Как приготовить малосольные огурцы в маринаторе рецепт

Собственно таким скорым способом мариную-малосолю все что мне нужно, огурец, кабачок, шампиньоны.

Секреты приготовления малосольных огурцов

Быстрые малосольные огурцы готовятся сухим способом, не предусматривающим рассол. Для их приготовления понадобятся только соль, специи и чеснок, которые в сухом виде добавляются к нарезанным огурцам и буквально за 5 минут превращают их в ароматную закуску.

Процесс приготовления быстрых малосольных огурцов, как и любого другого блюда, имеет ряд нюансов и хитростей, заключающихся в следующем:

  • Для краткосрочного засола лучше всего подойдут тонкокожие пупырчатые овощи среднего размера;
  • Получить сочные малосольные огурцы поможет предварительное замачивание овощей перед засолкой в обычной холодной воде;
  • Огурцы для быстрой засолки лучше всего разрезать вдоль на 4 части, чтобы они успели в короткий срок пропитаться солью и ароматом специй;
  • Из пряностей в быстрые малосольные огурцы отличной подойдут укроп, петрушка, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, а также листья смородины и хрена;
  • Самой идеальной емкостью для быстрого засола огурцов станет обычный полиэтиленовый пакет, в котором овощи со специями можно периодически встряхивать для равномерного просаливания.

Не очень быстрый рецепт малосольных огурчиков на белом хлебе

Приготовления таких огурчиков придется ждать 3 дня, но результат того стоит. И если торопится вам некуда, тогда готовьте следующие ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.;
  • Белый хлеб – 200 гр.;
  • Соль – 75 г.;
Не очень быстрый рецепт малосольных огурчиков на белом хлебе

Далее берем банку и укладываем на дно куски хлеба. Промытые предварительно плоды вертикально укладываем в банку. Теперь в 1,5 литрa кипяченой воды добавляем соль и перемешиваем.

Заливаем этой водой огурцы так, чтобы вода их полностью покрыла, закройте крышкой. Теперь оставляем их и через три дня наслаждаемся безупречным вкусом.

Как консервировать малосольные огурцы

Перед консервированием овощи замочить на несколько часов, это избавит от пустот и предотвратит вскрытие банок. Зелень и ароматные приправы можно выбрать на свой вкус, но обязательно должны присутствовать: укроп, чеснок, листья для соления. Весь набор пряностей должен быть вымыт и очищен. Стерилизация банок и крышек также обязательна.

Как правило, листья для соления укладывают на дно и сверху, но можно уложить только на низ. Также кладем чеснок и перец. Перед тем, как укладывать огурцы, удалите попки.

Приготовленным вскипевшим солевым раствором залить содержимое банки. Прикрываем емкость и даем огурцам прогреться несколько дней. Должно появиться помутнение.

В кастрюлю влить воду и положить тряпку, установив на нее банку с овощами. Кипятить 25 минут. После чего крышку закатать и остудить.

Как консервировать малосольные огурцы

Существует не один рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления. продукт не только вкусный, но и богатый на важные для организма микроэлементы.

Читайте также:  Вкусные салаты с моцареллой и помидорами для приготовления дома

Малосольные огурцы дарят запах свежести, заряжают бодростью и отменно хрустят. Их готовят и холодным, и горячим способом, и даже без воды. Независимо от выбранного способа засолки, закуска всегда получается очень вкусной.

С осторожностью следует отнестись людям, у которых имеются проблемы с сердечной, пищеварительной или сосудистой системами.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете за минут

Конечно заголовок говорит сам за себя. Приготовим все быстро и по высшему классу. Но сильно не обольщайтесь по поводу 5 минут. Скорость у всех разная, тем более придется на славу потрясти пакетик. А здесь кто какой силой обладает. Но мы все же попробуем уложиться. Итак, приступаем.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете за минут

Для приготовления нам понадобится: 

Хрустящие малосольные огурцы в пакете за минут
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль крупная  — 0,5 ст.л
  • Чеснок — 1-2 зубчика
Хрустящие малосольные огурцы в пакете за минут

Огурцы, если покупные, советую вымочить в воде примерно пол-часа. Так выйдут все нитраты и огурцы получатся наиболее хрустящие. Хорошо промываем и отрезаем «попки».

