Пошаговый рецепт Шоколадно-бананового торта с фото

Нежный и ароматный молочный коктейль с бананом – универсальный напиток, который может стать питательным завтраком, изысканным послеобеденным десертом или легким ужином. Он утолит жажду в жаркий денек, украсит праздничный стол и станет спасением для мам, чьи чада не желают пить обычное молоко.

Молочно-банановое разнообразие

Простейший способ приготовления коктейля дома – просто смешать в блендере молочные продукты с экзотическим фруктом до однородного состояния.

Но, скорее всего, вам захочется проявить фантазию и разнообразить рецептуру.

Подберите к основным компонентам подходящие ингредиенты, это несложно, ведь молочно-банановый тандем достаточно мягок и ненавязчив.

Это могут быть мороженое, шоколад, фрукты, сиропы, джемы, ликеры. Сладкоежки могут добавить к молоку и бананам сахар, сахарную пудру, мед, а спортсмены, нуждающиеся в калорийном питании, – орехи.

Приверженцы диетических напитков могут заменить молоко нежирными кефиром или йогуртом.

Важно!Если сделать коктейль из равного количества свежего молока и спелого банана, а после подогреть его, то получается отличное натуральное средство от кашля! Оба этих продукта обеспечивают смягчающий, обеззараживающий целебный эффект. Это тот случай, когда вкус и польза гармонично соединены.

Чтобы напиток из молока и фруктов получился воздушным и нежным, лучше воспользоваться блендером, включая агрегат на полные обороты. Если же предварительно размять банан в кашицу вилкой, то миксер и шейкер также вполне подойдут. Плоды в любом случае очищайте от кожицы и нарезайте помельче.

Молочно-банановое разнообразие

Бананово-апельсиновый молочный коктейль

Освежающие коктейли – это отличный вариант утолить жажду, а иногда и «перекусить», ведь они бывают довольно питательными. Например, бананово-апельсиновый молочный коктейль – отличное сочетание сладкого и кислого.

В итоге получается вкусный, питательный и полезный коктейль.

Ингредиенты на 2 порции:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:напитки
  • Способ приготовления:смешивание
  • Порции:2
  • 10 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:53 ккал
  • банан спелый – 1 шт.
  • молоко (2,5 %) – 250-300 мл
  • апельсин – ½ шт.
  • свежая мята – для подачи к столу и аромата.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Кухонная техника: венчик, два сотейника, нож, форма для торта.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Ингредиенты

Шоколадное печенье 500 г
Банан 3-4 шт.
Желтки 4 шт.
Сахар 200 г
Сливочное масло 50 г
Мука 50-60 г
Ванильный сахар 10 г
Шоколадно-банановый торт без выпечки

Для глазури:

Молоко 30 мл
Масло сливочное 50 г
Какао 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Шоколадно-банановый торт без выпечки

Последовательность приготовления

Этап первый

Шоколадно-банановый торт без выпечки
  1. Молоко поставьте греться на плиту, но не кипятите.
  2. В это время смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Если они слишком густые, добавьте пару ложек молока.
  3. В конце досыпьте муку и перемешайте.
  4. Горячее молоко постепенно вливайте в яйца и перемешивайте.
  5. Затем поставьте всю смесь на плиту и варите, пока крем не загустеет. Дайте ему остыть. 

Второй этап

Шоколадно-банановый торт без выпечки
  1. Смажьте форму для торта кремом и выложите слой печенья.
  2. Намажьте его кремом.
  3. Банан нарежьте на кружочки, сделайте из них следующий слой и смажьте кремом.
  4. Выложите так весь торт.

Третий этап

Шоколадно-банановый торт без выпечки
  1. Добавьте в молоко какао, сахар и масло.
  2. Варите на плите, пока смесь не превратится в однородную глазурь.
  3. Залейте торт шоколадом и оставьте на время, чтобы он пропитался и застыл.
Читайте также:  7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

Видео рецепта приготовления торта

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Бананы в шоколаде на палочке или банановое «эскимо»

Такое мороженное понравиться любому ребенку. При этом оно полезное в отличие от магазинного мороженого.

Необходимые продукты:

  • Шоколад – 0,20 кг.;
  • бананы – 4 шт.;
  • фундук – 1 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 0,03 л.
Бананы в шоколаде на палочке или банановое «эскимо»

Приготовление:

С бананов снять кожуру. Каждый фрукт разрезать на две части. И в каждый кусочек вставить длинную шпажку.

На тарелку положить подходящего размера пергаментный лист. Разложить фрукты на тарелке и отправить в морозильную камеру.

Тем временем измельчить фундук, чтоб он превратился в мелкую крошку. Это можно сделать блендером.

Интересно знать! Наши давние предки из фундука делали амулеты. Считалось, что они защищают их от нечистой силы и различных природных катаклизмов.

Шоколад разломать и поместить на водяную баню. Растопить, а в конце добавить масло и размешать.

