Фаршированные закусочные блины: готовимся к Масленице

Используемые ингредиенты для приготовления рулета из печеночного паштета:

Как приготовить рулет из печеночного паштета в домашних условиях, пошагово?

  1. Луковицу нарезать вдоль роста перца и спассеровать на растительном масле.
  2. Смешать блендером печень, морковь, зелень, чеснок, сливочное масло и жареный лук, посолить и поперчить по вкусу.
  3. На пищевой пленке расстелить лаваш, посолить и присыпать всю поверхность черным перцем, ровным слоем выложить печеночный паштет.
  4. Накрыть вторым лавашем, с помощью кулинарной кисти или ложки смазать лаваш сметаной, присыпать черным перцем и посыпать по периметру натертым на крупной терке огурцом.
  5. Аккуратно, придерживая пленкой, завернуть лаваши в довольно плотный рулет, обернуть его пленкой и положить швом вниз в прохладное место на 30-40 минут.
  6. Подавать, нарезав наискось острым ножом.
  7. Совет: к такому рулету отлично подойдет салат из свежей зелени, заправленный бальзамическим уксусом.

Приятного вам аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Промытую и очищенную от возможных пленок печень нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Добавим к печёночной «кашке» яйца, растительное масло, соль и перец, и снова все как следует размешаем. Можно в блендере, а можно – с помощью венчика. Вливаем молоко и снова перемешиваем.
  3. Далее постепенно добавляем просеянную муку и размешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. Тесто должно постоять около получаса и по консистенции быть немного гуще, чем обычное тесто для блинов.
  5. Пока начнем готовить лучшую, самую удачную начинку, которая нравится абсолютно всем.
  6. Очистим морковь и репчатый лук. Обжарим до слегка золотистого цвета на растительном масле наш лучок, который мы нарезали очень мелко. Затем натираем морковь и выкладываем к обжаренному луку. Овощи должны жариться вместе еще примерно десять минут, зазолотиться, покрыться аппетитной корочкой и тогда они готовы.
  7. Измельчаем укроп.
  8. Тридцать минут истекли, пора жарить блинчики. Будем это делать на сковороде (лучше чугунной), при этом масло можно не добавлять, так как оно уже есть в тесте.
  9. Дожидаемся зарумянивания блина с одной стороны и переворачиваем на другую.
  10. Когда аппетитная стопка готовых блинчиков уже возвышается над столом в тарелке, берем емкость и смешиваем лук и морковь, чеснок (выдавленный через пресс), майонез и укроп. Начинка готова!
  11. Теперь нам необходимо каждый блин превратить в рулетик.
  12. В рецепте мы предлагаем два варианта начинки (но вы можете придумать и большее их количество).
  13. Первая партия рулетиков будет с маринованным огурцом, который надо нарезать вдоль на тонкие полоски. Блинчик смазываем начинкой, кладем сверху несколько долек огурца. Далее сворачиваем в рулет и разрезаем его пополам под углом.
  14. Выглядит он в разрезе очень красиво – рыжая морковка создает яркий цветовой контраст с зеленым огурчиком.
  15. Второй вариант блинных рулетиков мы сделаем с помидорами и веточками петрушки.
  16. Выкладываем на блинчик ту же начинку и сворачиваем его в рулет. Режем его на четыре части. Помидорку черри разрезаем пополам и на каждый мини-рулетик сверху крепим зубочисткой зелень петрушки и половину черри.
  17. Красота и ничего сложного!

Укладываем наши рулеты на блюдо, украшаем зеленью, и подаем на стол! Как же это вкусно! Никто не откажется от такой закуски, и скорей всего, она одной из первых исчезнет с вашего стола. Если не верите – проверьте, приготовив ее на праздник.

Как готовить

Сделать 1 стакан теста, как для блинов, но немножко гуще. Я делаю на глаз, большую сковороду раскалить и смазать слегка маслом. Вылить тесто и выпекать блин на очень медленном огне. Блин должен иметь толщину аккуратно перевернуть и обжарить с второй стороны, выложить на фольгу. И сверху намазать паштетом из печени, выложить затем слой жареных грибов с луком, аккуратно свернуть в рулет и завернуть в месте с фольгой и поставить в холодильник, Перед подачей на стол паштет: печень отварить, морковь и лук натереть на тёрке и обжарить на сливочном масле. Затем всё остудить и выложить в блендер. Взбить на блендере, посолить по вкусу. Грибы можно взять маринованные, обжарить их на масле, посолить. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Паштет из куриной печени со сливками

