Зеленый смузи — заряд бодрости и энергии

Из этой статьи вы узнаете, как быстро сделать вкусный и полезный зеленый смузи. Увидите три способа приготовления такого витаминного напитка с использованием разных овощей и фруктов. Познакомитесь с правильным соотношением зелени и других компонентов, которое позволяет смузи приобрести красивый зеленый цвет и принести максимальную пользу.

Выпуски программы

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

Полезные свойства

Смузи из ягод – это полезный коктейль, который оказывает благоприятное воздействие на организм. Большое количество микроэлементов позволяет использовать его для оздоровления, укрепления иммунитета, снижения веса. Такое блюдо, приготовленное в блендере, легко усваивается, очищает организм, обеспечивает сытость, благодаря чему снижается аппетит. А аромат и вкусовые качества делают его любимым десертом многих.

Для приготовления смузи используются разные ягоды: малина, клубника, смородина, черника, брусника, вишня. Все они обладают такими полезными свойствами:

  • благодаря углеводам восполняют недостаток энергии, дарят бодрость, повышают работоспособность;
  • глюкоза нужна для нормальной работы головного мозга;
  • не приводят к повышению сахара в крови;
  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • очищают организм, снижают количество холестерина;
  • содержат много витаминов, предотвращают авитаминоз;
  • укрепляют иммунитет;
  • в них много органических кислот, за счет чего они обладают антибактериальными и противопаразитарными свойствами;
  • улучшают пищеварение;
  • оказывают мочегонное действие, предотвращают отеки.

ВНИМАНИЕ! Большое количество ягод противопоказано при повышенной кислотности, хроническом гастрите, панкреатите. Они могут вызвать изжогу, метеоризм, расстройство кишечника.Все ягоды, которые используются для приготовления коктейля, обладают множеством полезных свойств

Компот из ревеня и клюквы

By pandita Опубликован: Май 26, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 25 мин.

Из ревеня получается отличная выпечка. Но этот компонент можно …

Ингредиенты

  • 1/2 ст. клюква
  • 100 г. ревень
  • 4 ч.л. сахар
  • 700 мл. вода

Инструкция по приготовлению

  1. Ревень помыть, почистить и порезать.
  2. В кипящую воду бросить ревень и поварить минут 10.
  3. Добавить клюкву и поварить еще минут 5.
  4. Компот процедить.
  5. Ревень с клюквой протереть через сито, добавить сахар.
  • Кухня: европейская
  • Категория: напитки
  • Уровень: простой

Классический «холодный» смузи

Это один из самых популярных рецептов смузи из фруктов, отличительной чертой которого является большое содержание льда. Напиток прекрасно подходит для употребления в летнюю жару. Готовят его на основе ягод и фруктов:

  • 4 апельсинов (крупных и сладких) ;
  • 1 грейпфрута;
  • 3 бананов;
  • горсти льда.

Грейпфрут и апельсины моют, разрезают пополам, выжимают сок. Бананы чистят от кожуры, шинкуют маленькими кусочками. Затем ингредиенты перекладывают в блендер. Взбивают до образования массы однородной консистенции.

Пошаговое приготовление

Рассмотрим 3 варианта приготовления зелёного смузи. Сочетать в нём можно любые фрукты, овощи и другие натуральные продукты, а единственным условием будет содержание в составе коктейля 60% зелёных культур (сельдерей, петрушка, укроп, шпинат, руккола и т. д.) и 40% остальных. Все ингредиенты предварительно промываем под проточной водой.

Банан + зелень

  1. Порежем 100 г шпината и 30 г укропа, по желанию, режем их и отправляем в блендер. Нальём 200 мл воды или йогурта и немного перебьём.
  2. Затем возьмём 300 г (2 шт.) бананов, очистим их от кожуры и порежем на небольшие кусочки.
  3. Соединяем все ингредиенты и тщательно перебиваем в блендере до однородной массы. Зелень перебивается труднее всего, поэтому и отправляем её в блендер немного раньше.

