Самый вкусный турецкий лимонад в домашних условиях

В качестве основы для лимонада всегда берется вода и сок или смесь соков. В классическом варианте вода используется обычная кипяченая, а сок — лимонный , но в современных рецептах домашнего лимонада смело можно вместо обычной брать и газированную минеральную воду, а вместо лимонного сока — любой другой фруктовый или ягодный.

Огуречный лимонад

Готовится напиток семь минут.

Список необходимых продуктов:

— Свеженькие, молоденькие огурчики пара штук;

— Мёд жидкий пара столовых ложек;

— Сок лимонный, натуральный четыре столовых ложки;

— Вода чистая двести пятьдесят миллилитров.

Как приготовить:

Огурчики вымыть с мылом, срезать кончики. Если кожура толстая, то её требуется срезать. Далее, нарезать огурчики тонкими кружками или кубиками.  Переложить в блендер.

Лимон вымыть с мылом, промокнуть салфеткой. Разрезать пополам, при помощи ручной соковыжималки, отжать сок. Влить его в блендер. Добавить мёд.

Включить блендер на среднюю скорость. Взбить. Массу перелить в глубокую ёмкость или стакан. Влить чистую прохладную воду. Перемешать напиток.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник, выждать. Время двадцать минут.  

Время прошло — огуречный лимонад готов. Его осталось только украсить долькой лайма, веточкой мяты, кубиками льда. 

Приятного аппетита! 

Несколько интересных фактов о лимонаде

На сегодняшний день лимонадом именуют каждый газированный сладкий напиток, который освежает и приносит прохладу в жару, в то время как появился лимонад только в 17 веке. Тогда для его приготовления использовали специальную лимонную настойку и свежевыжатый сок лимона.

Несколько интересных фактов о лимонаде

Самый первый лимонад в мире был приготовлен случайно, когда виночерпий короля Франции Людовика I вместо вина вынес в зал сок лимона, перепутав бочонки. Он решил, что терять ему уже нечего и рискнул, добавил минеральной воды к лимонному соку. На удивление Людовику I понравился новый и необычный напиток.

После этого лимонад стали делать газированным, используя специальный автомат для насыщения воды кислородом. Этот момент стал пиковым для популярности лимонада, потому как производиться он стал в промышленных масштабах.

Несколько интересных фактов о лимонаде

Рецепт классического лимонада

Ингредиенты Количество
лимонов 12 шт.
чистой питьевой воды 1 литр
сахара по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 10 Ккал

Этот рецепт признается не только эталоном и примером для любого лимонного напитка, но и самым простым в приготовлении. Для того чтобы приготовить примерно полтора литра домашнего лимонада вам понадобится приблизительно 12 средних лимонов.

Несколько интересных фактов о лимонаде

Сок лимонов можно получить, используя соковыжималку или очистив лимоны от кожуры и семечек измельчить в блендере, а затем процедить сквозь марлю.

Добавьте полученный свежевыжатый сок в воду, перемешайте и добавьте сахар (по вкусу). После того как сахар полностью растворится, можно разливать напиток по стаканам, добавляя кубики льда (для свежести) и дольку лимона (для украшения).

Лимонад из огурца и лайма

Кто бы мог подумать, что огурец можно использовать для приготовления лимонада? Хотя почему бы и нет: вкус у него абсолютно нейтральный, воды в нем 95%, а цвет очень приятный, зелененький такой. Но если просто выжать из огурца сок, вкус у такого напитка будет не очень интересный, хотя огуречным соком очень полезно протирать лицо. Чтобы получить сок для гастрономического, а не косметического применения, огуречный сок нуждается в добавках, и лучше всего здесь подойдут цитрусовые: лимон, апельсин, лайм. Их сок придаст лимонаду более ярко выраженный освежающий вкус. Лимонад из огурца и лайма выглядит довольно необычно и станет приятным сюрпризом для ваших домашних и гостей. А еще можно приготовить огуречный сок с пряностями, тоже очень вкусно и необычно. Согласитесь, довольно нестандартное использование огурцов, ведь мы привыкли воспринимать их в первую очередь как овощ. Летние салаты со свежими огурцами и зимние – с солеными или маринованными, да и заготовки на зиму сделали огурцы поистине незаменимыми. Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт засолки огурцов, а мы предлагаем еще один отличный рецепт – огурцы соленые на зиму без уксуса, а пряные огурчики по-корейски быстрого приготовления помогут вам разнообразить закуски на праздничном и повседневном столе.

Читайте также:  Рецепты приготовления энергетических напитков в домашних условиях

Лимонад из огурца и лайма

Лимонад из огурца и лайма

Количество порций:

Лимонад из огурца и лайма

Калорийность:Калорий в одной порции:

Лимонад из огурца и лайма

Чтобы приготовить лимонад из огурца и лайма, вам понадобится: огурцы – 1,5 шт. лайм – 0,5 шт. апельсин – 0,5 шт. мед – 3 ст. л. вода – 1 ст. мята – несколько веточек для украшенияКак приготовить лимонад из огурца и лайма.

