Лаваш с тунцом консервированным

Вкусная и сытная закуска, которая замечательно подойдёт для повседневного и, конечно же, праздничного стола. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на любимый многими салат «Мимоза», но в очень оригинальный подаче!

Простая, но вкусная закуска из лаваша

Этот простой рецепт с фото позволит приготовить практически идеальную закуску из лаваша на праздничный стол. Она довольно сытная и аппетитная.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2-3 листа;
  • яйцо куриное отварное – 4 штуки;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • растительное масло и соль – по вкусу.
  • Для начала сделать начинку. Измельчить любым удобным способом зелень, яйца и сыр.
  • Подготовленные компоненты тщательно перемешать между собой и положить соль по вкусу. По желанию добавить пару ложек майонеза.
  • Порезать лаваш на листочки небольших размеров. На каждый из них положить желаемое количество начинки и завернуть в рулет.
  • Прогреть сковородку с растительным маслом и поджарить в ней рулеты. Показатель готовности – красивая хрустящая корочка.

Совет!Такие рулетики идеальны и для пикника, их легко можно запечь на костре.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Продуктов тут понадобится немного, а приготовление займет считанные минуты:

  • крабовые палочки — 200 гр. (можно больше, будет вкуснее)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — 20 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • тонкий лаваш — 1 шт.

Как приготовить:

нужно сделать сырную «пасту». Для нее натрите на мелкой терке сваренные вкрутую яйца, чеснок и сам сыр. Все сложите в одну посуду.

порубите зелень, у меня был укроп, но можно брать любую на свой вкус. Также добавьте к тертым ингредиентам.

майонезом и все перемешайте до однородности. Получится густая и вязкая масса, вкусная и пикантная. Кстати, майонез я всегда делаю сама уже несколько лет. Это очень быстро и без лишних «добавок». Делаю на молоке, без сырых яиц, чтобы спокойно давать детям.

получившейся смесью тонкий лаваш, тонким и равномерным слоем. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.

крабовые палочки и разложите по всему лавашу. Сверните рулет, стараясь делать это туго.

готовую закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час для пропитки. Лаваш тонкий и быстро размягчается.

Можно сделать рулет и накануне, на следующий день он будет более мягкий, но не раскиснет.

нарезать готовое блюдо и положить на тарелку. Получается вкусно, быстро и просто, попробуйте!

Приготовление

  1. Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  2. На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.
  3. Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.
  4. Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.
  5. Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.
  6. Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.
  7. Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.
  8. Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.
  9. Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.
  10. Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.
  11. Очень удобно нарезать рулет с начинкой из консервов, не снимая с него пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

Читайте также:  Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

средняя оценка: 4,34, всего голосов: 35

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Рулет с сыром и консервами

Такая закуска готовится из следующих продуктов:

  • 300 г консервированной рыбы,
  • 2 яйца (куриные),
  • 100 г плавленого сыра,
  • 100 г пекинской капусты,
  • 70 г майонеза,
  • 3 зубчика чеснока небольшого размера,
  • 2 лаваша.

Приготовить это блюдо можно по инструкции.

Как приготавливается рыбная запеканка в духовке с рисом

Рулет с сыром и консервами
  1. Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и пленки, а затем натрите на крупной терке.
  2. Плавленый сырок положите ненадолго в морозильную камеру, чтобы он застыл.
  3. После этого натрите его так же, как яйца.
  4. Очистите от шелухи чеснок, пропустите его через пресс или мелкую терку и смешайте с майонезом.
  5. Из рыбных консервов сделайте однородную массу, тщательно размяв ее вилкой.
  6. Капусту промойте и мелко нашинкуйте, при необходимости ее можно помять в руках.
  7. Разверните 1 лаваш на ровной поверхности и нанесите тонким слоем майонез.
  8. Посыпьте его сверху плавленым сыром и выложите часть капусты.
  9. 2 лаваш поместите поверх начинки первого и плотно прижмите его.
  10. Поверх него поместите консервированную рыбную массу, посыпьте яйцами и доложите остатки капусты.
  11. После этого аккуратно сверните все и поместите в холодильник.

Затем его можно нарезать на небольшие рулетики.

Рулет с плавленым сыром, консервированной рыбой и капустой.

