Малосольные огурцы в банке: проверенные вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня захотелось очень покушать малосольных огурчиков, тех самых, которые хрустят и прекрасно подходят, практически, под любые блюда.

Ингредиенты:

  • свежие огурчики — 1,5 килограмма;
  • 2 столовые ложки соли;
  • черный перец горошком — 10 штучек;
  • полтора литра воды;
  • парочка крупных головок чеснока;
  • вишневые, смородиновые листочки;
  • листья хрена (можно использовать и очищенный корень);
  • соцветия укропа;
  • чайная ложка сахара.

Быстрые малосольные огурцы. Пошаговый рецепт

Приготовление малосольных огурцов — это очень легкий и простой процесс, а самое главное: за короткое время можно получить любимые соленья.

  1. Подготовьте банку объемом 3 литра. Также найдите капроновую крышку, чтобы потом ею можно было закрыть малосольные огурцы с кипятком. Возьмем соду и хорошенько вымоем банку с ее помощью: чтобы она была стерильно чистой.
  2. Приготовим рассол для быстрых огурцов в банке. Наливаем в кастрюльку воды: полтора литра воды — это норма для засола трехлитровой банки огурцов.
  3. Включаем конфорку, и ставим кастрюльку с водой на нее. Добавляем в воду соль и немного сахара.
  4. После этого накрываем кастрюлю крышкой и доводим консистенцию до кипения.
  5. Берем листья хрена или порезанный корень, укладываем на дно банки.
  6. Затем сгибаем веточки укропа и засовываем следом за хреном. Так же поступаем и с листочками смородины и вишни. Перед тем, как помещать их в банку, обязательно промойте, чтобы грязь и микробы не попали на огурчики.
  7. Высыпаем немного горошин черного перца.
  8. Чистим чеснок и разрезаем его дольки пополам, чтобы лучше выделился сок и аромат. Добавляем его в банку.
  9. Берем свежие огурчики, хорошенько промываем их. Теперь с каждого необходимо обрезать кончики: с обеих сторон.
  10. После укладываем их на веточки в банке. Делаем это аккуратненько, чтоб огурцы плотно ложились один на другой.
  11. После того, как половина емкости будет заполнена, повторяем слой из веточек. Это необходимо, чтоб соленые огурцы в банке быстро и равномерно пропитались специями.
  12. Затем опять берем огурчики и закладываем их до конца баночки.
  13. На верх также укладываем листья хрена, укропа и смородины.
  14. Теперь берем рассол. Он должен у нас закипеть и постоять минут пять. Помните: крутым кипятком заливать огурцы быстрого приготовления настоятельно не рекомендуется.
  15. Заливаем рассолом. Следует отметить, что банку нужно заполнить до самого закрываем банку капроновой крышкой. Оставляем банку на 24 часа постоять при комнатной температуре: можете оставить на кухонном столе. Таким образом, мы приготовим малосольные огурцы, чтобы кушать их уже через сутки. Банку с огурцами необходимо хранить в холодильнике: учтите, что с каждым днем они будут становиться все солонее

Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурчиков.

Существует несколько хитростей, как засолить огурцы дома, чтоб они имели невероятный вкус и приятный хруст.

  1. Перед тем, как использовать огурцы, следует замочить их на три часа в чистой холодной воде: тогда они станут более упругими и хрустящими. Но, учтите: таким образом невозможно вернуть к жизни вялые овощи, хотя многие ошибочно в этом уверены.
  2. Для того, чтобы огурцы в банке за один день стали хрустящими, не стоит слишком плотно заполнять ими банку. Оставляйте немного пространства, чтобы они хорошо впитали рассол.
  3. Кстати, чтоб огурчики лучше впитывали аромат специй, лучше всего размещать их в банке вертикально.
  4. Сэкономить время можно, не обрезая кончики овощей: так как они и целиком хорошенько пропитаются.
  5. Обязательно огурцы необходимо хорошенько промывать, чтоб избавиться от грязи и бактерий. Согласитесь — это лишние ингредиенты.
  6. Для того, чтобы малосольные огурцы в банке, приготовленные за один день, простояли как можно дольше, заливайте их холодным рассолом и храните в холодильнике. Низкая температура замедляет процессы брожения.
  7. Лучше выбирать небольшие огурцы, которые не имеют желтизны. Прекрасно для засола, если огурчики с пупырышками и не горчат.
Читайте также:  Мексиканские национальные блюда и кухня Мексики

