Самые вкусные рецепты горячих блюд на Новый год 2021

«Let it snow! Let it snow! Let it snow!» — зимнее волшебное заклинание, исполненное в романтической и праздничной манере, сегодня доносится из каждого динамика. Новогодняя атмосфера в этом году начала захватывать мир еще раньше, чем обычно. 

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2021 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.

Горячая закуска из блинов с начинкой из курицы, тыквы и сыра

Содержание скрыть 1. Горячая закуска из блинов с начинкой из курицы, тыквы и сыра 2. Шашлык из курицы с кусочками ананаса, в духовке 3. Хрустящий цыпленок табака — классика 4. Фунчоза с курицей — азиатская кухня 5. Запеченная курица целиком в духовке с картошкой 6. Курица в соевом соусе кусочками с болгарским перцем 7. Помидоры фаршированные мясом и рисом 8. Горячие треугольники из лаваша с сыром и зеленью за 10 минут 9. Горячая закуска «Грибные пеньки» из багета с грибами и сыром 10. Вкусная и сочная говядина с овощами 11. Мясные шарики из фарша с начинкой из вареных яиц 12. Горячая закуска из лаваша с крабовыми палочками 13. Минтай в духовке с морковью и луком 14. Запеченная дорада как в ресторане 15. Картофель запеченный гармошкой с маслом и специями 16. Золотистый картофель дольками по-деревенски 17. Жареный картофель с сыром на сковороде

Для блинов:

  • вода или молоко 1 стакан
  • куриные яйца — 2 шт
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  •  мука — 100 гр
  • тертый сыр 50 г
  • растительное масло 50 мл

Для начинки:

  • запеченное куриное филе 200 г
  • тыква 100-150 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 дольки
  • твердый сыр 150 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло 50 мл
  • сметана или майонез 200 мл
  • свежая зелень по вкусу

Сделать тесто на блины, добавить тертый сыр. Пожарить блины на сковророде как обычно. Далее готовим начинку. Тыкву нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде с маслом и луком. Куриное филе предварительно запечь или отварить со специями и солью. Нарезать мясо на мелкие фрагменты и смешать с жареной тыквой. Добавить чеснок, зелень, натертый сыр и заправить сметаной или майонезом.

Чтоб из блинов получились креманки, следует положить блинчик на дно перевернутой маленькой банки или стакана, таким образом чтоб получилась юбка.

Поставить в духовку (190 градусов) и подсушить в течении не менее 10 минут. Затем остудить и наполнить готовые креманки начинкой. Перед подачей закуску подогреть в микроволновке, или поставить на пару минут в духовку.

Кролик тушеный на сковороде с луком

Кролика, как и утку, мы едим нечасто, поэтому на праздничный новогодний стол подать тушеного кролика будет хорошей идеей. Готовится кролик несложно, с магазинным вообще проблем нет, деревенского надо предварительно вымачивать. Мясо полезное, и очень нежное, а с луком еще и невероятно вкусное! Что может помешать выбору этого блюда в качестве горячего на праздник – недостаточно презентабельный вид тушеных в луке кусочков – выглядят они достаточно повседневно, по сравнению с запеченной уткой уж точно. К тому же стоит кролик достаточно дорого. Но несмотря на это приготовить кролика на Новый год – отличный вариант!

Зеленый цитрусовый чай

[image id=”126947″]

Рецепт от Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»  

Ингредиенты (на 1-2 порции): 70 мл апельсинового сока, 70 мл горячего зеленого чая, 2 дольки грейпфрута, 1 ч. л. кленового сиропа (или любого другого по вкусу), 1 ст. л. сиропа лемонграсса (или любого другого сиропа из цитрусовых), 1 веточка свежей мяты, 3 зернышка кардамона, 150 мл кипятка.

Читайте также:  Вкусные смузи с молоком для блендера в домашних условиях

Инструкция. Все ингредиенты (кроме грейпфрута) нагрейте в медном чайнике, но не доводите до кипения. Перед подачей выжмите и положите в чай дольки грейпфрута.

Миниатюрный салат «Черная Жемчужина» как оригинальное новогоднее блюдо

Такое блюдо понравится сторонникам минимализма, потому что салат будет не в больших салатницах, как мы привыкли, а в виде невысоких миниатюрных цилиндров, что осложняется процессом формирования таковых. Дело здесь более в форме, а содержание может быть любым.

В качестве формирующей детали можно использовать пластиковую бутылку, ровно обрезанную на необходимую высоту в виде кольца. Достаточно сделать сбоку сплошной разрез, а чтобы оно держало свою форму до конца комплектования салатного содержимого, можно использовать скотч или фасовочную резинку, которые при наполнении салатной массой и ее надежном охлаждении, снять, бутылочное кольцо разомкнуть — и вот на миниатюрном блюдце вас ждет очень привлекательный миниатюрный же салат «Черная Жемчужина», есть который начинают уже глазами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • чернослив — 2-3 горсти;
  • орехи грецкие — 65 граммов;
  • масло сливочное — 55 граммов;
  • майонез — 0,5 стакана;
  • зелень свежая — по предпочтению.

