Быстрый вкусный омлет с кабачками и помидорами на завтрак или ужин.

Утром посмотрела в холодильник… Скромно… Но завтрак готовить нужно, в магазин бежать некогда. Вот и родился рецептик!

Омлет с кабачками

Шеф-повар — Марк Стаценко Prep Time5 minsCook Time5 minsTotal Time10 minsCourse: Завтраки

Servings: 1Author: Марк СтаценкоInstructions

  • Кабачки 60 гр припускают на сковороде с чесночным маслом 10 гр., солят и выкладывают на омлет изогнутыми лепестками.
  • Теплую блинную сковороду смазывают растительным маслом и выливают выливают взбитые с молоком яйца 200 гр., выдерживают на плите 1,5 мин (чтобы омлет «схватился») и помещают в духовку на 2-3 мин t=190-200 C.
  • Готовый омлет сворачивают пополам и выкладывают на овальную тарелку.
  • Сверху наносят томатный соус 30 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Кабачок натереть на крупной терке.Шаг 2 Весь сыр и брынзу натереть на крупной терке.Шаг 3 Петрушку крупно нарезать.Шаг 4 Кабачок соединить с яйцами, петрушкой и сыром (1 сыра оставить). Посолить, поперчить, взбить.

Шаг 5 Разогреть в сковороде масло и выложить яичную массу.Шаг 6 Готовить до полуготовности. Помидоры разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера) и выложить на омлет.Шаг 7 Посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и готовить ещё минуты 3.Шаг 8 Подать к столу! Приятного аппетита!

Как готовить фритатту — омлет с кабачками

  1. Кабачок чистим от грубой кожицы, мягкую серединку с семенами вырезаем. Нарзаем кабачок тонкими брусочками (как морковку для супа). Сладкий перец — мелкими кубиками, измельчаем зелень. Лук можно нарезать произвольно – кубиками или полукольцами.
  2. В небольшом количестве хорошо разогретого масла обжариваем лук до нежно-золотистого цвета. Зажаривать его не нужно.
  3. Добавляем кабачки, можно чуть посолить и сдобрить специями. Накрываем крышкой, тушим овощи до мягкости кабачков.
  4. Готовим омлетную смесь. Для этого яйца взбиваем в пену с добавлением молока, соли и специй. Чтобы цвет был более ярким, можно добавить щепотку куркумы. В отдельной посуде разводим в холодном молоке 1-2 ст. л. муки. Консистенция должна получиться как у сметаны средней густоты.
  5. Выливаем мучную смесь в яичную, добавляем зелень и кусочки перца. Все смешиваем.
  6. Заливаем омлетной смесью кабачки с луком. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Готовится фритатта 15-20 минут. Верх должен стать плотным, но не подрумяниваться. Как вариант, можно приготовить фритатту на плите, на небольшом огне под крышкой как обычный омлет. Но консистенция немного будет отличаться.
  7. Горячий фритатту с кабачками перекладываем на тарелку. Подаем омлет со свежими овощами.
Как готовить фритатту — омлет с кабачками
Как готовить фритатту — омлет с кабачками
Как готовить фритатту — омлет с кабачками
Как готовить фритатту — омлет с кабачками
Как готовить фритатту — омлет с кабачками
Как готовить фритатту — омлет с кабачками
Как готовить фритатту — омлет с кабачками

Как приготовить вкусный завтрак — омлет с кабачками:

На сковороду налейте немного растительного масла. Разогрейте и выложите измельченный репчатый лук и резанные кубиками или брусочками кабачки. Если у вас в кабачке уже твердые семена, удалите их и нарезайте только мякоть. Также поступите с кожицей. если она жёсткая, просто очистите плод. У меня кабачок был небольшой и молоденький. Посолите кабачки по вкусу.

Как приготовить вкусный завтрак — омлет с кабачками:

Обжарьте лук и кабачок до готовности на среднем огне. На это у меня ушло около 5-7 минут.

Как приготовить вкусный завтрак — омлет с кабачками:

Когда кабачки готовы, можно заливать их яйцами.

Как приготовить вкусный завтрак — омлет с кабачками:

Немного перемешайте содержимое сковороды, по желанию добавьте еще соли и обязательно молотого черного перца. Сковороду накройте крышкой и доведите омлет с кабачками до готовности на медленном огне. Мне потребовалось для этого около 10 минут.