Хрустящие малосольные огурцы в пакете за минут

Нарезаем на тонкие брусочки. Делается это для ускорения процесса. Ведь нам нужно замалосолить быстро.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете за минут

Укроп хорошо промываем в воде, удаляем сорную траву и несвежие веточки. Мелко шинкуем, а лучше нарвите руками. Чеснок почистить и нарезать на кусочки.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете за минут

Теперь возьмем плотный полиэтиленовый пакет, складываем туда огурцы, укроп, соль и чеснок. И вот мы уже на пол пути к конечному результату.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете за минут

Соль обязательно используйте крупную. Она будет, как скраб, помогать выделяться огуречной жидкости.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете за минут

Но теперь наступает самое ответственное. Мешочек плотно завязываем, предварительно выпустив из него воздух и начинаем усиленно встряхивать. Заодно и тренировка для рук. Переминайте содержимое, жмякайте и снова трясите.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете за минут

Руки конечно устают быстро. Призывайте домочадцев. Это очень весело и интересно трясти пакетик с едой. Детям понравится, гарантирую.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете за минут

Вот и все готово! Не успели и глазом моргнуть. Огурчики хорошо пропитываются ароматами чеснока и зелени, остаются очень хрустящими и главное сочными.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете за минут

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления — рецепт с корочкой черного хлеба

Ингредиенты на банку емкостью 3 литра

  • кг огурцов.
  • Три столовые ложки соли без горки.
  • 100-120 г заварного ржаного хлеба.
  • литра холодной воды.
  • Пару лавровых листков.
  • 5-7 зубков чеснока.
  • 30-40 горошин черного перчика.
  • Стручок горького перчика.
  • Пучок свежего укропа или несколько веточек сухого с зонтиками.
  • Веточки вишни, смородины с листьями, листок хрена — не обязательно, но очень желательно.

Как приготовить

  • Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на пару часов.
  • На дно чистой трехлитровой банки уложить подсушенные на сухой сковородке ломтики заварного ржаного хлеба, третью часть зелени, часть специй и чеснока.
  • Уложить первый ряд огурцов вертикально, на них — зелень, чеснок. Следующие ряды огурцов можно класть горизонтально. Немного веточек, листьев и специй вместе с острым перцем кладем на средний ряд. Наполняем банку почти доверху. Сверху — остатки зелени и специй.
  • Растворяем три столовые ложки соли в воде, ставим емкость с рассолом на огонь, доводим до кипения. Заливаем огурцы в банке кипящим рассолом.
  • Через два дня цвет огурцов начнет меняться. Вытаскиваем их из банки, вынимаем размокшие кусочки хлеба, рассол процеживаем, возвращаем огурцы в банку, заливаем рассолом. Получаются быстрые, острые и очень вкусные

    Рецепт я подсмотрела у знаменитого венгерского кулинара Кароя Гунделя.

Рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления в пакете с чесноком и специями я вам уже давала — проштудируйте его при желании. Вкратце рецепт звучит так: сложите килограмм огурцов в полиэтиленовый пакет, туда же отправьте столовую ложку соли, укроп, несколько долек мелко нарезанного чеснока. пакет завяжите. В течение получаса встряхивайте его три-четыре раза. Открывайте и кушайте с молодой картошечкой и ароматным салом!

Читайте также:  3 лучших рецепта приготовления айвара по-сербски на зиму

Знаю, что у вас, дорогие мои читатели, имеется свой любимый рецепт хрустящих малосольных огурцов — пишите его, пожалуйста, в комментариях. Другим читателям наверняка будет интересно.

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления — рецепт с корочкой черного хлеба

Почитайте обязательно перед сезоном массовой засолки лучшие рецепты соленых хрустящих огурцов, которые я давала несколько недель назад.

Неизменно рада вашим комментариям и всегда жду их с нетерпением. Если вам понравились мои рецепты, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях.

Всегда ваша Ирина. 

На сегодня я с вами прощаюсь и желаю всего самого доброго! Всем пока!

Послушайте еще несколько минут этот завораживающий голос.

«The Windmills of Your Mind» by Barbra Streisand

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления кипятком в кастрюле

По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле заливаются кипятком, поэтому готовятся за сутки.

Нужно взять:

  • Огурцы;
  • Укроп с семенами;
  • Лист и корень хрена;
  • Чеснок;
  • Листья вишни и смородины;
  • Соль – 50 грамм на литр воды.

Я не указываю количество приправ. Все зависит от количества овощей и вкуса хозяйки.

  1. Плоды надо вымыть, обрезать хвостики. Приправы поделить пополам. Половиной выкладываем дно посуды, размещаем овощи, на них вторую половину приправ.
  2. Воду с солью кипятим, заливаем ею подготовленные к засолке плоды. Сверху размещаем тарелочку, закрываем крышкой.
  3. По истечению 12 часов можно пробовать. Но опять же, ориентируйтесь на свой вкус. Кому-то больше понравятся через сутки, а кому-то через двое.

Всем приятного аппетита!

Рецепт маринованных огурцов за часа в кастрюле теплым маринадом

Однозначно суперский вариант, потому что он будет с зернами горчицы. А плюс еще кориандр и другие специи выделяет его из всей толпы. Надеюсь вы в него влюбитесь сразу же и частенько будете применять в своей практике.