Для таких закусок лучше всего подходит сайра, горбуша и сардины. Хотя на самом деле начинку можно сделать любую. Некоторые люди добавляют маринованный болгарский перец, морковь по-корейски, свежие огурцы и даже помидоры.

Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

Сначала начинаем работать с первым лавашом. Для этого большую часть лаваша по узкой стороне намазываем тонким слоем сливочное хорошего масла. Это нам нужно для того, чтобы лаваши между собой немного склеились и не раскручивались при нарезке и подаче закуски. Я намазала примерно 2/3 части лаваша, так как больше нам не понадобится длинны и край лаваша мы будем просто отрезать.

Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

А теперь, накладываем поверх намазанного маслом лаваша второй лаваш и его уже смазываем маслом более внушительной толщины.

Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

На край выкладываем вкусную красную рыбку, нарезанную толщиной от 0,5-0,7 мм. Можно для удобства пользоваться уже нарезанными ломтиками рыбы.

Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

Поверх рыбы можно уложить веточки свежей зелени или зелёного лука. Так нарезка будет смотреться более красиво и ярко.

Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

Лаваш плотно завернуть (немного сдавливая) в рулет и лишние концы лаваша отрезать ровно. Мне удобно отрезать лаваш с помощью кухонных ножниц.

Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

И довернуть рулет до конца.

Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

Готовый рулет из лаваша завернуть в фольгу и убрать на 1-2 часа в холодильник. У меня рулет с красной рыбой пролежал в холодильнике ночь и перед подачей, за 20-30 минут я его нарезала и подала на стол. Можно лаваш нарезать и убрать обратно в холодильник, вытащив на стол непосредственно перед тем, как будут гости занимать места за столом.

Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

Нарезать лаваш с красной рыбой советую тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см. Тоньше не следует, да и толще не нужно. Чтобы удобно было взять, положить в рот и скушать.

Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Этот рецепт самый сытный, ведь в него добавляется не только рыба, но и майонез, и сыр с яйцами. Это что-то среднее между закуской и салатом, но в оригинальной подаче.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваша 3 листа
укропа 35 г
яиц 3 шт.
горбуши консервированной 1 банка
майонеза 270 мл
сыра твердого 0,2 кг

Сколько по времени – 4 часа.

Какова калорийность – 300 калорий.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Как приготовить:

  1. Яйца поставить вариться вкрутую. На это уходит около двенадцати минут. Затем их нужно облить ледяной водой, очистить скорлупу.
  2. Банку с горбушей открыть и слить всю жидкость, она не понадобится. Саму рыбу вытащить на тарелку и хорошенько размять вилкой.
  3. Остывшие яйца растереть вилкой на другой тарелке. Не должно быть крупных кусочков. Можно просто их мелко натереть.
  4. Сыр крупно натереть. Можно брать и российский, и голландский, и пармезан, и грюйер – кому как нравится.
  5. Мелко порубить вымытый укроп и смешать его с майонезом в отдельной емкости.
  6. Взять один лаваш и смазать его третью всей майонезной массы.
  7. Сверху по всей поверхности равномерно распределить рыбу.
  8. Взять второй лист лаваша и покрыть им рыбу. Сверху смазать еще частью белого соуса.
  9. Далее точно так же равномерно нанести все яйца.
  10. Снова разложить уже третий лаваш, смазать его остатками майонеза и присыпать сыром по всей поверхности.
  11. Плотно и осторожно свернуть все слои в один лаваш. Можно завернуть в пленку. Отправить в холодильник минимум на три часа.
  12. При подаче нарезать на небольшие кольца и подавать как закуску на красивом блюде.
Читайте также:  Вкусные рецепты на Новый год 2021 — рецепты с фото новые

Совет: если такую закуску подавать на праздник, ее можно украсить красной икрой – по кофейной ложке на каждый кусочек. Выглядит очень эффектно!

Закуска из консервированной скумбрии

Простая закуска из консервированной скумбрии, приготовленная по этому рецепту, представляет собой и салат, и закуску, и начинку одновременно – всё зависит от способа подачи и фантазии. Даже при минимальном составе ингредиентов закуска получается полноценной, сытной, аппетитной и готовится считанные минуты.