Как приготовить вкусный завтрак — омлет с кабачками:

Омлет с кабачками готов. Подавайте его горячим, с пылу с жару, порционно. Готовила я такой омлет впервые и могу сказать, что получился он безумно вкусным и очень сытным. Даже мои мужчины его оценили по-достоинству.

Как приготовить вкусный завтрак — омлет с кабачками:

Кабачки отлично сочетаются с яйцами в омлете.

Как приготовить вкусный завтрак — омлет с кабачками:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Баклажаны на зиму: рецепты вкусных заготовок

Приготовление

1. Вбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте вилкой до однородности — чтобы омлет получился нежным и воздушным, сильно взбивать не нужно.

Приготовление

2. Налейте молоко (если вы на диете, купите обезжиренное). Перемешайте.

Приготовление

3. Взбитые яйца с молоком подсолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу. По желанию можно использовать сушеные пряные травы. Свежие лучше добавлять перед подачей.

Приготовление

4. Кабачок нарежьте небольшими кусочками (если используете зрелые овощи, предварительно очистите их от кожицы и удалите семена). Поместите нарезку в разогретое на сковороде растительное масло, накройте крышкой и протушите 5–8 минут на маленьком огне до мягкости. Можно подлить немного кипятка, примерно 3–5 ст. ложек, чтобы овощи хорошо протушились.

Приготовление

5. Помидор разрежьте на четыре части, а потом тонкими пластинками (по желанию предварительно можно снять кожуру), добавьте в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут до размягчения.

Приготовление

6. Когда овощи станут мягкими, немножко приправьте их солью и перцем.

Приготовление

7. Налейте омлетную смесь сверху на овощи. Готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой 8–10 минут.

Приготовление

8. Омлет готов. Перед подачей посыпьте его мелко нарезанной зеленью (подойдет укроп, петрушка, базилик, листья сельдерея).

Приготовление

Омлет с кабачком можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Это блюдо принесет максимум пользы и при этом содержит минимум калорий. Мы предлагаем несколько с добавлением кабачка и других ингредиентов. Желаем кулинарных успехов!

Омлет с беконом и кабачками с зеленью в духовке

Секрет это блюда в том, что оно должно быть нежным, чуть-чуть жидковатым внутри, но снаружи обязательно с золотистой корочкой. Такой эффект даст духовка. Этот омлет подойдет не только для завтрака, но и может использоваться в качестве закуски.

Читайте также:  Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

Что вам понадобится:

  • 200 г бекона;
  • 200 г кабачков (свежих или замороженных кубиками);
  • 8 яиц;
  • 200 г нежирного кефира;
  • на кончике ножа сода;
  • 15 г рафинированного масла для обжаривания;
  • по вкусу добавить зелень и соль.

Понадобится время: 25 мин. В готовом блюде на одну порцию 100 г: 165 ккал.

Как приготовить:

  1. Порезать бекон тонкими полосками, кабачок очистить, затем измельчить кубиком;
  2. На сковородке, которую можно поставить в духовку подрумянить с одной стороны кусочки бекона, положить овощ, все вместе обжарить;
  3. Пока ингредиенты жарятся, в чашке взбить яйца с нежирным кефиром, добавив соду. Причем кефир надо использовать холодный. Немного подсолить, учитывая, что блюдо будет соленым за счет бекона;
  4. К бекону и кабачкам добавить часть измельченной зелени, перемешать и сразу же залить яично-кефирной смесью;
  5. Сняв ручку со сковороды отправить ее в разогретую духовку, примерно на 15 мин. Присыпать готовое блюдо оставшейся зеленью, нарезать треугольниками.

Совет: Что делать, если нет сковороды со съемной ручкой? Переложить готовую начинку в форму, затем залить смесью.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Кабачок моем, нарезаем брусочками, при желании немного перчим.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Помидоры моем и нарезаем ломтиками.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Сыр натираем на мелкой терке.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Яйца разбиваем по одному в маленькую мисочку, затем переливаем в большую. Эта предосторожность не повредит. Хотя сейчас и редко можно купить откровенно тухлые яйца, но несвежее вполне может попасться. Добавляем молоко. Я указала объем в половину стакана, но можно сделать точнее. Яйца могут быть разного размера, и по строгим правилам делается так: яйца разбиваем посередине, скорлупки складываем в тарелку. Молоко затем отмеряем скорлупками.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

