Секреты испанской Сангрии, рецепты в домашних условиях

В летнюю жару или вечером в кругу друзей прекрасно утолит жажду и поднимет настроение испанский винный коктейль сангрия. Научитесь готовить ее красную, белую, игристую и безалкогольную.

Сангрия с мятой

Отличным напитком, который можно подать к мясным блюдам во время барбекю-вечеринки, станет мятная сангрия. Рецепт ее довольно прост и включает такие ингредиенты:

  • 1,5 л газированной воды / «Спрайта» (или другого подобного лимонада)
  • 1 бут. красного сухого (столового) вина
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • цедра одного лимона
  • 1-2 палочки корицы
  • свежая мята — по вкусу
  • колотый лед

Фрукты нарезаем кубиками. Очищать их от кожуры не нужно, достаточно лишь удалить сердцевину из яблока и косточки из апельсина. С лимона аккуратно срезаем тонкий слой цедры острым ножом.

Фрукты и цедру складываем в стеклянный кувшин или крюшонницу, добавляем корицу и заливаем вином. Ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей заливаем охлажденной газированной водой или лимонадом, добавляем колотый лед и украшаем листиками мяты.

Базовый рецепт белой сангрии с сезонными фруктами

Для приготовления белой сангрии с фруктами вам понадобятся:

  • 750 мл белого вина (Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гриджио);
  • 1-2 стакана очищенных и нарезанных свежих фруктов;
  • от ¼ до ½ стакана бренди, рома или трипл сек;
  • от ½ до 1 стакана сока (апельсиновый, ананасовый, яблочный, гранатовый или черничный);
Базовый рецепт белой сангрии с сезонными фруктами
  • от 2 до 4 столовых ложек подсластителя на выбор (мед, сахар, агава или кленовый сироп).

Для более насыщенного букета вы также можете добавить травы и специи, такие как корица, свежая мята, базилик или розмарин.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в большом стеклянном кувшине, вместо крышки плотно обмотайте его горлышко пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2‒12 часов. Перед подачей на стол наполните бокалы льдом и налейте сангрию. Не забудьте добавить для красоты несколько ломтиков свежих фруктов и листиков мяты в каждый бокал.

Классический рецепт сангрии

Ингредиенты:

Классический рецепт сангрии
  • 0,75 литра воды
  • 0,75 литра красного сухого или полусухого вина
  • 2–3 ложки сахара
  • 1 лимон
  • 2 апельсина
Классический рецепт сангрии

Сахар растворить в воде, добавить вино. Цитрусовые помыть, нарезать кольцами вместе с кожурой, бросить в посуду с полученным раствором. Отправить в холодильник для настаивания.

Классический рецепт сангрии

Рецепт белой сангрииВсе ингредиенты те же, что у классической, но применяется белое вино. Можно добавить киви и яблоко.

Классический рецепт сангрии

Фруктовая игристая сангрия – рецепт со специями

Классический рецепт сангрии

Ингредиенты:

Классический рецепт сангрии
  • 0,75 литра шампанского
  • 0,75 литра красного вина
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • Палочка корицы
  • Несколько веточек мяты
Классический рецепт сангрии

Нарезать овощи, измельчить мяту, залить вином. После настаивания в холодильнике добавить шампанское. Такой порядок важен, чтобы из напитка не вышли пузырьки газа.

Классический рецепт сангрии

Учтите, такая смесь легко пьется, но может быстро опьянить.

Если вы хотите получить легкий слабоалкогольный напиток, применяйте вместо шампанского спрайт или сильногазированный лимонад.

Безалкогольные коктейли джулепы

Прежде, чем поделиться с вами рецептами современных безалкогольных напитков, которые прекрасно освежают в жаркий летний день, расскажу, что представляет собой джулеп. Вообще это алкогольный коктейль, традиционно включающий в себя 4 компонента: джин, сахарный сироп, колотый лёд и листья мяты. Впервые был приготовлен в США в 18 веке.