Миниатюрный салат «Жемчужина» по домашнему новогоднему рецепту готовить так:

  1. Залить на 4 минуты кипятком промытый чернослив без косточки, воду слить, дать стечь и, обсушив, сделать сбоку несплошной разрез, чтобы можно было вставить внутрь сливы половинку обжаренного ореха.
  2. Сыр натереть на крупной терке, а варенные вкрутую яйца и крабовые палочки мелко порезать ножом. Охлажденное сливочное масло тоже натереть на крупной терке.
  3. Наполнение колец идет слоями в зависимости от их количества: 1 слой — рубленые яйца; 2-Й — рубленые палочки; 3-й — майонез; 4-й — измельченный сыр и сливочное масло; 5-й — чернослив в одну сливку. Если салат один, то слои повторить, но если это в два и более колец, то начинку разделить соответственно на необходимые части.

Готовые кольца не разъединять, а в таком виде охладить с ночи до утра. Перед подачей на стол кольца разъединить и убрать, а красивые цилиндры салата разместить на разных концах стола. На вид это новогоднее блюдо очень и очень аппетитное!

Рыбные вкусные рецепты

Блюда из рыбы также лучше готовить простым и незатейливым способом. Покровитель года не любит вычурность и предпочитает обычную и сытную еду.

Лосось с мёдом и горчицей

Ингредиенты:

  • лосось – 300 г.;
  • «дижонская» горчица – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • кунжутные семечки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем мед с соевым соусом и горчицей.
  2. Режим лосось на порционные кусочки.
  3. Помещаем рыбу в приготовленный маринад и отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  5. Посыпаем рыбу кунжутными семечками и отправляем в духовку на 15 минут.

Форель с орехами

Празднично и нарядно – это блюдо новогоднего стола 2021 года внесет палитру ярких красок и феерию вкуса. Рыба по этому рецепту всегда получается нежная, сочная и ароматная.

Что взять:

Рыбные вкусные рецепты
  • форель (филе) – 800 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • миндаль, грецкие орехи (рубленые) – 50 г каждого вида;
  • «чили» (мелко нарезанный) – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – веточка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры «черри» — 4 шт.
Рыбные вкусные рецепты

Как приготовить:

Рыбные вкусные рецепты
  1. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами, разрезать на 4 части.
  2. Соединить соевый соус, имбирь и сок лайма.
  3. Полученной смесью полить рыбу, накрыть пленкой, оставить мариноваться на полчаса.
  4. Оливковым маслом залить орехи, рубленую петрушку и «чили».
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой, помидоры – пополам. Мелко измельчить чеснок.
  6. На противне разложить овощи, сверху – рыбу с ореховой смесью.
  7. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Рыбные вкусные рецепты

Морские гребешки с ананасовой сальсой

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 450 г.;
  • ананас – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • топленое масло;
  • базилик – 5 листочков;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем ананас, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  2. Чистим апельсин и выжимаем сок, который смешиваем с 1 ч. л. сахара.
  3. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и вливаем сок апельсина.
  4. Туда же добавляем ананас.
  5. Тушим до тех пор, пока выкипит вся жидкость.
  6. Добавляем белый перец и листья базилика.
  7. После приготовления сальсу отставляем в сторону.
  8. На другой сковороде растапливаем масло и добавляем в него гребешки.
  9. Тушим пару минут, не больше. В противном случае морепродукты станут упругими, как резина.
  10. На праздничное блюда выкладываем сальсу, сверху – румяные гребешки и поливаем все устричным соусом.
  11. Перед подачей украшаем блюдо базиликом и кунжутными семечками.

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

Стало популярным делать такие домики именно на зимние праздники, наверно потому, что они смотрятся великолепно на любом праздничном столе. И мы как будто побываем в сказке, и детям и взрослым, такая сказка уж явно понравится.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

Можно приготовить такое имбирное печенье в виде домика совместно с ребятишками, им это занятие явно очень понравится, предлагаю ознакомиться с мастер классом.

Нам понадобится:

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика
  • мед — 165 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 125 г
  • корица — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 2 ч.л
  • мука — 500 г

Способ приготовления:

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

1. Сделаем сначала тесто. Подготовьте все продукты по списку.

2. Возьмите ковш и поместите в него мед и также сахарный песок. Далее посыпьте одной чайной ложкой корицы. Поставьте ковшик на плиту и доведите смесь до кипения, сахар должен хорошо раствориться. Снимите с плиты. Добавьте соду, перемешайте.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

Важно! Не забывайте постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело!

