Нотка наслаждения, или зачем в кофе добавляют сиропы

Мода на добавки к черному традиционному кофе, которые обогащают вкус и маскируют кофейную горечь, родилась когда-то на Востоке. Это были привносящие изысканный нюанс пряности — корица, ваниль, миндальная крошка. Европа пошла другим путем, придумав смягчать горчинку молоком, а подслащивать медом или сахарной патокой. Любители кофейного напитка из Карибского бассейна и Южной Америки совместили кофе с алкоголем — ромом, ликером.

Примечания

  1. Online Etymology Dictionary
  2. Nanos, Janelle. The Story of the Frappuccino: How a chilly coffee drink became a billion dollar behemoth (December 7, 2012). Проверено 30 октября 2013.
  3. Starbucks To Introduce Vegan Frappuccinos. Retrieved 2010-4-20.
Это заготовка статьи о кофе. Вы можете помочь проекту, дополнив её.
Кофе
О кофе История кофе · Производство кофе
Производство кофе по странам Бразилия · Колумбия · Коста-Рика · Эквадор · Сальвадор · Эфиопия · Гватемала · Гаити · Индия · Индонезия · Ямайка · Кения · Папуа — Новая Гвинея · Филиппины · США · Вьетнам
Род, виды, сорта Кофейное дерево · Список биологических видов · Список сортов · Кофе аравийский (арабика) · Кофе конголезский (робуста) · Кофе камерунский · Кофе либерийский (либерика)
Химические вещества в кофе Кафестол · Кофейная кислота · Кофеин · Тригонеллин
Обработка кофе Black ivory · Декофеинизирование · Копи-лувак · Измельчение · Обжарка · Растворимый кофе
Устройства для приготовления кофе Кофеварка · Кофемолка · Перколятор · Кофеварка эспрессо · Капельное заваривание · Френч-пресс · Джезва · Срджеп · Габет · Гейзерная кофеварка · AeroPress · Presso · Кнокбокс · Капучинатор · Фильтр для кофе · Кофейник · Темпер · Джебена · Пуровер · Кемекс
Популярные напитки и коктейли Американо · Аффогато · Бичерин · Вьетнамский ледяной кофе · Галлон · Глясе · Ипохский белый кофе · Капучино · Карахильо · Корретто · Кортадо · Кофе по-ирландски · Кофе по-турецки · Кофе с ликёром · Кофе с молоком · Кофе-фраппе · Кубинский кофе · Латте · Латте макиато · Лонг блэк · Макиато · Моккачино · Рэд ай · Фарисей · Флэт уайт · Фраппучино · Холодный кофе · Эспрессо (лунго, ристретто) · Эспрессо мартини
Кофезаменители Цикорий · Настойка одуванчика · Напитки из обжаренных злаков (Мугитя · Постум · Barleycup · Caro · Pero)
Кофе и образ жизни Бариста · Кафе · Кофе соспесо · Кофе-брейк · Кофейная церемония · Дегустация кофе · Кофейня · Фика · Венская кофейня · Гадание на кофейной гуще · Музеи кофе (Санкт-Петербург · Вена · Гамбург · Лондон) · Латте-арт · Картины из кофе · Цветочный кофе · Кофемания
Прочее Список стран по потреблению кофе на душу населения · Демитас
Читайте также:  Черный чай польза и вред для мужчин и женщин

Карамельный фраппучино

Воспользуйтесь нашим рецептом в жаркий день или порадуйте необычным напитком своих друзей. Этот освежающий напиток не уступает по вкусу оригинальному угощению, которое готовят в модных кофейнях. Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • половина стакана холодного кофе;
  • три столовые ложки белого сахара;
  • половина стакана молока (коровьего или соевого);
  • две чашки льда;
  • три столовые ложки карамельного сиропа;
  • взбитые сливки.

Далее мы расскажем, как сделать фраппучино. Рецепт очень прост:

  • Соедините вместе кофе, молоко, лед и сахар. Количество ингредиентов зависит от ваших личных предпочтений.
  • Мешайте ингредиенты до тех пор, пока напиток не станет однородным.

Домашние рецепты кофе с сиропом

Давайте поэкспериментируем дома и удивим гостей неповторимым кофе.

  • По-кубински: сварите крепкий напиток из тонко молотых зерен в турке или кофеварке. Вылейте напиток в кружку. Добавьте по вкусу «Гренадин» либо «Бразильский орех», «Сахарный тростник» и размешайте.
  • По-венски: приготовьте эспрессо, часть сливок подогрейте, а часть вспеньте. На дно чашки налейте ванильный сироп, после вливайте горячие сливки, затем эспрессо, сверху выложите пенку.
  • По-турецки: заварите молотые зерна в турке. В чашечку добавьте любой из вкусов — «Корица», «Финик», «Соленая карамель», «Арахис», «Миндаль», залейте кофейной жидкостью, размешайте ложечкой.
  • По-варшавски: заварите в турке кофейный порошок, подогрейте 300 мл молока, смешайте в большой чашке. Добавьте 2 вкуса — ваниль (2 ложечки) и корицу (2 ложечки).
  • Мокко по-американски (моккачино): приготовьте порцию эспрессо. На дно высокого бокала влейте «Шоколад» или «Белый шоколад», «Корицу», чтобы порция сиропа составила 6 ложек. Долейте 300 мл горячего молока и эспрессо. Верх украсьте сливочной пеной, кусочками зефира.
  • Венецианский латте: в большую чашку влейте ванильный либо карамельный сироп, затем горячее молоко, сверху — вспененное молоко. Сквозь пенку осторожно вливайте приготовленный эспрессо.
  • По-ирландски: на дно прогретой кружки вылейте 2 ложки «Ирландского крема», 2-3 ложки виски. Залейте сваренным черным кофе, размешайте. Наверх выложите взбитые сливки.
  • Американский фраппучино: на дно шейкера всыпьте кубики льда, влейте фруктовый сироп из расчета 30 мл на порцию, ледяное молоко (200 мл на порцию), холодный крепкий кофе (100 мл), положите мороженое. Энергично встряхивайте, разливайте по высоким бокалам.

Выбирайте понравившийся рецепт и смело угощайте друзей!

кофе, сироп, ваниль, шоколад, бариста

Откуда взялось Фраппучино?

Фраппучино (англ. frappuccino) — холодный кофейный напиток, продающийся в мировой сети кофеен Starbucks, также он является зарегистрированным товарным знаком корпорации. «Фраппучино» получено путём сложения слов «фраппе» (французский термин, означающий густой молочный коктейль с мороженым) и «капучино».

База напитка – это кофе и лёд, но также добавляются и другие ингредиенты: клубника, банан, сливки. Фрапучино также можно найти в некоторых вендинговых автоматах.

Оригинальные рецепты холодных кофейных напитков доступны по ссылке !