Вино из вишни с косточкой в домашних условиях простой рецепт

Вишневое вино – вкусный, наполненный летним ароматом, полезный напиток. Храня это вино в стеклянной таре при определенных условиях оно не теряет своих качеств до трёх лет. Но приготовление домашнего вина из вишни требует терпения и выдержки. Чем длительнее срок выдержки, тем лучше раскрываются все ароматы и букет напитка.

Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению

Терпкое, сладкое, играющее десятками полутонов и вкусовых оттенков – именно таким может быть хорошее вино из вишни с косточками. Приготовить отличный алкогольный напиток можно в домашних условиях, не прилагая особых усилий.

Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению
  • 1. Можно ли приготовить из вишни с ядрышками?
  • 2. Вкус и аромат
  • 3. Как сделать напиток в условиях дома: простой рецепт
  • 4. Полезные свойства вишни
  • 5. Рекомендации по приготовлению
Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению

Можно ли приготовить из вишни с ядрышками?

Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению

Для изготовления вишневого вина, в первую очередь, необходимы мякоть и сок. В косточках вишни содержится много дубильных веществ которые способны придать напитку горьковатый привкус. Чем больше будет их содержание, тем более терпким и вяжущим получится вино.

Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению

Также в вишневых косточках содержится синильная кислота и цианид, смертельно опасные для человека. Вино на основе вишневой косточки не должно храниться более 5-6 лет, иначе ядовитые вещества начнут накапливаться в напитке в опасной концентрации.

Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению

Вкус и аромат

Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению

Вино из вишни с косточкой содержит большую концентрацию фруктовых кислот, появляющихся в напитке в результате брожения. Домашнее вишневое вино обладает кисло-сладким привкусом с терпким послевкусием. Косточка добавляет напитку горечь и терпкость. Не настолько терпкое, как Кагор, более сладкое и фруктовое, домашнее вишневое вино с косточкой имеет миндальный привкус.

Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению

Напиток, получившийся очень приторным или терпким, можно разбавить обычной кипяченой водой. Такой способ не испортит его вкусовых особенностей, наоборот, позволит раскрыться всем ноткам, а горечь не будет перебивать основной вкус.

Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению

Как сделать напиток в условиях дома: простой рецепт

Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению

Для приготовления такого домашнего вина потребуются сладко-кислые ягоды, можно слегка недозревшие. Перед использованием необходимо отсеять битые или гнилые экземпляры. Одна плесневелая ягода может испортить весь замес. Для приготовления потребуется:

Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению
  • вишня – 1,5 килограмма;
  • вода – 1,5 литра;
  • сахарный песок – 0,5 килограмма;
  • специальный бродильный аппарат (можно сделать самостоятельно).
Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению

Необходимо четко следовать технологии приготовления и обработки вишни, чтобы косточки не выбрасывали яд в напиток.

Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению
  1. Ягоды нужно перебрать и очистить от веточек, затем аккуратно размять до состояния кашицы. Оставить необходимое количество косточек. Лишние и поврежденные выкинуть.
  2. Полученную массу поместить в широкую посуду. Подойдет ведро или большая миска. Лучше использовать прозрачную тару.
Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению

Из-за окисления ни в коем случае нельзя использовать алюминиевую или металлическую посуду!

Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению
  • Добавить сахар. Соотношение ягодной массы и песка должно быть 60 на 40. Полученную субстанцию залить водой, перемешать до однородной консистенции и закрыть плотной тканью или марлей.
  • Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению
  • Полученная кашица – это сусло, которое необходимо поставить на 3-4 дня в темное помещение. Уже через 6 часов могут появиться признаки брожения. Сусло должно пузыриться и источать характерный кислый запах. Чтобы избежать плесени, массу необходимо перемешивать каждые 8 часов деревянной лопаточкой, утапливая всплывающую кожицу ягод.
  • Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению
  • На пятый день необходимо отделить сок от мезги (ягодной массы). Для этого придется процедить сусло через марлю, а оставшуюся мезгу еще раз отжать. Затем нужно перелить отжатый сок с четвертью мезги обратно в прозрачную тару, добавить 100 грамм сахара и помешать до полного его растворения.
  • Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению
  • Полученную субстанцию нужно залить в гидрозатвор, оставив четверть бродильного аппарата пустым. На горлышко гидрозатвора советуется натянуть медицинскую перчатку, проделать в ней несколько дырочек и отправить конструкцию в теплое темное место с температурой 18-25 градусов.
  • Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению
  • Спустя пять дней необходимо снять затвор и слить 200 миллилитров сусла, смешать их с 200 миллилитрами сахара, перемешать, отправить обратно в тару и закрыть горлышко. Во время процедуры можно попробовать сусло на вкус. Если оно слишком горькое, то необходимо избавиться от косточек.
  • Домашнее вино из вишни с косточками. Рецепт напитка и рекомендации по его приготовлению

    Рецепты домашнего вина из вишни

    Все рецепты ниже рассчитаны на получение примерно 20 литров вина.