Читайте также:  Бейлиз в домашних условиях рецепт с чудо молоком

Спустя годы появились и безалкогольные версии популярного американского коктейля, которым могут насладиться все, и дети, и взрослые. Этот напиток очень освежающий и приятный сам по себе. Представляю вашему вниманию пять простых и быстрых рецептов, которые понравятся не только взрослым, но и детям.

Джулеп из сока и мяты

Безалкогольные коктейли джулепы

Простая безалкогольная версия популярного коктейля. Готовится с ананасовым, апельсиновым и лаймовым соком с добавлением мяты.

Приготовление:

  1. В высокий стакан положите кубики льда.
  2. Смешайте все компоненты.
  3. Добавьте ароматные листья свежей мяты.

Украсьте стакан. Сразу же подавайте — джулеп пьют холодным.

Мятный джулеп

Безалкогольные коктейли джулепы

Насладитесь вкусом классического освежающего мятного коктейля.

Как готовить:

  1. Приготовление начинается с варки мятного сахарного сиропа. Для этого в кастрюле смешайте необходимые ингредиенты (кроме сока разумеется). Перемешайте, вскипятите.
  2. При тихом кипении помешивайте пару минут, затем уберите кастрюлю с плиты. Остывший сироп процедите.

Охладите бокалы, поставив на несколько минут в морозилку.

  1. Наполните стаканы кубиками льда. В каждый налейте 150 миллилитров сока и сироп.
Безалкогольные коктейли джулепы

Украсьте веточками мяты, вставьте соломки для коктейля. Вы, конечно, же можете сварить больше сиропа и, соблюдая пропорции, приготовить больше порций коктейля.

Клубничный джулеп

Добавим немного свежих фруктов со вкусом лета в классический коктейль и сделаем его просто неотразимым!

Инструкции по приготовлению:

  1. Сварите простой сахарный сироп.
  2. Клубнику помойте, удалите плодоножки, разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размеров ягод.
  3. Смешайте жидкие составляющие.
  4. Высокие бокалы наполовину наполните льдом и клубникой.
  5. Налейте джулеп.
Безалкогольные коктейли джулепы

Украсьте мятой и свежей клубникой.

Мятный джулеп молочный коктейль

Ванильное мороженое и мята – прекрасное сочетание невероятно вкусного простого коктейля, который готовится всего за 5 минут.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты, используя блендер, на средней скорости, пока смесь не станет однородной и кремовой, около 1 минуты.
  2. Перелейте в охлажденные стаканы.
Безалкогольные коктейли джулепы

Украсьте коктейли взбитыми сливками и листьями мяты.

Читайте также:  16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетания

Коктейль мятный джулеп с ягодами

Замечательный коктейль с ягодным вкусом. Используйте любые ягоды, которые вам нравятся.

Готовим:

  1. Вскипятите подслащенную воду с веточками мяты. После закипания, уменьшите огонь. Проварите две минуты, остудите.
Безалкогольные коктейли джулепы

Хранить такой сироп можно на полке холодильника до 30 дней.

  1. Мяту и ягоды сложите в глубокую миску, разотрите в кашицу.
  2. В бокалы положите лёд, ягоды, влейте сироп, заполните соком.

Украсьте целыми ягодами и подавайте!

