Популярные рецепты смузи для блендера в домашних условиях

Как приготовить Малиново-банановый смузи за 10 мин. на 2 порции?

Смузи из клюквы

Клюква – это особая ягода, которая богата витаминами и микроэлементами. Именно ее врачи рекомендуют употреблять как лекарство от простуды, а также в качестве средства, укрепляющего иммунитет. Поэтому мы предлагаем приготовить из нее вкусный ягодный смузи. Рецепт напитка читайте ниже:

  • Всыпьте в блендер стакан мороженой клюквы и засыпьте ее 200 граммами сахарного песка. Чтобы ягоды дали больше сока, ягоды следует немного подержать в тепле.
  • Измельчите клюкву, а после этого влейте в чашу 300 мл кефира и 100 мл сливок.
  • Взбивайте ягоды до тех пор, пока коктейль не будет представлять собой легкую и воздушную массу.

Налейте напиток в высокие бокалы и подавайте к столу, украсив веточкой мяты. Учтите, что в данном рецепте используется довольно много сахара

Поэтому этот смузи следует пить с осторожностью тем, кто следит за фигурой или страдает от сахарного диабета

Рецепты смузи в домашних условиях

Смузи – это приятный, густой, однородный и мягкий напиток, который производится путем смешения определенных ингредиентов в миксере или блендере. Для приготовления натурального смузи используются фрукты, ягоды и овощи, также в него добавляется молоко, мороженое, лед или йогурт. Смузи подается в высоких стаканах с соломинкой или в необъемной бутылке.

Читайте также:  Гречневое молоко дома: пошаговый рецепт к красоте и здоровью

Чаще всего для приготовления смузи используются такие ценные ингредиенты, как брусника, вишня, малина или клубника. В качестве дополнительных ингредиентов в смузи добавляются орехи, зеленый чай, сед, молоко, молочная сыворотка (сухая), разнообразные сиропы, травяные смеси, томатный сок, майонез и даже картофель. Оптимально для приготовления смузи использовать натуральные, домашние, фермерские продукты. Полезная особенность данного напитка заключается в его пене, именно она оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Как правило, натуральные смузи наполнены до краев огромным количеством незаменимой и важной клетчатки.

Смузи, правила приготовления

Как правило, самые натуральные и полезные смузи можно приготовить исключительно в домашних условиях, так как потребители точно знают какие ингредиенты были использованы для их создания. Смузи является полезным и ценным напитком, который состоит из важных микроэлементов и витаминов, а также клетчатки. Калорийность продукта полностью и целиком зависят от состава, например, если потребитель желает похудеть, то в состав его коктейля должны войти не только зелень, натуральный йогурт, но и ягоды, минеральная вода. Чтобы домашние смузи получились сбалансированными и вкусными нужно соблюдать определенные правила их приготовления.

  • Во-первых, все продукты после измельчения в блендере должны иметь пюреобразную консистенцию.
  • Во-вторых, фрукты, ягоды и овощи, которые будут входить в состав коктейля должны содержать большое количество сока. При выборе ингредиентов на это стоит обращать внимание, отдавайте предпочтение сочным, а не мясистым плодам.
  • В-третьих, максимальный аромат коктейль приобретет только тогда, когда в него будут добавлены следующие ингредиенты: черная смородина, груша, манго, малина или банан. Также данные ингредиенты отличаются повышенным количеством мякоти, которая отвечает за консистенцию напитка.

Приятного вам аппетита!

Смузи из Мяты и Малины

Январь 24, 2011 в Десерты, Напитки по Саша

Читайте также:  Как приготовить коктейль Пина Колада (Pina Colada) — простые рецепты

Малиново-мятный смузи

Обожаю малину! И, как это не грустно, я никогда не успеваю ей вдоволь наесться летом, так как она очень быстро проходит, а я, как назло, вспоминаю о том,  как  её сильно люблю уже под конец малинового сезона.  На днях на уличном рынке я купил совершенно чудесную малину первой заморозки – прям как живая!  А как, имея малину, не приготовить вкуснейший смузи?!

Время приготовления: 2 минуты

На 4 стакана

Ингредиенты:

  • 500 мл молока (если заботитесь о формах – берите полпроцентное)
  • 500 г мороженной малины
  • Горсть мятных листьев
  • 50 мл сиропа Гренадин

Способ приготовления:

В блендер добавить малину (не размораживая), молоко, мятные листья и Гренадин. Взбивать в течение двух минут. Несколько мятных листьев можете использовать для украшения полученного коктейля.

Теги: десерт, коктейль, малина, мята, напитки, смузи, шейк, ягода

Без комментариев »

Салат ЦезарьРавиоли с соусом Болоньезе

Свекольный смузи

Диетологи утверждают, что свекла – это природный «доктор», который исцеляет от множества болезней. Корнеплод ускоряет обменные процессы, улучшает работу пищеварительной системы, выводит холестерин, благотворно влияет на сердце и сосуды. Свекла прекрасно очищает организм, выводит шлаки и токсины. Коктейли готовятся из вареного или свежего корнеплода. Лучше брать свежую свеклу, так как она более сочная и имеет приятную текстуру.

Свекла прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Она отличается насыщенным сладковатым вкусом. Поэтому ее лучше сочетать с кислыми или свежими компонентами. Пряные травы, мед и специи улучшат вкус продукта. Смузи из свеклы хороши в любое время года. Благодаря содержанию крахмала в составе корнеплод прекрасно насыщает.

Читайте также:  Рецепты приготовления энергетических напитков в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Свекла -2 штуки небольшого размера;
  • Огурец — ½ штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Корень имбиря – 1 сантиметр.
Свекольный смузи

Свекольный смузи

Способ приготовления:

  1. Свеклу очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками и измельчаем с помощью блендера;
  2. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками;
  3. Огурец очищаем от кожицы, срезаем кончики и нарезаем;
  4. Лимон не чистим, кладем его в состав вместе с цедрой, предварительно нарезав на кусочки;
  5. Имбирь натираем на мелкой терке;
  6. Смешиваем все компоненты в чаше блендера, пробиваем массу до однородности. Если консистенция смузи получится довольно густой, то ее необходимо разбавить с помощью кипяченой или фильтрованной воды.