    Крепленое вино из вишни

    Нам понадобиться:

    • 1 ведро вишни (10 литров);
    • 2 кг. сахара;
    • 2 литра воды;
    • 0,5 литра спирта;
    • винные дрожжи.

    Действуйте по алгоритму приготовления. После отжимки сусла добавьте винные дрожжи и оставьте состав на 10 суток для брожения. Снимите осадок, добавьте спирт и сахар. Выдержите еще 10 суток, профильтруйте и разлейте по бутылкам.

    Легкое столовое вино из вишни

    Ингредиенты следующие:

    • 1 ведро вишни (10 литров);
    • 1,5-2 кг. сахара;
    • 2 литра воды;
    • 3 гр. винно-каменной кислоты (или пакетик лимонной кислоты).

    Действуйте по алгоритму, смешайте все компоненты, дайте побродить 10-15 суток, профильтруйте и разлейте по бутылкам.

    Сухое вишневое вино (вишняк)

    Для вишняка нам понадобиться:

    • 1 ведро вишни (10 литров);
    • 4 кг. сахара.

    Вишню засыпьте сахаром, поставьте на солнце для брожения на 1-1,5 месяца, завяжите горлышко бутыли марлей. Процедите состав. Протрите оставшиеся ягоды сквозь дуршлаг или сито или отожмите, добавьте в состав и оставьте еще на три дня на солнце. Хорошо процедите вино и оставьте дображивать на одну-две недели. Если вино слишком сухое и крепкое – добавьте 1-1,5 литра воды.

    Классический рецепт

    Самый простой способ приготовить вишневое вино в домашних условиях (рецепт со времен СССР, используемый на Дальнем Востоке, хорошо подходит для войлочной, а также мелкой и кислой вишни):

    • 1 ведро вишни (10 литров)
    • 1 ведро воды
    • 3 кг. сахара.

    Действуем по алгоритму, помещаем все компоненты в большую бутылку, надеваем хирургическую перчатку. Как только перестает раздуваться и начинает опадать – через 3-4 недели – вино готово. Если ваше вино из вишни требует длительного хранения – добавьте 0,5 литра спирта или качественной водки.

    Мы привели лишь несколько самых доступных и простых рецептов, если вы знаете другие интересные рецепты, как приготовить вино из вишни – просим поделиться с нами!

    Вишневое вино классический рецепт

    Правильно рассчитать количество сахара поможет рефрактометр или сахарометр. Процентная доля сахара в сусле для сухого вина должна составлять 24%.

    Этот простой рецепт домашнего вина из вишни, позволит вам сделать отличный напиток который можно будет попробовать уже через 6-7 месяцев, а с дальнейшей выдержкой его вкусовые свойства только улучшаются. Приготовление по «белой схеме», без мезги, на диких дрожжах. На всех этапах приготовления вина необходимо использовать чистую эмалированную посуду или бутыли из стекла, разрешается применять емкости из пищевого пластика. Аналогичным способом готовится вино из войлочной вишни. В домашних условиях рецепт неоднократно повторялся и все отзывы только положительные.

    Ингредиенты:

    Вишневое вино классический рецепт
    • Ягоды вишни – 8 кг (1 ведро);
    • Вода – 5 л;
    • Сахар – 2,5 кг.

