Гречневые галеты с лососем, каперсами и укропом рецепт – британская кухня

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

С авокадо

Брускетта с семгой и авокадо – скорее, мексиканское блюдо, чем итальянское, ведь именно жители Мексики стали использовать этот фрукт, растущий повсеместно, для приготовления бутербродов. А итальянцы пару десятков лет назад переняли опыт заокеанских кулинаров. И вот получилось прекрасное блюдо.

ИнгредиентыПорции: +8

  • Чиабатта 1 шт
  • Филе семги горячего копчения 300 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Черный молотый перец 1 гр
  • Соль 2 гр
  • Лимон 1 четверть
  • Оливковое масло 100 гр

На порциюКалории: 283 ккалБелки: 12.1 гЖиры: 12.8 гУглеводы: 30.2 гШаги20 мин.Видео-рецептПечать

Если не найдете в продаже чиабатты, можете заменить ее любым другим белым батоном. Вместо семги в рецепте можно использовать любой другой вид лосося.

Рецепт в удобном формате

Феттучини со сливочным соусом из копчёного лосося, каперсов и укропа

Ингредиенты (на четверых):

  • 250 грамм сухих феттучини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарубленного лука шаллот
  • 225 грамм копченого лосося, предпочтительно холодного копчения, порезанного на 2 см кусочки
  • 2 зубчика мелко нарубленного чеснока
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка сливок
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка мелко рубленного укропа
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Отварите феттучини в горячей соленой воде и процедите.
  2. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте в нем лук около 2 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Добавьте лосось и готовьте, помешивая, около 2 минут. После этого добавьте чеснок и готовьте еще около 20 секунд.
  4. Добавьте вино и готовьте, пока оно не испарится.
  5. Влейте сливки и положите томатную пасту, помешайте и готовьте, пока соус слегка не загустеет – около 3-4 минут.
  6. Выключайте огонь и добавьте цедру, каперсы и столовую ложку укропа. Поперчите и посолите соус по вкусу.
  7. Готовые феттучини положите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте сразу, посыпав сверху свежемолотым черным перцем и оставшимся укропом.

    Интернет-газета «Континент»

      Общая характеристика

      Хотя особо изысканной кухню Великобритании не назовешь, она одна из наиболее сытных и считается полезной для здоровья. Как утверждают историки, процесс формирования английской кухни начался еще в 3700 году до н.э. В первом веке нашей эры, после завоевания территории римлянами, существенно расширился перечень фруктов и овощей, присутствующих в рационе местного населения. Спаржа, яблоки, лук, сельдерей, репа — все это продукты, которые появились в Великобритании в результате римской экспансии.

      В Средние века сформировалось ядро нынешней английской кухни. Основными ингредиентами для приготовления блюд являлись молоко, рыба, мясо и яйца, а также мука.

      После того, как Британская империя начала усиленную колонизацию заокеанских территорий, из Индии на Туманный Альбион завезли специи, а из Северной Америки — красный картофель. Кроме того, именно в этот период началось становление региональных кулинарных традиций. На сегодняшний день термин «английская кухня» объединяет йоркширскую, валлийскую, шотландскую, ирландскую и собственно английскую кухни.

      Читайте также:  Пирог из блинов с начинкой – 6 вариантов блинного пирога

      Так, кухня Англии большинству гурманов кажется довольно унылой и не слишком аппетитной. Ее основу составляют мясные блюда. При этом в английских кулинарных традициях используется не только телятина, говядина, свинина, птица и дичь, но и кровь, а также субпродукты. Мясо обычно подают в запеченном или жареном виде, готовят кровяную колбасу, сосиски и паштеты. Также пользуется популярностью жареная рыба, прежде всего, форель и треска. В качестве гарнира обычно подают запеченные овощи. Однако при этом английская кухня удивительно пресная, пряные травы здесь практически не употребляют, а соль используют весьма умеренно. В то же время английская (в региональном значении) кухня славится своими десертами: печенье, булочки с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пироги призваны несколько скрасить впечатление от лондонских туманов.

      Кухня Шотландии известна своей любовью к крупам во всех видах. Именно шотландским блюдом является пресловутая овсянка. При этом из нее не только готовят кашу, но еще и добавляют в суп, фаршируют ею мясо и используют для приготовления пудингов. Также в Шотландии любят супы — здесь они такие наваристые, что по консистенции напоминают гуляш.

      Почетное место в рационе шотландцев занимает рыба, как речная, так и морская. Лосось, сельдь, речная форель, пикша, а также разнообразные морепродукты представлены в меню очень широко. Рыбу коптят, солят, маринуют, фаршируют рисом или овощами.

      Также Шотландия славится своей говядиной (именно здесь выращивают мясных абердинских коров породы ангус), бараниной и ягнятиной. Мясо запекают и делают из него отбивные, а из субпродуктов готовят шотландский деликатес хаггис, который неоднократно воспевали в своих стихах местные поэты. Это бараний желудок, который фаршируют сердцем, печенью, легкими, луком и овсяной мукой. Благодаря специям блюдо получается довольно острым, а овсяная мука делает его более плотным, чем обычная колбаса. Подают хаггис обычно с картофелем.

      Одним из символов ирландской кухни является картофель. Он является ингредиентом множества супов и пирогов, используется в качестве начинки для пирожков. «Фишкой» традиционной ирландской кухни является колканнон — блюдо из картофельного пюре, нарезанной капусты и большого количества приправ. Также из картофеля готовят боксти — жареные оладьи.