На сковороде (с антипригарным покрытием и толстым дном или проверенной чугунной) разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки кабачков и слегка обжариваем их, помешивая, в течение нескольких минут.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Добавляем ломтики помидоров и тушим еще несколько минут, немного убавив огонь.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Тем временем взбиваем яйца с молоком. Если готовите омлет с кабачком и сыром, то омлетную смесь можно почти не солить, хватит соли из сыра. Если готовите без сыра, подсолите. Сильно взбивать не обязательно, достаточно размешать венчиком до однородности.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Посыпаем кабачки и помидоры в сковороде тертым сыром.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

И сразу заливаем омлетной смесью. Прикручиваем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 5-7 минут. Как поверхность омлета схватится, можно газ выключать и дать блюду дойти под крышкой еще в течение 5 минут.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с цветной капустой: рецепт, ингредиенты

Как приготовить вкусный омлет с цветной капустой

Читайте также:  Гравлакс, скаген и другие чудеса шведского рождественского стола

Омлет с цветной капустой

На 1 порцию омлета:

Омлет с цветной капустой: рецепт, ингредиенты
  • Половину небольшого кочана цветной капусты
  • 2 яйца курицы
  • 100 мл молока
  • Соль на свой вкус
  • По несколько веточек зелени укропа, петрушки

Начинаем готовить:

  1. Цветную капусту моем, разделываем на соцветья, и варим в соленой воде около 7 минут, затем воду сливаем.
  2. Яйца размешиваем с молоком, солью, прибавляем капусту.
  3. На среднем огне нагреваем сковородку, вливаем масло подсолнечное, а затем яичную смесь с капустой, накрываем крышкой, прикручиваем огонь до слабого горения, и жарим омлет, пока он не загустеет.
  4. Посыпав зеленью, подаем на стол.

Омлет с картошкой на сковороде

Омлет с картошкой и салом на сковороде

Омлет с картошкой на сковороде
Омлет с картошкой на сковороде
Омлет с картошкой на сковороде
Омлет с картошкой на сковороде

Такой омлет очень калорийный и особенно нравится мужчинам.

Омлет с картошкой на сковороде
Омлет с картошкой на сковороде
Омлет с картошкой на сковороде
Омлет с картошкой на сковороде

На 2-3 порции омлета:

Омлет с картошкой на сковороде
Омлет с картошкой на сковороде
Омлет с картошкой на сковороде
Омлет с картошкой на сковороде
  • 4 яйца куриные
  • 1-2 картошки
  • 100-150 г сала
  • 75 мл молока
  • Несколько веток укропа
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Соль и перец черный на вкус
Омлет с картошкой на сковороде
Омлет с картошкой на сковороде
Омлет с картошкой на сковороде
Омлет с картошкой на сковороде

Начинаем готовить:

Омлет с картошкой на сковороде
Омлет с картошкой на сковороде
Омлет с картошкой на сковороде
Омлет с картошкой на сковороде
  1. Сало нарезаем на кусочки, выкладываем на сухую сковороду, и жарим на среднем огне, пока не вытопится весь жир, шкварки оставляем. Если сало несоленое – присаливаем.
  2. Картошку моем, чистим, нарезаем небольшой соломкой, и бросаем в жир, жарим на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, когда картошка будет почти готова – солим.
  3. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, солим, и размешиваем, в конце прибавляем мелко порезанную зелень.
  4. Выливаем смесь яиц на картошку, прикручиваем огонь до слабого горения, и жарим под крышкой приблизительно 7-10 минут, или до тех пор, пока, приоткрыв крышку, увидите, что смесь загустела. Подаем блюдо горячим.
Омлет с картошкой на сковороде
Омлет с картошкой на сковороде
Омлет с картошкой на сковороде

Омлет со щавелем

Как приготовить вкусный омлет со щавелем

Омлет со щавелем

Весной, когда появляется первая зелень, а организму уже не хватает витаминов, можно приготовить омлет со щавелем.

На 2 порции омлета нужно:

Омлет со щавелем
  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки молока
  • Небольшой пучок щавеля
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Несколько веточек зелени укропа

Начинаем готовить:

  1. Щавель промываем, даем стечь воде и подсохнуть, мелко нарезаем, и высыпаем на нагретую с маслом сковороду.
  2. Сразу же заливаем подготовленной смесью из яиц, молока, соли и перца молотого, накрываем крышкой, и жарим на слабом огне 10 минут.
  3. Подаем сразу к столу, посыпав мелко порубленным укропом.