Куриные рулетики в сливках рецепт с фото

Время приготовления: активное время готовки 40 мин, запекание 2 часа, охлаждение и созревание 8 часов.

Как приготовить террин из курицы

  1. Курицу (филе грудки) сначала делим на большое и малое. Затем каждое нарезаем на большие ломтики, а их свою очередь на полоски. Старайтесь делать больше длинных полосок, но и короткие нам тоже понадобятся.
  2. Огурчики нарезаем очень мелким кубиком. У меня корнишоны, их потребуется много. Больших огурцов достаточно будет 2-3 штук.
  3. Из бедер делаем куриный фарш, смешиваем со свиным. Солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Хорошо вымешиваем.
  4. Запекать террин лучше всего в прямоугольной форме. Берем длинные полоски бекона и кладем на дно поперек так, чтобы они закрыли и дно, и борта. Кладем их немного внахлест друг на друга. Если длины хватать не будет, кладите по 2 полоски в один ряд, внахлест, чтобы не оставалось пустых промежутков.
  5. Выкладываем 1/3 часть фарша. Немного утрамбовываем.
  6. Сверху кладем 1/2 часть полосок курицы.
  7. Посыпаем половиной огурчиков.
  8. Повторяем слои террина, заканчивая фаршем. Не забываем утрамбовывать.
  9. Сверху закрываем оставшимся беконом. Теперь длинные ленты нам не понадобятся, можно разрезать их пополам.
  10. Подтыкаем края бекона внутрь.
  11. Ставим форму с террином в другую форму с бортами и наливаем в нее теплую воду. Я наливала примерно 300 мл. При необходимости в процессе можно воду долить, но обязательно горячую, чтобы формы не лопнули в духовке.
  12. Ставим запекаться в нагретую до 170-180 градусов духовку на 2 часа. При необходимости закрываем верх фольгой, чтобы не подгорал. У меня такая необходимость возникла.
  13. Вынимаем. Посмотрите, у меня террин сократился довольно сильно в длину и вокруг образовалось довольно много сока (этот момент лучше всего виден на видео). Жидкость надо слить, так как потом при охлаждении в холодильнике она превратится в жир и желе.
  14. Террин охлаждаем начала до комнатной температуры, а потом закрываем фольгой и ставим сверху гнет. Я налила воды в прямоугольный контейнер подходящего размера и поставила сверху. Убираем в холодильник на 8 часов.
  15. Достаем, снимаем гнет, фольгу и переворачиваем террин вверх дном на разделочную доску. Убираем лишний жир и застывшее желе. Теперь можно нарезать.
Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Как приготовить террин из курицы
Как приготовить террин из курицы
Как приготовить террин из курицы

Как приготовить террин из курицы
Как приготовить террин из курицы
Как приготовить террин из курицы

Нарезается террин не очень тонко. После охлаждения под прессом он хорошо держит форму, очень красиво выглядит в разрезе, аппетитно пахнет и так и притягивает к себе внимание гостей. А еще он просто ужасно вкусный!

Как приготовить террин из курицы
Как приготовить террин из курицы
Как приготовить террин из курицы

Приятного аппетита!

Как приготовить террин из курицы
Как приготовить террин из курицы
Как приготовить террин из курицы

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Как приготовить террин из курицы

Панини с курицей – восхитительное блюдо итальянской кухни, вариант закрытого горячего бутерброда — итальянская булочка с начинкой из курицы, помидоров, сыра.

В Италии панини готовят из чиабатты – распространенного там белого дрожжевого хлеба, наши домохозяйки экспериментируют с разными булочками, мне нравится готовить панини из удлиненных небольших булочек домашнего приготовления или купленных в супермаркете.

В качестве начинки традиционно используются ветчина, помидоры, моцарелла, соус песто. Но на сегодняшний день существует множество вариантов сочетания ингредиентов. Ориентируйтесь в соответствии с вашей фантазией:

Панини с курицей – восхитительное блюдо итальянской кухни, вариант закрытого горячего бутерброда — итальянская булочка с начинкой из курицы, помидоров, сыра.
  • Курица гриль, копченая или отварная
  • Индейка
  • Любой сыр
  • Базилик
  • Листовой салат
  • Бекон жареный
  • Салатный лук
  • Болгарский перец
  • Грибы
  • Вяленые помидоры
  • Авокадо

Ингредиенты для панини с курицей:

  • 1 куриное филе
  • Немного оливкового масла, специи и соль для маринада
  • 2 булочки, выбирайте, какие вам нравятся, с серым или зерновым хлебом тоже интересно получается
  • соус песто 3 столовые ложки
  • Моцарелла или другой сыр, который есть в наличии 100 г
  • 1-2 помидора
Панини с курицей – восхитительное блюдо итальянской кухни, вариант закрытого горячего бутерброда — итальянская булочка с начинкой из курицы, помидоров, сыра.

