Веганские десерты-рецепты простые и вкусные

Простая и здоровая пище привлекает сегодня все большее количество людей. Тот, кто заботится о своем здоровье, употребляет меньше животной пищи, предпочитая растительную.  В статье приводятся веганские десерты, рецепты простые и вкусные, не требующие больших финансовых затрат.

Веганство на кухне

Веганство как традиция приготовления пищи исключает на кухне мясо, рыбу и морепродукты, яйца, молочные продукты, а также производные от этого списка (это желатин, сыры, пищевые добавки, белое вино и сахар).Тем не менее, веганские рецепты разнообразны «до безобразия». Их самих невероятно много, и вдобавок ко всему каждый мясной, яичный и молочный рецепт можно сделать безмясным, безъяичным и безмолочным, произведя замену ингредиентов и продуктов на варятся на овощных бульонах, кокосовом и соевом молоке или воде. В них – обилие специй для настроения, здоровья и красоты. Популярны первые блюда с цветной капустой, стручковой фасолью, кабачками и тыквой, фасолью, чечевицей, блюда – это каши, рагу, запеканки, голубцы и множество подобий вареникам, ньокки и в веганстве – теплые и освежающие. Простой для нас овощной вариант можно залить масалой (специи, быстро обжаренные в масле) – и будет горячий вариант с изысканной и очень ароматной напитков первое место занимаю травы, а кофе, черный и зеленый чаи пьются очень редко или исключаются из же относят и вегетарианское сыроедение, фрукторианство (фрукторианцем был Стив Джобс, к примеру).Врачи признают, что организм вегана работает хорошо и слаженно при грамотном подходе к питанию.

Аранчата

Дмитрий Пинтелин, шеф-бармен PPL

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 6 часов 30 минут

Персон: 2-4 (1 литр)

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • Сахар — 100 г
  • Кипяток — 100 мл

Приготовление

  1. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.
  2. Приготовить сахарный сироп, растопив сахар в кипятке. Добавить туда натертую цедру и настоять не менее 6 часов.
  3. Выдавить сок из очищенных лимона и апельсина, все смешать и процедить через сито.
  4. Залить готовый сироп в кувшин, добавить 500 мл содовой и лед, украсить дольками лимона.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Запеканка с малиной

Для приготовления 4 порций берем:

  • 60 гр растительного маргарина;
  • 125 гр темного сахара;
  • две столовые ложки крахмала;
  • 150 гр манной крупы;
  • 125 гр муки;
  • 250 мл миндального или другого растительного молока;
  • 30 гр пекарского порошка;
  • полкило свежей малины
Читайте также:  Готовим простой и оригинальный десерт «Пина Колада»

Ход работы:

Запеканка с малиной
  • смешать все ингредиенты с помощью миксера;
  • в смазанную растительным маслом форму выложить ягоды малины, залить их тестом и выпекать 45 минут в духовке при температуре 180 градусов

Время на приготовление-15 минут плюс 45 минут на выпечку. Калорийность порции-640 ккал.

Другие рецепты

Еще можно сделать из этого ингредиента необычные цукаты. Понадобится три шкурки и 155 грамм сахара. Кожуру надо нарезать на полоски толщиной в 1 см, а потом поместить их в толстостенную кастрюлю и засыпать сладким порошком.

На медленном огне разогреть и выждать, пока кристаллы не станут карамелью. Потом довести массу до кипения. Затем надо снять емкость с огня. Повторять эту процедуру каждый день на протяжении недели, все в той же карамели. По истечении времени сладкие кусочки кожуры надо высушить на пергаменте (на это уйдут сутки). Потом можно дегустировать.

А еще можно приготовить тропическое рагу. Нарезанную кожуру для этого необходимо проварить в течение 5 минут с солью и куркумой, а потом добавить получившийся состав на сковородку к жареным семенам горчицы и фасоли. Останется лишь добавить немного кокосовой стружки (достаточно двух чайных ложек), выдавить сок одного среднего лайма, присолить и залить 100 мл воды. Когда жидкость испарится, можно будет снимать блюдо с огня.

Другие рецепты

Напоследок можно обсудить рецепт вкусного напитка, основу которого составляет этот нетривиальный ингредиент. Нужно произвольно нарезать банановые шкурки и залить их водой – так, чтобы она их покрывала полностью, но без излишков.

Затем состав нужно проварить на медленном огне в течение 10 минут. Потом снять с плиты и оставить на такое же время остужаться. Следом нужно будет процедить напиток через сито. Можно пить просто так либо с добавлением меда. Получается очень ароматный, полезный и вкусный чай без кофеина.

Читайте также:  Полезные свойства и вред зеленого чая Молочный Улун

Недостатки диеты

Недостатки у данной диеты имеются:

  • При резком исключении животных белков человеку бывает трудно перестроиться на непривычную пищу.
  • Беременным, детям и людям с хроническими заболеваниями следует пользоваться такой диетой осторожно. По мнению врачей, недостаток животного белка этим категориям людей вреден.
  • Некоторые фрукты имеют достаточно высокую стоимость, да и привезённые из заморских стран они уже лишены многих витаминов. Лучше использовать больше «родных» фруктов, особенно в сезон.