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Давайте начнем пробовать с этого варианта. Закуска получается немного пикантной. Если вы не любите острого, то не обязательно добавлять в огурцы черный перец и паприку. Можно обойтись только чесноком, укропом и лаврушкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Укроп — пучок
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

2. Измельчите укроп и чеснок. Добавьте их в пакет. Туда же положите лавровый лист, молотый перец, паприку и посолите.

В летний сезон можно добавить и зонтики укропа, листья вишни, смородины и хрена. Дополнительная зелень придаст особый аромат вашей закуске.

3. Пакет завяжите и как следует встряхните. Это делается для того, чтобы вся зелень и специи равномерно разошлись внутри. Для надежности, поставьте их в еще один пакет, чтобы не протек выделившийся сок. Оставьте их постоять при комнатной температуре 1 час. Затем отправьте в холодильник еще на пару часов. А там уже можно их переложить в миску и начинать употреблять. Огурчики будут очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Если добавить еще 0,5 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки уксуса 9% и 2 столовые ложки растительного масла, то они получаться по вкусу, как маринованные. А весь процесс приготовления точно такой же, как описано в этом рецепте.

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом

Изюминка данного рецепта в ломтике ржаного хлеба, который добавляют в рассол. Хлеб значительно ускоряет процесс брожения, придает огурчикам приятную кислинку и аппетитный своеобразный аромат.

Перед засолкой огурцы рекомендуется опустить на несколько часов в холодную (а лучше ледяную) воду. Напитавшись влагой, плоды станут упругими и хрустящими. Для маринада можно использовать специи по своему вкусу и желанию. Это могут быть листья смородины, ореха, хрена, вишни. Причем растения не только придают аромат огурцам, но и помогают сохранить им свою хрусткость. Укроп подойдет как свежий, так и сухой. А вот соль рекомендуется брать только крупную каменную. Мелкая «Экстра», морская и йодированная соль не пригодны для маринования – огурцы станут мягкими и не вкусными.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 700 – 800 г,
  • Вода – 1 л,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Сахарный песок – 1 ст.л.,
  • Хлеб ржаной 1 -2 ломтика,
  • Укроп 4 — 5 веточек,
  • Кориандр,
  • Черный перец.

Способ приготовления:

Возьмите любую стеклянную емкость. Это может быть банка, судок, глубокая пиала или кастрюля. На дно сложите специи и предварительно вымытую зелень. Чтобы малосольные огурцы быстрее просолились, срежьте кончики с обеих сторон. Плотно уложите зеленые плоды в посуду к специям. Поверх огурчиков разместите несколько веточек укропа и хлеб, завернутый в марлю.

Вскипятите рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте соль и сахар. Жидкость доведите до кипения, после чего залейте этим рассолом огурцы. Огурцы сверху придавите чем-то тяжелым. Например, поместите крышку, меньшую по размеру, чем сама кастрюлька, а на нее – банку с водой. Оставьте огурчики мариноваться на сутки при комнатной температуре. Уже на следующий день плоды будут вкусные. Уберите хлеб из рассола, а саму емкость с огурцами отправьте в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Если же огурчики вам покажутся недостаточно кислыми, тогда можно их оставить еще на стуки в теплом месте для дальнейшего прокисания. Быстрые малосольные огурцы хранятся в холодильнике около 14 дней.

Читайте также:  Баклажаны с мясом – прекрасное турецкое мясное блюдо

Рецепт № 2

Всем привет от моей мамы, она прислала нам простой

Малосольные огурцы готовим быстро и вкусно

Умные советы уже писали о том, как приготовить малосольные огурцы , и как консервировать огурцы здесь. Сегодня на очереди рецепты быстрого приготовления. Отлично подойдут для угощения гостям и для выезда на пикник.

