«Соленая собака» и малиновая водка — необычные летние коктейли

В нашей традиции принято смешивать пиво с другими напитками главным образом внутри желудка и определять сочетаемость ингредиентов по усилению гравитации и качеству общения с воображаемыми собеседниками. Но теперь все изменится.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

  1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
  2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
  3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
  4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
  5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
  6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Общие правила приготовления напитков

Для приготовления миксов на их основе необходимо следовать определенным правилам. Тогда компоненты создадут достойную композицию, а вкус — долгое послевкусие и запоминающееся удовольствие.

  • Коктейли, содержащие большое количество алкоголя подают в количестве 50-100 г, смешанные или слоистые — 100-200 г. Для эффектной подачи используют прозрачную стеклянную посуду, в цветной они не видны.
  • Для приготовления хорошо смешивающихся компонентов используют высокий конусный стеклянный стакан емкостью от 0,5 л, перемешивая ложкой на длинной ручке.
  • С ликерами, содержащими сливки, не смешивают кока-колу или кислые напитки.
  • В рецептах, содержащих фрукты, используют мягкие фрукты, имеющие однородную структуру: манго, бананы, клубнику.
  • Все компоненты, входящие в рецепт, должны хорошо сочетаться друг с другом, создавая приятный «букет».
  • В лучших миксах содержится не более 5 компонентов, дополняющих и постепенно подчеркивающих вкусы друг друга.
  • Перед смешиванием все компоненты охлаждают до одинаковой температуры.

Как приготовить сладости или напитки в игре Моя кофейня

Как вы уже знаете, в приложении очень много разнообразных напитков, пирожных и прочего. Чтобы их приготовить, вы должны знать ингредиенты блюда или напитка. Эти рецепты вы можете получать в различных бонусах, например, в ежедневном. Вам предоставляются новые рецепты на выбор. А после выбора правильных ответов получить нужный.

Для получения того или иного ингредиента вам может понадобиться новое оборудование. Поэтому иногда приходится на него раскошелиться.

Чтобы приготовить по рецепту чай с корицей, нужно убедиться, что в вашей кофейне есть полочка для посыпок, которая позволит нам использовать корицу.

После чего при запросе клиента подать ему чай с корицей. Выберите меню. Нажмите на этот продукт, и он тут же будет готов.

Конечно же, если есть полный его рецепт в меню.

Рецепт молочного коктейля с кофе.

Необходимые ингредиенты для приготовления напитка.

  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • мороженное – 70 гр;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • тертый шоколад – по вкусу;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление молочного коктейля с кофе.

В первую очередь необходимо сварить и охладить кофе эспрессо. Можно приготовить кофе по любому вашему любимому рецепту, но предпочтительней будет эспрессо.

В молоко добавить мороженное, ванильный сахар, кофе и все взбить в блендере.

В бокал положить кубики льда и налить коктейль. Сверху украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками. Приятного аппетита.

Это тоже интересно:

  • Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» — это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]
  • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Кофе и шоколад Кофе и шоколад – это одно из самых гармонично сочетаемых вкусов в кулинарии. Традиция совмещать кофе с шоколадом появилась в 18 веке, когда шоколад представлял собой не привычную сейчас […]
  • Латте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]

Коктейли с кофейным ликером

Простой, но крепкий и вкусный мужской микс можно приготовить всего из 2 компонентов. Пример сочетания водки и кофейного ликера с его выраженным вкусом служит иллюстрацией к правилам сочетания ингредиентов.

Потребуется:

  • 20 мл водки;
  • 40 мл Калуа или др.

В шейкер положить колотый лед, облить его алкогольными составляющими и встряхнуть содержимое, перемешивая его. Жидкость процедить в коктейльную рюмку и подавать как аперитив.

Мягкий вариант прохладительного коктейля с кофейным ликером подойдет для женщин. Несмотря на приятный сливочно-шоколадный вкус, он содержит большую порцию крепкого алкоголя, поэтому пить его нужно с осторожностью.