      Помимо рыбы (лосось, щука, окунь, форель, треска, камбала, сельдь и т. д.) и морепродуктов (креветки, устрицы и мидии) в Ирландии популярны блюда из водорослей. Их смешивают с картофельным пюре и добавляют в салаты.

      ПП киш с курицей и грибами

      Калорийность166 ккал Белки16,44 г Жиры5,12 г Углеводы12,47 г Юлия Черкашина 125 рецептов

      ПП киш с курицей и грибами

      Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда655 г

      ПП киш с курицей и грибами

      ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.

      Читайте также:  Самые вкусные тарталетки с начинкой — рецепты с фото

      Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!

      ПП киш с курицей и грибами

      Ингредиенты:

      Для теста:

      • Творог обезжиренный 100 г
      • Яйцо 1 шт.
      • Оливковое масло 1 ст. ложка
      • Соль щепоть
      • Мука овсяная 50 г
      • Мука кукурузная 50 г

      Для начинки:

      • Шампиньоны 200 г
      • Куриное филе 200 г
      • Лук 80 г
      • Соль, перец по вкусу

      Для заливки:

      • Йогурт греческий натуральный 100 г
      • Яйцо 1 шт.
      • Сыр легкий 20 г
      ПП киш с курицей и грибами
      1. 1 из 13

        Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.

      2. 2 из 13

        При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.

      3. 3 из 13

        Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.). Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.

      4. 4 из 13

        Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса. Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.

      5. 5 из 13

        Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).

      6. 6 из 13

        Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.

      7. 7 из 13

        Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.

      8. 8 из 13

        Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.

      9. 9 из 13

        Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.

      10. 10 из 13

        Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.

      11. 11 из 13

        Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.

      12. 12 из 13

        Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.

      13. 13 из 13

        Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

      ПП киш с курицей и грибами

      Добавить в кулинарную книгу

      ПП киш с курицей и грибами

      Мы в Инстаграм @pro_pp_prosto Подписаться

      ПП киш с курицей и грибами

      Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

      ПП киш с курицей и грибами

      Описание рецепта — Лосось с картофелем и спаржей:

      Филе лосося, запеченное в духовке с картофелем и спаржей, с соусом из оливкового масла с зеленью, каперсами и зеленым луком.

      Лосось с картофелем и спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

      Белки 4,59 г Жиры 7,46 г Углеводы 8,32 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
      115 килокалорий

      Шаг 1:

      Лосось
      1 шт.
      Оливковое масло
      5 ст. л.
      Соль
      по вкусу
      Перец черный молотый
      по вкусу
      Читайте также:  Салат оливье с курицей — простые классические рецепты

      Положить филе лосося на противень с краями, смазать с обеих сторон 2 ст. ложками оливкового масла и посыпать солью и перцем.

      Шаг 2:

      Картофель
      1 кг

      Разрезать картофель пополам (если крупный, на несколько частей), положить в миску, полить 2 ст. ложками масла, посыпать солью и перцем.

      Шаг 3:

      Выложить картофель на другой противень с краями срезом вниз.

      Шаг 4:

      Спаржа
      1 кг

      Сбрызнуть спаржу оставшимся маслом, посыпать солью и перцем.

      Шаг 5:

      Положить решетки в духовке на нижнюю и среднюю позиции. На нижнюю решетку положить картофель, на верхнюю — рыбу. Разогреть духовку до 200С.

      Шаг 6:

      Запекать рыбу 25 минут, пока не пропечется и не станет непрозрачной, а картофель — 30-35 минут, чтобы стал золотисто-коричневым.

      Шаг 7:

      Выложить лосося на большое блюдо.

      Шаг 8:

      На противень, на котором запекали рыбу, положить спаржу и поставить в духовку. Запекать спаржу вместе с картофелем, 5-8 минут, пока не станет светло-зеленой и немного не размягчится.

      Шаг 9:

      Оливковое масло
      6 ст. л.
      Петрушка
      30 г
      Укроп
      30 г
      Каперсы
      50 г
      Лук зеленый
      3 шт.
      Цедра лимона
      1,5 ч. л.

      Соус: Одновременно смешать в маленькой миске оливковое масло с петрушкой, укропом, каперсами (добавить 2 ч. ложки жидкости из банки с каперсами), зеленым луком и цедрой лимона. Отложить в сторону.

      Шаг 10:

      Перед подачей выложить укропную смесь поверх филе лосося. Рядом положить картофель и спаржу, украсить петрушкой, укропом и дольками лимона. Сразу подавать.

      Способ приготовления

      Вино наливается в кастрюлю. Затем в нее добавляются петрушка и лавровые листья. Кастрюля ставится на огонь. Через пять минут после закипания в бульон добавляется филе лосося. Варится еще 10 минут на маленьком огне. Затем лосось остужается прямо в бульоне.

      В это время мелко нарезается укроп. Выжимается сок из половинки лимона. Мелко нарезается копченый лосось. Из бульона достается остывшая отварная рыба. С нее удаляется кожа, и лосось мелко нарезается. Затем разминается вилкой (почти до консистенции пюре) в отдельном блюде.

      Способ приготовления

      После этого в рыбную массу добавляются все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешивается. По вкусу в паштет можно добавить еще лимонного сока, соли и перца. Готовый риет накрывается крышкой или пищевой пленкой. Затем убирается в холодильник на четыре часа.

      Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

      Ингредиенты

      • 250 г свёклы;
      • 200 г зелёной фасоли;
      • соль — по вкусу;
      • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
      • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
      • 4–5 стеблей зелёного лука;
      • 125 г нежирного творога;
      • 1 столовая ложка оливкового масла;
      • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
      • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
      • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

      Приготовление

      Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

      Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

      Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

      Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

      На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

      Вдохновляйтесь