«Брускетта»: рецепты с помидорами, сыром и базиликом

Угощай друзей бутербродами по-итальянски! Мы регулярно приглашаем друзей на ужин по выходным. Пока компания приедет, стараюсь приготовить что-нибудь вкусненькое. За последние пару месяцев у меня образовался репертуар легких закусок, которые можно приготовить за несколько минут. Одним из таких блюд является бускетта, рецептом которой хочу поделиться с вами)

Брускетта с помидорами и базиликом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне 10 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем, нарежьте чиабатту на 12 тонких ломтиков. Выложите на гриль и поджарьте примерно по минуте с каждой стороны до хрустящего состояния и характерных полосок от гриля.

  • Шаг 3.

    Острым ножом сделайте на каждом куске по 3 надреза и натрите зубчиком чеснока. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупной солью. сразу подавайте.

  • Шаг 4.

    Положите помидоры в миску и залейте кипятком. Оставьте на минуту, достаньте и очистите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками.

  • Шаг 5.

    Выложите помидоры на брускетту, сверху украсьте листьями базилика. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Оставить комментарий

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Нарезаем батон (багет) ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом (на это уйдет до 20 мл).

2. Моцареллу нарезаем тонкими пластинками, выкладываем на каждый ломтик хлеба.

3. Размещаем брускетты на большом противне, отправляем в духовку, разогретую до 400 градусов. Готовим от 10 до 15 минут, пока хлеб и сыр слегка не поджарятся.

4. Моем помидоры, а заодно и базилик. Помидоры обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кубиками. Базилик также обсушиваем, измельчаем с помощью острого ножа.

5. Выкладываем в миску подготовленные помидоры и базилик, вливаем оставшееся оливковое масло, добавляем бальзамический уксус, соль и перец, после чего аккуратно перемешиваем.

Читайте также:  Рулетики из лаваша рецепт. Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

6. На горячие брускетты выкладываем овощную смесь, и подаем на стол!

Веселых вам посиделок и приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как их готовить

Богатая фантазия кулинаров со всего мира создала огромное разнообразие способов приготовления брускетты, но базовый рецепт остается неизменным вот уже в течение многих десятилетий. Можно с уверенностью сказать, что это любимое блюдо многих народов, несмотря на то, что в разных странах по-разному могут его называть. Для приготовления, обжаривают ломтики хлеба, толщиной примерно 1 сантиметр, на сковороде, или углях. Затем их нужно аккуратно намазать оливковым маслом, натереть чесноком.

А дальше, уже дело выбора: каждый добавляет тот ингредиент, который ему по душе. У итальянцев же пользуется популярностью брускетта с помидорами и базиликом. Это лакомство, которое никогда не теряло своей популярности, и сохраняет ее, по сей день во всем мире, так как его очень легко и быстро приготовить, для этого не требуется особых кулинарных талантов.

Рецепт «Брускетта с вялеными помидорами»:

Нарезаем багет ломтиками и смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень и подсушиваем в разогретой до 180С духовке минут 10. Вяленые помидоры нарезаем полосками. Если половинки маленькие, то оставляем целыми. Измельчаем фету, базилик. Я добавляла базилик при вялении помидор, поэтому свежий не использовала. На остывшие ломтики багета выкладываем вяленые помидоры, фету и базилик. Брускетта с вялеными помидорами готова! Очень вкусно! Приятного аппетита![/b] Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — &t=6294

Рецепт «Брускетта с вялеными помидорами»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Постное питание

Теги: закуска

Вкусы: хрустящий ароматный вяленый

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Брускетта с вялеными помидорами»:

Настоящая «Брускетта»: рецепт от итальянского шеф-повара

«Брускетта» с помидорами и сыром – классика итальянской кухни. Обычные бутерброды – это повседневное блюдо, а вот итальянская закуска займет почетное место на праздничном столе.

Читайте также:  Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста

«Брускетта» с помидорами и Моцареллой готовится несложно, важно научиться делать соус Песто. Кстати, если вы новичок, то экспериментировать со вкусом нежелательно. Соблюдайте четко предложенные рецептурные пропорции.

Состав:

  • ¼ ст. уксуса бальзамического;
  • ¼ ст. рафинированного масла оливы;
  • 3 ст. л. «Кока-колы»;
  • по вкусу молотый душистый перец;
  • 6 шт. свежих томатов;
  • по вкусу пудра чесночная, сыр «Моцарелла»;
  • 1 батон;
  • 12 шт. листьев базилика;
  • ¼ ст. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Для любителей моцареллы и вяленых помидоров

Моцарелла – один из самых известных и распространенных итальянских сыров. Сочетание этого сыра и вяленых помидоров вам запомнится и разбудит аппетит.

