Брокколи в сливочном соусе — 7 классных рецептов к ужину

Один из самых известных поваров и рестораторов в мире — британец Джейми Оливер — снабжает миллионы гурманов, кулинаров и просто любителей вкусно поесть новыми рецептами уже долгие годы. Доверять советами и кулинарным выдумкам Джейми можно безоговорочно, так что если не знаешь, чем удивить за обедом гостей — спроси у Оливера!

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 288 ккал., из них белки составляют 25 г., жиры – 6 г., углеводы – 15 г.

Количество порций – 6.

Такое блюдо отлично впишется в романтический ужин или станет настоящим украшением праздничного стола.

Потребуются следующие компоненты:

Брокколи в сливочном соусе — 7 классных рецептов к ужину
  • один омар;
  • лук-шалот – 5 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • сливки – небольшая упаковка;
  • рис – 50 гр.;
  • бренди – 50 гр.;
  • стакан белого сухого вина;
  • стакан рыбного бульона;
  • соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу.

Добавить рыбный бульон, панцирь с остатками омара, всыпать длиннозерный рис и проварить на протяжении 20 минут. Добавить соль и перец, нарезанное мясо лобстера и томить на слабом огне еще 5 минут.

С омаром отлично сочетаются орегано, паприка, сушеная зелень, паприка, куркума. Этим специям лучше всего отдавать предпочтение при приготовлении блюд из морепродуктов.

Такой супчик отличается нежным вкусом из-за необычного сочетания сливок, хорошего бренди и морепродуктов. Биск оценят даже те, кто равнодушен к морепродуктам. К тому же, совершенно необязательно посещать ресторан, чтобы полакомиться таким блюдом, его вполне можно сделать и дома.

Как приготовить лобстера?

Как было сказано выше, после того как вымыли лобстера, его необходимо сварить. Но прежде чем вы опустите лобстера в вашу кастрюлю, нужно зафиксировать у него клешни резиночкой или чем-то другим. После фиксации клешней берете его и просто кладете в уже кипящую воду. Советуем уложить омара головой вперед. После этого накрывайте крышкой кастрюлю и 15 минут варите. Когда лобстер станет насыщенного красного цвета, он готов.

Теперь вы знаете, как готовить лобстера, и сможете удивить своих гостей необычным вкусным блюдом!

Читайте также:  ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ «КРАСНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ»

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и отправляем отвариваться в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем кружочками.
  2. Берем противень и смазываем его оливковым маслом. Затем укладываем равномерно картофельные кружочки.
  3. Срезаем кожу с филе лосося. Вымываем и обсушиваем рыбку. Приправляем специями, солим и перчим по вкусу. Смазываем оливковым маслом и обваливаем в муке. Выкладываем поверх картофеля.
  4. Промываем хорошо брокколи и нарезаем. Затем отправляем отвариваться в подсоленной воде до мягкости. После чего перекладываем в форму.
  5. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в кастрюлю отправляем муку и ставим на огонь. Нагреваем и обжариваем пару минут.
  6. После чего добавляем масло и растапливаем его, постоянно помешивая. Затем вливаем тонкой струйкой молоко, опять-таки постоянно помешивая. Доводим соус до однородности.
  7. Затем солим и перчим, а также добавляем мускатный орех.
  8. Теперь поливаем соусом остальные ингредиенты и присыпаем миндальными хлопьями. Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Вам еще может понравиться вкуснейшая овсяно-творожная запеканка, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Начинаем процесс

Приятного аппетита!

Как приготовить «Рыбные котлеты с брокколи»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Минтай почистите, отделите мясо от костей. Брокколи разморозьте.

Прокрутите на мясорубке подготовленный минтай, лук.

В отдельную чашу прокрутите брокколи и творог.

Перед тем как соединить обе массы, из рыбы слейте жидкость и после этого смешайте, добавьте соль, перец.

Сформируйте котлеты. Включите духовку на 180 градусов.

Переложите котлеты в сковороду или в форму для запекания, смазанную маслом. Можно налить пару столовых ложек воды. Запекайте 25 минут в разогретой духовке.

Оставшиеся котлеты можно убрать в морозилку.

Готовые котлеты достаньте из духовки.

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита! Рыбные котлеты с брокколи — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Панцанелла из креветок

Панцанелла — это такой итальянский хлебный салат, который великолепно считается с креветками. Для этого нужен еще один экзотический ингредиент: острый перчик халапеньо, который рубят и смешивают с оливковым маслом и белым винным уксусом.

Панцанелла из креветок

Ингредиенты:

  • 16 больших вареных и чищеных креветок;
  • 16 помидоров-черри, разрезанных пополам;
  • 1 горсть верхушек сельдерея;
  • 3 молодых луковички кружочками;
  • 1 красный и один желтый болгарские перцы тушеные и без кожицы, порезанные полосочками;
  • 3 больших ломтя хлеба «чабатта», подсушенных на гриле и нарезанных крупно.
Панцанелла из креветок

Приготовление:

Аккуратно и равномерно нарежь и перемешай все ингредиенты с заправкой (оливковое масло или любой соус на твое усмотрение).

