Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Рулет из лаваша – это простая в приготовлении и вкусная закуска. Рулеты из лаваша готовятся с различными начинками: крабовые палочки, слабосоленая семга, с мясо, грибы и сыр и другие. Рецепт рулета из лаваша стал очень популярным среди любителей готовить оригинальные закуски. Популярность лаваша с начинкой объясняется простотой приготовления и оригинальным видом на любом праздничном столе.

     Рулетики из лаваша с крабовыми палочками — очень нежная закуска

 Прекрасно подойдет к любому празднику! Нежный и приятный вкус понравится Вашей семье и друзьям. Удивите их несложным оригинальным блюдом.

  Чтобы приготовить рулетики, нужно:

  • армянский лаваш 1 шт. Используем именно данный вид лаваша — он тонкий и имеет особенный ненавязчивый вкус, сочетающийся со многими компонентами;
  • яйцо 4 шт;
  • крабовые палочки 250 г;
  • любой твердый сыр 200 г. Рекомендуем использовать не слишком жирный сыр;
  • чеснок 1 небольшой зубчик;
  • зелень укропа 3-4 веточки;
  • зелень петрушки 3-4 веточки;
  • майонез средней жирности 20 г;
  • по желанию добавляем соль и перец.

 Пора готовить рулетики из лаваша с крабовыми палочками!

1. Подготовим ингредиенты. Крабовые палочки и сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем острым ножом. Чеснок пропускаем через пресс.

2. Яйца отвариваем вкрутую — 7-10 минут после кипения воды. Очищаем их от кожуры и отделяем желтки от белков. Натираем их на мелкой терке.

3. Лаваш аккуратно раскладываем на рабочей поверхности, чтобы не порвать его. Нам нужны ровные края — поэтому можно срезать лишние неровности ножом.

4. Натираем лаваш тонким слоем майонеза. Если Вы не любите майонез, в этом рецепте его можно заменить мягким плавленым сыром.

5. Ровным слоем на лаваш выкладываем все подготовленные ингредиенты. В последнюю очередь выкладываем измельченный чеснок и рубленую зелень. По желанию, солим и добавляем приправы.

6. Теперь аккуратно туго сворачиваем лаваш, формируя рулет.

7. Далее нам понадобится острый нож, чтобы не деформировать рулетик. Нарезаем его на порционные кусочки, толщиной 3-3,5 см.

8. Выкладываем рулет на тарелку для подачи.

 Вот так просто мы приготовили отличную закуску! Обязательно попробуйте.

Простой и вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом

Закуска готовится очень просто и быстро, буквально 10-15 минут. Её можно сделать не только на праздник, но и на каждый день. Набор продуктов рассчитан на один рулетик. Но если вы хотите сделать больше, то просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Для приготовления понадобятся такие продукты как:

  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Укроп – 50 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Плавленный сыр – 1 штука;
  • Майонез – 200-250 г;
  • Лаваш – 1 шт.

Процесс приготовления рулета:

В первую очередь берем крабовые палочки и как можно мельче нарезаем их.

Выкладываем нарезанные палочки в заранее подготовленную глубокую миску.

После этого, нужно мелко порезать укроп и добавить его в ту же миску.

Теперь берем крупную терку и натираем на ней вареные яйца.

После яйц берем сыр и также натираем на крупную терку.

Если плавленный сыр сильно мягкий, то он будет плохо натираться. Поэтому, перед приготовлением, его нужно немного подморозить в морозилке.

Готовую начинку заправляем майонезом и перемешиваем.

Теперь нужно аккуратно нанести начинку на развернутый лаваш. Лаваш положите на ровную поверхность,чтобы он вдруг обо что-нибудь не порвался. И вот такая красота должна у вас получится.

Теперь аккуратненько скручиваем его по плотнее.

Читайте также:  Гравлакс, скаген и другие чудеса шведского рождественского стола

Вот такой готовый рулет, нужно положить в обычный полиэтиленовый пакетик, и отправить на 60-75 минут в холодильник. Это делается для того, чтобы лаваш хорошо пропитался.

По истечению указанного времени достаем наш рулет и нарезаем его острым ножом на небольшие кусочки, толщиной примерно 2,5-3 см. Можно конечно и больше. Размер кусков на ваше предпочтение.