Огурчики малосольные за 3 минуты

Да, мы не оговорились, именно за 3 минуты вы приготовите малосольные огурчики по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • парочка огурчиков свежих, среднего размера;
  • парочка лаврушек;
  • зелень , которую вы любите;
  • 0, 5 чайной ложки черного молотого перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  •  столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Огурчики порезать на тонкие дольки вдоль, сложить в банку 0,6 -1л.

  1. Зелень, чеснок измельчить, засыпать в банку.
  2. Добавить соль, перец,  масло, лавровые листики.
  3. Закрыть банку капроновой крышкой.
  4. Энергично встряхивать 3 минуты.
  5. Готово!

Огурчики малосольные в пакете

Это рецепт сухого посола, но вкус и особенно аромат – непревзойденные! Вам придется потерпеть часа 3-4, пока огурчики посолятся, но это того стоит.

Ингредиенты

  • 1кг молоденьких огурчиков небольшого размера;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • душистого перца -3 горошины;
  • черного перца – 5-6 горошин;
  • гвоздичек -3-4- штучки,;
  • лаврового листа -3 штучки;
  • зелени -1 пучок (укроп, вишня, смородина, хрен, базилик);
  • прочный целлофановый пакет.

Приготовление

  1. Огурчики помыть и обрезать кончики.
  2. Уложить в пакет.
  3. Засыпать в пакет измельченный чеснок, пряности, соль, зелень.
  4. Завязать пакет.
  5. Энергично перемешать руками содержимое пакета.
  6. Оставить в теплом месте на 3-4 часа. если прохладно , то на 5-6 часов.
  7. Несмотря на то, что пакет плотно завязан, аромат не даст вам пройти мимо!
  8. Храните в холодильнике, если не съели за раз.

Такие огурчики можно приготовить на ночь, а утром взять с собой на работу и угостить коллег.  Если вы отмечаете день рождения в кругу коллег, все будут просто в восторге от ваших малосольных огурчиков, потому что лучшей закуски и не придумаешь!

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Сейчас приготовим немного по другому рецепту, уже без уксуса и сахара. При этом так же получается очень вкусно, прекрасно подходят под водочку за столом.

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшие — 500 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Гвоздика — 1 бутон;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Душистый перец горошком — 3 шт;
  • Соль крупная — 1 чайная ложечка;
  • Черный молотый перец по желанию и по вкусу.

Шаг 1.

Первым делом готовим огурцы, срезаем концы и каждый разрезаем на 4 части.

Шаг 2.

Укроп мелко шинкуем.

Шаг 3.

Далее готовим плотный пакет (или простой целлофановый), складываем в него огурцы, затем укроп. Туда же пропущенный через пресс чеснок, кладем перцы, солим и один бутончик гвоздики.

Так же можно солить и в контейнере, либо другой подходящей таре.

Шаг 4.

Теперь закрываем или завязываем пакет. Все тщательно перемешиваем и кладем в холодильник на 3-4 часа. Периодически достаем и еще перемешиваем.

Закуска получается очень сочная и хрустящая.

Хранится такая закуска не долго, лучше готовить по таким рецептам на один раз, максимум на два раза. После этого закуска становится не вкусной. мягкой.

Вот и все, приятного аппетита!

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом, без уксуса. Хрустящие огурцы быстрого приготовления — видео

Предлагаемые выше рецепты – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Малосольные огурчики не только позволят разнообразить домашнее меню, но и станут хорошим подспорьем в угощении нежданно нагрянувших гостей. Быстрый рецепт засолки будет как нельзя кстати во время отдыха на даче или на привале у обочины во время автомобильного путешествия. В меру просоленные плоды – это не только вкусно, но и полезно для организма, теряющего в жару вместе с потом часть микроэлементов.

Классический рецепт малосольных огурцов в банке

Для 3х литровой банки потребуется:

  • 1,5-2 кг огурцов
  • 1,5 л воды
  • 3 ст.л. соли

Совет: в среднем для засолки огурцов требуется 1 ст.л. воды на 1 л.)

Чтобы огурцы были хрустящими, добавляйте в банку литья смородины, вишни или хрена. Чтобы они был ароматными – укроп.

Необходимо предварительно и тщательно промыть все огурцы и все листья с укропом. Чеснок почистите и промойте, укроп лучше порезать.