Груша + финики + зелень

  1. Задействуем 100 г сельдерея и 100 г салата. Рвём зелень на кусочки и перебиваем с водой или йогуртом в блендере.
  2. 200 г груши очищаем от стебелька и семечек, а затем нарезаем на небольшие кусочки, чтобы облегчить работу блендеру.
  3. Отправляем грушу и 50 г очищенных от косточки фиников в чашу и начинаем взбивать.
  4. Финики за счёт своей сухости тоже перемалываются долго, так что запасаемся терпением. Зато в готовом коктейле они раскроют свой аромат и добавят сладковатый вкус с восточными нотками.

Яблоко + банан + зелень

  1. Этот смузи ещё более прост и доступен в приготовлении, чем предыдущие, т. к. продукты в его составе дёшевы и доступны в любом магазине. Из зелени берём 40 г укропа и 40 г петрушки. Перемалываем их в блендере с водой или йогуртом.
  2. Очищаем яблоко от плодоножки и семян и нарезаем на небольшие кусочки. Банан очищаем от кожуры и также режем.
  3. Перебиваем ингредиенты до однородной массы и подаём. Данный смузи получится густым, а следовательно, и более сытным и питательным.

Знаете ли вы? Эти 3 варианта не являются классическими, поэтому вы можете экспериментировать со вкусами, помня о правиле 60+40%. Отличными дополнительными ингредиентами станут тыква, апельсин, грейпфрут, мята, болгарский перец, персик, манго, киви, абрикос, чернослив, курага, мёд, корица, гвоздика и т. д.

Смузи сельдерейный со свежим огурцом

Освежающий бодрящий коктейль улучшает состояние иммунной системы и приводит к нормализации обменных процессов, что способствует снижению веса.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 120 г.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Сельдерей освободить от грубых частей, разделить на кусочки.
  2. Яблоко без кожицы и семян измельчить.
  3. Очистить банан и огурец, нарезать удобными кусками.
  4. Смешать все компоненты с помощью блендера до состояния однородного пюре.

Смузи с сельдереем хоть и низкокалорийные, но могут заменить полноценный приём пищи, одна порция способствует эффекту насыщения.

Если смешать сельдерей с грушей и молоком, то получится напиток с очищающим эффектом, помогающий выведению токсинов и шлаков, и в итоге – снижению веса.

А яблоко с сельдереем, мёдом и киви, употреблённое на завтрак, поможет укрепить иммунитет, потому крайне необходимо в период, когда высока вероятность простудиться.

Свекольно-малиновый смузи с имбирем и мятой

Ингредиенты:

  • треть стакана малины
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. меда (или сиропа агавы)
  • 2 небольшие свеклы
  • 250 мл воды
  • 1 стебель мяты
  • имбирь для украшения

Приготовление:

Свеклу отварите  и нарежьте кубиками, яблоко очистите и измельчите на кусочки. Положите малину, свеклу и яблоко в чашу блендера, добавьте мед, мяту и воду. Взбивайте 2-3 минуты на высокой скорости до однородной консистенции. Украсьте кусочками имбиря и мятой.

Любители пикантного послевкусия могут добавить немного имбиря в смузи!

Рецепты очищающих смузи

Шпинат-банан-киви

Бодрящий напиток, надолго заряжающий организм энергией, витаминами и минеральными веществами. Прекрасно очищает организм от токсинов.

К шпинату добавляют киви и банан, все помещают в блендер и взбивают. Получится сытный и вкусный завтрак.

Авокадо-яблоко-огурец-имбирь

Этот смузи может заменить обед, поскольку в авокадо достаточно жиров.

Все ингредиенты смешивают в блендере.

Кусочки имбиря придают напитку особый аромат.

Коктейль укрепляет иммунитет и утоляет голод.

Огурец-петрушка

Легкий вечерний напиток. 90% огурца составляет вода, поэтому смузи хорошо освежает в жару. А петрушка делает его более полезным, поскольку 100 г. этой зелени содержат каротин и витамин С, которого недостаточно в жару.

Смузи приносят организму человека реальную пользу, но, если неправильно применять их для снижения веса или детоксикации, можно себе навредить. Поэтому, перед систематическим употреблением коктейлей нужно проконсультироваться с врачом.

Сказать спасибо автору! (0)

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записи

Читайте также:  Как сделать алкоголь в домашних условиях быстро