Нежный воздушный паштет из куриной печени со сливками – отличное блюдо, которое будет уместным даже в праздничный день. Приготовить такое блюдо довольно легко, если соблюсти технологический процесс и подойти к готовке с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Сливки (не менее 20%) – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 большая луковичка
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Сушеная зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень, обязательно свежую и не поддававшуюся заморозке, промойте в проточной воде и избавьте от плевок, жира и прочих ненужных вкраплений. Посолите и поперчите продукт, после чего займитесь лучком.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной проточной водой. Затем нарежьте лук при помощи острого ножа и отправьте пассироваться на растопленном сливочном масле в сковороде.
  3. К луку в сковороду добавьте подготовленные кусочки печени. На умеренном огне обжаривайте печень до полной готовности – примерно десять-пятнадцать минут. За это время печень будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.
  4. Готовую печень поместите в стационарный блендер либо воспользуйтесь погружным прибором, чтобы довести печень с луком до однородной кремовой консистенции. В это же время на медленном огне загустите сливки в толстодонной кастрюльке.
  5. Введите нагретые загустевшие сливки в чашу блендера с печенью и снова взбейте все ингредиенты вместе. После этого выложите готовый паштет в удобную емкость и подавайте к столу. Хранить такой паштет в холодильнике можно буквально пару дней под крышкой или пленкой.

Рулетик с красной рыбой: рецепт

Чтобы приготовить закуску из блинов с семгой, вам будет необходимо:

  • шесть тонких блинчиков;
  • плавленый сыр (одна упаковка);
  • семга (или другая красная рыба) – 150 г;
  • болгарский перец среднего размера;
  • немного зелени (укроп, петрушка, кинза и т. д.);
  • горчица и майонез (по одной ложке);
  • зубочистки или шпажки.

Немного подморозьте сыр и потрите его на мелкой терке, затем перемешайте с майонезом, горчицей и зеленью. Рыбу нарежьте тоненькими кусочками. Подготовительные мероприятия проведены, можно приступить к сворачиванию рулетиков.

Выложите на тарелку один круглый блин и намажьте его сырной массой, положите наверх второй и поместите на него тонкий пласт семги. Накройте всю конструкцию еще одним, третьим, блином и сверните в рулет. Проткните его шпажками на расстоянии 1,5-2 см.

Разрежьте рулет на равные кусочки и украсьте каждый из них болгарским перцем. Необычное и очень красивое блюдо готово.

Блины с зеленью и овощами

Потребуется:

для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. ложки соды;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;

для начинки:

  • 1 пучок рукколы или базилика;
  • 150-200 г ветчины;
  • 200-300 г твердого сыра;
  • 500 г помидоров черри;
  • для соуса:
  • сметана.

Молоко подогрейте – чтобы оно было теплым. Добавьте яйцо, соду, 3 ст. ложки растительного масла. Все хорошо перемешайте. Введите в смесь тонкой струйкой муку – тесто должно по консистенции напоминать сметану. Выпекайте блины диаметром 20-22 см. Каждый блин смажьте сливочным маслом.

Читайте также:  Готовим вкусные тарталетки с курицей и сыром

Разрежьте тонкими пластинами сыр и ветчину, помидоры – пополам. Нарежьте блины полосками шириной 3 см. На каждый пласт положите листья рукколы, затем слой сыра, ветчины и еще раз слой зелени. На край выложите половинку помидора и сверните в рулет. Закрепите готовые роллы зубочистками. Подавайте с жирной сметаной.

«Заварные блинчики с мясным фаршем и печеночным паштетом»

Блинчики всю жизнь делаю на заварном тесте. Рецепт проще простого: 2 яйца немного и недолго взбиваю венчиком,

выливаю их в посуду с молоком (1л), кладу 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, все перемешиваю. Добавляю муки столько, чтобы получилось тесто как оладьи.

А вообще – сколько насыпите, можно больше, можно меньше. Ведь разводить будем горячей водой до нужной вам консистенции, просто нальем больше или меньше воды. Кипятим воду, жаем слегка остыть (просто кипячу чайник до начала замешивания) и сразу венчиком перемешиваю. Можно и миксером, но редко им пользуюсь.

Я уже знаю, какой консистенции должен получится замес, по весу половника определяю густоту теста, т.к. делаю их ну очень часто. Но могу вас успокоить – если тесто окажется густым, блинчик просто будет толстым или можно меньше налить теста на сковороду и посильнее дать растеться. Последний штрих – растительное масло- его должно быть не менее 0,5 стакана. Разогреваем сковороду, ее лучше смазать первый раз, можно сливочным маслом, можно салом. Я смазываю растительным маслом. Начинаем печь.

Снимаем со сковороды и смазываем маслом.

Если начиняю мясом, а ничем другим я не начиняю, то смазывать не надо.

Начинка: фарш, у меня из постной свинины, жарю с луком до готовности, солю, перчу, измельчаю на блендере на малой скорости, смешиваю с яйцами, сваренными вкрутую (0,7 кг фарша – 2 яйца).

В блины у нас начинку каждый кладет сам. Моя задача приготовить или купить как можно больше видов начинки, мы так любим. Это жаренные с луком грибы, печеночный паштет, красная рыбка, селедка, сало, красная икра и икра мойвы фирмы Санта Бремер (любимая начинка внука).

А я обожаю с паштетом.