1. Вымойте лайм и апельсин, разрежьте их пополам и выдавите сок из половинок лайма и апельсина. 2. Нарежьте 1 огурец на куски и измельчите до однородной массы. 3. Смешайте огуречную массу с лаймово-апельсиновым соком, медом и водой и охладите в холодильнике. 4. Для подачи разлейте огуречный лимонад по бокалам, половинку огурца очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками и разложите по бокалам. Каждый бокал украсьте веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Лимонад из огурца и лайма

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Огуречный лимонад

Для приготовления вам понадобится:

  • огурцы — 400 г
  • лимоны — 2 шт.
  • вода — 1,5 л +1 ст. для сиропа
  • сахар — 1 ст.
  • мята — 30 г (опционально)

Приготовление

Огуречный лимонад имеет очень приятный освежающий вкус. Если любите газированный лимонад, замените обычную воду минеральной.

Из 1 ст. воды и сахара сварите сироп. Для этого воду и сахар смешайте, доведите до кипения и проварите минуты 2-3. Оставьте охлаждаться.

Из лимонов отожмите сок, процедите. Огурцы измельчите вместе с мятой в блендере или же потрите на мелкой терке и добавьте к ним мелко нарубленные и растертые ступкой листочки мяты. Через марлю, сложенную в 2-3 слоя, выжмите из полученной огуречной массы сок.

Смешайте лимонный сок, огуречный сок и сахарный сироп. Полученный концентрированный напиток разбавьте обычной или минеральной водой. Перемешайте. Готово!

Приятного аппетита!

Как приготовить огуречный лимонад:

Степень кислинки и сладости можно регулировать по Вашему вкусу, уменьшая или прибавляя количество соответствующих компонентов. Вместо мёда можно взять сахар. Но, если нет аллергии на мёд — то с ним, несомненно, полезней!

Для разнообразия лимон можно заменить лаймом – этот изумрудный цитрус замечательно впишется в огуречную компанию и по цвету, и по вкусу. Есть даже вариант огуречного лимонада с апельсином.

Читайте также:  Глинтвейн – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Если Вам не очень нравится мятный вкус, попробуйте приготовить напиток с мелиссой. Эти душистые растения похожи, словно две сестрички: мелиссу даже называют лимонной мятой. У них сходные свойства – как мята, так и мелисса расслабляют и успокаивают, — но мелисса обладает более мягким запахом и вкусом.

Нарезаем огурцыМоем мятуДобавляем лимонный сок

Если Вам не терпится попробовать огуречный лимонад ещё в мае, не дожидаясь открытия сезона грунтовых огурцов – рекомендую перед приготовлением подержать огурцы пару часов в холодной воде. Вымачивание – лучший способ свести к минимуму содержание нитратов. Выбирая огурцы, не покупайте тёмно-зелёные — остановитесь на тех, что посветлее, с кожурой цвета молодой листвы на солнце. А ещё выбирайте маленькие огурчики – в них нитратов меньше, а витаминов больше, чем в крупных.

Если готовите лимонад летом, да ещё из своих огурцов прямо с грядки – сочных, нагретых солнышком – это лучший вариант. Такие огурчики достаточно просто сполоснуть. Затем очистим их от шкурки и нарежем кусочками: половинками или четвертинками кружков.

Листочки мяты промоем и слегка обсушим.

Выкладываем в блендер мяту, огурцы, мёд, и лимонный сок

Соединим в блендере огурцы, мяту и мёд, добавим лимонный сок и измельчим до консистенции пюре. Дольём минеральной воды и ещё раз перемешаем блендером.

Измельчаем овощи в блендереДобавляем минеральную водуПротираем смесь через сито

Затем процедим напиток через сито, тщательно отжимая мякоть, и перельём в чашки или стаканы. Очень красиво лимонад будет смотреться в прозрачной посуде.

Огуречный лимонад

Попробуйте огуречный лимонад на вкус; если нужно, добавьте мёда или лимонного сока, украсьте ломтиком лимона, листочками мяты и подавайте с соломинкой.

Огуречный лимонад — советы и рекомендации для дома и огорода от Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Рецепт лимонада из лайма (видео)

А теперь предлагаем Вам посмотреть, как сделать турецкий лимонад из лайма. Тоже очень вкусный напиток получается, а если добавить еще 50 г рома, то получится вкуснейший мохито.

А на этом у нас все, пишите комментарии ниже, расскажите какими напитками Вы утоляете жажду в жаркую погоду?

