6 горячих блюд с сыром для сытного зимнего завтрака

«Рваный» пирог лучше всего подходит тогда, когда у вас нет времени на долгую готовку, но нужно приготовить что-то вкусное и сытное, ведь гости на подходе. Сочетание творога и сыра с зеленью понравится как взрослым, так и детям, ведь выпечка получается невероятно ароматной и нежной. Получается такое вкусное и питательное блюдо из лаваша, что невозможно оторваться.

Почему лаваш в сосиске имеет такую популярность

Сосиска в лаваше – это то вариант утреннего перекуса, который сделает сытыми ваших домочадцев и поможет дотянуть до обеда. Блюдо сможет украсить вечерний чай, стать одним из вариантов питательного перекуса в недолгом походе или поездке за город.

Простота и быстрота в приготовлении, отличный вкус и сытность — это те основные показатели в приготовлении пищи, которыми руководствуется каждая хозяйка. Сосиска в лаваше соответствует всем этим параметрам. Блюдо готовится буквально на 10 минут, оно относится к типу «гость на пороге».

Необходимые для приготовления продукты

Почему лаваш в сосиске имеет такую популярность

Для приготовления данного перекуса потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 листа среднего лаваша – 160 г;
  • 4 сосиски, по вес примерно — 350 г;
  • Пачка сыра для тостов или 8 тонких пластинок;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Зелень в качестве украшения (по желанию). Здесь может использоваться укроп, листья свежего салата, петрушка, сельдерей, кинза.

Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными

Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода. Следствие — переедание, лишний вес.

Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.

Один бутерброд другому рознь! ПП закуска из правильных продуктов на завтрак фигуре не навредит.

Что можно использовать для начинки:

  • мясо отварное, печеное, птицу;
  • рыбу, морепродукты;
  • сметану, йогурты, сыр;
  • томатное пюре, домашние соусы;
  • все виды овощей.

Что нельзя использовать:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жареные продукты;
  • майонез, покупные соусы;
  • продукты с усилителями вкуса.

Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?ТостыХлебцы

Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.

Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.

Читайте также:  Инструкции.  Вкл. фото Выкл. фото

Лаваш с разными начинками: простых рецептов с фотографиями

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.

Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

Лаваш с разными начинками: простых рецептов с фотографиями

Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.

И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Процесс приготовления

Для приготовления закуски сначала разрежем лист лаваша на 6, примерно, равных квадратов.

Смажем серединки квадратиков майонезом, всего на это уйдет, примерно, 1 столовая ложка майонеза. Оставим пропитаться на 5 минут.

В это время приготовим сырную начинку. Вы можете взять любой сыр, хоть адыгейский, хоть российский, хоть сливочный — от вкуса сыра будет зависеть вкус закуски. У меня сыр фета.

Сыр натрем на крупной терке.

Зелень и зеленый лук нарежем мелко.

Грудинку нарежем кубиками или тоненькими полосками. Эту закуску можно приготовить и без грудинки, но именно она дает копченый аромат, который делает блюдо особенно аппетитным.

В глубокой миске соединим зелень, сыр, грудинку и хорошо перемешаем начинку для лаваша.

Добавим к начинке майонез, сметану, черный молотый перец и тщательно перемешаем. Наша сырная начинка с добавлением зелени готова и теперь можно приступать к приготовлению закуски из лаваша.

Кладем начинку на квадратики лаваша, смазанные майонезом, разделив начинку на 6 равных частей (по количеству квадратиков лаваша).

Сворачиваем лаваш с начинкой конвертиком.

Таким образом подготавливаем все 6 квадратиков лаваша.

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в нее конвертики швом вниз.

Обжариваем закуску из лаваша с сыром и зеленью с двух сторон до румяной хрустящей корочки на среднем огне.

Читайте также:  Закуска из баклажанов в медовом соусе

Готовую закуску из лаваша очень вкусно есть горячей, но и в остывшем виде, если, например, закуску берем в дорогу, она тоже хороша. Благодаря тому что мы обжарили конвертики на сковороде, начинка из сыра и зелени расплавилась, а сам лаваш стал хрустящим! Попробуйте приготовить это незатейливое и очень вкусное блюдо и, я уверена, оно вам понравится.

Приятного аппетита вам, друзья!

Способ приготовления «рваного» блюда

1. Сперва нам нужно разрезать листы лаваша на небольшие полоски, затем в отдельной тарелке следует взбить яйца с добавлением соли и молотого перца. Сыр нужно заранее потереть на средней либо мелкой терке, а укроп мелко порубим при помощи острого ножа.

2. На сковороду выкладываем немного сливочного масла, а также половину разрезанного лаваша, обжариваем так около минуты, после чего выкладываем творог вперемешку с зеленью и сыром. Сверху выложим оставшийся лаваш и зальем всё яичной смесью, будем готовить так блюдо около пяти минут, после чего перевернем и накроем крышкой, через четыре минуты можете выключать огонь.

Способ приготовления «рваного» блюда

По шаговый Рецепт приготовления.

сейчас для внутренности будем употреблять куриное филе.

Половинку разрезаем вдоль на две части шириной около 1 см.