Простой и вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом

И вот такое потрясающее блюдо у нас с вами получилось. А главное, что это просто,быстро и поверьте мне, вкусно.

Простой и вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом
Простой и вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом

Согласитесь, нет ничего проще, чем этот рецепт. Можно поэкспериментировать и добавить ко всем этим ингредиентам ещё и мелко нарезанный свежий огурец. Это придаст ещё большую сочность вашему блюду.

Простой и вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом
Простой и вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом

Рулетики из лаваша с сыром и яйцом — рецепт

В зависимости от того, какой плавленый сыр вы купили, натрите его на терке, разомните вилкой или измельчите на блендере. Если собираетесь готовить несколько лавашей на большую компанию, тогда проще всего будет использовать блендер. Очистите плавленый сыр от фольги и измельчите. Выложите в миску и добавьте немного майонеза. Вилкой перетрите до однородности. Яйца отварите до готовности и натрите их на мелкой терке. Выложите в миску к сыру.

Свежий укроп помойте, нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. В начинку можно класть и больше зелени, так как она в ней будет в самый раз.

Несколько зубчиков чеснока измельчите и добавьте в миску с начинкой. Помешайте, чтобы масса получилась однородной. Если чеснок большой, то хватит и одного зубчика. Если нужно, добавьте еще майонез.

Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем смажьте ним пласт лаваша. Выложите сверху равномерно начинку из сыра по всей площади лаваша.

Лаваш аккуратно заверните, чтобы получился рулет. Положите рулет из лаваша в пленку или пакет и уберите в морозильную камеру на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы его было проще резать на порционные кусочки.

Перед подачей к столу нарежьте рулет на небольшие кусочки и выложите их на блюдо. Закуска к праздничному столу — рулетики из лаваша с сыром и яйцом готова! На сайте вы найдете и другие закуски из лаваша. Хоновец Евгения (infigirl)

Яичный рулет с начинкой. Рецепт в духовке с плавленым сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой пост от Светланы, постоянной нашей читательницы и автора кулинарных рецептов. И покажет сегодня Светлана рецепт рулета из яиц с плавленным сыром. Передаем слово автору рецепта.

Яйца широко используются в кулинарии. Блюда из них популярны по причине простого приготовления и питательности. Яйца прекрасно сочетаются со многими продуктами – овощными, рыбными, мясными, молочными, грибами. Из них готовят как самостоятельные блюда, так и вторые и сладкие блюда, супы, выпечку, закуски, соусы. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.

Яичные белки менее калорийны, чем желтки, а еще они содержат протеин. В питании человека белки играют очень важную роль. Они нужны для построения мышечной, костной и соединительной тканей. Белки способствуют регенерации и восстановлению клеток.

Белки имеют различные свойства, пользуясь которыми можно приготовить много разнообразных блюд.

Такое свойство белка, как связующее, используется при приготовлении теста, фарша, запеканки, оладий; осветляющее – при приготовлении прозрачных бульонов; пенообразующее – для десертов и кремов.

Все мы знаем о таком нежном и воздушном десерте, как безе. Состоит оно из яичных белков и сахара. Кстати, чтобы безе удалось, надо использовать чуть охлажденные белки.

Желток содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, но его порой считают вредным. При избыточном содержании холестерина его, действительно, употреблять не рекомендуется. Нужно знать меру в потребление желтка, тогда он принесет пользу.

Желток используется в кулинарии в качестве загустителя, например, в заварном креме, соусах и пудингах. А какая восхитительная сдоба получается, если в тесто добавить желтки! Булочки, пышные коржи для торта, рогалики, пасхальный кулич – список можно еще продолжить. Незаменимы желтки для песочного теста.

Читайте также:  Красивые и вкусные закуски на Новый год 2021

Смазанное перед выпечкой тесто в готовом виде приобретает румяную и глянцевую корочку. Из желтков еще можно приготовить такой любимый многими десерт, как мороженое. Ну, и как не упомянуть майонез – в его классическом рецепте обязательно присутствуют желтки.

Вареные желтки применяю при приготовлении салатов, печений, начинок, паштетов.

