Закуски на Новый год — 25 пошаговых рецептов с фото

Для многих этот зимний праздник является самым главным, и поэтому именно к ночи 31 декабря все стараются накрыть стол по полной программе. Салаты, закуски, горячее, десерты – ничего не должно ускользнуть от внимания хозяйки, и все должно быть вкусно приготовлено и красиво подано. Ведь всем известно «как встретишь Новый Год, так его и проведешь!»

Подробный обзор

Веганский сыр из кешью к Новогоднему празднику 2020

Друзья, Новый год не за горами и можно уже начинать готовиться к нему, продумывая меню. В Италии на первом месте Рождество, поэтому я потихонечку дегустирую новые блюда, которые можно было бы приготовить на праздник. Предлагаю вам попробовать сыр из кешью с сушеной черникой и тыквенными семечками. Выглядит он очень празднично, мне он понравился на вкус. С ним получаются вкусные бутерброды на закуску.

Нам понадобится:

  • 150 гр. кешью
  • 1,5 столовых ложки пищевых дрожжей
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль, перец, по вкусу
  • капелька сушеного чеснока
  • 30 гр. сушеной черники
  • 20 гр. тыквенных семечек

Приготовление:

  1. Замочите орешки в теплой воде на пару часов. По истечении времени слейте воду, выложите их в мельнику, добавьте туда же дрожжи, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Измельчите до однородной кремообразной массы. Масса получается очень густой. Сушеную чернику слегка измельчите ножом. Соедините ее с нашим сыром, оставив немного для посыпки сверху, и хорошо перемешайте ложкой.
  2. Возьмите небольшую плошку и застелите ее пищевой пленкой. Выложите туда сырную массу, утрамбуйте ее хорошенько ложкой, накройте краями пленки и уберите в холодильник минимум на пол часа.
  3. По прошествии времени достаньте сыр из холодильника, выложите его на красивую тарелочку и сверху посыпьте тыквенными семечками и остатками черники, слегка придавливая их. Сыр готов, можно пробовать! Buon appetito!

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Классический рецепт не займет много усилий и не отнимет много времени у хозяйки. Во время приготовления важно не пересушить продукты, следить за тем, чтобы они подгорели.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 1 кг свинины, на кусках мяса должно присутствовать небольшое количество жира;
  • 2-3 луковицы небольшого размера;
  • 750 г картофеля;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • соль и черный молотый перец, специи по вкусу;
  • 65 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 115 г нежирной сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Мясо тщательно промыть, порезать на небольшие кусочки;

2. Свинину разложить на дно формы для запекания, смазанную маслом;

3. Картофель очистить, нарезать на ломтики по 5-6 мл, всыпать приправы, посолить и выложить в миску. Все те же действия проделать и с грибами;

4. Все подготовленные овощи разложить поверх мяса. Это можно сделать внахлест, на манер рыбной чешуи;

5. Смешать взбитые яйца со сметаной и тертым сыром, потереть в смесь чеснок;

6. Колечки лука выложить на слои овощей и мяса. Для придания особого аромата лук можно предварительно обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки;

7. Влить соус, распределить по всем продуктам;

8. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить блюдо и дождаться пока картофель станет мягким, а мясо зарумянится. Подавать со свежей зеленью в форме или выложив на блюдо.

Необязательно делать все в один день

Многие пытаются распределить предновогодние дела заранее. Покупки, подарки, уборка – все постепенно. Однако 30 декабря во всех супермаркетах традиционно собираются большие очереди из покупателей с полными корзинами. Это означает, что у многих процесс приготовления блюд традиционно начинается утром 31 декабря. Но в этом году оно будет занято рабочими заботами (или небольшими корпоративными посиделками).

Совет 1

Составьте полный список всего необходимого для праздничного стола, разбив его на две части – скоропортящиеся и долговечные продукты. И до понедельника, 30 декабря, постарайтесь закупить все из первой половины списка.

Скоропортящиеся продукты оставьте на предпоследний день года. При этом продумайте список магазинов, в которые нужно заглянуть. Чтобы избежать очередей, можно выбрать для покупок круглосуточные супермаркеты и заглянуть поздним вечером или ночью (но учитывайте: есть вероятность, что некоторых продуктов на полках к тому времени может не оказаться).

Совет 2

Отварите необходимые для салатов овощи – для этого как раз пригодится вечер 30 декабря. Овощи спокойно могут храниться сутки в холодильнике, уверен шеф-повар Дмитрий Новичков.

