Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.

Необходимые продукты 

  • баклажаны – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • капуста (краснокочанная, пекинская или белокочанная) – 200-300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • грибы (например, шампиньоны) – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук зеленый и укроп – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • базилик свежий – 2-3 листика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кокосовое) – 1 чайная ложка.

Калорийность

Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,70 г
Жиры: 1,01 г
Углеводы: 6,50 г
Калорийность: 40,75 Ккал*

*Калорийность тушеных овощей с грибами, приготовленных на пищевом кокосовом рафинированном масле.

Рецепт жареных соленых огурцов с мясом

Если в холодильнике пусто, а за столом собралась компания, самое время приготовить эту закуску. Блюдо достаточно простое в исполнении, требует минимальный набор ингредиентов.

Время приготовления – 35 минут.

Для порции на 4 человек понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода чистая – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления

1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера. 2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать. 3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.

Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.

4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне. 5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.

Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.

Читайте также:  Несладкая начинка для профитролей — 9 рецептов приготовления

6. Всыпать соленые овощи к мясу. 7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков. 8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться. 9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.

Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.

Овощи гриль в стиле Провансаль

Если вы собираетесь на пикник большой компанией, возьмите на заметку этот замечательный рецепт. Овощи на гриле получаются ароматными, вкусными и красивыми на вид. Указанного количества ингредиентов будет достаточно на 10 порций.

Потребуется:

  • Баклажаны – 560 гр.;
  • Перец болгарский красный – 170 гр.;
  • Перец болгарский зеленый – 170 гр.;
  • Цуккини – 560 гр.;
  • Помидоры – 120 гр.;
  • Лук – 230 гр.;
  • Оливковое масло – 240 мл.;
  • Бальзамический уксус – 15 мл.;
  • Чеснок – 60 гр.;
  • Розмарин – 6 гр.;
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Для маринада потребуется:

  • Подсолнечное масло – 240 мл.;
  • Соевый соус – 60 мл.;
  • Лимонный сок – 30 мл.;
  • Чеснок – 5 гр.;
  • Семена фенхеля – 0,5 ч. л.

Овощи гриль в стиле Провансаль

Приготовление:

Приготовление:

1. Тщательно вымойте свежий огурец, а затем натрите его на терке — чаще всего используют терку с крупной решеткой, но это не принципиально (если натереть на крупной терке, то соус будет нежнее, если на мелкой — то плотнее). Откиньте тертый огурец на дуршлаг и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Обратите внимание, что огурцы не должны горчить. Хорошо, если они будут свежими и без семечек, в противном случае все семечки придется вычищать.

Кожицу счищать не нужно, она придаст соусу красивый цвет и текстуру.

2. Чеснок (1 крупный зубчик или 2 небольших) измельчите в прессе. Зелень укропа мелко порубите ножом.

3. Острый перец и кинза — опциональные добавки. Так что добавлять их или нет, решайте сами. Острый маринованный перец дает очень интересный вкус и остринку, а кинза — характерный аромат. Их тоже нужно порубить ножом.

4. Смешайте йогурт, огурец, чеснок, зелень и перец (если решили его добавить). Влейте немного оливкового масла и лимонного сока, посолите и поперчите.

5. Перемешайте и снимите пробу, отрегулируйте по вкусу, чтобы соус не был пресным. Отправьте соус дзадзики в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и охладился как следует.

Подавайте к столу с хлебом, к мясу или к рыбе, к свежим или запеченным овощам.

Приятного аппетита!

Груши, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 4 груши;
  • 300 г куриной грудки;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г голубого сыра;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки (молотой);
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Приготовление:

  • В пиалу высыпаем соль, перец и паприку. Перемешиваем и получившейся смесью с двух сторон натираем филе птицы.
  • Выкладываем на сковороду, можно на гриль, с небольшим количеством масла и обжариваем по 3 минуты с одной и другой стороны. После заворачиваем мясо в фольгу и даем время остыть.
  • Грецкие орехи мелко рубим ножом.
Груши, фаршированные курицей и сыром
  • Голубой сыр крошим руками.  Моцареллу измельчаем на терке, но если сорт мягкий, то также рвем руками.
  • Как только грудка полностью остынет, нарезаем ее мелкими кусочками и смешиваем с орехами и голубым сыром, при необходимости кладем соль и перец.
Груши, фаршированные курицей и сыром
Груши, фаршированные курицей и сыром
Груши, фаршированные курицей и сыром
  • Груши разрезаем пополам, удаляем семечки и вырезаем мякоть так, чтобы стенки фрукта остались толщиной в 0,5 см. Мякоть также используем для начинки, поэтому ее режем кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами.
Груши, фаршированные курицей и сыром
Груши, фаршированные курицей и сыром
Груши, фаршированные курицей и сыром
  • В половинки груш выкладываем начинку, посыпаем моцареллой, кладем в форму и ставим в разогретую до 180 °С духовку.
Груши, фаршированные курицей и сыром
Груши, фаршированные курицей и сыром
Груши, фаршированные курицей и сыром
  • Запекаем до золотистой корочки, а затем сразу подаем закуску к столу.
Груши, фаршированные курицей и сыром
Груши, фаршированные курицей и сыром
Груши, фаршированные курицей и сыром

Совет! 