Паштет: большую луковицу и 2 средние моркови порезать и пожарить в 100г сливочного масла до готовности. 1 кг куриной печени порезать, посолить, немного поперчить и на сильном огне пожарить в сливочном масле (100г). Печень готовится быстро, потому надо постараться не передержать ее на огне.

Раньше готовила паштет из говяжьей печени, ее я отваривала и вместо масла использовала смалец или внутренний жир. Тоже было вкусно, но куриная или индюшиная нравятся больше. Немного остужаем и теплую прокручиваем минимум 2 раза на мясорубке.

Доводим до кипения 0,5 стакана сливок или молока пожирнее, вливаем в паштет и тщательно вымешиваем, можно миксером. Даем остыть и убираем в холодильник застывать.

Такой паштет легко намазывается, а молоко делает его нежным.

Посмотрите, как легко мажется.

Среди Масленичной недели готовлю не все начинки, а в выходные обязательно пеку блины на дрожжах, накрываю стол, приходят гости… Но это уже другая тема.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Печеночные рулетики со свеклой

Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.

Ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица (120 г)
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • 2 яйца;
  • Мука – 20 грамм;
  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2,5 ложки майонеза;
  • Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение

Приготовление:

Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.

Печеночные рулетики со свеклой

Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.

Читайте также:  Три салата из свеклы с черносливом, грецкими орехами и..

Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь добавить к печенке.

Начать выпекать блинчики на среднем огне.

На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.

Рулетики из печени с грибами

Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Крупная морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана нежирная — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука – 70 грамм
  • Чеснок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Рулетики из печени с грибами

Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.

Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.

Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.

Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.

Способ приготовления печеночных блинов

Рецепт приготовления печеночного торта прост. Достаточно придерживаться последовательности действий, соблюдая правила кулинарии, и торт получится вкусным.

  1. Печень вымыть, отделить пленку, прожилки, протоки, нарезать на небольшие куски, вымочить в молоке или воде. Для измельчения подойдут как мясорубка, так и блендер или кухонный комбайн.
  2. Добавить яйца, молоко, измельченный лук, чеснок, муку, соль, специи.
  3. Приготовить тесто на блины, все ингредиенты тщательно перемешав с помощью ложки, веничка или блендера. Густоту регулируем мукой. Если сделать слишком густым – блины получатся жесткими.
  4. Разогреть сковородку, смазать ее маслом.
  5. Налить нужное количество печеночного теста на сковородку, равномерно распределить, разглаживая лопаткой. Очень тонкие блинчики будет трудно переворачивать, они могут деформироваться или порваться. Если сделать их слишком толстыми, середина может плохо пропечься, трудно будет перевернуть. Блин должен быть приблизительно 3-5 мм.
  6. Поджарив одну сторону, с помощью лопатки перекинуть и довести до готовности другую.
  7. Чтобы блины не размякли, не стоит их класть друг на друга, пока не остынут.

С помощью начинки можно разнообразить вкусовые особенности блюда.

Чтобы приготовить самую простую начинку, достаточно просто обжарить 3-5 луковиц, нарезанных полукольцами, до золотистого цвета, немного посолив, добавив щепотку сахара. Это сделает начинку более нежной.

В качестве начинки можно использовать обжаренные лук с морковкой. Или же переложить блины кусочками помидор, грибов, зелени. Это придаст новизны и неповторимости.

Самый вкусный печеночный торт, перемазанный домашним майонезом. Его нежный вкус, воздушная текстура превзойдут любой покупной аналог, даже самый дорогой.

Чтобы приготовить майонез дома, понадобиться:

  • 300 г масла подсолнечного;
  • 50 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. горчицы, желательно крепкой;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • по желанию можно добавить перец;
  • чеснок придаст майонезу особую пикантность.

Все ингредиенты поместить в емкость, взбить блендером.

Этапы формирования печеночного торта просты.

  1. Остывшие блины смазывают майонезом.
  2. Каждый слой перекладывают по желанию начинкой. Обжаренный лук, морковка, помидоры, грибы, зелень на выбор или все вместе – дело вкуса.
  3. Чтобы начинка распределилась, а блины приклеились друг к другу, каждый новый блин следует слегка прижать ладошками к предыдущему.
  4. Верх и бока тоже смазывают майонезом.
  5. Бока украсить тертым белком, верх – желтком.

Для украшения печеночного торта понадобиться:

  • 2-3 туго варенных яйца, натереть отдельно желток и белок на мелкой терке;
  • зелень петрушки или укропа;
  • вареная морковка для лепестков цветов;
  • огурец для листиков.

Сверху украсить зеленью укропа или петрушки. Можно оформить цветком из морковки, лилией из яичного белка или лука, листьями из огурца, или уложить это все в симпатичную цветочную композицию.

Печеночный торт – оригинальное и вкусное украшение праздничного стола. Чтобы оно было особенно соблазнительным, надо приправить его любовью и хорошим настроением. Приятного аппетита!