Главное – не остужать их холодной водой после варки. Дайте им самостоятельно остыть, а потом уберите в холодильник в той же емкости, в которой варили.

Кроме того, шеф предложил какие-то овощи параллельно запечь в духовке – чтобы ускорить процесс. Для этого, например, хорошо подойдут картофель и морковь. «Тщательно вымойте овощи, оберните их в фольгу и отправьте в духовку. Степень готовности можно определять зубочисткой: если проходит легко – значит, продукт готов», – рассказал Новичков.

Уже запеченные овощи нужно остудить и сразу отправлять в холодильник не вскрывая. «Во время запекания убиваются все микробы, и продукты хранятся дольше», – добавил шеф.

Совет 3

Также накануне можно замариновать мясо. Тут, кстати, тоже есть особенности. Шеф-повара не советуют солить мясные продукты заранее. «Например, взяли стейки, нарезали их, положили в глубокий контейнер, поперчили, можно туда веточку или две розмарина положить, давленый чесночок для аромата. Сверху полили маслом – лучше, конечно, оливковым. И все. Соль убивает вкус самого мяса», – предложил свой способ Новичков.

Читайте также:  Апельсиновый кекс с виноградом и малиной

По его словам, солить мясо можно непосредственно перед приготовлением. Однако сам он это делает в самом конце. «Я в процессе готовки и специи не добавляю. Специи – это эфирные масла, которые при нагревании улетучиваются. Приготовили мясо, посыпали солью и специями, накрыли либо фольгой, либо тарелочкой – и все. Оно полежит и так же впитает в себя все, только будет еще ароматнее», – поделился опытом повар.

Совет 4

Не ленитесь: сделайте все мясные и рыбные нарезки заранее. Выложите продукты на красивые праздничные тарелки и накройте пищевой фольгой. 31 декабря, ближе к полуночи, вам останется только достать блюдо из холодильника и подать к столу.

Экзотическое новогоднее блюдо — салат с креветками и мандаринами

Интересно сочетание фруктов и морепродукта пойдут друг другу на пользу. На выходе получаем экзотическое новогоднее блюдо в виде легкого салата — вкусная находка для ценителей креветки, усиленная витамина свежего яблока, свежей зелени и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • мандарины сладкие — 5-6 штук;
  • креветки очищенные — 170 граммов;
  • яблоко свежее — 1 штука;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • сельдерей корневой — 100 граммов;
  • салат зеленый;
  • петрушка;
  • уксус столовый;
  • соль поваренная.

Салат с креветками и мандаринами по экзотическому новогоднему рецепту готовить так:

  1. В подходящую емкость ввести майонез, выдавить туда же сок из 2 очищенных мандаринов, перемешать и использовать как соус для салата.
  2. Креветки сварить в подсоленной воде, доведенной сначала до кипения, заправленной после этого уксусом, в течение 2-3 минут. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Остальные очищенные мандарины разделить на дольки, снять пленки. Обмытое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
  4. Промытый под струей воды сельдерей измельчить ножом, а листья салата промыть и подержать в чистой воде для восстановления хрустящего эффекта. После чего обсушенными выложить на дно салатницы
  5. Очищенные дольки мандаринов очень острым ножом разрезать на 2-3 части и выложить по верху листьев салата.
  6. На мандарины поместить вареные очищенные креветки. На них — дольки яблок и рубленый сельдерей и все это «сооружение» полить мандариновым соусом, посыпать рубленой петрушкой. Последним штрихом украсить полукружочками лимона.

Подавать салат с креветками и мандаринами еще наряднее в тарталетках. Но в любом случае ему необходимо настояться перед употреблением, чтобы все ароматы слились в букет аппетитных запахов готового блюда.

Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

  • Скумбрия — 3 шт. (филе)
  • Сыр Гауда — 150гр. (мелкая терка)
  • Морковь — 200гр. (крупная терка)
  • Лук репчатый — 150гр. (соломка)
  • Перец болгарский — 100гр. (кубик)
  • Укроп — 5 гр.
  • Чеснок — 2 гр.

Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок натертым на мелкой терке и специи.

Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр Гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой. Ставим рулеты запекаться в духовку.

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Сегодня на праздниках часто можно встретить тарталетки с начинкой. Они уже давно являются неотъемлемой частью банкетов и фуршетов. Их заполняют сладкими или несладкими начинками. Очень оригинально и аппетитно выглядят в них различные салаты. Сегодня я хочу поделится с вами самими вкусными рецептами для этих замечательных корзиночек.

