Горячие рулеты из лаваша — обалденная закуска

Не за горами – встреча Нового 2017 года, а это значит, что уже сейчас хозяюшки тщательно планируют праздничное меню, среди которых обязательным атрибутом являются закуски. На роскошном столе обязательно должны присутствовать салаты, горячие блюда, различные алкогольные напитки. Не обойтись на Новый год 2017 и без закусок, которые не только возбуждают аппетит перед подачей основных кушаний и выступают в качестве отдельной легкой трапезы, но и являются прекрасной альтернативой салатам.

 Как приготовить горячие рулеты из лаваша

Начнем процесс с элементарного – с нарезки всех компонентов. Тонкой соломкой настрогаем нежный балык.

Чтобы не загромождать стол лишними тарелочками, сразу же смажем поверхность лаваша смесью майонеза и кетчупа.

И теперь можно сразу же складывать нарезку слоями (выкладываем с тем прицелом, чтобы потом было легко сворачивать рулет – отступая на 1 см от краев). Выложим сначала мелко нарезанный укроп, а на него – соломку балыка.

Следующим пойдет огурец свежий. Его не надо очищать от кожицы, ведь ее цвет придаст начинке особой изумрудной изюминки. Нашинкуем такой же тонкой соломкой.

И выложим огурчик на балык. Он прекрасно дополнит острый вкус этого продукта. Последний компонент – помидор. Его надо порезать в том же формате.

И выложить последним слоем на остальные продукты.

Все, что надо сделать, так это завернуть лаваш в рулет. Тут надо постараться сделать так, чтобы он получился очень плотный, но не настолько, чтобы начинка прорвала его.

Далее – вам выбирать, жарить его в масле или запекать рулет из лаваша в духовке. Оба варианты достойны внимания. Вот только последний полезнее в плане способа приготовления. Лаваш с балыком и овощами можно подавать и в разогретом виде, и в охлажденном.

Сказать спасибо за статью 4

Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с творожным сыром

Очередная подборка простого, легкого, быстрого блюда на основе армянского лаваша сегодня посвящается начинке из творожного сыра. Кстати, данный продукт выпускают несколько производителей. Так что, будет из чего выбрать. А начнем, как всегда, с классического вариант рулета из лаваша с творожным сыром.

Ингредиенты:

  • 140 грамм творожного сыра;
  • один крупный лаваш (армянский);
  • листья салата;
  • черный перец;
  • треть пучка петрушки.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром

Шаг 1:

Треть стандартного пучка петрушки хорошо вымыть. Срезать стебли. Разобрать на листики. Просушить на бумажных полотенцах.

Шаг 2:

Также замыть салатные листья. Измельчить их вместе с петрушкой.

Шаг 3:

Открыть небольшую упаковку творожного сыра. Выложить его в стеклянную или керамическую миску.

Шаг 4:

Добавить петрушку и при необходимости соль. Поперчить. Ложкой или лопаткой вымешать начинку.

Шаг 5:

Большой пласт армянского лаваша разложить на чистой рабочей поверхности. На середину разместить подготовленный мягкий сыр.

Шаг 6:

Размазать по всей поверхности от края до края. Толщина слоя — примерно 1 см.

Шаг 7:

Присыпать салатной нарезкой. Немедленно свернуть рулет из лаваша с творожным сыром в три-четыре перегиба.

Шаг 8:

Сформировав заготовку (диаметр — около 10 см), нарезать очень острым (широким) ножом на 12 кусочков. Подавать сразу.

Творожные сыры похожи на дорогие сыры, используемые для создания роллов, заправок для фарширования и кремов для десертов. Однако их цена более доступна. Если же вы хотите еще больше снизить себестоимость блюда, взбейте миксером обычный творог с майонезом, солью и любимыми приправами.

Лавашный рулет с крабовыми палочками и огурцами

А теперь расскажу про другой вариант начинки для этой холодной закуски, мы заменим сыр на огурцы, добавим листьев салата. Огурчики сами по себе сочные и хрустящие, но чтобы продукт в итоге получился однородным всё нужно нарезать очень тонко.