Оставь отдыхать на 10 минут для пропитки и сочности, а потом — смело подавай на стол!

Панцанелла из креветок

Брокколи в кляре — пошаговый рецепт на сковороде

Когда я впервые попробовал брокколи в кляре, то я не сразу понял, что это капуста. Мне, конечно, очень захотелось попробовать приготовить самостоятельно, так сказать повторить. И у меня все получилось как надо. Думаю, что у вас тоже получится без всяких проблем. Попробуйте и вы влюбитесь в этот удивительный овощ.

Читайте также:  Рецепты салата в тарталетках на праздник

Если Вы не любите брокколи, то Вы просто не умеете их готовить. Приготовив раз по данному рецепту, сразу побежите за добавкой. А дети не отстанут от Вас и будут просить еще и еще.

Ингредиенты

Брокколи в кляре — пошаговый рецепт на сковороде
  • Брокколи — 1 кг.
  • Мука — 200 грамм
  • Сметана 1.5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1. Начнем приготовление брокколи с кляра. Разобьем яйца и выдавим в них пару зубчиков чеснока. Венчиком перемешиваем и добавляем постепенно муку, сметану, разрыхлитель теста и соль по вкусу.

Важно!!! Когда будете добавлять муку не прекращайте перемешивать, нельзя допустить, чтобы мука взялась комочками.

Брокколи с семгой

Еще один вариант рецепта приготовления брокколи с красной рыбой, например, с семгой. Но можно взять и другие виды рыбы, к примеру, форель.

  • 500 гр. сёмги;
  • 500 гр. брокколи;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 стакан сливок;
  • 3 яйца;
  • 0,5 лимона;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • соль, мускатный орех, белый перец, пряные травы по вкусу.

Семгу вымоем, обсушим и снимаем филе с костей. Нарезаем рыбу порционными кусочками или чуть мельче. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Брокколи с семгой

Обжариваем семгу на растительном масле на сковороде либо без масла на гриле. Долго жарить не нужно, держим на сильно разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Разделим брокколи на соцветия и отварим в подсоленном кипятке в течение 5 минут. Вынимаем соцветия из отвара. Сыр натираем на терке. Делаем соус. Для этого отделяем желтки (белки нам не нужны), взбиваем их со сливками, добавляем приправы и тертый сыр.

Берем форму для запекания, смазываем её сливочным маслом. Выкладываем обжаренную рыбу и брокколи слоями. Заливаем приготовленным соусом и запекаем при 200 градусах около 20 минут.

Диетический киш с брокколи

Любите брокколи? Тогда этот диетический рецепт для вас. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 180 грамм творога. Традиционно основу делаем на основе нежирного творога, чтобы уменьшить калорийность блюда.
  • 70 грамм рисовой муки. Вместо обычной пшеничной возьмем рисовую.
  • 1 яйцо.
  • Специи по вашему вкусу.
Читайте также:  По сэндвичу: самые вкусные ХОЛОДНЫЕ варианты из разных уголков мира

Все соединяем, вымешиваем тесто и отправляем в духовку, распределив по форме, на 10 минут. Температура 180 градусов.

Для начинки используем брокколи. У вас уйдет примерно 4 крупных соцветия. Можно использовать свежую брокколи, можно и замороженную. Если у вас последний вариант, то нужно немного прогреть такую брокколи в микроволновке с добавлением воды.

На основу выкладываем соцветия брокколи.

Для заливки используем такие ингредиенты:

  • 100 грамм натурального йогурта. Его можно также заменить нежирной сметаной.
  • 3 яйца.
  • 50 грамм твердого легкого сыра. Натираем на терке.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заливаем пп киш. Выпекаем 25 минут, при температуре 180 градусов.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Сочетание курицы и брокколи под сливочным соусом обладает тонким изысканным вкусом и подойдёт для подачи в качестве основного блюда для небольшого торжества. Запеканка в духовке получается лёгкой, сытной и подойдёт для сторонников здорового образа жизни на ужин или обед. Для приготовления можно использовать любую часть курицы без шкуры и жира или индейку. Лучше всего подойдёт филейная часть. Сливки рекомендую выбрать с жирностью 10 процентов.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке
  • филе курицы – 1 штука;
  • брокколи – 300 грамм;
  • сливки коровьи – 120 мл;
  • сыр – 100 грамм;
  • лук – 0,5 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • тимьян – 0,25 чайной ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука; соль, перец
Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Брокколи разобрать на соцветия. Отрезать стебли.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Отварить овощи в течение 5 минут в подсолённой воде. Остудить.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Филе зачистить отварить в течение 30 минут. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист. Нарезать на средние по размеру куски.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Выложить в миску для смешивания. Посолить, добавить специи и перемешать.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Лук мелко нарезать.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Пассеровать его до золотистого цвета на растительном масле.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Смешать сливки с сыром.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

В форму для запекания выложить курицу, брокколи и пассерованный лук.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Залить сливками с сыром.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Запекать при температуре 190 градусов 15 минут.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Готовую запеканку можно подать в форме. Дополнить свежими томатами.

У блюда тонкий приятный вкус мяса со сливками и ароматом пряных трав. Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.