Для любителей моцареллы и вяленых помидоров

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб – 4 куска;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • моцарелла – 2 средних шарика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок– 1 зубчик;
  • специи – по вкусу.
Для любителей моцареллы и вяленых помидоров

Продолжительность изготовления: десять минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм
Калории, кКал Белки, г Углеводы, г Жиры, г
315 7,7 21,7 23
Для любителей моцареллы и вяленых помидоров

Инструкция по приготовлению брускетты с вялеными помидорами и моцареллой:

  1. Хлеб поджаривается по такому же принципу, что и в предыдущих рецептах;
  2. Нарезать моцареллу и томаты;
  3. Потереть хлеб чесноком и сбрызнуть маслом, смешанным со специями, выложить на них нарезанную моцареллу и вяленые томаты.

Закуска из Италии: брускетта с помидорами и базиликом

Кулинарный портал «Ура! Повара» /

Брускетта с помидорами и базиликом — один из самых известных видов брускетты, итальянской гренки. Название «брускетта» происходит от слова brusca — так назывался древесный уголь, которым топили очаг итальянцы. Первая брускетта была кусочком хлеба, подсушенным у очага, сдобренным оливковым маслом, солью и чесноком. Сегодня в меню ресторанов можно встретить брускетты с такими деликатесами, как хамон или икра летучей рыбы. Однако нехитрая брускетта с помидорами остаётся одной из самых вкусных и популярных и по праву считается классическим рецептом брускетты вообще.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись???? Готовь???? Зарабатывай????»

Слово повару

Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»«Что главное в брускетте? Хруст! Поэтому, если помидоры дают слишком много сока, нужно вырезать сердцевину и использовать только внешний слой мякоти»

Ингредиенты на 6 порций

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 60 г
  • Листья базилика — 15 г
  • Масло оливковое — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 1 г
Читайте также:  Булочки тающие во рту – очень вкусные и мягкие как пух

Пошаговый рецепт

Подготовка ????‍????

Чиабатту местной выпечки можно найти в супермаркетах. Если её не нашлось, возьмите другой пышный подовый хлеб. Использовать лук в этом рецепте вовсе не обязательно.

Шаг 1

Помидоры помойте, разрежьте на четверти, удалите жесткое, нарежьте мелкими кубиками. Зелень базилика нашинкуйте.

Луковицу и два зубчика чеснока разрежьте пополам, удалите жгучие ростки. Лук нарежьте короткой соломкой, чеснок покрошите.

Шаг 2

Смешайте помидоры, лук, чеснок, базилик.

Шаг 3

Чиабатту нарежьте толстыми ломтиками, обжарьте на малом количестве оливкового масла. Положите обжаренные кусочки на сухое блюдо или на разделочную доску, чтобы они досохли и не были мягкими.

Шаг 4

Начинку из помидоров, чеснока, лука и базилика выложите на брускетту.

Ура! Готово ????

Подавайте и употребляйте закуску сразу после приготовления. Брускетта с помидорами и базиликом будет гораздо вкуснее, если полить её соусом «Песто».

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Брускетта с лососем и авокадо
  • Мексиканское тако
  • Селедочное масло

Подведем итоги

На первый взгляд, может показаться, что приготовить эту аппетитную итальянскую закуску проще простого, но даже такое несложное блюдо имеет свои собственные правила и этапы приготовления.

Если вы думаете, что для приготовления итальянской брускетты достаточно поджарить кусок хлеба и затем приправить его оливковым маслом и мелко нарезанными помидорами, вы ошибаетесь. Для того, чтобы приготовить идеальную брускетту необходимо соблюдать строгие правила!

Подведем итоги

При подготовке подборки использовались материалы сайтов:

Брускетта с говядиной, вялеными томатами и соусом песто

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 ломтиков;
  • томаты вяленые – 12 шт.;
  • говяжья вырезка — 600 г;
  • руккола – 1 горсть;
  • соус песто – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 4 небольших зубчика;
  • масло оливковое.
Брускетта с говядиной, вялеными томатами и соусом песто

Приготовление:

  1. Подсушить хлеб в духовке или обжарить с одной стороны на сковороде-гриль без использования масла. Натереть его чесноком, после сбрызнуть маслом из оливок.
  2. Обжарить говяжий стейк на сковороде-гриль с использованием оливкового масла до готовности. Остудить и нарезать слайсами толщиной 2 мм.
  3. Нарезать вяленые томаты соломкой.
  4. На приготовленную хлебную основу намазать соус песто, сверху выложить томаты, мясо, рукколу. Добавить по вкусу соль, перец и масло из оливок.