    Как приготовить вино из вишни:

    1. Свежую вишню перебрать, удалить листочки, плодоножки и прочий мусор. Ни в коем случае не мыть вишни. Выдавить косточки из плодов специальной давилкой, можно этот пункт пропустить. Саму вишню тщательно размять, максимально выдавив из неё сок. Есть альтернативный способ извлечь сок из ягод. Для этого раздавить ягоды любым удобным способом, мезгу отжать в марле, сите или на прессе. После этого мезгу залить водой, так чтобы она покрыла её. Выдержать массу сутки, а за тем отжать жидкость и смешать с первым соком.
    2. В кастрюлю сложить плоды, залить их теплой водой, но не выше 25 градусов. Добавить 1 кг сахара, размешать и накрыть марлей. Поставить кастрюлю со смесью на разбраживание в теплое место на 2-3 дня. Примерно через 12-18 часов начнется брожение, появляется шипящая пена и присущий запах брожения. Всё это говорит о хорошей работе «дикарей». Со временем вся вишневая мезга под действием газов собирается на поверхности жидкости и что бы сусло ни скисло нужно топить шапку и перемешивать весь затор деревянной лопаткой. Эту процедуру повторять два три раза в день. Если всё же по каким-то причинам брожение не началось в течение 24 часов, то в этом случае необходимо добавить винные дрожжи или закваску сделанную на малине или изюме.
    3. Разброженное сусло через сито, дуршлаг или марлю перелить в емкость для брожения, оставшуюся мякоть вишни отжать.

      Важно! Сусло должно заполнить емкость на 75% не более, так как во время бурного брожения образуется большая пенная шапка.

    4. Сахар разделить на три части по 0,5 кг. Первую партию сахара растворить сразу в сусле. На емкость надеть перчатку резиновую или гидрозатвор, поставить в помещение, где температура держится 20-28 градусов.
    5. Через четверо суток внести следующие 500 грамм сахара, предварительно размешав его в небольшом количестве сусла, отлив его из емкости. А еще через 4-5 дней добавить последние расчетное количество сахара в сиропе. Порционное внесение сахара позволяет во-первых полностью его сбродить, а во вторых уменьшить бурную интенсивность брожения. Бурное брожение по времени занимает 21-30 дней, его окончание можно определить по гидрозатвору, то есть прекращению выделения газа. Еще один признак – выпадение осадка на дно и частичное осветление сусла, в запахе чувствуются вино спиртовые нотки. Не рекомендуется затягивать процесс более чем на 50 дней, иначе вино получится горьким.
    6. После того как гидрозатвор несколько дней молчит, сусло нужно слить аккуратно с осадка не задевая его. Делается это при помощи специального сифона или обычной силиконовой трубки. Молодое вино залить в чистую емкость по самое горлышко, минимизировав контакт с воздухом и отправить на созревание (тихое брожение), которое происходит в прохладном помещении с температурой 8-15 градусов. В первую неделю под гидрозатвором, затем под крышкой. Если вы хотите получить крепленое вишневое вино, то на этом этапе можно добавить в сусло спирт или водку до необходимой крепости, но не более 15% от всего объема, так же в это время можно подсластить вино на ваш вкус.
    7. Тихое брожение длится от 6 до 12 месяцев, по мере созревания вкус и букет вина сбалансируется и улучшается. Во время созревания вино осветляется и на дне емкости образуется плотный слой осадка, с которого необходимо периодически сливать напиток. В первое время каждые 2-3 недели, затем всё реже. После созревания вишневое вино разлить по бутылкам и герметично закупорить. Улучшить вкус вина, можно выдержав его 6-18 месяцев в дубовой бочке. В этом случае вы получите элитный напиток, напоминающий издалека портвейн. Приготовленное вино из вишни в прохладном месте в закрытой таре хранится до трёх лет. Крепость напитка без дополнительного добавления алкоголя 11-13%.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО Как сделать вино из граната в домашних условиях

    Рассмотри какую же вишню рекомендуется использовать

    Конечно, чтобы приготовить вино можно использовать любой сорт вишен, но лучшее вино получается с ягод, которые имеют кислый или кисло сладкий вкус. Поэтому рекомендуется использовать такие сорта:

    Рассмотри какую же вишню рекомендуется использовать
    • Лотовая;
    • Шпанка;
    • Новодворская;
    • Шубинская;
    • Владимирская.
    Рассмотри какую же вишню рекомендуется использовать

    Получится вино и со сладких сортов, но оно не будет иметь ярко выраженный вкус. Используются для приготовления вишневого вина ягоды зрелые, без повреждений и гнили. А вот мыть или нет ягоды – неоднозначный вопрос. Ведь все дело в том, что начинается брожение благодаря винным дрожжам. Можно вводить их искусственным или же применить те, которые находятся на поверхности ягод, а при мытье они соответственно удаляются. От личных предпочтений зависит и удаление косточек, ведь вино с косточками приобретает горчинку, которая схожа на миндаль. А кто предпочитает «чистый» аромат и вкус, без так называемого «шлейфа», необходимо будет придется потрудиться и удалить из ягод косточки.