Тарталетки с курицей и ананасом

Салат из курицы с ананасом и грецкими орехами весьма популярный. Мы уже готовили его ранее. Он эффектно смотрится в виде половинки ананаса на блюде. Сегодня упакуем его в корзиночки. В них он не только симпатично выглядит, но и кушать удобно

Такую начинку можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике. Украсить можно чем угодно. Это может быть листья салата, петрушка, кунжут или оливки.

Нужно взять:

  • яйца — 3 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 250 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез
  • грецкие орехи
  • зелень

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками среднего размера.

2. Яйца отварить. Почистить и измельчить таким размером как и мясо.

3. Ананасы нарезать на кубики, как и остальные продукты. Сыр натереть на мелкой терке.

4. В миску высыпать все нарезанные ингредиенты. Добавить рубленную петрушку и чеснок. Немного измельченных грецких орехов. Заправить перемешать и можно до прихода гостей убрать в холодильник.

Перед подачей на стол выкладываем готовый салатик в тарталетки и украшаем зеленью. Получается сытно и нежно!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками

Без крабового салата, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Мы с вами уже несколько рецептов салатов с крабовыми палочками. А теперь, давайте попробуем разложить его в нашу съедобную, индивидуальную посуду. Возможно, что так он понравится кому-то ещё больше.

Давайте посмотрим, какие продукты на понадобятся:

  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • майонез
  • зелень
  • тарталеток -7-8 шт.

Приготовление:

1. Яйца необходимо отварить. Почистить и натереть на крупной терке.

2. Крабовые палочки порезать кусочками небольшого размера.

3. В миску высыпать яйца, крабовые палочки, кукурузу добавить майонез. Все хорошо перемешать. Соль, перец или другие специи добавляйте по своему вкусу.

Читайте также:  Толокно - традиционное питание для ЗОЖ

4. Берем корзиночку и кладем по одной столовой ложке начинки. Вот и блюдо готово!

Сверху можно украсить зеленью, и проявить фантазию и украсить как-то оригинально.

Очень вкусная закуска на новый год «Корзинки с красной рыбой»

Тарталетки с семгой и сыром получаются очень нежные, легкие и вкусные. Готовятся за считанные минуты и украсят любой праздничный стол. Детальный рецепт приготовления посмотрите в этом видео.

Если у вас нет кондитерского мешка, можно массу переложить в пакет, сделать надрез и выдавливать. А можно просто выложить ложкой. В любом случае будет очень вкусно!

Вкусный салатик с копченой курицей

Очень аппетитное блюдо, которое будет украшением любого стола. Сочетание продуктов великолепное. Копченая курица и овощи хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1шт
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • плавленные сырки — 1-2 шт.
  • зелень (укроп,петрушка)
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • горчица — 0,5 ч. ложки
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • перец черный молотый-по вкусу
  • тарталетки

Пошаговый процесс приготовления

1. Берем окорочок и отделяем мясо от костей. Нарезаем мелкими кусочками. Так как, тарталетки не большого размера, то крупно нарезать не нужно.

2. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и будем обжаривать овощи. Выкладываем морковку и болгарский перец. Помешивая обжариваем минут 5. Когда прошло пять минут выдавливаем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем горчицу, майонез и мелко порубленную зелень. Немного вливаем соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

4. Плавленный сырок нарезаем мелкими пластинками. Можно предварительно заморозить сырки в морозилке, а потом натереть на крупной терке.

6. Включаем духовку на разогрев до 180 грд. В каждую тарталетку кладём ложку начинки, а сверху немного плавленного сыра. Противень застилаем листом пергамента и выставляем на него корзиночки. Далее они отправляются в духовку на 10-15 мин.

Ничего там жарить не нужно, только чтобы растаял сыр. Готовую закуску перемещаем на большую тарелку и украшаем петрушкой!

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

У нас дома бывает такое, что до десерта мы – взрослые так и не добираемся в новогоднюю ночь. Слишком много салатов, закусок. Порой и от горячего лишь отщипнут кусочек и все, что уж тут говорить про сладкое. Но зато с каким удовольствием оно съедается детьми.

Причем им не надо наших самых вкусных мясных и куриных блюд, а вот сладкую елку, или шишку они съедят с превеликим удовольствием.

