Рецепты витаминного смузи из замороженных ягод

Напитки наподобие современных смузи появились в США в 60-х годах 20 века, а в 70-х их начали массово продавать в супермаркетах и кафе. К нам мода на них пришла не так давно, примерно в начале 2000-х.

секретов приготовления идеального коктейля

Чтобы готовить идеальные смузи из овощей, важно знать тонкости приготовления таких коктейлей:

  • Оптимальная густота. Чтобы вкус, консистенция и цвет напитка были идеальными, не спешите добавлять много воды.
  • Ограниченный состав. Перегруженное компонентами смузи редко бывает успешным. В хорошем напитке обычно не более 5 компонентов.
  • Однородность текстуры. Нет комочкам! Иначе это не смузи, а салат с водой. Текстура напитка должна быть идеально однородной.
  • Визуальная привлекательность. Любая еда должна вызывать желание съесть ее. Смешивая продукты на овощной смузи в блендере, следите за цветовой гаммой. Не соединяйте компоненты, которые выглядят, как болото.
  • Температура. Теплые напитки не нравятся никому, кроме бабушек, ухаживающих за внуками. Но и ледяные смузи не принесут пользу пищеварительной системе. Используйте компоненты из холодильника, но не из морозильной камеры.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления смузи с творогом и малиной нам понадобится: малина, натуральный йогурт без добавок, мягкий творог, сахар.

  2. Шаг 2:

    Малину перебрать, удалить испорченные ягоды. Остальную малину вымыть, обсушить и удалить хвостики.

  3. Шаг 3:

    В высокую чашу выложить натуральный йогурт, мягкий творог, малину и сахар. Взбить все погружным блендером в однородную пышную массу.

  4. Шаг 4:

    Разлить смузи по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!

Смузи (от англ. «smoothie») в переводе означает гладкий, ровный, спокойный. Этот коктейль пришел к нам из США, а туда в свою очередь из Бразилии. Традиция растирать фрукты и готовить из них вкусные прохладительные напитки существовала во многих странах, особенно с тропическим климатом. Смузи — вкусный, полезный, диетический и одновременно сытный коктейль. Сейчас стало модным его готовить. Он напоминает питьевой йогурт, но более густой, чем обычный. В переводе с английского означает мягкий, нежный, однородный. Свое начало берет в Америке. Впервые появился в так называемых Сок-Барах в 1920 году. Поначалу смузи пили только свежеприготовленным, но затем он стал появляться и в магазинах. Постепенно приобрел огромную популярность во многих смузи — это символ людей, заботящихся о своем здоровье. Многие рестораны здорового питания предлагают фруктовые смузи. В состав напитка может входить соевое молоко, травяные чаи, сушеные водоросли и другие полезные добавки. Полезные смузи легко приготовить дома, освоив простые правила.В смузи редко добавляют воду. Вместо воды лучше использовать один из ваших любимых соков. Не добавляйте в смузи сахар. Смузи, это здоровый напиток. В лучшем случае используйте спелые сладкие плоды. Вместо молока в качестве загустителя лучше использовать простой йогурт. Смузи — это не молочный коктейль! Если вы все-таки используете молоко, то не смешивайте его с цитрусовыми!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Смузи из свежезамороженных ягод

Классический смузи – это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами. Летом такой коктейль подарит прохладу, а в морозы поднимет настроение и укрепит иммунитет.

Читайте также:  Компот из алычи на зиму: 6 самых вкусных рецепта

Однако такой смузи зимой приготовить проблематично. Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения – это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим.

Польза для здоровья

О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи из ягод имеет такой же богатый химический состав. Причем его польза для здоровья даже выше, так как происходит соединение самых различных плодов, каждый из которых вносит свою долю лечебных свойств. Смузи из замороженных ягод по вкусу и пользе ничем не уступает коктейлю из свежих плодов. А в некоторых случаях даже превосходит! Посудите сами — при заморозке сохраняются все питательные вещества в неизменном виде. В то же время свежие магазинные ягоды проходят долгий путь от грядки до покупателя, теряя по дороге часть своих полезных свойств и вкусовые качества. К тому же для лучшей сохранности их обрабатывают всевозможными веществами, которые навряд ли добавляют здоровья, а иногда даже приносят ему значительный вред.