    Рассмотри какую же вишню рекомендуется использовать

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

    Рассмотри какую же вишню рекомендуется использовать

    Статьи для Вас: Домашнее вино из ирги Домашнее вино из крыжовника: простой рецепт приготовления Как сделать домашнее вино из черемухи? Домашнее вино из айвы

    Рассмотри какую же вишню рекомендуется использовать

    Рецепт приготовления вкусной домашней наливки из вишни за дней

    Есть еще один достаточно быстрый вариант приготовления наливки. Но, в отличие от предыдущего он занимает по времени 10 дней. По сравнению с приготовлением в течение нескольких месяцев, это довольно быстро.

    Для приготовления такой наливки нам понадобится:

    • Вишня – 1 кг.
    • Сахар – 100 г.
    • Водка – 0,5 л.

    Ягоды предварительно надо перебрать, особенно, если вы их собрали в собственном саду. Но и приобретенные на рынке, требуют осмотра, что бы не попали порченные.

    Перебранные ягоды промываются в холодной проточной воде. Затем их необходимо будет проколоть зубочисткой и сложить в приготовленную стеклянную банку. Банка тоже хорошо промывается и высушивается.

    Рецепт приготовления вкусной домашней наливки из вишни за дней

    Вишню кладем слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Заполняем не всю банку, а только на ¾ от ее объема.

    Затем заливаем водкой. Залить можно будет уже до самого верха. В результате ягода окажется полностью погруженной в водку. Банку закрываем, но не крышкой, а марлей. Что бы напиток во время настаивания «дышал».

    Банку ставим в темное и теплое место (комнатная температура вполне подойдет). Так она будет стоять и дозревать ровно десять дней. При этом необходимо будет подходить к банке каждые три дня и хорошо ее встряхивать, что бы сахар окончательно растворился и не остался в банке.

    После того, как пройдет десять дней, открываем банку и всю смесь отфильтровываем или процеживаем. Используем ту же марлю и сито. Ягоды не выбрасываем. Они нам еще понадобятся. Ставим бутылки, в которые будем переливать наливку. Вначале кладем в них ягоды, которые хорошо проспиртовались. Распределяем их по бутылкам (это в случае, если жидкости много) равномерно. Затем наливаем сам напиток. Бутылки плотно закрываем и убираем на хранение.

    Дегустировать приготовленную наливку можно в любое время.

    Вино из замороженной вишни

    Неиспользованные ягоды замораживают, чтобы в зимний период сварить компот, кисель или варенье “Пятиминутка”. Но если хочется начать эксперименты с приготовлением вина в холодное время года, можно использовать такую вишню в качестве сырья для алкогольного напитка. Так как “диких дрожжей” в них уже нет, можно использовать винные или добавить изюм. Тогда спиртное будет еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    • вишня замороженная — 5 кг;
    • фильтрованная вода — 3 л;
    • сахар тростниковый — 1,5 кг;
    • изюм любой — 100 г.

    Приготовление:

    1. Размораживаем ягоды при комнатной температуре. Не кладем их в микроволновку и не заливаем кипятком для ускорения процесса. В данном случае спешка неуместна.
    2. Растворяем сахар в воде, тщательно перемешивая деревянной лопаткой. Вишни разминаем и добавляем к сиропу вместе с изюмом. Термически сушеный виноград не обрабатываем.
    3. Перекладываем содержимое в бутыль и заливаем сладкой водой. Перемешиваем, закрываем пластиковой крышкой. Оставляем бродить при комнатной температуре на 8-10 дней. Каждый вечер открываем емкость и перемешиваем.
    4. Процеживаем через марлю или неплотную ткань, переливаем в чистую емкость. Закупориваем гидрозатвором или медицинской перчаткой с проколом на среднем пальце и оставляем на 1 месяц. Этот период называют временем “тихого брожения”. Температурный режим в помещении должен составлять 15-16 градусов, поэтому с кухни бутыль переносим в кладовую.
    5. Готовое вино процеживаем и разливаем в банки для хранения.

    Создать такой ароматный ягодный напиток намного проще, чем классическое виноградное вино. Необязательно быть профессиональным виноделом, чтобы сделать его самостоятельно в домашних условиях. Главное — это изучить технологию приготовления, и не изменять количество ингредиентов, в точности следуя пошаговым рецептам.