К сожалению, в рамках одной статьи невозможно показать много рецептов сладостей. Но зато для них есть специальная выделенная статья. Переходите по ссылке и там вы сможете найти и другие варианты, и те, которые предлагаются здесь.

Пирожное «Зимняя шишка»

Вы удивитесь, узнав как сделан этот десерт. Когда он мне попался на глаза впервые, я подумала: » Как красиво! Наверное сделать такое очень сложно!» А прочитав рецепт поняла, что нужно лишь купить необходимые компоненты и «зимние шишки» будут красоваться на моем новогоднем столе. Причем сделанные быстро, просто и практически без хлопот!

Сразу расскажу секрет – основой данного лакомства является любимое многими пирожное «картошка».

Что нужно для приготовления «зимних шишек»:

Нам понадобится (на 10 штук):

  • печенье – 300 гр
  • кукурузные хлопья (сколько получится)
  • масло сливочное – 100 гр
  • молоко – 200 мл
  • какао – 3 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – 100 гр
  • сахар – 1 — 2 ст. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • сахарная пудра, кондитерская посыпка для украшения

Как приготовить:

1. Любое сахарное сдобное печенье перемолоть в комбайне в крошку. Орехи также измельчить в комбайне, или порезать ножом более крупно, как захотите. Соединить все в единую смесь.

2. Переходим к плите варить шоколад. В сотейник всыпать какао, сахар и муку, влить немного молока. Перемешать, чтобы смесь соединилась в одно целое. Поставить на маленький огонь и перемешивать лопаткой до тех пор, пока не избавитесь от всех, даже самых маленьких комочков.

Постепенно подливать молоко, пока оно все не закончится. Если комочки капризничают, то возьмите веселку и поработайте ей, им в таком случае уже будет точно не до капризов. От сотейника не отходим ни на минуту и все время помешиваем, пока смесь не загустеет и не закипит. Сразу же убрать посуду с огня и дать слегка остыть. Минут 10 вполне хватит.

3. Горячую смесь влить в печенье и сразу же перемешивать.

Пока масса податливая слепить из нее фигурки, похожие по форме на шишки и поставить их минут на 20 в холодильник. При этом можно брать по одной, чтобы не терять время и в них втыкать кукурузные хлопья слегка вразброс, как чешуйки на настоящей шишке.

Начинать лучше снизу и так по кругу добраться до самого верха.

Сахарную пудру смешать с кокосовой стружкой и посыпать наш волшебный десерт. Можно подавать к столу. А если сделаете его загодя перед праздником, то храните в холодильнике, чтобы шишки держали форму.

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елки

И снова хочу поделиться рецептом, где в итоге у вас получится нарядная елка. Она снова будет из теста, но на этот раз она будет сладкой. Знаете с чем? С обожаемой всеми детьми пастой нутелла. Мои внуки съедают целую «елку» буквально за 5 минут. А уже через час ходят и спрашивают, остался ли еще хотя бы маленький кусочек вкусняшки.

В рецепте есть особенности, где нужно научиться скручивать «лапки у елочки», чтобы получилось более натуралистично. Поэтому, чтобы долго не описывать и не размещать много картинок, я предлагаю все это увидеть в коротком видео.

Читайте также:  Калорийность Облепиха. Химический состав и пищевая ценность.

Это видео также с нашего канала. Приглашаю посмотреть и подписаться. У нас много других вкусных и по-настоящему домашних рецептов. Можно так сказать, что нет ни одного невкусного. Предлагаю только все самое лучшее, что я знаю, и умею готовить, для вас, дорогие гости!

Когда готовилась к сегодняшней статье, то написала для себя блюда, которые бы хотела включить в новогоднее меню. Да куда там, даже четвертая часть рецептов не вошла. Но я писала их по принципу  – «от самого вкусного, необычного и красивого». Поэтому здесь собраны все «сливки». До зимнего праздника еще много времени, и рецепты можно успеть опробовать.

Так что продуйте друзья, готовьте и пусть ваши столы будут самыми вкусными и самыми нарядными. Если у вас есть свои любимые рецепты, делитесь им с нами, в комментариях. Заранее все благодарна!

Отличного всем празднования Нового Года! И пусть всем будет вкусно!

Приятного аппетита!

Традиционный мясной рулет для новогоднего стола

Такой рулет готовят из свинины, говядины, курицы или индейки. Меняться будет только время запекания. В начинку подойдут и другие сухофрукты, а также орехи. Делимся самым простым рецептом, который точно пригодится при подготовке к празднику.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г
  • чернослив без косточек — 70 г
  • сметана — 200 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на пласты толщиной 1,5 см. Отбейте мясо с двух сторон, посолите, поперчите и смажьте сметаной.

