Смузи со смородиной и малиной

Как приготовить Смузи из черной смородины, банана и нектарина за 15 мин. на 4 порции?

Процесс приготовления:

  1. Черную смородину необходимо перебрать, затем хорошенько промыть в проточной воде и переложить в миску, влить цветочный мед и взбивать ингредиенты полторы минуты блендером.
  2. Выжать из гранатовых зерен сок и разбавить его небольшим количеством прохладной питьевой воды, перемешать, затем перелить в миску, раскрошить в эту же посуду сыр, добавить колотый лед и на самой высокой скорости хорошенько все взбить еще раз погружным блендером.
  3. Перелить освежающий гранатовый коктейль в бокалы, по желанию украсить напиток измельченными листьями тимьяна и подавать его немедленно к столу.

Приготовление смузи со смородиной и малиной

Подготовьте все ингредиенты. Если вы хотите, чтобы напиток был прохладный – держите все составляющие в холодильнике. Очистите от кожуры и измельчите в чашу блендера банан. Банан может быть даже переспевший, с темной кожурой, так как именно банан дает вязкую структуру и сладость, необходимую для этого напитка. Плоды черной смородины помойте, переберите, отделите сухие хвостики и зеленые палочки и отправьте к банану в чашу блендера. Взбивайте около 1 минуты на средней скорости. Затем добавьте ягоды малины и взбивайте все вместе еще 30 секунд. Далее в блендер добавляем мед по вкусу – это может быть 1-2 столовых ложки. Если меда нет – можно всыпать сахар, в этом случае немного подождите, пока сахар растворится. Последний ингредиент – кефир. Кефир может быть любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Плотно закройте блендер и взбивайте смузи 1 минуту до однородности. Семечки малины и кожура смородины не даст вам получить совсем однородный напиток, но это и хорошо, так консистенция более интересная. Разлейте смузи по бокалам и украсьте ягодами и мятой. Можно положить в десерт пару кубиков льда. Наслаждайтесь вкусным и питательным десертом.

Приготовление смузи со смородиной и малиной
Приготовление смузи со смородиной и малиной
Приготовление смузи со смородиной и малиной
Приготовление смузи со смородиной и малиной
Приготовление смузи со смородиной и малиной

Приятного аппетита!

Приготовление смузи со смородиной и малиной
Приготовление смузи со смородиной и малиной
Приготовление смузи со смородиной и малиной
Приготовление смузи со смородиной и малиной
Приготовление смузи со смородиной и малиной

Овсяный смузи со смородиной пошаговый рецепт

Запариваете (или варите) овсяные хлопьяСмешиваете все в блендере, сахар и корица по вкусу. Вместо смородины возможны любые другие ягоды, или фрукты. Очень быстро, сытно и полезно!ГлинтвейнГорячий шоколадКефир 1%-ыйКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛимонадМолотая корицаОвсяные хлопьяСмородинаСмузи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сок из замороженных апельсинов 471 0 Коктейль «Касабланка» 256 0 Арбузный кулер 162 0 Напиток яблочный с лимоном 162 0 Мятно-ананасовое фраппе 140 0 Кофейно-сливочный коктейль с самбукой 134 0

Вариант Смузи из красной смородины с апельсинами

Густой напиток из красной смородины отлично утолит голод и подарит заряд энергии. Апельсин сделает вкус смузи еще ярче, а аромат насыщеннее. Если вы следите за своим весом, для приготовления напитка используйте обезжиренное молоко и йогурт.

Ингредиенты

  • 10 мл натурального йогурта;
  • 500 г смородины красной;
  • 150 мл молока;
  • 200 г апельсина;
  • 300 мл несладкого йогурта;
  • 300 г бананов.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимаем смородину с гроздей, перебираем и промываем под слабой струей воды. Раскладываем на полотенце и ждем, когда ягода обсохнет.

Шаг 2:

Апельсин моем и обтираем салфеткой. Разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Лучше для этого использовать специальную соковыжималку для цитрусовых.

Шаг 3:

Бананы чистим и нарезаем кружками. В кувшин блендера загружаем ягоды смородины и кусочки бананов. Вливаем йогурт, молоко и добавляем жидкий мед. Ингредиенты взбиваем, пока не получится однородная смесь.

Если вы готовите смузи в качестве прохладительного напитка, поместите кружочки бананов в морозилку на полчаса. При подаче можете украсить ягодами смородины или веточкой свежей мяты.

Смузи из красной смородины с персиком

  • красная смородина – 0,35 кг;
  • персики – 0,5 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • молотый кардамон – на кончике ножа;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ягоды промойте, оборвите с веточек, обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками, положите на некоторое время в морозильную камеру.
  • Помойте персики и подсушите салфетками. Разрежьте, извлеките косточки. Нарежьте некрупными кусочками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы из фруктов не вытекал сок.
  • Первыми поместите в блендер ягоды и полностью их измельчите.
  • Не вынимая ягод, добавьте персик, измельчите и его.
  • Введите оставшиеся ингредиенты (банан, йогурт). Не забудьте положить специи и мед. Взбейте до получения однородной массы.

Смузи по этому рецепту получается сочным, ароматным и густым. Его можно пить или есть ложками – как вам больше нравится.

Арбузный смузи

В завершение рецепт смузи с использованием арбуза. Для его приготовления необходимо: молоко полстакана, кокосовый лед, вишневый или малиновый йогурт (несколько ложек), арбуз, предварительно замороженный, свежая клубника, сахар по вкусу. Все ингредиенты складываются в чашу блендера и перемешиваются до однородной массы.

Таким коктейлем будет очень приятно угостить и гостей в жаркий июльский день. Подавать его лучше в высоком прозрачном бокале с широкой трубочкой и зонтиком для коктейля. На край бокала можно в виде украшения повесить дольку клубники. Узнайте также рецепты фруктовых смузи.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Моем ягоды, перекладываем в блендер, добавляем листья базилика, кубики льда — измельчаем.
  2. Кладем ложку меда и вливаем йогурт — взбиваем смузи около 30 секунд или чуть дольше (пока не добьетесь желаемой однородности). Поскольку количество компонентов рассчитано на блендер со стандартной чашей, при взбивании ничего не выливается, приготовление в радость. Если же у вас стационарный блендер — тогда вообще делать густой напиток одно удовольствие.
Пошаговый способ приготовления:
Пошаговый способ приготовления:

Ароматный витаминный смузи готов! Разливаем по стаканчиками и наслаждаемся невероятно вкусным летним ежевично-черничным напитком с пикантным базиликом.

Пошаговый способ приготовления:
Пошаговый способ приготовления:

Пить можно не только на завтрак, а в любой прием пищи. На ночь пейте с осторожностью, поскольку ягоды имеют мочегонный эффект.

Пошаговый способ приготовления:

Видео: Черная смородина – ягода молодости

Я предлагаю посмотреть видео о полезных свойствах черной смородины.

Я постаралась подробно рассказать о пользе черной смородины, противопоказаниях, что из нее можно приготовить.

Если у вас остались вопросы, задавайте, и я на них отвечу.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Читайте также:  Как приготовить кофе «Лавандовый раф» в домашних условиях?