Груши выбираем плотные и крупные, чтобы при запекании они не развалились.

Груши, фаршированные курицей и сыром
Груши, фаршированные курицей и сыром
Груши, фаршированные курицей и сыром

Соленые кабачки без уксуса со вкусом грибов

При заготовке салат смело можно отказаться от уксуса, поскольку консервантом может выступить другой ингредиент. Лимонная кислота сохранит заготовку на всю зиму без потери качества, а вкус кабачков станет мягче и очень похожим на грибной.

Берем:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Масло – 100 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Чабер (пажитник) – ½ чайной ложки.
Соленые кабачки без уксуса со вкусом грибов

Заготовка:

  1. Поделите кабачки кружочками, затем нарежьте кусочками-треугольниками.
  2. Измельчите в крошку веточки укропа, дольки чеснока.
  3. Сложите все перечисленные в рецепте ингредиенты в кастрюлю. Хорошенько перемешайте, подержите на столе 2-4 часа.
  4. Когда выделится много сока, поставьте на конфорку. На умеренном огне доведите до закипания. Проварите не более 5 минут.
  5. Распределите салат по стерилизованным ёмкостям. Закрутите крышками. Поставьте банки на попа, тепло укутайте. Дайте постепенно остыть, затем отправьте на длительное хранение в холод.

Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт
  • Тарталетки — 20 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 гр.
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки

Способ приготовления:

Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт

1. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Свежие помидоры разделяем на четыре части и вырезаем семена, мякоть режем мелкими кубиками.

2. Отварную куриную грудку крошим мелко. В глубокую миску выкладываем ингредиенты, сюда же выдавливаем очищенный чеснок через пресс.

Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт

3. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если по вкусу недостаточно соли, то можно досолить.

4. Начинку выкладываем в песочные или вафельные тарталетки и сверху украшаем петрушкой.

Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт

Такая закуска легко готовится и отлично подойдет для праздничного стола.

Читайте также:  Рафаэлло из крабовых палочек: рецепты с фото

Салат с языком  и сыром «Языкатый»

Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)

А салатик получается — пальчики оближешь!

Нам нужно:

Салат с языком  и сыром «Языкатый»
  • Язык свиной — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле. Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

Заливные рулеты из ветчины

Этот замечательный рецепт уже давно стал популярным и если вы не успели с ним еще познакомиться, мы предлагаем это сделать прямо сейчас. Закуска получается безумно вкусной, интересной, красивой и оригинальной. Поверьте, новогодний стол, будет неотразимым благодаря именно такому изумительному угощению.

Заливные рулеты из ветчины

Ингредиенты:

  • желатин – 2 ст.л.;
  • говяжий или куриный бульон – 2 ст.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1,5 ст.л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черный молотый перец, соль – по своему вкусу.
Заливные рулеты из ветчины

Приготовление:

  • В бульон всыпаем желатин, прогреваем, не кипятим.
  • Ветчину шинкуем тонкими ломтиками.
Заливные рулеты из ветчины
  • Трем сыр на терке.
  • Измельчаем укроп и чеснок.
  • Перемешиваем все компоненты, солим и перчим, приправляем майонезом.
  • Укладываем получившуюся смесь на ломтики ветчины, сворачиваем рулетами.
Заливные рулеты из ветчины
  • Перекладываем их в форму, сюда же выливаем бульон, в котором растворили желатин, ставим в холодильник на 3 часа.
  • Украшаем закуски укропом и подаем к столу.
Заливные рулеты из ветчины

Совет!Сыр можно использовать любой, но лучше российский. Вместо майонеза, подойдет сметана, получится не менее вкусно.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Заливные рулеты из ветчины

Вкусный салат из свинины с сухариками

Народное название этого мясного салата «Мужской каприз». Если хотите угодить голодному мужчине – накормите его этим салатом. Откушав его, он из грозного льва превратиться в ласкового котика.

Ингредиенты:

  • 6 вареных вкрутую яиц
  • 2 пачки сухариков (160 гр.)
  • 200 гр. обжаренных грибов
  • 1 кг. отварной свинины
  • 1 св. огурец
  • 1 пучок петрушки (30 гр.)
Вкусный салат из свинины с сухариками

Приготовление:

Все продукты нарезаем произвольно – кому как нравится. Складываем в удобную миску и тщательно перемешиваем все составные, указанные в рецепте. Приятного аппетита, дорогие наши, любимые мужчины.

Если ваш мужчина не любит, чтобы сухарики хрустели, то подавайте салат через 15 минут после приготовления.