Бананы в шоколаде на палочке или банановое «эскимо»

Бананы достать из морозилки и каждый кусочек мокнуть в шоколад, так чтоб он полностью покрылся шоколадом. Дать шоколаду застыть, а затем еще раз проделать эту процедуру и щедро обсыпать крошкой из фундука.

Выложить бананы в шоколаде на палочке на тарелку и поставить в морозильную камеру для застывания.

Пошаговый рецепт приготовления горького шоколада

Горький шоколад – это натуральный темный шоколад, обладающий характерным вкусом. Это смесь крепкого аромата какао и терпкой горечи. Этот шоколад полезен в небольших порциях, поднимает настроение и улучшает концентрацию. Теперь вы сможете приготовить это лакомство самостоятельно, следуя нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Какао плитка – 250 гр.
  • Масло какао – 150 гр.
  • Мед – 8 ст.л.
  • Ваниль (в стручке) – 2 щепотки
  • Корица молотая – 2 щепотки
  • Тертый орех мускатный – 2 щепотки
  • Орехи по вкусу – 2 жмени
Пошаговый рецепт приготовления горького шоколада

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления шоколада в домашних условиях запаситесь силиконовыми формочками для конфет и самыми качественными продуктами. Масло какао нужно топить на водяной бане, чтобы оно хорошенько растаяло и стало жидким.
  2. В уже растаявшее горячее масло добавьте натертую плитку какао и начните перемешивать ингредиенты, чтобы они равномерно смешивались.
  3. Когда масса станет однородной, влейте нужное количество жидкого меда и добавьте специи: ванилин, корицу, мускатный орех. Перемешивайте шоколад венчиком и проваривайте его, пока он не станет полностью однородным.
  4. В формочки из силикона положите понемногу смеси из орехов – это может быть фундук, арахис, кешью или миндаль. Проследите, чтобы в каждой формочке оказалось одинаковое количество орешков.
  5. В формочки с орехами очень аккуратно вылейте горячий горький шоколад, после чего встряхните каждую формочку, выпуская пузырьки воздуха наружу.
  6. Для полной готовности блюда поместите формочки с шоколадом в холодильник на два-три часа, чтобы конфетки застыли. Спустя это время, выньте лакомство из формочек, и подавайте их к столу, или красиво упакуйте в качестве подарка.

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Общий перечень ингредиентов

  • три спелых банана;
  • песочного печенья 200 г;
  • любой сметаны/йогурта 400 мл;
  • масла сливочного 80 г;
  • желатина 10 г;
  • воды/молока 60 г;
  • сахара 100 г;
  • плитка темного (не пористого) шоколада.

Кухонная техника и инвентарь: венчик или миксер, емкость для взбивания, мисочка; блендер, разъемная форма. Время: один час для приготовления и время для застывания. Количество: 8 порций.Делаем корж-основуДля этого нужно:

  • песочного печенья 200 г;
  • масла сливочного 80 г.
  1. В блендере измельчаем в крошку печенье. Можно это сделать с помощью скалки или руками.
  2. Растапливаем масло и выливаем его в крошку.
  3. Тщательно перемешиваем. Можно тоже в блендере.
  4. Выкладываем массу в форму и хорошо, плотно и ровно утаптываем.Форму лучше брать разъемную, ее потом будет легче снять с торта.
  5. Отправляем форму ни полчаса в холодильник. За это время подготовим шоколадно-банановую часть торта.
Читайте также:  Имбирный лимонад — напиток для здоровья

Готовим суфлеДля этого нам необходимо:

  • три спелых банана;
  • любой сметаны/йогурта 400 мл;
  • сахара 100 г;
  • плитка темного (непористого) шоколада.
  1. Подготовленный в самом начале желатин слегка нагреваем и полностью растворяем.
  2. Бананы измельчаем толкушкой или вилкой в пюре.
  3. Растапливаем на паровой бане плитку шоколада.
  4. Сметану или йогурт взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок.
  5. Очень вкусное банановое суфле получается из клубничного йогурта.
  6. Добавляем шоколад и банановое пюре. Перемешиваем до однородности.
  7. Вливаем желатин. Тщательно перемешиваем.

Собираем торт

  1. Достаем форму с застывшей основой.
  2. Выливаем на корж бананово-шоколадную массу.
  3. Отправляем до полного застывания в холодильник.
  4. Перед подачей снимаем с торта форму, пройдясь между ним и стенкой формы острой стороной ножа.

Шоколадный торт с банановым кремом

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 6 чайных ложек какао;
  • 3 кофейных ложек разрыхлителя;
  • 1,5 кофейных ложки соды;
  • 0,5 кофейной ложки соли;
  • 1 пакетик ванильной пудры;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 0,5 чашки сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 банана (чем спелее, тем лучше);
  • 0,5 стакана кефира (или йогурта, ряженки и т.п.).

Для бананового крема:

  • 1 стакан сливок густой консистенции;
  • 0,5 стакан жирной сметаны;
  • 6 или 7 десертных ложек измельченного сахара;
  • 1 спелый банан.