Самый лучший вариант замороженных ягод – это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. В этом случае можно быть уверенным в качестве продуктов. Если же такой возможности нет, то можно запастись плодами с рынка, куда их приносят садоводы-любители. Крайний вариант – замороженные магазинные ягоды.

Общие правила приготовления

Отличительная черта напитка, под названием смузи, это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Казалось бы – ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют.

Правила приготовления:

  1. Лед не используется, так как ледяную свежесть напитку добавляют замороженные ягоды.
  2. Плоды измельчают отдельно от жидкой основы. Ее добавляют лишь в самом конце приготовления. В этом случае удается добиться более однородной структуры.
  3. Ягоды перед измельчением необходимо разморозить, но не полностью, а лишь до той стадии, когда при надавливании из них станет выделяться сок.
  4. Если плоды содержат семена, кожуру и плодоножки, а вы не хотите, чтобы они хрустели у вас на зубах, то ягоды предварительно взбивают с водой, а затем процеживают через сито.
  5. Если вы на диете и не хотите набрать лишних килограммов, то в качестве основы отлично подойдет вода, зеленый чай, травяные отвары, обезжиренное молоко, кефир.
  6. Чтобы вкус у напитка получился более гармоничным и насыщенным, нужно комбинировать сладкие фрукты и ягоды с кислыми плодами.
  7. В качестве подсластителя желательно использовать мед.
  8. Для более густой консистенции нужно брать плоды с плотной мякотью – бананы, персики, груши, яблоки. Если положите клубнику, арбуз, красную смородину, цитрусовые, то получите жидкий ягодный смузи. Рецепт можно дополнить фруктовым соком.

Конечно, не обязательно следовать этим правилам буквально. Не ограничивайте свою фантазию рамками. Возможно, в процессе экспериментов именно вам удастся получить такое сочетание продуктов, что весь мир ахнет! Дерзайте!

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж  частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными  заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта.  Какие-то ягоды мы съедаем  подчистую ( землянику, например),

Читайте также:  4 лучших рецепта приготовления кофе Мокко (+ описание сорта)

что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику),  зато клубники,

красной

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

…с натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Нам понадобятся:

Замороженная клубника с сахаром                      100 грамм

Натуральный йогурт, молоко или кефир             70 мл

Вынимаем замороженные ягоды  из морозилки,

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

взбиваем.

Готовый смузи

разливаем в невысокие стаканы,

кушаем ложечкой.

Мои замечания:

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты
  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю.  Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее  необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно  добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
  • Для  повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или  мюсли —  получится полноценный завтрак или легкий ужин.
  • Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом —  получится сногсшибательный десерт.

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины 

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

,  освежающий

Нам понадобятся:

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

Замороженная смородина                                              200 грамм

Вода                                                                                         100 мл

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

Мед                                                                                          2-3 чайные ложки

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

залить водой, взбить.

Перелить полученную массу в другую емкость,

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

добавить мед, взбить все вместе еще раз.  Освежающий напиток готов!

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

положить мед, взбить все вместе как следует.

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

Мои замечания:

  • На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной  красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
  • Вместо меда  можно положить немного сахара. Конечно, это —  не полезно, но получается тоже очень вкусно!  Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
  • Сверху можно посыпать кунжутом,   измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
  • Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
  • Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.
Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

Полезные свойства манго

Данный фрукт невероятно полезен. В нем содержится большое количество углеводов — фруктозы и глюкозы. Манго богато витаминами А, группы В и С, а также рядом минералов: железом, цинком, медью, фосфором, кальцием. Фрукт содержит порядка 12 аминокислот, необходимых для крепкого здоровья.

