Напиток фруктово-ягодный /рецепт с фото пошагово

Фруктовый чай — это прекрасная альтернатива традиционному напитку. В основном, его готовят из свежих или сушеных фруктов и ягод на основе воды. Но помимо этого можно добавлять различные травы и цветки, а вместо воды использовать свежевыжатый сок или чай. В зависимости от компонентов существуют свои нюансы. Ниже будут представлены основные рекомендации, как приготовить хороший фруктовый чай, чтобы он нес пользу для организма человека.

Как приготовить лимонад из замороженных ягод в домашних условиях, пошагово?

  1. Замороженные ягоды (при использовании свежих ингредиентов их также нужно предварительно заморозить) измельчаем при помощи блендера до кашицеобразного состояния.
  2. Примерно половину массы выкладываем в стакан, добавляем к ней часть мяты.
  3. Вторую часть ягодной массы выкладываем во второй стакан, добавляем мяту, мнем.
  4. Все ингредиенты тщательно мнем. Следите за тем, чтобы мята «дала» сок.
  5. Каждый стакан заливаем одинаковым количеством лимонада. Для приготовления коктейля можно использовать как лимонный, так и ягодный лимонад.
  6. В стаканы добавляем одинаковое количество льда.
  7. Украшаем бокалы трубочкой, мятными листьями.
  8. Перед подачей к столу лимонад можно еще раз охладить в течение 10 минут в холодном месте.  

Приятного вам аппетита!

Как приготовить ягодного смузи.

Время приготовления 5 минут. 1. Свежие ягоды промойте, откиньте на дуршлаг, переберите от мусора. Удалите плодоножки и веточки. 2. Ягоды переложите в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавьте сахар, можно положить и немного ванильного сахара или меда. 3. Ягоды измельчите до получения однородного пюре. Если процесс идет тяжело, можно сразу влить немного сливок, молока, йогурта. 4. Влейте сливки и взбейте ягодный смузи еще раз. Взбивать лучше на средней скорости в течение 2 минут. Если вы больше любите густой смузи, то можно вместо сливок взять кефир или йогурт.

Читайте также:  «Грязный мартини»: рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Как готовить фруктовый чай

Фруктовый чай на воде

Как несложно догадаться, для его приготовления потребуются фрукты или ягоды и вода. Данный способ подойдет для тех кто избегает кофеин в своем рационе, и любит теплые напитки.

Не стоит заливать растительные компоненты кипятком, иначе вы получите не чай, а компот. Лучше всего подождать, пока вода остынет до 70 – 85°С. Время настаивания минимум 10 мин. Чтобы напиток получился более насыщенным, предварительно прогрейте чайничек.

Рецепт чая из клубники и манго

Как готовить фруктовый чай

Порежьте клубнику и манго на кусочки, залейте их горячей водой. По желанию можно добавить немного меда или какой-нибудь другой натуральный сахарозаменитель.

Фруктовый чай на соке

В этом случае фрукты и ягоды заменяет свежевыжатый фруктовый и ягодный сок. В него добавляют чайные листья, но можно обойтись и без них. Если вы решили приготовить чай только из сока, то его необходимо немного подогреть, доводить до кипения не стоит. Если вы все-таки решили включить чайные листья, то заварите их как обычно, дождитесь когда заварка немного остынет и добавьте ее в фруктовый напиток.

Фруктовый чай на соке прекрасно подойдет в летнюю жару, так как его будет приятно пить как в горячем, так и прохладном виде.

Рецепт арбузного чая

Приготовьте сок из арбуза (с мякотью) и заварите ваш любимый травяной чай. Соедините их, хорошенько смешайте и уберите в холодильник на 1,5 ч. При подаче напиток можно украсить ломтиком арбуза и листочками мяты.

Фруктовый напиток на чае

Как готовить фруктовый чай

Заварите ваш любый чай по всем правилам, а потом уже добавьте в него фрукты и ягоды на ваш вкус. Такой напиток очень хорошо тонизирует и заряжает энергией.

Рецепт чая с грушей и жасмином

Заварите жасминовый чай (2 ч.л. жасмина на 500 мл воды). Измельчите 2 средние груши в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Соедините напиток и фрукты, добавьте в напиток 1,5−2 ст.л. лимонного сока и 1 палочку корицы. Оставьте настаиваться на 15 мин.