Коктейль «Шоколадная страсть» готовят из:

  • 250 мл горячего шоколада;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл Калуа;
  • 1 куриного сырого желтка;
  • взбитых сливок.

Горячий шоколад сварить заранее и полностью охладить. Чашу шейкера наполнить льдом, оставляя место для остальных ингредиентов. Влить все компоненты, кроме сливок. Хорошо потрясти шейкер, стараясь максимально перемешать ингредиенты. Процедить в хайболл емкостью не менее 400 мл. Напиток украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.

Классический коктейль «Б-52» тоже содержит кофейный ликер. При его приготовлении нужно соблюдать особые правила. Потребуется всего 3 ингредиента:

  • 50 мл кофейного ликера Калуа;
  • 50 мл Бейлиза Айриш крим;
  • 50 мл Куантро.

На дно бокала налить порцию Калуа. Стараясь не смешать слои, влить Бейлиз — удобно наливать его медленной струей по обратной стороне ложки или по лезвию ножа. Этим же способом налить Куантро. Коктейль должен представлять 3 отдельных слоя с четкими границами, поэтому для эффектной подачи бармену стоит заранее потренироваться.

Коктейль перед подачей поджигают. Для употребления этой смеси нужна соломинка.

Что такое лимончелло? История ликера

Лимончелло значит — лимончик. Именно так итальянцы ласково и любя называют слабоалкогольный напиток, полученный путем мацерации цедры лимонов определенного сорта. Limoncello изготавливают из сахарного сиропа и чистого спирта, полученного из пшеницы.

Великолепные лимоны «Овал Сорренто» или «femminello St. Teresa» используются для изготовления классического Лимончелло,

На право называться местом рождения напитка, претендуют сразу три области. Это Капри, Амальфи, Сорренто. Все они могут предъявить любопытному собственную легенду о происхождении «Лимончелло», как и уникальные рецепты его приготовления, передающиеся по наследству и являющиеся семейной тайной. Принято считать началом истории напитка 1900 год, когда Мария Антония Фараче впервые предложила ликер, изготовленный по собственному рецепту, посетителям в пансионе, владелицей которого она являлась. Летописи утверждают — вкусное и ароматное питье настолько понравилось клиентам, что позже они стали заходить специально, выпить рюмочку-другую чудесного «нектара».

Идеальный Лимончелло, это:

  • белый сахар;
  • цедра лимона;
  • мягкая чистая вода;
  • зерновой спирт должен быть идеальной очистки крепостью 95–97%.

Технология изготовления довольно проста — все дело в качестве исходных компонентов и точном соблюдении пропорций. Выращенные femminello St. Teresa в мягком климате побережья Амальфи, что находится на юге полуострова Сорренто, собирают обязательно вручную. Время сбора урожая с февраля по октябрь.

Коктейли с кофейным ликером

Из водки и кофейного алкоголя можно приготовить простой крепкий напиток, который понравится как женщинам, так и представителям сильного пола. Налейте в шейкер со льдом 20 мл водки и 40 мл кофейного ликера (например, Калуа). Хорошенько встряхните, а затем вылейте через стрейнер или мелкое ситечко в коктейльную рюмочку. Подавайте кофейный коктейль в качестве аперитива.

Шоколадная страсть

Нежный шейк с мягким сливочно-шоколадным вкусом понравится, в первую очередь, женщинам. Но следует быть осторожными, поскольку в шейке содержится достаточно много алкоголя.

Из чего готовится «Шоколадная страсть»:

  • 50 мл кофейного Калуа;
  • 250 мл горячего шоколада;
  • 50 мл коньяка;
  • Взбитые сливки;
  • 1 желток;
  • Лед.

Процесс приготовления коктейля:

  1. Сварите горячий шоколад, остудите.
  2. В шейкер со льдом добавьте Калуа, шоколад, коньяк, желток.
  3. Перемешайте ингредиенты, вылейте получившийся напиток в хайбол со льдом. Украсьте коктейль взбитыми сливками.