Чтобы огурцы хорошо просолились, выбирайте одинаковые по размеру и не сильно большие.

Идеальными для засолки будут огурцы с пупырышками и тонкой кожицей.

Залейте огурцы на пару часов холодной водой.

Вымойте хорошо банку с содой и облейте кипятком.

Обрезаем кончики у огурцов.

На дно банки положите половину укропа и чеснока, листья, которые заготовили.

Далее укладывайте плотно огурчики.

Сверху выкладываем остатки зелени и чеснока.

Отдельно делаем рассол: разведите в холодной воде соль и размешайте ее.

Классический рецепт малосольных огурцов в банке

Заливаем рассол в банку с огурцами.

Сверху уложите пару листиков хрена и накройте крышкой.

Если вы сделаете малосольные огурцы в банке по классическому рецепту, то они получатся ароматными, хрустящими и вкусными. Через пару дней можно смело доставать их из банки и угощать гостей.

Классический рецепт малосольных огурцов в банке

Вкусные огурцы в банке быстрого приготовления с уксусом

Получить хрустящие огурчики с удивительным ароматом, можно воспользовавшись быстрым рецептом с добавлением уксуса. При правильном приготовлении кислоты не чувствуется совсем. А подавать закуску к столу допустимо сразу после остывания рассола.

Продукты:

  • 2 кг небольших огурчиков;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 3 чесночные дольки.

В маринад:

Вкусные огурцы в банке быстрого приготовления с уксусом
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 л. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 5 горошинок душистого перчика;
  • зелень укропа и 1 укропный зонтик.

Технология:

  1. Вымытые огурцы уложить в таз и залить холодной водой на 2-3 часа.
  2. Отрезать у вымоченных овощей кончики.
  3. Укроп промыть, чеснок очистить от шелухи и измельчить пластинками.
  4. Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь и дать закипеть.
  5. Всыпать сахар и соль. Огонь выключить. Перемешивать содержимое кастрюльки до полного растворения крупинок соли и сахара.
  6. Огурчики уложить в банку, пересыпая их при этом укропом, перчиком и чесноком.
  7. Присоединить уксус.
  8. Залить маринадной жидкостью до самого верха.
  9. Емкость закрыть крышкой.
  10. После полного остывания рассола, закуску можно подавать на стол.

Как посолить огурцы холодным рассолом

Наши бабушки никогда не солили горячим способом. Они просто заливали овощи обычной холодной водой из колодца или родника. Эти рецепты проверенны годами и поколениями. Так что и у вас огурчики обязательно получатся хрустящими, перед вкусом которых едва ли устоишь.

Чтобы приготовить традиционное блюдо понадобится:

  • Огурцы,
  • Лавровый лист, перец черный горошком,
  • Зелень (листья хрена, зонтики укропа),
  • Чеснок – 6-7 долек,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • Холодная чистая вода.
Как посолить огурцы холодным рассолом

Удобнее всего для засолки воспользоваться пластиковым ведерком. На дно ведерка укладывают лаврушку, перец, укроп, лист хрена, нарезанный чеснок.

В 1 л холодной воды растворяем соль и сахар, и заливаем огурцы полученным рассолом. Через сутки вкусные соленые овощи будут готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов за часа

Название рецепта говорит само за себя. Пред Вами быстрые огурчики за 2 часа. Хочу сразу предупредить, что они слабо-малосольные. Если хотите, чтобы они были более насыщенные, разрежьте их на части.

Рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов за часа

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок молодой – 1 головка
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
Рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов за часа

1. Огурцы моем и отрезаем с двух сторон хвостики. Делам 3-4 надреза вдоль огурца, но не до конца.

Рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов за часа

2. Убираем огурцы в пакет. Зелень мелко нарезаем, чеснок измельчаем небольшими кружочками и все складываем к огурцам.

Рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов за часа

3. Добавляем сюда соль и сахар.

Рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов за часа

4. Завязываем пакет и хорошенько все перемешиваем. Оставляем пакет при комнатной температуре на 2 часа.

Рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов за часа

5. Через указанное время достаем огурчики, отряхиваем их от выделившегося сока. Получились хрустящие, малосольные огурчики.

Приятного аппетита!