – 1 банка;
  • сыр адыгейский – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить правильно:

  1. Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
  3. В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.

Закуска из авокадо и семги

Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.
Закуска из авокадо и семги

Последовательность:

Читайте также:  7 быстрых рецептов приготовления форели на сковороде

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.

Закуска из авокадо и семги

Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.

Наполняем получившейся смесью корзинки.

Закуска из авокадо и семги

Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.

Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л;
  • огурцы – 2 шт;
  • небольшие листки салата.
Тарталетки с красной рыбой

Приготовление:

1. Начинаем с салата. Моем листья и сушим на полотенце.

2. Дальше мешаем сыр со сметаной, пока не получится однородная масса.

Тарталетки с красной рыбой

3. Рыбу и огурец нужно нарезать тонкими слайсами.

4. На тарталетку выкладывается салат, затем на него сверху соус из сметаны и сыра (для удобства можно использовать конд. мешок). Ломтик рыбы и огурца сложить вместе, и положить розочку на соус.

5. Можно подавать. При желании можно украсить зеленью.

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с лесными грибами

Вкусные тарталетки, идеально подходящие для шведского стола или легкой закуски, просто выберите свой собственный микс грибов, чтобы сделать его своим

Ингредиенты к рецепту Тарталетки с лесными грибами:

Время приготовления: 30 мин. Количество: 4 порции

  • 375 г блочного слоеного теста
  • мука для присыпки
  • 25 г сливочного масла
  • 300 г смешанных грибов или грибов одного вида, очищенных и нарезанных
  • 25 г пармезана (или его вегетарианской альтернативы), мелко натертого
  • небольшая горсть нарезанных листьев петрушки
  • 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный
  • 1 взбитое яйцо
Тарталетки с лесными грибами

Пошаговый план приготовления рецепта:

ШАГ 1 Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте 4 круга шириной около 15 см. Оставьте в холодильнике на противне с выстланной поверхностью для выпечки.

ШАГ 2 Нагрейте духовку до 200C. Нагрейте большую сковороду до горячего, затем добавьте масло и обжарьте грибы в течение 5 минут, пока в сковороде не останется жидкости. Приправьте, затем снимите огонь и смешайте грибы с пармезаном, петрушкой и чесноком.

ШАГ 3 Сделайте бордюр шириной 1 см по краю каждого торта, затем выложите грибы ложкой в ​​центральный круг. Смажьте край взбитым яйцом, затем запекайте пироги в течение 20 минут, пока они не станут воздушными и золотистыми. Подавать немедленно.

Начинка с рыбной консервой, яйцами и помидорами

Обычная баночка сайра в собственном соку в умелых руках станет вкуснейшим фаршем для праздничной нарядной закуски. Готовить заправку максимально просто, есть – быстро и сытно, затратить средств на закупку составляющих – минимум.

Начинка с рыбной консервой, яйцами и помидорами

Ингредиенты:

  • рыбная консерва (в масле либо собственном соку) – 1 банка;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • плавленый сырок («Дружба», «Орбита») – 1 шт. (можно использовать равноценную порцию колбасного сыра);
  • майонез (произвольной жирности) – 1-1,5 ст.л.;
  • томаты (желательно черри) – вполовину меньше количества тарталеток.