Наверное, хоть раз в своей жизни каждый человек заказывал пресловутый В-52 в баре или ночном клубе. Дома также можно сделать классический кофейный коктейль, если соблюдать технику приготовления.

Вам понадобится всего три ингредиента:

  • Кофейный Калуа – 50 мл;
  • Куантро – 50 мл;
  • Бейлиз Айриш Крим – 50 мл.

Приготовление:

  1. В рюмку для ликеров первым слоем налейте Калуа.
  2. Следующим выкладывается Бейлиз. Используйте тыльную сторону барной ложечки или по лезвию ножа, наливая напитки, чтобы слои не смешивались друг с другом.
  3. Последним слоем выложите Куантро.
  4. При подаче подожгите верхний слой.

На заметку! В-52 пьют в горячем виде через соломинку. Несмотря на то, что коктейль считается напитком настоящих мужчин, девушки не отстают и тоже охотно употребляют брутальный В-52.

Шоколадно-кофейный напиток по-итальянски

Ингредиенты для итальянской сладости с алкоголем:

  • Кофейный ликер – ¼ стакана;
  • Эспрессо – 240 мл;
  • Шоколадный пломбир – 7 ст.л.

Приготовление напитка:

  1. В большой емкости смешайте готовый эспрессо и кофейный ликер.
  2. У вас получится 7 порций коктейля.
  3. Разложите пломбир по одной столовой ложке в 7 чашечек, разлейте напиток.
  4. Подавайте горячим.

На заметку! Вместо эспрессо можно использовать капучино, а шоколадный пломбир заменить ванильным мороженым.

РЕЦЕПТ МОЛОЧНО-БАНАНОВОГО КОКТЕЙЛЯ

Понадобится: 1л молока, 250 г мороженого (ванильного/пломбира), спелые бананы. Как приготовить бананово-молочный коктейль. Блендером или миксером взбить мороженое с холодным молоком, добавить нарезанные бананы, снова взбить. Разлить коктейль по бокалам, украсить кусочками банана.

Взрослые могут добавить в такой коктейль немного коньяка.

РЕЦЕПТ МОЛОЧНО-МАЛИНОВОГО КОКТЕЙЛЯ

5 молочно-ягодных коктейлей лета

Понадобится: 500 мл молока, 250 г мороженого, 2 ст.л. меда, 1 стакан малины свежей.

Как приготовить молочный коктейль с малиной. Молоко слегка подогреть до теплого состояния, растворить мед, убрать в холод. Соединить молочно-медовую смесь с мороженым, взбить блендером, положить малину, снова взбить. Процедить коктейль через ситечко, разлить по бокалам.

Пропорции мороженого и молока в молочных коктейлях можно менять по своему вкусу, а для уменьшения калорийности можно использовать обезжиренное молоко.

Алгоритм приготовления любого фруктового или ягодного молочного коктейля с мороженым прост: взбив мороженое с молоком, нужно добавить нарезанные кусочками фрукты или ягоды и снова взбить – таким образом можно приготовить любой вариант этого коктейля. Поэтому далее мы расскажем о более интересных вариантах напитка.

Читайте также:  Блюда и напитки с коньяком: 300 рецептов

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ С КЛУБНИКОЙ “КОФЕЙНАЯ ВОЛНА”

Понадобится: 100 мл молока холодного, 50 г сливочного мороженого, 40 г клубники, 20 мл сливок 20%, 10 г растворимого кофе.

Как приготовить кофейно-клубничный молочный коктейль. Миксером или блендером взбить молоко с мороженым, добавив кофе и клубники. Сливки взбить отдельно в устойчивую пену. Разлить холодный коктейль по бокалам и украсить сливками и кусочками или ягодами клубники.

Вместо кофе для приготовления коктейля можно использовать какао.