Возьмите всё в следующей пропорции:

  • Крабовые палочки — 150-200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Огурцы свежие — 2 штуки;
  • Листья салата — 5-6 штук
  • Майонез по вкусу.

Шаг 1. Всё подготовим заранее, чтобы затем нам осталось только сложить. Яйца, разумеется сваренные вкрутую, очищенные и пропущенные через тёрку. У огурцов счищаем кожуру и нарезаем тонкими слайсами, удобно это сделать обычной овощечисткой. Крабовые палочки, кто готовил, знает что они обычно свёрнутые, так их надо развернуть.

Шаг 2. Выстилаем лист лаваша на рабочую поверхность и смазываем тонким слоем майонеза, тут как кто любит :). Выкладываем начинку в несколько рядов.

Шаг 3. Порядок у нас следующий листья салата, яйца, крабовые палочки и огурцы. Но что за чем идёт не принципиально, делаем как вам больше по душе.

Шаг 4. Когда мы всё разместили на листе, плотненько всё сворачиваем. Отправляем в холодильник на час.

Шаг 5. Всё готов. Остаётся только нарезать на удобные дольки и выложить на тарелку.

Ничего сложного. Но быстрая и простая закуска у вас готова для подачи на стол.

Рецепт 2: лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

  • лаваш — 1 лист,
  • крабовые палочки — 100 гр.,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сыр плавленый — 100 гр.,
  • майонез по вкусу,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль,
  • молотый перец.

Крабовые палочки нарежьте на кубики или кружочки. Используйте только качественную продукцию.

Яйца промойте и поставьте вариться. Готовьте на среднем огне 10 минут, чтобы желток был не жидким. Отваренные яйца сразу же переместите в холодную воду и держите в воде 5-7 минут. Такой трюк поможет вам в быстром снятии скорлупы. Нарежьте очищенные яйца небольшими кубиками или как вам удобно.

Читайте также:  Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта

Плавленый сыр натрите на терку. Чтобы сырок легко натерся, поместите его морозильную камеру, чтобы он немного затвердел. Можете использовать как среднюю, так и большую. Размер натертого сыра зависит от ваших предпочтений.

Выстелите лаваш на удобную большую кухонную доску. С помощью ложки или силиконовой лопатки смажьте «корж» майонезом или сметаной. Распределите по всей поверхности лаваша нарезанные крабовые палочки.

Сверху добавьте нарезанные варенные яйца. Немного подсолите. По вкусу приправьте молотым черным перцем.

Распределите стружку из плавленого сыра. Напоследок придайте вашей закуске немного свежести – промойте и нарежьте зелень. Можете использовать разные травы: укроп, петрушку или листья сельдерея.

Аккуратно заверните готовое изделие в рулетик. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Поставьте в холодное место на 20-30 минут для закрепления формы.

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сырные палочки из лаваша с чесноком на сковороде

Закуска «Сырные палочки» из лаваша, обжаренные на сковороде, слишком быстро исчезает со стола. Самое главное – не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Сказать откровенно – не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Сыр (какой вам нравится) — 150 г
  • Чеснок — 0,5–1 зубчик
  • Зелень свежая, измельченная — 1–2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на терке. Выдавите в него чеснок. Добавьте измельченную зелень и все перемешайте.
  2. Лаваш разрежьте вдоль на полоски шириной приблизительно 15 см.
  3. Выложите на лаваш полоску сырной начинки, не доходя до краев по 1 см, и заверните лаваш с начинкой трубочкой.
  4. Оборачивайте начинку два раза. Трубочки из лаваша с сыром выкладывайте на тарелку швом вниз.
  5. Каждую трубочку обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Обжарьте трубочки из лаваша с сыром с двух сторон до румяности.

Готовые сырные палочки выкладывайте на бумажное полотенце.