Читайте также:  Замороженные ягоды в киселе — польза или бесполезность

Регулярное употребление манго благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, нормализует уровень сахара в крови, выводит лишний холестерин, улучшает зрение и помогает избавиться от запоров.

Полезные свойства манго

Манго практически не содержит белков и жиров. В 100 граммах фрукта находится всего 65 ккал. Это означает, что солнечные плоды можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Манго не навредит фигуре. Напротив, принесет много пользы и хорошего настроения.

Смузи из манго обладает нежным и сладким вкусом. Этот фрукт замечательно сочетается со многими видами ягод и плодов, а также с молоком и йогуртом. Смузи на основе манго придаст энергии и сил на весь день. Пить напиток лучше всего немного охлажденным.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь чистим банан и режем его кусочками. После чего отправляем в чашу блендера.
  2. Затем добавляем сюда малину. Если у вас свежая, то предварительно требуется её хорошо вымыть и обсушить. Если же замороженная, то предварительно размораживать не надо.
  3. Измельчаем все до однородного пюре.
  4. После чего требуется налить сюда молоко и вновь взбить всё.
  5. Затем отправляем мороженое и продолжаем процесс взбивания.
  6. Разливаем по бокалам, дополняем трубочкой или ложечкой и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться освежающий кокосово-мятный смузи, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Смузи с голубикой, яблоками, малиной, бананом и грецкими орехами

Состав:

  • яблоки – 0,4 кг;
  • банан – 150 г;
  • голубика – 0,2 кг;
  • малина – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г.

Калорийность на 100 г: 86 ккал.

Способ приготовления:

  • Орехи раздавите в ступке или измельчите с помощью блендера, временно отложите в сторону.
  • Помойте яблоки. Вырежьте сердцевину, нарежьте кусками. Не очищая, пропустите через соковыжималку или измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки. В последнем случае мякоть нужно отжать, чтобы получить сок.
  • Переберите и помойте малину и голубику.
  • Банан очистите и нарежьте кружочками.
  • В емкость блендера поместите ягоды, измельчите их.
  • Добавьте банан и орехи. Включите блендер и превратите его содержимое в однородную массу.
  • Влейте яблочный сок и взбейте.

Орехи придают напитку необычный вкус и делают его еще более полезным. Этот смузи с голубикой – настоящий витаминный коктейль, вкусный и полезный одновременно.

Хороший рецепт

Так себе1

Смузи рецепты для похудения

  1. Ананасовый детокс

Понадобится половинка банана, сок одного апельсина, 200 мл натурального нежирного йогурта, а также замороженный ананас – примерно 10 кусочков. Взбивайте до однородной структуры.

  1. На основе зеленого чая

Нужно сварить 100 мл зеленого чая. Пока он настаивается – 50 г овсяных хлопьев залейте кипятком. 3 шт. киви очистите и нарежьте кусочками. Затем взбейте все подготовленные ингредиенты, можно также добавить кубики льда. Напиток хорошо утоляет жажду и подходит тем, кто следит за фигурой.

  1. «Утренняя свежесть»
  • 125 мл апельсинового сока;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ломтик ананаса;
  • 2 ст.л. петрушки;
  • 1 ст.л. натертого свежего имбиря.
  1. Нарежьте ананасы, петрушку, закиньте в блендер. Добавьте имбирь, сок цитрусовых;
  2. Взбивайте на полной мощности около минуты – до однородности.
  1. Очищающий

75 мл зеленого чая + 75 мл молока + 300 г капусты + 200 г клубники + 1 ст. л. меда

Зеленый чай – один из мощных продуктов для очищения. Не зря во время медитаций индийские мудрецы не принимают в пищу ничего, кроме чая. С химической точки зрения главными элементами чая являются катехины и танины. Эти вещества являются антиоксидантами, причем очень мощными. В свою очередь смузи с молоком – это кладезь полезностей. Ведь оно обладает антимикробным, бактерицидным и противовирусным действием.