Из яиц можно приготовить различные закуски – яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, яйцо-пашот, фаршированные и маринованные яйца, под майонезом, рулеты, паштеты, закуски на шпажках, и т.д. С помощью вареных яиц украшают готовые блюда, например, салаты или заливное. Закуски, приготовленные из яиц, часто выручают нас, когда к нам неожиданно нагрянут гости.

Предлагаю приготовить простую, но вкусную, нежную закуску. Ее можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, из доступных ингредиентов. Это эффектное блюдо обязательно понравится Вашим гостям!

Этот рецепт можно посмотреть за минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Яичный рулет с начинкой

Для начала подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты:

Для яичного рулета:Яйца куриные – 4 – 125 – по вкусу

Масло растительное – 1

Для начинки:Сырок плавленый – 3 (у меня укроп) – несколько веточекЧеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 50 гр.

Яичный рулет с начинкой, рецепт

Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшей закуски!

В миске соединяю яйца, майонез, соль.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты. 

Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины. 

Выливаю тесто на противень. 

Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. 

Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть. 

Плавленые сырки натираю на терке, добавляю майонез, нарезанную зелень, измельченный чеснок. 

Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова. 

Выкладываю ложкой начинку на яичную основу. 

С помощью длинного ножа выравниваю начинку. 

Сворачиваю основу с начинкой в виде рулета. 

Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов. 

Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки. 

Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.

Приятного Вам аппетита!

Выводы: почему обязательно нужно приготовить рулеты из лаваша с сыром и зеленью по этому рецепту

Ну как, уговорила я вас попробовать приготовить рулеты из лаваша с сыром и зеленью? Если еще нет, суммирую аргументы.

  1. Готовить легко и просто, даже любой новичок, не обладающий мало-мальски кулинарными навыками, справится.
  2. Продукты для приготовления блюда самые простые, доступные в любом ближайшем магазине. А, может быть, даже покупать ничего не придется и все найдется в холодильнике.
  3. Минимальные затраты времени и усилий. 15 минут работы «повара» и 15 минут работы духовки.
  4. Блюдо абсолютно бюджетное и необременительное для любого кошелька – порядка 120 — 130 рублей по московским ценам.
  5. Небольшая калорийность и очевидная «безвредность» для здоровья как самих ингредиентов, так и способа приготовления.

Говорят, о вкусах не спорят. Абсолютно согласна. Но еще не встречала человека, который бы не оценил по достоинству изумительный вкус этой закуски.

Конечно, идея не нова, но все дело в составе продуктов и технологии. А уж это, поверьте, многократно опробовано и проверено. Поэтому смело рекомендую попробовать приготовить. А, может быть, своими идеями поделитесь в комментариях? Хочется узнать о ваших впечатлениях. Получилось? Понравилось? Домашние оценили?

Планирую продолжить публиковать рецепты блюд из лаваша. Мне нравится использовать этот продукт. Думаю и вас заинтересовать.

Спасибо, что читаете и до новых встреч на страницах моего дневника.

Закуска из лаваша с рыбными консервами в виде рулета

Закуска из лаваша с рыбными консервами в виде рулета

Способ приготовления элементарный, но это никоим образом не ухудшает вкус блюда. Эдакий экспресс-вариант праздничной или повседневной закуски. Попробовать стоит обязательно.

Закуска из лаваша с рыбными консервами в виде рулета

Список продуктов:

Закуска из лаваша с рыбными консервами в виде рулета
пресный тонкий лаваш – 1 большой (2 маленьких) рыбные консервы с маслом – 1 банка
куриные яйца отборной категории – 3 шт. майонез (сметана) – 3-4 ст. л.
зелень свежая – небольшой пучок
Закуска из лаваша с рыбными консервами в виде рулета

Приготовление:

Закуска из лаваша с рыбными консервами в виде рулета

-1-

Яйца сварите вкрутую. Остудите. Очистите. Натрите на крупной/средней терке. Чистую, обсушенную зелень (укроп, петрушку) мелко изрубите.

-2-

Из консервов лучше использовать сайру, скумбрию, сардины. А можно поэкспериментировать с разными вкусами: положить консервированную горбушу, кету, форель. Из рыбки выньте крупные кости. Переложите консервы в глубокую посудину. Добавьте яйца, зелень. Почти готово. Осталось перемешать, тщательно разминая вилкой, добавить немного майонеза. Попробуйте массу. Доведите специями до желаемого вкуса.