2. Чернослив залейте кипятком и оставьте, чтобы он стал мягким. Затем обсушите и нарежьте мелко.

3. На каждый кусок филе положите по краю полоску чернослива и заверните мясо в рулет. Обвяжите рулеты кулинарной нитью, чтобы они сохранил форму в процессе выпекания.

4. Сверху каждый рулет посолите и поперчите, смажьте сметаной.

5. Противень или форму смажьте растительным маслом, выложите рулеты швом вниз. Сверху противень или форму закройте фольгой.

6. Запекайте при 180°С 30 минут, далее снимите фольгу и готовьте еще 5 минут до образования румяной корочки.

7. Достаньте рулеты из духовки, накройте фольгой и оставьте в таком виде до полного остывания.

8. Охлажденные рулеты нарежьте и угощайте гостей.

Новогодние рецепты десерта на новый год

Мандариновое блаженство

На реализацию этого рецепта понадобится лишь четверть часа, спустя которые вы сможете приготовить необыкновенно красивый и неописуемо вкусный новогодний десерт – будущую изюминку праздничного стола в 2021 году.

Перечень ингредиентов

  • мандарин – 6-7 штук;
  • натуральный йогурт (без добавок) – 200 мл;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сливки (желательно жирные) – 150 мл;
  • черный шоколад для украшения – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Плитку белого шоколада разламываем на несколько кусочков, а затем растапливаем их на водяной бане.
  2. В горячий расплавленный шоколад тонкой струйкой вливаем сливки, при этом интенсивно размешивая смесь.
  3. Туда же добавляем йогурт. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.
  4. Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
  5. В стеклянной емкости для десерта формируем слой из мандариновых долек.
  6. Поверх фрукта выкладываем слой из шоколадного крема.
  7. Затем повторяем процедуру: создаем слой мандарин и слой крема.
  8. Сформированный десерт отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  9. Застывшее лакомство присыпаем стружкой черного шоколада и подаем гостям.
Новогодние рецепты десерта на новый год

Десерт «Кешкюль»

Это угощение османской кухни, которое с первого взгляда поражает своим необыкновенно красивым видом, а попробовав его, можно насладиться потрясающим, в меру сладким вкусом с ореховыми нотками.

Интересно! Что приготовить на новый год 2021

Перечень ингредиентов

Новогодние рецепты десерта на новый год
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – 2 г;
  • миндаль – 50 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • рисовая мука – 1 ст.л.;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • темный шоколад – по вкусу;
  • черешня для украшения.

Пошаговое приготовление

  1. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а затем измельчаем в блендере.
  2. В посуде с толстым дном доводим до кипения 200 мл молока.
  3. В горячее молоко добавляем рисовую муку. Тщательно размешиваем ингредиенты и позволяем им настояться в течение 3-5 минут.
  4. Возвращаем молочно-рисовую смесь на слабый огонь и добавляем в нее сахар. Размешиваем массу до полного растворения кристаллов сладкого компонента.
  5. В отдельной посуде смешиваем оставшееся молоко и крахмал, а затем тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в кипящую молочно-рисовую массу.
  6. Отдельно взбиваем желток и ванилин, после чего отправляем его в кастрюлю к другим ингредиентам.
  7. Тщательно все размешиваем и всыпаем измельченные орехи и кокосовую стружку.
  8. Провариваем массу на слабом огне до получения слегка густой консистенции.
  9. Готовое угощение разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного остывания.
  10. Перед подачей присыпаем десерт тертым темным шоколадом и украшаем ягодой.

Салат Новогодняя хлопушка: рецепт от которого гости в восторге

Необходимые продукты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 3 средние  картофелины
  • 3 свеклы
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 100 грамм грецких орехов (очищенных)
  • 30 грамм укропа
  • 1 гранат
  • отварная морковь для украшения

Майонез по вкусу

Как сделать салат в форме хлопушки на Новый год:

Салат Новогодняя хлопушка: рецепт от которого гости в восторге

Подробнейший рецепт, с пошаговыми фотографиями и самым подробным описанием

Салат из отварного мяса курицы Новогодняя хлопушка

Украшаю зеленью укропа, зернами граната, желтком, отварной свеклой, отварной морковью. С украшением, конечно, придется повозиться.

Но в итоге, получается очень красиво и очень вкусно.