Ингредиенты:

  • скумбрия консервированная 1 банка
  • чеснок 3 зубка
  • майонез 3 ст.л.
  • зелень для украшения
  • по вкусу
Закуска из консервированной скумбрии

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления закуски из рыбы.
  2. Очищаем чеснок от шелухи, моем и обсушиваем. Мелко его рубим. Либо пропускаем через чесночницу.
  3. Соединяем чесночную кашицу с майонезом и тщательно эту массу перемешиваем.
  4. Майонез я всегда рекомендую использовать домашнего приготовления, готовится он быстро, из натуральных простых ингредиентов, вреда никакого, да и вкус получше промышленного.
  5. Открываем консервы, сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой в однородную массу.
  6. Соединяем рыбу с чесночной заправкой. Хорошо перемешиваем. По вкусу подсаливаем, если есть необходимость.
  7. Закуска готова к употреблению. К столу её можно подать как салат, выложив на блюдо или в салатницу и украсив сеточкой из майонеза.
  8. Либо намазать на хлеб или крекер и даже просто на ломтик свежего огурца. Готовые бутерброды можно украсить свежей зеленью.
  9. По вкусу готовую закуску из консервированной рыбы можно разнообразить, как угодно: например, добавить варёные яйца, маринованный или свежий репчатый лук, перья зелёного лука, отварной картофель.
  10. Рыбные консервы прекрасно сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и овощами без майонеза

Ингредиенты:

• «Сардины в масле» – баночка консервов;

• один лист лаваша;

• один мясистый помидор;

• два варёных яйца;

• два сладких перца небольшого размера;

• перья лука.

Способ приготовления:

1. Очищенные от скорлупы яйца обмываем водой, хорошо обтираем полотенцем и нарезаем некрупными кубиками.

2. Разрезаем перчины вдоль, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем мякоть перца небольшими ломтиками. Так же измельчаем и помидор.

3. Разминаем, удаляя крупные хребтовые кости рыбу, меленько шинкуем луковые перья.

4. Выкладываем все подготовленные компоненты в глубокую миску. Добавив немного соли и оставшееся в банке масло, тщательно перемешиваем.

5. Наносим получившуюся начинку равномерным слоем на лист лаваша и заворачиваем его плотным рулетом. Перекладываем в пакет, оставляем на полчаса.

6. После этого извлекаем рулет из пакета и, нарезав на куски, раскладываем по сервировочному блюду.

Вкусный рулет из лаваша с консервой: простых рецепта

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – универсальная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Ее с большим удовольствием дети возьмут в школу, а взрослые в дорогу для перекуса.

Конвертики с рыбой, фаршированные пшеничные роллы приятно подать коллегам в офисе, во время празднования дня рождения. Да и на пикнике она станет палочкой-выручалочкой, пока жарятся шашлыки.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Блюдо ассоциируется с праздничным, но готовится без проблем.

Сайра, горбуша, сардинелла, скумбрия, лосось, тунец – наиболее подходящие консервы для приготовления рыбных закусочных тортов, пирогов, рулетов. Для этих целей лучше подойдут морепродукты, законсервированные в собственном соку либо в масле.

Обязательно проверяйте срок годности. Старайтесь покупать консервы у производителя, который поставляет готовую продукцию из района промышленного рыболовства.

Как правильно намазать лаваш?

Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво

Рыбные консервы, бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки доступны всем. С ними закуски готовятся быстрее, чем с другими ингредиентами.

  • На крупной терке в разные емкости натираем сыр и яйца. Отставляем продукты в сторону.
  • Открываем баночку с сардиной. Из консервированной рыбки извлекаем большие косточки.
  • Оставшуюся массу, не сливая масла, разминаем вилкой до однородного состояния.
  • Мелко измельчаем укроп. Ингредиенты готовы.
  • Тонкую лепешку обильно смазываем майонезом, по очереди посыпаем сырную прослойку и укроп.
  • Закрываем «полянку» вторым листом лаваша. Смазываем майонезом. Следом по поверхности распределяем сардину.
  • Вторую прослойку начинки накрываем третьей лепешкой, смазываем и пересыпаем яйцами.
  • Скручиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку, а сверху ставим груз. В таком положении кушанье должно пролежать в холодильнике не менее 4 часов.
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус

Удостоверились? Закуска получилась легкой, приятной, яркой. Смело готовьте простое блюдо к праздничному столу. Пальчики оближешь! Смотрите авторское видео и повторяйте.

Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца

Еще одна, достойная похвал, вариация на закусочную тему. Еще один аперетив, будоражащий интерес перед подачей горячего блюда – рулет с сардинеллой.

Заранее приготовим:

Вкусный рулет из лаваша с консервой: простых рецепта
  • лаваш 30×40 — 2 штуки;
  • мягкий сыр 1 банка – 150 грамм;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 плода;
  • сардинелла в масле – 1 банка.

Открываем консервы. Масло сливаем, оно нам не понадобится. Сардинеллу перекладываем в отдельную емкость. Удаляем твердые кости, находящиеся в хребте. Вилочкой измельчаем филе.

Яйца разрезаем на небольшие кусочки.

С помощью специального шпателя наносим тонкий слой мягкой сырной начинки на первый прямоугольный лист армянского лаваша.

Поверх укладываем второй пласт. Наносим слой мягкого сыра, а сверху посыпаем яйцами, ломтиками огурца, кусочками консервы.

Формируем рулет. Его можно кушать сразу, но предпочтительнее, для усиления вкуса, подержать продукт несколько часов в холодильнике.

Рулет из лаваша с тунцом консервированным

Предлагаю записать или запомнить рецепт лакомой закуски из тунца. Она отлично подойдет (по случаю дня рождения) для пикника на природе, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

  • твердый сыр — 100 грамм;
  • круглый лаваш — 1 лист;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • соус из майонеза с горчицей — 3 чайных ложки;
  • пекинская капуста — 4 листа.
  1. Сыр натираем на крупной терке, листья салата нарываем небольшими кусочками.
  2. Распределяем три ложки майонеза (рекомендую добавить в него чуть французской горчицы) на листе лаваша.
  3. На лепешку выкладываем консервированный тунец, а поверх слой тертого сыра и китайской капусты.
  4. Скручиваем все слои рулетиком, упаковываем его в пищевую пленку и охлаждаем в течение 2 часов на полке холодильника.

Теперь рулет не будет разваливаться во время нарезки, а аппетитные кусочки моментально растают во рту.

Рекомендации по улучшению вкусовых качеств

  1. Лаваш выбирайте эластичный, свежий, без пятен плесени.
  2. Замороженный лаваш хрупкий, при неправильном обращении быстро ломается. Оттаивать он должен медленно.
  3. Рыбные рулеты храните в холодном месте.
  4. Добавляете в начинку больше зелени богатой витаминами.
  5. Сливайте с консервы лишнюю жидкость, выбирайте крупные кости.
  6. Добавляйте к рецепту свои продукты, экспериментируйте.
  7. Красиво украшенное блюдо съесть приятнее, изысканная еда возбуждает аппетит.

рецепт: рыбная закуска без майонеза

Рекомендую посмотреть видео на канале о способе приготовления низкокалорийной рыбной закуски из лаваша, тунца, овощей.

Лаваш с тунцом консервированным и огурцом

Список продуктов:

  • — Два армянских лаваша (лепешки не годятся, берутся только тонкие изделия).
  • — Три огурчика (использовать можно, как свежие огурцы, так и маринованные или соленые).
  • — Баночка консервов (тунец в масле).
  • — Листья салата свежие или любая другая зелень на собственный вкус.
  • — Майонез – 3 ложки.
  • По желанию в начинку можно добавить вареные яйца и/или тертый сыр.

Как делается лаваш с тунцом консервированным, рецепт по шагам.

  1. 1. Разворачиваем основу, пропитываем ее майонезом.
  2. 2. Огурчики, срезав с них кончики, нарезаем соломкой.
  3. 3. Листья салатные рвем аккуратно руками крупными частями.
  4. 4. Открываем банку с рыбкой, разминаем, не сливая масла, тунец вилкой прямо в банке.
  5. 5. Поверх пропитки выкладываем на лаваш консервы, распределяем по всей поверхности, отступив немного по краям.
  6. 6. Поверх тунца кладем второй лаваш, его так же немного пропитываем соусом, далее идет смесь из салатных листьев и огурцов, заворачиваем свою закуску в рулетик и отправляем пропитаться в холодильник на 1,5 часа.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом

Кстати, почитайте по этой теме еще: Суп из тунца консервированного: 4 рецепта

Лаваш с тунцом консервированным и огурцом готов, приятного Вам аппетита!