Приготовление

  1. В целом, рецепт сангрии практически одинаков для любого из её видов. Выбираем большую емкость (графин, банку, кастрюлю), где будем смешивать все ингредиенты. В нашем доме это самая большая кастрюля — просто потому что в ней намного удобнее готовить. А уже после того как сангрия настоится (и перед подачей на стол) мы перельем ее в красивый кувшин.
  2. Нарезаем небольшими кусочками фрукты, чистить их не нужно. При покупке фруктов мы обязательно выбираем самые ароматные, приблизительно одинаковые по размеру. Если вы решите добавить не одно, а например, два яблока или груши, то постарайтесь выбрать фрукты разных сортов.
  3. Далее, к фруктам добавляем вино, специи, сахар, бренди или коньяк. Расскажу немного подробнее про эти ингредиенты.
    1. Вино для приготовление сангрии подойдет любое недорогое. Поэтому, покупать что-то дороже 400 рублей (цена примерная, не знаю сколько сейчас стоит недорогое вино в России) или 1–2 евро не имеет смысла, вкусовые качества напитка от этого зависят слабо. Не можете определиться с маркой вина — берите Риоху (исп. Rioja) и не прогадаете.
    2. Специи можно использовать разные, но я беру только молотую корицу, мускатный орех и гвоздику. Корицу еще можно покидать в виде палочек непосредственно в кувшин или бокал (для красоты).
    3. Крепкого алкоголя, на самом деле, можно добавить и больше (вплоть до 0,350–0,5 л) это дело вкуса. Если финальный напиток покажется очень крепким, то можно просто побольше разбавить газировкой и/или долить вина — сангрию этим точно не испортишь. В интернете пишут об использовании самого разного алкоголя, вплоть до джина с его можжевеловым ароматом. Но я, в вопросе смешивания алкоголя, предпочитаю придерживать одного простого правила: подобное с подобным, т.е. смешивать напитки из одного сырья. У вина, коньяка и бренди это виноград. Поэтому и добавляю к вину я именно эти напитки.
    4. Сангрию можно и не подслащивать, тогда она получится сухая. Но мы предпочитаем все же использовать коричневый сахар (можно и обычный белый). Также могут быть использованы иные продукты, такие как мёд, сахарный сироп или гренадин (гранатовый сироп, который используют чаще в коктейлях).
    5. Разобравшись с тем, что же все-таки добавлять, мы перемешиваем ингредиенты и убираем сангрию настаиваться в холодильник хотя-бы на 2,5 — 3 часа. Вообще, желательно готовить сангрию заранее чтобы дать время пропитаться ароматом фруктов — так она получается еще вкуснее. Например, если мы собираемся на пикник на Тейде и хотим полакомиться сангрией, то настаиваем её в холодильнике ночь, а утром переливаем в ёмкости чтобы взять с собой. Лёд добываем уже в супермаркете по пути на природу.Очень не рекомендую добавлять искусственные ароматизаторы типа тех, что используются в кондитерских изделиях или при выпечке. Во-первых, если добавите слишком много, то аромат будет навязчивым и ненатуральным. Во-вторых, аромат настоящих фруктов гораздо приятнее и свежее (не стоит забывать что многие магазинные фрукты уже могут быть напичканы этими ароматизаторами).
    6. Перед подачей в смесь добавляется газированный напиток — содовую, тоник или лимонад, выбирайте по вкусу. Мы сначала долго делали со Спрайтом (при этом не добавляя сахар т.к. его в напитке уже много), а затем перешли на содовую (никаких посторонних вкусов). Содовую не везде найдешь в российских магазинах, поэтому тоник без вкусовых добавок тоже подойдет (Швепс, например). Газировку можно и не добавлять — попробуйте и так и так. В завершении, настоявшуюся сангрию перемешиваем и переливаем в кувшин. Лёд можно добавить как в него, так и непосредственно в бокалы. Таков простой и быстрый рецепт сангрии от нашего блога.
Приготовление

Данного количества достаточно для небольшой компании, сангрия получается невероятно ароматной и насыщенной по вкусу.

Читайте также:  Основной рецепт коктейля Космополитен (Космо) и его разновидности

Теперь вы знаете чем себя порадовать в жаркий летний день чтобы утолить жажду, но не стоит забывать что сангрия отлично подойдет и для вечеринки. Если присмотритесь, то заметите что стаканчик именно такой вкуснятины в руках у отдыхающего испанца на логотипе нашего блога