Количество ингредиентов довольно условное и зависит от размера выбранного для панини хлеба.

Рецепт

  1. Куриное филе посыпаем равномерно солью и специями, смазываем умеренно оливковым маслом и оставляем мариноваться на десять минут. В маринад также хорошо добавить немного тертого имбиря и копченой паприки.
  2. Жарим куриное филе под грилем до готовности примерно по пять минут на каждую сторону, либо просто в сковороде.
  3. Даем остыть до комнатной температуры, режем пластинами.
  4. Булочку разрезаем вдоль.
  5. Срезы смазываем соусом песто готовым или собственного приготовления, он не сложный, рецепт тут.
  6. Если нет песто, можно использовать соус барбекю или другой, какой нравится.
  7. Выкладываем на нижнюю часть булки кружочки моцареллы.
  8. Сверху – кружки помидоров.
  9. Затем порезанную пластинами курицу.
  10. Накрываем верхней частью булки, прижимаем.
  11. Обжариваем панини с курицей с двух сторон на гриле или обычной сковороде с небольшим количеством оливкового масла по одной минуте с каждой стороны и подаем к столу.
Панини с курицей – восхитительное блюдо итальянской кухни, вариант закрытого горячего бутерброда — итальянская булочка с начинкой из курицы, помидоров, сыра.

Вместе с этим просматривают:Жареный перец Закуска из сельди Сельдь в соусе Брускетта с помидорами Бутерброды с киви

Читайте также:  Что приготовит на Новый год Ольга Матвей вместо «Шубы» и холодца

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Как приготовить:

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.

Как приготовить с грибами

Хотя рулеты обычно запекают, но также это блюдо можно обжарить на сковороде. В этом случае в качестве начинки идеально подойдут свежие грибы с луком.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • свежие грибы – 100-105 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • репчатый лук – 80-90 г;
  • масло для обжарки;
  • зелень в начинку;
  • специи с солью.
Как приготовить с грибами

Инструкция по шагам:

  1. Куриную грудку подготовить и нарезать кусками. Отбить, после чего подсолить и натереть специями. Оставить под пленкой на время.
  2. Параллельно измельчить чистые грибы, репчатый лук и зелень. Обжарить все указанные ингредиенты в малом объеме любого масла.
  3. Выложить начинку одинаковыми порциями на поверхность отбивных. Распределить. Незамедлительно закрутить, фиксируя заготовки крепкой нитью.
  4. По очереди обжарить рулетики из куриного филе на сковороде в горячем масле. Общее время, учитывая переворачивание, – 15 минут. Перед подачей снять нить и промокнуть от жира.
Читайте также:  Армянский лаваш с начинкой: рецепт и фото

Хотя для приготовления курицы нужно меньше времени, чем для мяса, рекомендуется нарезать и отбивать довольно тонкие куски, чтобы закуска успела полностью прожариться на сковородке. Вот и разобрались, как приготовить с грибами!

Куриные рулетики с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • куриная грудка 4 шт
  • шампиньоны 200 гр.
  • сыр 100 гр.
  • сливки 15% 200 мл.
  • репчатый лук 1 шт
  • мука 1 ст. лож.
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
Куриные рулетики с грибами в сливках

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отбиваем, чтобы было тоненько. Солим с обоих сторон, а перчим только внутреннюю поверхность.
  2. На отбитое филе выкладываем горсточку тертого сыра.
  3. Заворачиваем рулетиками и защипываем зубочисткой, чтобы не развалилось.
  4. Обжариваем рулетики в разогретом растительном масле до золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 3 минутки.
  5. Выкладываем куриные рулетики в жароупорную форму, где в дальнейшем будем выпекать.
  6. Готовим соус. Для него лук мелко нарезаем.
  7. Грибы нарезаем пластинками.
  8. Обжариваем лук с шампиньонами в растительном масле минут 7. Слегка солим.
  9. Сливки доводим до кипения, слегка солим и добавляем муку, помешивая венчиком. Если получится слишком густо, можно добавить молоко, если, наоборот, жидко — муку.
  10. К сливкам добавляем грибы и перемешиваем.
  11. Заливаем готовым соусом куриные рулетики и помещаем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20 минут.