3. Далее внесите сливочное масло комнатной температуры, вымесите хорошо ложкой. В горячей массе масло все растворится. Вбейте одно куриное яйцо, размешайте, а затем постепенно всыпайте муку.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

Тесто получается липким и в руки вы его не возьмете, переложите его в кулек или целлофановый пакетик и отправьте в холодильник на пару часов отдыхать, лучше конечно на всю ночь.

4. После того, как вы его выните из холодильника, оно не будет липнуть к рукам. Стол присыпьте мукой и действуйте дальше!

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

Теперь из этого теста раскатайте большой пласт и разметьте на части, крышу, основание. Т.е сделайте заготовки, воспользуйтесь шаблонами.

Это можно сделать из обычной бумаги, затем оберните их скотчем, можно взять картон. Размеры крыши сделайте 14х10 см, затем основание домика 9х6х9,5 см, показано на рисунке. Боковая стена 6х8,5 см, основание для дома больше 17,5х15 см.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

5. После того, как вы разметили, выпекайте фигурки в духовке при температуре 180 градусов на специальной бумаге 10 минут, до готовности.

Крыша — 2 детали, боковые стены — 2 детали, основание домика — 2 детали, основание для домика — 1 деталь.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

8. Затем для работы понадобятся вафельные картинки, их нужно приобрести заранее и также цветной сахар в желтом и зеленом цвете.

Глазурь для домика сделайте по любому рецепту, возьмите их из предыдущих вариантов. Понадобится три цвета: зеленый, розовый и белый, можно использовать больше цветов.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

9. Сначала при помощи кондитерского мешочка нарисуйте контуры на домике. Нарисуйте окно, дверь и цветным сахаром в желтом цвете оформите двери.

Важно! Контуры прорисовывайте густым айсингом, а вот заливку делать нужно жидким, т.е в глазурь для этой цели внесите немножечко воды и масса станет жиже.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

10. Затем на второй стене приклейте картинку деда мороза, по контуру обведите кремом эту картинку, а после поднимите картинку и закрасьте круг кремом, теперь положите и картинка приклеится.

Заполните пустое пространство розой глазурью.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

11. Стены можно украсить различным декором, например при помощи зубочистки.

12. Можно нарисовать такие завитушки или любой на ваш вкус пейзаж.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

13. Далее при помощи другой насадки на кондитерском мешочке сделайте листики. Можно рисовать и без насадок, придумывайте все, что угодно.

14. Далее оформите все остальные части по своему желанию, не забудьте использовать зеленый сахар.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

15. И вот такая дружная семейка домиков вас ожидает в итоге. Поднимает очень настроение и вызывает восторг у окружающих. Кушайте и готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

На этом у меня все мои хорошие друзья! Увидимся в следующих статьях, до встречи!Пусть все ваши желания сбываются и предновогодние дни  принесут только позитив. Всем пока!

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

С уважением, Екатерина Манцурова

Новогодние гарниры

Гарнир к рыбе

При выборе гарнира нужно учитывать несколько факторов: жирность рыбы и особенности приготовления. Жирная рыба (черноморская камбала, палтус, скумбрия, лососевые) хорошо сочетается с зелеными овощами (зеленым горошком, капустой брокколи, шпинатом и т.п.). Замаскируют жирность кислые яблоки, грейпфрут, апельсин и запеченные томаты.

К нежирным сортам рыбы (треске, судаку, кефали и т.п.) подойдут более плотные гарниры.

Рис со шпинатом и изюмом

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • свежий или замороженный шпинат – 500 г.;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • белый винный уксус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • молотый душистый перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый белый перец — ¼ ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Обдаем изюм кипятком и заливаем укусом.
  2. Измельчаем чеснок и смешиваем с кориандром и солью.
  3. Чесночную смесь прогреваем с оливковым маслом в течение 30 сек.
  4. Добавляем шпинат и выпариваем влагу.
  5. Добавляем изюм с рисом, перец и готовим 7 минут.

Овощной стир-фрай

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г.;
  • цукини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • замороженные зерна кукурузы – 200 г.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сырой арахис – 20 г.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  5 вкусных безалкогольных коктейлей от волгоградских барменов

Приготовление:

  1. Разбираем капусту на маленькие соцветия.
  2. Измельчаем чеснок.
  3. Нарезаем перец и цукини в виде кубиков.
  4. Выкладываем на сковороду эти ингредиенты, добавляем масла и немного воды и тушим в течение нескольких минут пока не выпариться вся вода.
  5. Измельчаем арахис и добавляем в сковороду вместе с кукурузой и соевым соусом.
  6. Готовим еще в течение 5 минут.