    Вишня — народная любимица. Японцы каждый год во время ее цветения устраивают праздник.

    У нас, к сожалению, такого праздника нет, в наших краях ее просто принято сажать под окнами домов со стороны улицы. Так она всегда на виду, радует своей нежной розово-белой красотой и хозяина, и соседей, и прохожих.

    Однако не только очаровательные ароматные цветы дарит вишня человеку, который вырастил ее на своем участке — главным ее даром станут тяжелые темно-красные ягоды на длинных ножках, налитые алым соком. Не всякая ягода сравнится с вишней по разнообразию использования ее плодов, они вкусны и сразу с ветки, и будучи высушенными, и в варенье или компоте. Отдельно хотелось бы отметить домашнее вишневое вино.

    Вино из ягод вишни в домашних условиях приготовить несложно. С этой задачей справится любой желающий попробовать на вкус кисловато-сладкий красный напиток.

    Рецепт домашнего вина из вишни:

    Вино из замороженной вишни
    • вишни — 10 кг,
    • сахара — 3 или 4 кг,
    • воды — 5 литров,
    • изюм темный — 2 горсти по необходимости.

    Нужно отметить, что это рецепт домашнего вина с косточками. Они придают напитку особый вкус.

    1. Сбор вишни не производите сразу после дождя. Дикие дрожжи на поверхности кожицы плодов смываются дождем. Численность их восстановится через сутки.

    2. Тщательно переберите вишню. Не мойте, если она не грязная. В том случае, если ягоды загрязнены, промойте их проточной холодной водой. В таком случае нужно будет при приготовлении сусла добавить 2 горсти немытого изюма, лучше темного.

    3. В просторную эмалированную кастрюлю переносим ягоды и тщательно их разминаем. Чем мельче, тем лучше. Насыпаем сахар, наливаем воду. Тщательно все перемешиваем и ставим в теплое место на неделю. Активное брожение может закончиться скорее, может немного затянуться, это не важно.

    4. Как только сок «переиграет», а активное брожение закончится, процедите его через редкую ткань. Мезгу отожмите.

    5. В стеклянные банки или болоны перелейте сок. Емкость нужно заполнить на две трети. Это обязательное правило при приготовлении всех видов вина. Если ягода промывалась, насыпьте изюм. Поставьте на емкости гидрозатвор. Теперь это не сок, а сусло. Поставьте его на брожение в достаточно теплое место — 22 или 24 градуса, не ниже.

    Тип гидрозатвора не важен. Главное условие — воздух не должен проникать к суслу. Если вы не имеете сложного гидрозатвора — не беда, подойдет обычная медицинская резиновая перчатка. При брожении она наполняется углекислым газом и поднимается над банкой. Как только она беспомощно поникнет — вино готово.

    6. Слейте напиток с осадка. Процедите. Расфасуйте и отправьте в погреб на хранение.

    Простой рецепт в домашних условиях

    Существует также упрощенный вариант приготовления домашнего вина из вишни с косточками.

    Подготовка

    Винный напиток из вишни требует строго соблюдения техники безопасности из-за содержания в косточках синильной кислоты и цианида. Для нейтрализации вредных веществ следуйте инструкции приготовления.

    Выбираем ягоды

    Для начала необходимо выбрать ягоды. Залог качества – кисло-сладкие сорта. Вишня для вина не требует промывания, нужно тщательно перебрать ягоды. Гнилой плод – ложка дёгтя в бочке мёда! Выбирайте самые крупные и тёмные экземпляры. Неспелая вишня не даст вину созреть, а повреждённые косточки сделают напиток горьким.

    Подготовим тару

    Когда ягода подготовлена, приступайте к обработке посуды. Выбирайте стеклянную посуду, чтобы наблюдать за брожением было просто. В домашних условиях стерилизовать банки можно на плите или даже в духовке, некоторые модели посудомоечных машин оснащены режимом с температурным режимом до 100 градусов.

    Обработанную посуду высушить тканью. Тщательно мойте руки перед тем, как приступить к работе с суслом.

    Для справки! Сусло – это ягодный сок, который выделяется в результате брожения.

    Почему нельзя мыть ягоды?

    Как только вы сорвали вишню с ветки, запустился процесс окисления и на кожице начали образовываться естественные дрожжи. Если урожай собирался в дождливую погоду, то ягоды придётся вымыть и добавить специальную винную закваску или изготовить её самостоятельно.

    Попробуйте самый простой рецепт приготовления вина без дрожжей.