Закуска из лаваша с тунцом

Простое, но оригинальное блюдо, которое понравится всем гостям. Закуска украсит стол и удивит вкусом. Предлагаем рассмотреть простой и вкусный рецепт с фото приготовления закуски из лаваша на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • сыр плавленный — 1 банка;
  • лаваш тонкий — 1 шт.;
  • салат зеленые листья — 25 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль поваренная по вкусу.
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом

Приготовление:

Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
  • Консервированного тунца переложить в глубокую тарелку вместе с жидкостью. Перетереть вилкой или ложкой.
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
  • Огурец нарезать тонкими слайсами, используя овощечистку.
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
  • Плавленный сыр переложить в глубокую миску. Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок. А также высыпать натертое яйцо. Все тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при желании немного посолить.
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
  • Лаваш разложить на чистом столе. Смазать всю поверхность приготовленной пастой из сыра, чеснока и яйца.
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
  • Посередине выложить тунца, немного распределив.
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
  • Затем – слайсы из огурца.
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
  • Разложить вымытые сухие листья салата.
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
  • Плотненько свернуть лаваш в рулет. Дополнительно его требуется завернуть в плотную пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
  • Спустя указанное время убрать полиэтилен, нарезать на порционные куски. Выложить на красивое блюдо и подать к столу.
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом
Закуска из лаваша с тунцом

Интересно!

Вот такая простая и оригинальная закуска готовится  по пошаговому рецепту легко, требует немного времени и продуктов.

Читайте также:  Лаваш с тунцом консервированным

Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

Волованы с красной икрой

Волованы – разновидность тарталеток из слоеного теста. Можно воспользоваться готовой продукцией, а можно приготовить волованы самостоятельно.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 300 граммов;
  • сливочный сыр – 200 граммов;
  • красная икра – 1 баночка;
  • яйцо для смазки;

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать нетолстой лепешкой, не больше 4 миллиметров в толщину. Вырезать стаканчиком кружки, диаметром около 5 сантиметров.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половину кружочков, смазанных яйцом.
  3. Из оставшихся кружочков с помощью рюмки или стаканчика меньшего размера вырезать серединку, чтобы получились кольца.
  4. Кольца положить на кружки, также смазать яйцом.
  5. Запекать в духовке в течение 15 минут, пока волованы не приобретут красивый золотистый оттенок.
  6. У готовых волованов слегка придавить пальцем серединку книзу, положить в каждый по чайной ложке сливочного масла.
  7. Верхушку волованов украсить красной икрой.

Вместо сыра допустимо использование сливочного масла.

Тонкий лаваш с начинкой из капусты

Отличная замена пирожкам. Это закуска быстрого приготовления, которая понравится и детям, и взрослым людям. Нам понадобятся простые и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • 900 г тушеной капусты с грибами;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 4 лаваша.
Тонкий лаваш с начинкой из капусты

Приготовление:

  1. Заранее нужно потушить капусту с грибами;
  2. Каждый лаваш разрезаем на 6 частей;
  3. В центр каждого куска выкладываем начинку и заворачиваем в конверт;
  4. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем закуску с двух сторон.

Чтобы избавиться от лишнего масла, блюдо перед подачей выкладываем на бумажные полотенца.

Начинка для лаваша с красной рыбой и креветками

Закуски из лаваша с начинкой (рецепты могут быть изменены по желанию хозяйки) превращаются в изысканное лакомство при использовании малосольной красной рыбы и нежного сливочного сыра.

Необходимые продукты:

  • тонкая лепешка – 1 шт.;
  • малосольная семга – 100 г;
  • очищенные отварные креветки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • салатный майонез – 100 мл.

    Начинка для лаваша с красной рыбой и креветками

Начинка для лаваша с красной рыбой и креветками

Способ готовки по шагам:

  1. Сырки натираются мелко. Семга делится на тонкие пластинки.
  2. Из лаваша формируется квадрат или прямоугольник.
  3. На лист намазывается майонез и сыплется сырная стружка.
  4. Далее кладется семга и очищенные креветки.
  5. Лист сворачивается в плотную колбаску и отправляется в холод.

Перед подачей закуска разрезается на небольшие ломтики, украшается зеленью и сбрызгивается лимонным соком.