Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Каждая хозяйка знает, что вкусные бутерброды на праздничном столе весьма ожидаемая закуска, поэтому приготовить их желательно в достаточном разнообразии по простым и лучшим рецептам с пошаговыми фото.

Простые горячие бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Кто-то разочарованно протянет: «Ууу… яичница…»

Не торопитесь отказываться от этого рецепта – читайте дальше!

Для этих бутербродов давайте возьмём:

  • батон нарезной 4 кусочка (а вы уж рассчитывайте на количество своих гостей),
  • яйцо 1 штука,
  • молоко 1/2 стакана,
  • масло сливочное примерно по объёму 1 столовая ложка,
  • сыр для сендвичей.

Подсказка! На самом деле сыр можно взять любой, который хорошо режется, но не крошится.

Приготовили? Тогда делаем вместе со мной:

  1. В глубокой плошке слегка взбиваем яйцо с молоком.
  2. На раскаленную сковороду в растопленное сливочное масло выкладываем куски батона, предварительно вымочив их в смеси молока с яйцом.
  3. Обжариваем с одной стороны до красивой корочки, переворачиваем и убавляем огонь.
  4. Положите на каждый кусок по 1/2 кусочка сыра для бутербродов (или свой любимый) и накройте крышкой, чтобы сыр чуть подплавился.
  5. Затем соединим куски по 2 штуки, причём, сыром друг к другу.

С кофе это будет, поверьте, очень вкусно!

Горячие бутерброды с мясом и сыром в духовке

Здравствуйте уважаемые читатели «Вкусных вкусностей». Помните? — мы с вами уже готовили горячие бутерброды с колбасой и картошкой. Сегодня мы вновь возвращаемся к этой теме и приготовим бутерброды с мясом и сыром. Готовить будем в духовке. А в дополнение, я дам несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить горячие бутерброды вкуснее, чем у других.

Как приготовить горячие бутерброды с мясом и сыром

Ингредиенты Порции: +10

  • Ржаной хлеб
  • Кутчуп 3 ст. ложки
  • Мясной фарш 300 гм.
  • Сыр творожный 200 гм.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль, молотый перец

Шаги 25 мин.Печать

  • Кладём в блендер, разрезанные на 4 части, луковицы. Вбиваем 1 яйцо.
  • Измельчаем и получаем вот такой луковый соус.
  • Выливаем соус в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу.
  • Хорошенько всё перемешиваем. Фарш лучше делать свино-говяжий. Если нет времени и желания возиться с фаршем, то его всегда можно заранее купить.
  • Берем хлеб и нарезаем его ровными одинаковыми кусочками. А можно купить уже сразу нарезной. Выбирайте хлеб тот, который вам больше нравится. И не обязательно, чтобы он был свежий.
  • Каждый кусочек смазываем кетчупом. Сверху ровным слоем кладём луковый фарш. Раскладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов.
  • По истечении 5 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кусочек тертым сыром. Вновь помещаем в духовку. Когда сыр полностью расплавится, достаём и укладываем бутербродики на тарелку. Подаем к столу горячими.
Читайте также:  Блюда с морским окунем 21 домашний вкусный рецепт

В конце, как я и обещал, несколько полезных советов о том, как сделать горячие бутерброды еще вкуснее.

  • Для горячих бутербродов используйте изделия из муки высшего сорта. Такие, как лаваши, багеты, булочки, батоны.
  • В целях сокращения времени на приготовление, бутерброды можно сделать заранее, а запечь перед едой.
  • Начинкой могут служить различные копчености, мясные продукты, сыры и овощи.
  • Необходимо, чтобы сыр был качественных сортов, иначе он будет плохо плавится.
  • С колбасой и сыром прекрасно сочетаются такие овощи, как чеснок, помидоры и болгарский перец.
  • Не бойтесь экспериментировать. Меняя начинку, можно создать очень вкусные и оригинальные бутерброды.
  • Украшать бутерброды зеленью нужно непосредственно перед едой, так они будут выглядеть привлекательней.
  • Чтобы начинка не сильно растекалась при нагревании, её консистенция должна быть достаточно густой.
  • Попробуйте отойти от стереотипов, выпекая традиционные бутерброды, и попробуйте приготовить сладкие — с шоколадом, джемом, фруктами…
  • Кожуру, с используемых для приготовления овощей, следует удалить. Исключение составляют помидоры.
  • Сыры следует использовать твердых сортов. Они легче режутся, а бутерброды становятся вкуснее.
  • Сухая колбаса должна быть очищенной. Чтобы это легче было сделать, подержите палку колбасы под струей холодной воды.
  • Чтобы закуска была острее, следует добавить в начинку томатный соус, горчицу или кетчуп.
  • В качестве украшения можно взять нарезанные кружочки помидор или яиц, ягоды клюквы, зелень, оливки или листочки салата.

До свидания, уважаемые читатели. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Приятного аппетита. Желаю удачи. Пока.

Бутерброды с ветчиной и яйцом

Ингредиенты:

  • булочки — 5 шт
  • яйца — 5 штук
  • ветчина — 150 гр
  • маринованные огурчики — 2 шт
  • сливочное масло
  • майонез, горчица и зелень — по вкусу

Приготовление:

нарежьте ветчину с огурчиками и смешайте с майонезом и горчицей.

2. Разрежьте булочки пополам и уберите мякиш.

3. Смажьте каждую булочку небольшим количеством сливочного масла.

4. Положите на дно булочек ветчину с огурцами и посыпьте измельченной зеленью.

5. Добавьте в каждую булочку по сырому яйцу и выпекайте до готовности.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.

Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

Читайте также:  Рулет из куриных окорочков — 8 пошаговых рецептов

Режем черный хлеб на небольшие кусочки.

Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

Поверх огурца лосось или другую рыбу.

Осталось положить немного имбиря и блюдо готово! Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Для таких бутербродов вам понадобятся:

  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

  1. Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.

    Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

  2. Полученную массу намажьте на ломтики батона.

    Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

  3. Обжаривайте бутерброды в раскалённом масле сначала 3–4 минуты вниз начинкой, потом со стороны батона до образования золотистой корочки.

    Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Похожие записи: Если хочется накрыть праздничный стол по-советски: 8 обязательных блюд 10 причин есть чеснок не только на Хэллоуин Как я готовлю полезную подкормку для рассады из листового перегноя

Крок-мадам

Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco

  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 80 г сыра чеддер
  • 40 г запеченной индейки
  • 30 г микс-салата
  • 5 мл растительного масла
  • 5 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Шаг 1. Смазать один кусок хлеба для тостов сливочным маслом. Выложить кусочек сыра.

Шаг 2. Выложить тонко нарезанную запеченную индейку. Сверху — еще кусок сыра.

Шаг 3. Выложить сверху еще один кусок хлеба и опять сыр.

Шаг 4. Поместить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. В это время пожарить яичницу-глазунью.

Шаг 6. Яичницу положить на готовый бутерброд, рядом — микс-салат, заправленный оливковым маслом.

Горячий с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 100 г
  • Хлеб белый/булочки – 4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 головки
  • Перец черный молотый
  • Сыр твёрдый
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр, обмыть и обсушить грибы, мелко порезать вместе с луком, обжарить, сдобрить перцем и солью, перемешать.
  2. На ломти хлеба или половинки булочек уложить грибную смесь, прикрыть кружками огурца и помидора, присыпать сыром.
  3. Поместить в духовой шкаф или микроволновую печь до образования сырной корочки и сразу подать к столу.

Ароматные бутерброды с креветками

Ингредиенты:

  • хлеб нарезной серый или черный;
  • креветки отваренные – 8-10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурец свежий;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • сметана – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • петрушка – 2-3 веточки.
Читайте также:  Рецепты салата в тарталетках на праздник

Приготовление:

  • Хлебные тосты обжариваем на сковороде на сильном огне, налив оливковое масло.
  • Слегка остывшие ломтики хлеба, разложенные на тарелке для подачи, покрываем натертым сыром.
  • Готовим начинку с креветками, для чего натираем в приготовленную емкость огурец, отжимаем излишнюю влагу.
  • К огурцу добавляем раздавленный чеснок, соевый соус, сметану, измельченную петрушку и креветки, перемешиваем.
  • На посыпанные сыром ломтики хлеба выкладываем большое количество начинки с креветками.

Подаем вкусные, сытные бутерброды на праздничный стол.

Очень вкусные бутерброды с красной икрой

День рождения – один из самых главных праздников в жизни, для каждого человека. Соответственно, к этом торжеству именинник подходит со всей ответственностью, в надежде удивить гостей. Бутерброды с икрой никак лучше подойдут, чтобы угодить каждому гостю.

Интересный факт! В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» была сцена, где гостей припрашивают к столу с фразой: «Икра чёрная, красная, баклажанная». Но вся суть в том, что при правлении Ивана Грозного о красной икре никто ещё не знал. Впервые на столах, этот деликатес, появился аж в 17 веке.

Вариант 1

  • Красная икра
  • Багет
  • Авокадо
  • Укроп

Авокадо натираем на мелкой тёрке или переминаем вилкой. Багет нарезаем на средними ломтиками. Теперь на хлеб выкладываем пасту из авокадо, а следом красную икру. Украшаем закуску зеленью.

Очень вкусные бутерброды с красной икрой

Вариант 2

Это по-настоящему банкетный вариант, потому что всё имеет относительно малькие размеры и упор идёт именно на красивую подачу. Кстати с украшением Вы можете поэкспериментировать.

Нам понадобятся:

Очень вкусные бутерброды с красной икрой
  • Красная икра – 80 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Батон или багет – 1 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Лимон
  • Маслины
  • Петрушка для украшения

Из хлеба вырезаем кружочки. Укроп мелко рубим. Берём 1 кусочек подготовленного хлебушка и намазываем на бока и верх сливочное масло. Обваливаем бока в рубленном уропе. Затем на 3-ую часть кружка кладём немного красной икры, сбоку выкладываем дольки маслин и рядом маленький кусочек лимона. Остаётся сверху украсить листочком петрушки и всё готово.

Вариант 3

Очень вкусные бутерброды с красной икрой
  • Красная икра
  • Багет
  • Сливочное масло
  • Сливочный сыр

Багет нарезаем ломтиками и смазываем сливочным маслом. Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок и делаем из него окантовку на бутерброде, также закладываем продукт в середину. Остаётся только разложить красную икру вокруг центрального вкрапления и всё, закуска готова.

Вариант 4

Очень вкусные бутерброды с красной икрой
  • Красная икра
  • Багет
  • Маслины без косточек
  • Огурец
  • Сливочный сыр

Хлеб режем ломтиками и смазываем сливочным плавленным сыром. На середину кусочка кладём пятачок огурца, на него колечко маслины, а по краям раскладываем красную икру. В завершение можно всё украсить зеленью.

Вариант 5

Очень вкусные бутерброды с красной икрой
  • Красная икра
  • Багет
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Отварное яйцо – 1шт.
  • Майонез – 2 ст. л.

Отварное яйцо натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с сыром. Добавляем к ингредиентам майонез и всё перемешиваем. На заранее нарезанный хлеб начинаем наносить приготовленную намазку. Сверху неё выкладываем красную икру и готово.

Если же у Вас есть в наличии чёрная икра, то можете её совместить с красной, создав некий образ «инь-янь».

Очень вкусные бутерброды с красной икрой