Читайте также:  Десерт из ряженки — это что-то нереальное вкусное

Чай прекрасно согревает и тонизирует ваш организм. Кроме того, он поднимет вам настроение.

Рецепты фруктовых чаев

Также весьма рекомендуем попробовать приготовить следующие чаи:

  • пряный чай с хурмой и имбирем,
  • мятно-вишневый чай со льдом,
  • фруктово-травяной чай,
  • фруктово-ромашковый чай.
Как готовить фруктовый чай

Фруктовый чай является очень вкусным, а главное полезным напитком. Он включает в себя исключительно натуральные компоненты, а следовательно много витаминов. Существует большое количество рецептов и вариантов его приготовления. Одни хорошо согревают в зимнее время, другие — охлаждают и тонизируют в летнюю жару. Экспериментируйте. 😉

А у вас какой самый любимый фруктовый чай? Делитесь рецептами в комментариях. 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Быстрый рецепт

Правила приготовления алкогольных продуктов из свежих и замороженных ягод абсолютно одинаковы. Основные ингредиенты, используемые в рецептах: водка, спирт или самогон, сахар и ягодное сырье. Можно улучшить вкус и аромат напитка за счет добавления различных ароматических добавок: листья растений, цветы, специи.

Как сделать наливку в домашних условиях из замороженных плодов за 1 день:

  • взять практически любые замороженные ягоды (400 г), промыть их и обсушить;
  • в керамическую посудину высыпать подготовленные плоды, засыпать сверху 200 г сахарного песка и половину литра водки или самогона хорошего качества;
  • жидкость должна доходить до горловины посудины на 1-2 см;
  • накрыть емкость крышкой и заклеить ее края тестом, чтобы пар не выходил наружу;
  • поместить тару в духовку, нагретую до 80° С;
  • томить состав 5-6 часов, следя, чтобы алкогольные пары не выходили наружу;
  • остудить содержимое, не открывая крышку;
  • разлить готовую наливку по бутылкам, хранить которые рекомендуется в погребе.

Таким же способом готовится быстрая настойка на свежем фруктово-ягодном сырье.

Рецепт Напиток апельсиновый

Ингредиенты:  

  • 1,5 л воды
  • цедра 3-х апельсинов
  • 1 кг сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты или 3 ч. л. сока лимона
  • газированная вода — по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Цедру апельсина нарезать мелко и залить крутым кипятком.
  2. Оставить цедру в воде на сутки.
  3. Затем цедру из воды достать и пропустить через мясорубку.
  4. Полученное пюре залить той же водой и настаивать еще сутки.
  5. Готовый настой процедить через марлю.
  6. Всыпать в напиток сахар и поставить на огонь.
  7. Довести напиток до кипения и немного подержать на огне.
  8. Перелить напиток в кувшин и остудить.
  9. В остывший напиток добавить лимонную кислоту или лимонный сок.
  10. Напиток разбавить газированной водой по вкусу.

Как сделать смузи

Если вы не пробовали смузи, вы многое теряете! Этот простой напиток обладает массой полезных качеств и свойств. Во-первых, смузи не вредит фигуре и в то же время насыщает организм витаминами. Во-вторых, приготовить коктейль из свежих овощей и фруктов настолько просто, что сможет даже малоопытный кулинар-любитель. А вы хотя бы знаете, как выглядит смузи? Увидев этот «нежный» густой микс, окрашенный в приятный оранжевый, розовый или нежно-зелёный оттенок, так и хочется его выпить! Сегодня существует более сотни рецептов приготовления смузи, которые под силу реализовать даже в домашних условиях. Освоив практику создания этого напитка, вы точно не устоите и включите в своё ежедневное меню (завтрак, ужин или перекус) какой-то из вариантов смузи. Запомните: этот невероятно полезный мусс из овощей и фруктов можно приготовить даже «на бегу»! Т. е. это не займёт много времени — максимум 15 минут. А продукты для этого шедевра современной кулинарии, найдутся в каждом холодильнике или ближайшем супермаркете.

Заинтригованы? Тогда поговорим о том, как сделать смузи в домашних условиях и из каких продуктов можно готовить этот чудесный коктейль.