    Вино из черешни и вишни

    На магазинных полках алкогольный напиток из черешни попадается крайне редко. Восполнить упущение можно самостоятельно, используя рецепт вина из вишни в домашних условиях. Немного усилий и терпения, и получится слабоалкогольный напиток насыщенного рубинового цвета, сладкий и чуть терпкий, у которого будет тонкий привкус миндаля и легкая кислинка. Вишня нужна, чтобы уменьшить чрезмерную сладость черешни. Ягоды берутся в равном количестве.

    Ингредиенты:

    • вишня – 1,5 кг;
    • черешня – 1,5кг;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 3 л;
    • ваниль – 1 стручок.

    Приготовление

    1. Ягоды следует размять и разложить в банку, засыпав 1/3 сахара и залив всей водой. Оставить в теплом месте на 3 дня. Потом добавить в массу стручок ванили и 1/3 сахара. Продержать неделю в теплом месте с газоотводящей трубкой.
    2. Последнюю часть сахара следует растворить в небольшом количестве сусла и смешать с основной массой. Вино нужно настаивать 3 месяца.

    Классическое вишневое вино без водки

    По традиции из вишни готовится вишневый сок, и уже из этого напитка готовится вино. Такой напиток получается вкусным и терпким, приготовить его не составит труда.

    • сахарный песок — 3 кг;
    • вода очищенная — 10 литров;
    • вишневые косточки — 600 грамм;
    • сок из вишни — 10 литров.
    Классическое вишневое вино без водки

    Этапы приготовления домашнего вина:

    1. Для начала следует подготовить вишню, для этого ягоды промывают и удаляют из них косточки (их не выкидывают, так как они необходимы по рецепту);
    2. Ягоды разминают руками или толкушкой до получения сока, после чего заливают водой и отжимают с помощью марли.
    3. В полученный сок насыпают три килограмма сахара и 600 граммов косточек.
    4. Готовая жидкость переливается в чистые банки объемом 3-5 литра.
    5. На каждую емкость надевают резиновую перчатку.
    6. Через трое суток начнется процесс брожения, который продлится не менее одного месяца.
    7. В этот период воздух в перчатке будет сохраняться, но когда брожение будет завершено, она должна сдуться.
    8. В банке также постепенно исчезнут пузырьки, это говорит о готовности вина. Готовый напиток переливают в бутылки и закрывают плотно крышками.

    Ликёрное вино из вишни в домашних условиях. Рецепт купажированного вина

    Купажные вина в производственных условиях чаще готовятся смешиванием отдельных готовых вин. Но на своём дачном участке от этого правила можно отступить и соединить виноматериал в одной бутыли. Важно сразу определиться: если вино вишнёвое, то именно эти ягоды должны присутствовать в приготовленном сусле в преобладающем количестве, чтобы название соответствовало составу вина.

      Абрикосы (пюре) 5 кг

      Вишня (без косточек) 8 кг

      Апельсиновая цедра 100 г

      Лимонная кислота 55 г

      Для этого рецепта не потребуется ни винная закваска, ни дрожжи, так как в сусле присутствует малина. Вишни отделите от косточек. Соедините ягоды с малиновым соком и абрикосовым пюре. Добавьте апельсиновую цедру, лимонную кислоту и половину сахара. Приготовленный виноматериал поставьте до начала брожения в тепле, прикрыв бутыль. 2-3 раза в день перемешивайте приготовленное сусло деревянной лопаткой. Сброженный материал поместите под пресс. Полученный сок перелейте в бутыль и установите на нём водяной затвор.

      После окончания брожения, чтобы ускорить процесс осветления и повысить качество вина, отлейте в литровую банку небольшое количество молодого вина и разведите в нём танин. Влейте вино обратно в общую массу и перемешайте. Прозрачное вино снимите с осадка и добавьте к нему вторую половину сахара.

      Для этого снова отлейте небольшую часть вина в эмалированную посуду, насыпьте сахар и перемешивайте его, прогревая, до растворения. Соедините обе части вина и разлейте по бутылкам. Запечатайте бутылки и поставьте большую кастрюлю. Наполните её водой так, чтобы вино в бутылках и вода находились на одном уровне. Прогревайте кастрюлю в течение 10-12 часов, поддерживая в ней температуру воды 70 градусов. После естественного охлаждения воды достаньте бутылки и перенесите их в подвал.

    Читайте также:  Готовим шипучку для похудения в области живота