-3-

Расстелите лавашный лист. Выложите на него рыбную массу. Старайтесь распределять рыбку равномерно.

-4-

Сверните рулетом. Дайте рулетику «отдохнуть» в холодильнике пару-тройку часов. С целью изоляции от посторонних запахов запакуйте в пленку.

-5-

Подавать рулеты лучше нарезанными на кусочки-порции.

Закуска из лаваша с рыбными консервами в виде рулета

Почти хачапури — вкусно, просто, диетично

Из такого же набора продуктов можно сделать ленивый пирог-хачапури. По вкусу — один в один как классический, а возни меньше. Готовить удобнее всего в мультиварке.

Почти хачапури — вкусно, просто, диетично

КБЖУ на 100 г: 190/12,5/9,4/13,7

Продукты на целый пирог (4 порции):

Почти хачапури — вкусно, просто, диетично
  • 2 листа лаваша
  • 150 г творога
  • 150 г сыра
  • молоко — 150 мл
  • 2 яйца
  • соль — по вкусу
Читайте также:  Пирог с ветчиной и сыром + пикантный соус

Способ приготовления:

Почти хачапури — вкусно, просто, диетично
  1. Из лаваша надо вырезать 2 круга, подходящих по размеру для мультиварочной чаши. Один должен быть побольше, чтобы получались бортики при формировании. Обрезки мелко рвём.
  2. Яйца, молоко и соль чуть взбиваем вилкой. Сыр трём на тёрке.
  3. Начинаем собирать ленивый хачапури. На дно чаши кладём первую заготовку. Потом треть сыра и половину творога.
  4. Дальше равномерно распределяем обрезки. Опять треть сыра и половину творога.
  5. Накрываем кругом, заливаем всё яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
  6. Готовим 20-30 минут на режиме “Выпечка”.

Закуска с куриным мясом

На три тонких лаваша следует подготовить:

  • 0,4 кг вареного куриного мяса;
  • сыр – 0,2 кг;
  • четыре яйца;
  • 0,2 мл майонеза;
  • зелень.

Рулет из лаваша готовится элементарно:

  1. Каждый лаваш смазывают майонезом и только потом распределяют продукты.
  2. На рабочую поверхность раскладывают один лаваш, распределяют нарезанное мясо, накрывают второй лепешкой.
  3. Раскладывают тертые яйца и нашинкованную зелень, накрывают оставшейся лепешкой.
  4. Посыпают тертым сыром и аккуратно сворачивают рулет.

Праздничная закуска с вареной колбасой

Ингредиенты: 4 тонких лаваша, 330 г качественной вареной колбасы, столько же твердого сыра, 170 г корейской морковки, легкий майонез, свежая зелень петрушки.

  1. Колбаса очищается от шкурки, нарезается соломкой или кубиками.
  2. Сыр мелко трется. Чем тоньше получится стружка продукта, тем нежнее будет готовая закуска на вкус.
  3. Зелень хорошо промывается, обсушивается, шинкуется.
  4. Первый лист смазывается майонезом, и на него выкладывается морковка.
  5. Далее идет второй лист с соусом и колбасой.
  6. Затем распределяется слой из лаваша, промазанный майонезом и посыпанный сыром.
  7. Четвертый лист смазывается соусом и посыпается зеленью.

Закуска сворачивается рулетом. Далее можно отправить ее охлаждаться или слегка запечь в духовке.

Улитки из слоеного теста с творогом. Творожные улитки из слоеного теста с пастилой

Необычные и очень вкусные улитки с пастилой и творогом можно приготовить на скорую руку из готового слоеного теста. Да, именно с пастилой. Лучше всего – с домашней, без красителей, подсластителей и ароматизаторов. Фруктовую или ягодную пастилу принято подавать как самостоятельный десерт. Однако она с успехом может заменить изюм, курагу или чернослив в домашней выпечке. В зависимости от состава, пастила придаст сладость или кислинку десерту.

Ингредиенты:

Улитки из слоеного теста с творогом. Творожные улитки из слоеного теста с пастилой
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Творог – 200 г.
  • Яблочная пастила – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Орехи для украшения – 25 шт.