Гарнир к мясу

Дополнением к мясу может быть каша, картофель, другие овощи: кабачки, баклажаны, морковь, капуста, тыква. Готовить гарнир можно разными способами:

  • варить;
  • жарить;
  • тушить;
  • запекать на гриле или в духовке.

Гарнир из картофеля и свеклы

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • чеснок – 8 неочищенных зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем свеклу и картофель от кожуры.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Помещаем овощи в форму для запекания, добавляем неочищенные зубки чеснока и листья розмарина.
  4. Поливаем содержимое постным маслом, солим и накрываем фольгой.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим овощи в течение 10 минут.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Красивая с аппетитной румяной корочкой, ароматная и потрясающе вкусная – это утка с яблоками, которую мы приготовим на Новый год. Готовить ее не сложно и времени на приготовление уходит совсем не много.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Ингредиенты:

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол
  • тушка утки – 2 килограмма;
  • свежие крупные яблоки с плотной мякотью – 2-3 штуки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • специи для птицы и черный молотый перец – по вкусу.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Как приготовить утку с яблоками в духовке

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Хозяйке на заметку! Какую бы птицу вы не взяли для приготовления, важно знать, что у утки, курицы, гуся или индейки сверху у основания гузки располагается копчиковая железа, которая выделяет особый секрет, придающий блюдам неприятный мускусный запах. Поэтому важно перед приготовление блюд из птицы, нужно обязательно полностью удалять копчиковую железу.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Также важно перед приготовлением очень внимательно осмотреть тушку птицы на наличие оставшихся перьев или перьевых колодок-пеньков. Удалит их можно обычным косметическим пинцетом или путем опаливания тушки над газовой горелкой.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Совет хозяйке! Перед тем, как мариновать гуся или утку нужно провести процедуру ошпаривания. Для этого тушку птицы опускаем в емкость с кипящей водой на 3 минуты, затем достаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Благодаря такой термообработке мясо птицы быстрее приготовится, а на кожице во время запекания образуется аппетитная румяная корочка. Уже после этого птицу можно замариновать.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Наиболее удачный маринад для утки или гуся – это смесь из сухого вина, пряных трав, пряностей и горчицы. Средняя продолжительность маринования – 8-12 часов.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Тушку утки хорошо очистим от оставшихся перьев, тщательно вымоем в холодной воде и обсушим бумажными полотенцами.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Важно! У птицы нужно полностью вырезать железу в хвосте, она находиться в том месте, где расположен бугорок.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Процесс маринования в этом рецепте самый простой. Подготовленную тушку птицы хорошо натрем солью со всех сторон и в середине. Нам для этого понадобится, примерно, 1 ст. ложка соли. По желанию, можете добавить к соли пряные травы для птицы – это придаст аппетитный аромат и более насыщенный вкус готовому блюду.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Подготовленную утку заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник мариноваться, как минимум, на 2 часа. Но лучше мариновать птицу 8-12 часов (на ночь).

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Прошла ночь, вынимаем птицу из холодильника и снимаем пленку.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Два больших яблока с твердой мякотью вымоем, разрежем на четвертинки и вырежем у них сердцевину.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Подготовленные яблоки нарезаем на более мелкие кусочки. Также для начинки, вместо яблок, можете взять айву, тоже будет вкусно.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

В середину маринованной тушки утки плотно уложим нарезанные кусочками яблоки.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Начиненную птицу зашиваем кулинарной нитью. Это нужно для того, чтобы при запекании сок из яблочной начинки не вытекал и оставлялся в средине утки.

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Подготовленную тушку сверху еще немного натрем солью и крахмалом – 1 ст. ложка крахмала. «Накрахмаливание» нужно для того, чтобы при запекании получилась красивая и вкусная румяная корочка.

Утка подготовлена, теперь мы кладем ее в рукав для запекания. Также в рукав выливаем 0.5 ст. воды.

Рукав плотно завяжем с двух сторон. Хозяюшки, обратите внимание на то, что шов рукава должен находится сверху. Подготовленную птицу ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение одного часа.

Спустя час разрежем рукав сверху польем утку образовавшимся внутри соком и запекаем еще в течение 20-30 минут, чтобы мясо окончательно до готовилось и образовалась румяная корочка.

Пока птица запекается, на блюдо, в котором будем ее подавать, выложим по бокам салатные листья.

Готовую утку достанем из духовки и переложим на блюдо, украшенное листьями салата. Аккуратно снимаем нитки и подаем на стол в горячем виде.

Утка с яблоками готова, она будет шикарно смотреться на вашем праздничном столе.  Птица, приготовленная в духовке, всегда уместна на празднике и может легкостью стать королевой праздничного стола. Блюдо получается сытное и очень вкусное с приятным яблочным ароматом. Ваши родные и близкие по достоинству оценят вкус этого потрясающего классического мясного блюда.