РЕЦЕПТ МОЛОЧНО-БАНАНОВОГО КОКТЕЙЛЯ

РЕЦЕПТ МОЛОЧНО-ВАНИЛЬНОГО КОКТЕЙЛЯ С КИВИ И БАНАНОМ

5 молочно-ягодных коктейлей лета

5 молочно-ягодных коктейлей лета

Понадобится: 200 мл молока, 2 киви, по 1 банану и пакетику ванильного сахара, по 2 ст.л. ванильного и карамельного мороженого.

Как приготовить молочно-ванильный коктейль. Очистить киви, нарезать мелко, отложив несколько кружков для оформления коктейля, то же проделать с бананом. Выложить фрукты в чашу блендера, добавить холодное молоко, ванильный сахар, взбивать 3 минуты, добавить мороженое, взбивать еще минуту. Разлить коктейль по бокалам и подать.

РЕЦЕПТ МОЛОЧНО-БАНАНОВОГО КОКТЕЙЛЯ

Для приготовления фруктово-ягодных коктейлей можно использовать любые сочетания фруктов и ягод по вкусу. В данном рецепте банан смягчает кислоту киви и коктейль получается очень нежным, но с приятным вкусом киви.

РЕЦЕПТ ЧЕРНИЧНОГО МОЛОЧНОГО КОКТЕЙЛЯ

Понадобится: 500 мл пломбира, 1 стакан молока, 5 ст.л. черники.

Как приготовить черничный молочный коктейль. Охлажденное молоко соединить с половиной мороженого и подготовленными ягодами, взбить до однородности, добавить оставшееся мороженое, снова взбить. Разлить коктейль по стаканам, при желании украсить взбитыми сливками и ягодами.

Таким же образом можно приготовить коктейль с ягодами смородины, ежевики, вишни и т.д.

РЕЦЕПТ МОЛОЧНО-БАНАНОВОГО КОКТЕЙЛЯ

Также посмотрите видео, как приготовить вкусный молочный коктейль с клубникой. Хотя на основе этого же рецепта клубнику можно заменить любой другой ягодой по вкусу – черника, смородина, абрикос, малина, земляника, вишня или черешня (выбрав косточки), слива, банан.

Видео: Молочно-клубничный коктейль

5 молочно-ягодных коктейлей лета

по материалам

Коктейль за минут: малиновая водка

Малиновая водка — еще один идеальный летний коктейль. Его хорошо готовить, если у тебя есть свежая малина: она не только придаст напитку вкус и аромат, но и окрасит в яркий цвет. К тому же короткий и доступный каждому перечень ингредиентов позволит приготовить малиновую водку в самый последний момент перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • малина — 250 г.;
  • водка — 200 мл.

Приготовление:

  1. С помощью ручного блендера сделай из малины пюре.
  2. Затем смесь выложи в сито, подложив под него глубокую тарелку. Хорошенько подави массу, чтобы выжать из нее весь сок и избавиться от семечек.
  3. Отправь пюре в морозилку или холодильник до тех пор, пока оно не понадобится. Как только его час придет, то смешай водку и малину в шейкере, разбавив коктейль большим количеством льда.
  4. Если напиток покажется тебе кислым, то можешь добавить в него немного сахара. Готово!

Подавать малиновую водку лучше всего в бокалах для мартини.

Настойка на коньяке

Основные ингредиенты:

  1. Малина – 500 граммов.
  2. Сахар – 500 граммов.
  3. Вода очищенная – 500 миллилитров.
  4. Коньяк – 1 литр.

Малиновый ликер в домашних условиях быстрого приготовления предполагает использование слегка переспевшей малины. Ягоды отправляются в бутыль с широким горлом и заливаются коньяком, тщательно перемешиваются.

Настойка на коньяке

Емкость завязывается марлей, сложенной в два слоя, и выдерживается на протяжении двух месяцев в солнечном месте. Из воды и сахара варится сироп, охлаждается до комнатной температуры, переливается в бутыль с малиной. Через несколько дней содержимое емкости процеживается и отжимается через марлю до последней капли. Напиток можно разливать по порционным бутылкам. Для качественного насыщенного вкуса рекомендуется перед употреблением выдержать месяц-два в темном защищенном от солнечных лучей месте.