Для украшения:

  • 1 банан;
  • Тертый шоколад;
  • Шоколадная глазурь.

Нежный и очень вкусный десерт

Бисквитное тесто, из которого выпекаются коржи для вкуснейшего шоколадно-бананового торта, отличается особой нежностью и пышностью. Кондитерское изделие получается высокое и выглядит настолько превосходно, что украсит любой праздничный стол.

Поскольку в составе торта есть сливочное масло, жирная сметана и сливки, а также бананы, он получается довольно питательным. Правда, диетическим такой десерт назвать сложно, однако от одного-двух кусочков фигура особо не пострадает, зато удовольствия будет получено масса.

Один из плюсов данного рецепта шоколадно бананового торта в том, что его можно делать из испорченных (на первый взгляд) бананов. Крем будет даже вкуснее, если применить для его приготовления потемневшие бананы, которые внутри уже стали очень мягкими. Однако для украшения лучше использовать свежие твердые фрукты.

Как приготовить основу для торта?

Коржи для домашнего шоколадно-бананового торта пошагово готовятся следующим образом:

  1. Мука просеивается через сито вместе с содой и разрыхлителем. К ней добавляется соль и ваниль, а также какао порошок.
  2. В отдельной емкости бананы измельчаются до однородной массы с помощью вилки.
  3. Размятые бананы заливаются кефиром и перемешиваются.
  4. В другой посуде заранее выставляется масло, чтобы к данному этапу оно успело стать мягким. Затем к нему засыпается сахар, и эти ингредиенты взбиваются с помощью миксера до смеси, подобной пышному крему.
  5. Желтки отделяются от белков, после чего желтки добавляются в кремовую масляную массу и перемешиваются до состояния однородной массы.
  6. Кремовая смесь добавляется в бананы, перемешанные с кефиром и взбивается.
  7. В полученную массу постепенно насыпаются сухие ингредиенты, которые были соединены еще в начале. Добавляя их, тесто следует постоянно помешивать.
  8. В отдельной емкости до состояния белой пены взбиваются яичные белки. Они добавляются в общую массу теста и все медленно перемешивается.

Тесто для вкуснейшего торта готово. Духовка разогревается до 190 градусов. Смесь заливается в форму, заранее обтянутую пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Форма должна быть расположена в духовке на среднем уровне.

Температура в духовке может колебаться от 180 до 200 градусов, в зависимости от ее особенностей. Время выпекания теста – от сорока пяти минут до часа. Корж должен подняться, стать пышным и не прилипать к ножу, если его проколоть.

Количество коржей зависит от того, насколько высокий торт вы хотите. Но, поскольку даже один корж получается довольно толстый, может оказаться достаточно только его. Перемазывать его следует после остывания. Это можно делать даже на следующий день.

Приготовление крема

Простой крем для шоколадно бананового торта готовится так:

  1. В одну емкость помещаются сливки, сметана и сахарный песок.
  2. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются с помощью миксера. Но следует быть внимательными, чтобы крем не стал слишком густым. Взбивать его нужно только около тридцати секунд, чтобы он не превратился в масло.
  3. Банан нарезается небольшими кубиками и смешивается с кремом.

Теперь пришло время перемазывать домашний торт. Для этого корж разрезается вдоль пополам., крем намазывается между коржами толстым слоем. Оставшийся крем используется для смазывания боков коржей.

Оформление торта

После этого у хозяйки появляется полная свобода действий, так как пришло время для декоративного оформления торта. Сделать это можно следующим образом:

  • Посыпать смазанные кремом бока тертым шоколадом;
  • Полить торт шоколадной глазурью;
  • На темном фоне поставить несколько небольших пятен сметаны и растянуть их в виде хаотичных узоров с помощью зубочистки;
  • По краю торта красиво выложить кольца банана и сделать банановый цветочек по центру.

Торт готов. Он проявит свой вкус в совершенстве после того, как настоится одну ночь в холодильнике. Хотя, если время поджимает, подавать его на стол можно и спустя пару часов после выпекания.

Мы же представили вашему вниманию традиционный простой рецепт шоколадно-бананового торта, который подойдет к любому столу. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Чтобы запечь десерт из бананов и шоколада в духовке, следует растопить молочную плитку на водяной бане с добавлением натурального сливочного масла. Далее шоколадную смесь требуется немного остудить, а затем поочередно ввести яичные желтки. Перемешав компоненты, к ним следует добавить сахар и высокосортную муку. После этого в отдельной посуде необходимо взбить белки и смешать их с ранее подготовленной массой.

Сделав глазурь, необходимо взять формочки для кексов, а затем смазать их сливочным маслом и на треть заполнить тонкими кружочками спелого банана. В завершение фрукты требуется покрыть шоколадным муссом и поставить в духовку. Выпекать такой десерт рекомендуется около 30 минут при температуре до 160 градусов.