Посыпаем солью и перцем, смазываем маленьким количеством растительного масла.

Жарим на разогретой сковороде с каждой стороны по 3-4 минутки до золотистой корочки.

Нарезаем на маленькие куски для внутренности.

Узкий лаваш разрезаем на прямоугольники при помощи ножниц (размеры для сковороды поперечником 22 см — около 8 на 12 см)

Выкладываем начинку : обжаренное и размельченное куриное филе, натертый жесткий сыр, нарезанный мелко помидор.

Сворачиваем рулетиком лаваш и выкладываем на сковороду.

Раздельно смешиваем три яичка с солью, добавляем зеленоватый лук и выливаем все на сковороду как показано в видео рецепте.

Накрываем крышкой и жарим с 2-ух сторон, что бы яичко успело приготовиться.

Завтрак выходит весьма смачным в жарком виде.

Остывшую закуску можно захватить с собой в качестве перекуса.

Приятного аппетита

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Быстрая сырная «лазанья»

Томатный соус можно заменить томатным пюре (его нужно посолить и поперчить).

Быстрая сырная «лазанья»

2–4 порции, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

  • 300–400 г сулугуни
  • 1 упаковка тонкого лаваша
  • 1 банка готового томатного соуса
  • 3 средних спелых помидора
  • любая зелень по вкусу
  • сливочное масло для смазывания
  • соль

Что делать: 1. Нарежьте листы лаваша такими кусками, чтобы они легко укладывались в глубокую форму для кекса. Смажьте форму сливочным маслом. 2. Натрите сулугуни на крупной терке. Помидоры нарежьте очень тонкими кружочками. Томатный соус разведите 100 мл холодной воды. 3. Разогрейте духовку до 180 °С. Выкладывайте 2 слоя лаваша в форму, промазывайте кисточкой соусом, на него – помидоры (слегка посолите), на помидоры – рубленую зелень и сыр, на них сверху еще 2 слоя лаваша. 4. Продолжайте, пока не кончатся продукты. Последним слоем должен быть смазанный соусом лаваш и сыр (без помидоров). Запекайте 15–20 мин. Перед подачей дайте постоять 5–7 мин., чтобы сыр немного схватился.

Читайте также:  Салаты с креветками (Топ-10 самых вкусных рецептов)

Треугольники – простой рецепт на завтрак

Треугольники – простой рецепт на завтрак

Ингредиенты:

  • 1 тонкий большой лаваш;
  • 150 г «Российского» сыра;
  • 60 г разнообразной свежей зелени;
  • 1 щепотка молотой паприки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. сухарной крошки;
  • 250 г копченой колбасы;
  • соль.
Треугольники – простой рецепт на завтрак

Приготовление:

  1. Для начинки смешать рубленую зелень, паприку и тертый сыр. Колбасу отдельно нарезать кружочками.
  2. Лаваш разрезать прямоугольниками.
  3. На край каждой заготовки выложить часть сырной начинки и по кусочку копченой колбасы.
  4. Завернуть полоски аккуратными треугольниками. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
Треугольники – простой рецепт на завтрак

Обмакнуть треугольники из лаваша в молоко, взбитое с яйцом. Затем обвалять в сухарях и обжарить до зарумянивания.

Такая закуска из лаваша с сыром – прекрасный вариант для быстрого перекуса или обстоятельного завтрака. А еще лучше, для вечерних посиделок с друзьями! Ароматно, сытно, хрустко – в общем, здорово!

Армянский лаваш с сыром и помидорами

Предлагаю к рассмотрению еще один вариант бюджетной закуски. Для приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

Армянский лаваш с сыром и помидорами
  • 2 помидора;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Укроп;
  • Зеленый лук;
  • 1 лаваш.

Приготовление:

  1. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и рубленым укропом;
  2. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку, а затем нарезаем на кусочки небольшого размера;
  3. Разворачиваем лаваш и смазываем его майонезной смесью;
  4. Посыпаем тертым сыром;
  5. Выкладываем нарезанные томаты;
  6. Произвольно раскладываем перья лука.

Аккуратно сворачиваем в рулет. Затем заворачиваем закуску в пищевую пленку и на 1 час убираем в холодильник. Охлажденный лаваш режем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Армянский лаваш с сыром и помидорами

Я надеюсь, что вам понравилась моя подборка  начинок для лаваша. При желании поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.

Лаваш с куриным мясом

Помимо колбас и ветчины можно добавить куриное мясо, причем многим такая альтернатива понравится ничуть не меньше. Для начинки лучше взять готовое филе или куриную грудку, которую надо снять с кости.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 600 г;
  • лаваш – 1 упаковка;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления — 35 минут. Калорийность – 200 ккал.

Итак, мясо нужно помыть и порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с луком до готовности. Готовое мясо отложить в тарелку, а лаваш порезать равными кусочками, чтобы удобно было заворачивать начинку.

Сыр нарезать помельче или натереть на крупной терке. На развернутый кусочек лаваша выложить начинку, завернуть рулетиком или конвертом, после чего обжарить с двух сторон на сковороде в разогретом масле.

Когда сыр растает, а лаваш приобретет корочку золотистого цвета – можно снимать и подавать на стол.