Так же помните, что приготовленный напиток дома получается не только вкусным, но и полезным. Его можно приготовить не только на лето, но и в зимний период, когда не хватает витаминов или простыли, особенно если ребенок.

А вкуснейший турецкий лимонад всегда красиво смотрится в кувшине на любом праздничном столе. Всем пока пока и до новых встреч!

Как сделать из груш

Утолить жажду можно напитком из груш.

Для него понадобятся:

  • вода (литровая бутылка);
  • груши (двести грамм);
  • сахароза (четыре столовых ложки);
  • лимон.
Как сделать из груш

Способ приготовления:

  1. Груши промывают и снимают с них кожицу.
  2. Плоды режут на две части и вырезают середину с косточками.
  3. Мякоть шинкуют на кусочки и выкладывают в измельчитель.
  4. Заливают фрукты холодной водой в количестве двухсот миллилитров.
  5. Состав взбивают электроприбором.
  6. Добавляют к жидкости сахарозу и варят, пока белые крупицы растворятся.
  7. Смешивают грушевое пюре, сок лимона и сироп.
  8. Добавляют пару кусочков груши.
  9. Убирают в холодильную камеру и достают через несколько часов.
Читайте также:  Коктейль «Яблочный Джек — Apple Jack»

Для приготовления выбирают лишь спелые плоды. Зная, как сделать лимонад дома, можно круглый год наслаждаться превосходным вкусом и ароматом натурального продукта.

Польза и вред напитка

Домашний лимонад из лимона не только вкусен, но и обладает рядом полезных качеств:

  • предупреждает обезвоживание организма;
  • обладает отличными противомикробными качествами, подстегивает иммунную систему;
  • помогает вернуть силы, потерянные под влиянием зноя;
  • помогает нормализовать обменные процессы в теле;
  • улучшает настроение;
  • активизирует деятельность мозга;
  • лимонады, сделанные по определенным рецептам, помогают не допустить появления холестериновых бляшек в сосудах.

Этот напиток будет полезен людям с заболеваниями сердца, тем, кто страдает анемией, мучается от камней в почках, вечно простужается. Домашний лимонад также идет на пользу людям с пониженной кислотностью желудка, ревматизмом и атеросклерозом. У женщин он снижает симптомы токсикоза в первом триместре беременности. Впрочем, это только если напиток с умеренной кислотностью, ведь слишком кислый, наоборот, способен обострить имеющиеся проблемы.

К употреблению лимонада есть и явные противопоказания. Это повышенная кислотность желудка, аллергия на составляющие конкретного напитка, лишний вес, определенные заболевания почек и желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет (здесь лучше разбираться с профессионалом, какие рецепты на пользу, а какие нет).

Учитывая все достоинства и недостатки домашнего лимонада, не следует забывать и о правилах его употребления, чтобы бодрящий напиток не стал для организма проблемой.

  • В жару не следует употреблять лимонад чаще двух раз в день. Одномоментно лучше не выпивать более одного стакана. Бесконтрольное употребление ледяной кисловатой жидкости на жаре становится дополнительной встряской для и так подавленного внешним воздействием организма. Это может привести к разбалансировке работы различных систем в теле, особенно если человек и так не вполне здоров.
  • От воздействия фруктовых кислот высокой концентрации в первую очередь страдает желудок, печень и почки. Поэтому нужно знать меру в употреблении напитка из кислых ягод и фруктов.
  • Несмотря на то, что лимонад способствует похудению, не нужно пытаться заменить им в жару нормальную еду. Это может навредить здоровью. Надо помнить, что сам по себе лимонад не влияет на сжигание жировых клеток. Он просто слегка глушит чувство голода.
  • Употребление ледяного напитка вредит зубам. Эмаль от них разрушается, поэтому пить лимонад, только что извлеченный из холодильника, следует лишь через трубочку.

Базиликовый лимонад

Этот лимонад превосходно бодрит, освежает и радует глаз. В рецепте гармонично сочетается пряность базилика, лимонно-лаймовая терпкая кислинка с освежающими нотками мяты.

Базиликовый лимонад

Ингредиенты: 1 л воды 2 лайма 1 лимон 80 г тростникового сахара пучок зеленого базилика пучок мяты

Базиликовый лимонад

Процесс приготовления: 1. Выжать сок из лаймов и лимона.

Базиликовый лимонад

2. Разогреть воду, не доводя до кипения, добавить лимонно-лаймовый сок, всыпать сахар и мешать до полного растворения и снять с огня. Не кипятить!

Базиликовый лимонад

3. Базилик и мяту слегка растолочь и добавить к лимонаду.

Базиликовый лимонад

Дать ему настояться в течение двух часов. 4. Подавать, добавив лед, листики мяты и базилика.

По желанию украсить кружками лимона и лайма.