Рецепт маринованных огурцов за часа в кастрюле теплым маринадом

Процесс брожения в кастрюле будет натуральный, а это значит никакие проблемы вашему кишечнику не доставят.

Единственно, берите огурчики со своего дачного участка, а вот специи и соль можно купить в магазине, который сейчас есть у каждого дома или почти у каждого подъезда.

Рецепт маринованных огурцов за часа в кастрюле теплым маринадом

Нам понадобится:

  • огуречики — 2 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укропные семена или пучок
  • эстрагон — пакетик
  • красный перец — по желанию, если любите остроту
  • лист лаврушки — 2-3 шт.
  • гвоздика — 4-5 шт.
  • перец черный душистый горошком — 10 шт.
  • горчица в зернышках- 1 ч.л
  • кориандр в зернах — 0,5 ч.л
  • соль — 2 ст.л
  • уксус 9% — 6 ст.л
  • листик хрена
Рецепт маринованных огурцов за часа в кастрюле теплым маринадом

Этапы:

1. Прежде чем описывать шаги, хочу сказать, что не обязательно готовить именно в кастрюле, можно взять обычную 2-х литровую или трехлитровую банку.

Рецепт маринованных огурцов за часа в кастрюле теплым маринадом

В любом случае зеленые плоды помойте, и если есть желание срежьте концы. Затем высыпьте на них половинку из того, что прописано в ингредиентах — зерна горчицы, кориандра и гвоздику. Обязательно внесите зубчики очищенного чеснока, он внесет яркий и насыщенный вкус. Добавьте по желанию листья смородины или вишни.

2. В другую кастрюлю налейте воды и доведите жидкость до кипения. Положите лавровый лист, и все остальные специи и приправы (укропные семена, эстрагон, лаврушку, гвоздику, перец горошком, кориандр, горчицу). Посолите и влейте уксус, прокипятите 2 минуты.

Рецепт маринованных огурцов за часа в кастрюле теплым маринадом

3. Выждите пару часов в тепле под крышкой и пробуйте с хорошим настроением, если вкус не устраивает оставьте еще на некоторое время.

Читайте также:  Вкусный куриный рулет, запеченный в духовке

Быстрый рецепт малосольных огурцов с кабачками и помидорами

Лето дарит нам витамины в виде овощей и фруктов. Грызть их свежими очень полезно, но это приедается. Я предлагаю похрустеть малосольными овощами, приготовив их к отварной картошке. Очень вкусно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Быстрый рецепт малосольных огурцов с кабачками и помидорами
  • 5 долек чеснока;
  • Половина небольшого кабачка;
  • Немного укропа или другой зелени;
  • 4 средних томата;
  • Чайная ложка соли;
  • 4 огурца среднего размера;
  • Пару плотных пакетов.

Приготовление:

помыть и обтереть от влаги. Огурцы и кабачки будем нарезать брусочками. Они не должны быть слишком толстыми, но и не тонкими. По желанию, вы можете нарезать их кружочками.

, в зависимости от диаметра, нарезать наполовину или на четвертинки. Слишком крупные можно нарезать на 6-8 долек. Поместить овощи в чистый пакет. Добавить мелко нарубленный укроп или другую ароматную зелень.

Быстрый рецепт малосольных огурцов с кабачками и помидорами

мелко порубить или натереть теркой – как вам удобно. Тоже отправить в пакет. Всыпать соль. Плотно завязать пакет, предварительно выпустив оттуда большую часть воздуха. Руками перетрясти содержимое, чтобы все равномерно размешалось. Оставить на столе на час. Если хватит терпения, дать им настояться в холодильнике 2 часа и более.

Малосольные огурцы с соевым соусом

Соевый соус – уникальный азиатский продукт, открывающий перед хозяйками множество кулинарных возможностей. С его помощью можно придать им пикантный аромат и нежный вкус. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы, 1,5 кг.;
  • соевый соус, 5 ст. л.;
  • вода кипяченая комнатной температуры;
  • соль, перец – по вкусу.
Малосольные огурцы с соевым соусом

Можно, конечно, взять и некоторые другие ингредиенты, но они будут перекрывать вкус соевого соуса, а это серьезный недостаток в данном случае. Порядок приготовления прост. Огурцы укладываются в банку, между ними – соль и перец. Вода смешивается с соевым соусом, все это отправляется к огурцам, перемешивается. Хрустящие огурчики готовы, можно подавать к столу!

Малосольные огурцы в пакете

Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят. Пакет удобно хранить в холодильнике, можно положить даже в выдвижной ящик для овощей и фруктов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • по 1 пучку базилика и укропа;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.

Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.

Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.

Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.

Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.