Коктейль Spanish Eggnog Испанский эг-ног

Самые интересные и вкусные блюда пуэрториканской кухни с пошаговыми рецептами, которые можно приготовить в домашних условиях.

1 готово

Подготовить все ингредиенты. Сливки вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2 готово

Молоко перелить в сотейник, добавить раздавленные коробочки кардамона, палочку корицы, гвоздику, стручок ванили (разрезать пополам, достать семена и вместе со стручком положить в молоко). Поставить на средний огонь и прокипятить 3-4 минуты. Отставить в сторону.

3 готово

Белки отделить от желтков и выложить их в разные термостойкие миски. Соорудить водяную баню: в небольшую кастрюлю налить меньше половины воды и поставить на средний огонь. Не снимая с огня, сверху на кастрюлю поставить миску с белками так, чтобы дно миски не касалось воды в кастрюле. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков 2-3 минуты.

4 готово

Шоколад разломать и выложить в миску. Установить её на водяную баню и растопить шоколад, постоянно его размешивая. Шоколад можно также растопить в микроволновке короткими импульсами, размешивая каждый раз. Оставить остужаться до комнатной температуры.

5 готово

Миску с желтками установить на водяную баню, нагревать до температуры 50-60 градусов, непрерывно размешивая желтки венчиком, чтобы они не свернулись. Снять с плиты, добавить к желткам мёд, мускатный орех и какао-порошок. Всё тщательно перемешать.

6 готово

К желтковой смеси добавить растопленный и уже остывший шоколад и перемешать. Молоко процедить через сито и влить его к шоколадной массе, размешать. На этом этапе можно добавить алкоголь. Добавить сливки комнатной температуры и снова хорошенько перемешать.

7 готово

В получившуюся массу ввести взбитые белки и всё тщательно перемешать венчиком.

8 готово

Разлить по стаканам, украсить тёртым шоколадом по желанию. Эгг ног готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Эгг-ног

1. Смешайте молоко с гвоздикой, половиной чайной ложки экстракта ванили и корицей в небольшой кастрюльке и поставьте ее на маленький огонь. Доведите до кипения.2. В глубокой посудине смешайте яичные желтки с сахаром, используя блендер. Когда масса приобретет однородную консистенцию, начните постепенно добавлять молочную смесь. Перемешайте все и перелейте в кастрюлю, после чего поставьте ее на средний огонь и варите около трех минут, не доводя до кипения. Далее смесь необходимо процедить, чтоб извлечь гвоздику, и дать напитку настояться около часа в прохладном месте.3. Влейте в остывший эгг-ног ром, сливки, добавьте 2 чайных ложки ванильного экстракта и мускатный орех. Перемешайте, после чего поставьте напиток в холодильник на ночь.

Рецепт коктейля для роста мышц

Самым нужным элементом, помогающим нарастить мышечную массу и поддерживающим спортсменов в хорошей форме, в яйцах является яичный белок – протеин. Именно благодаря ему повышается обмен веществ в организме, а остальные витамины и микроэлементы поддерживают спортсменов в отличной форме.

Способы употребления этого продукта в спортивном рационе разнообразны – от питья сырых яиц, до приготовления напитка, носящего название протеиновый коктейль из яиц. Простота рецепта и различные варианты ингредиентов могут сделать это блюдо одним из самых ваших любимых.

Рецепт напитка доступен всем.

Ингредиенты:

  • Пол литра молока;
  • белковый порошок – 50 грамм;
  • одно или два яйца (зависит от количества нужных порций);
  • творог – 100 грамм;
  • ягоды или натуральный сироп добавляются по вкусу.
Читайте также:  Бехеровка домашняя. Рецепт бехеровки в домашних условиях.

Приготовление:

  1. В блендер заливается молоко и взбивается около 30 секунд.
  2. Затем во взбитое молоко кладется две-три ложки белкового порошка и снова недолго взбивается.
  3. Творог, яйца и оставшийся порошок кладем на третий круг минутного взбивания, а напоследок добавляются ягоды или сироп.

Этот вариант коктейля стоит обязательно попробовать и после этого включить в свой рацион.

История коктейля Эгг ног

Пика популярности Эгг ног достиг в Америке, когда в XIX веке бармен Джерри Томас в своей знаменитой книге опубликовал пару рецептов этого коктейля, где эль заменил на ром и молоко. И в интерпретации Джерри этот коктейль готовился без подогрева, и он неоднократно акцентировал внимание на том, что в Шотландии изобрели горячий напиток Эгг ног, а коктейль Эгг ног – это заслуга американцев.

Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации. Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов.

Крепкий алкоголь (ром, бренди, виски) в новогодний напиток Эгг ног начали добавлять в Америке. Итальянцы любят добавлять вишневый сироп, а немцы вместо яиц предпочитают добавлять яичный ликер.

И каждый из вас может создать свой собственный рецепт, заменяя один вид алкоголя на другой, например, ром на водку, или добавить какой-то фруктовый или ореховый сироп. Здесь только ваш полет фантазий и уже этой зимой вы можете порадовать близких своим шедевром.

А мы расскажем, как приготовить Эгг ног в более известных вариациях.

Смотрите также: рецепты Гоголь-моголь

Егг-ног дяди Анджело от Дейла ДеГроффа

Этот рецепт в качестве первого я выбрал не случайно. Во-первых, его нам предлагает ДеГрофф – в кругу имбайберов очень авторитетный источник. Во-вторых, классический эгг-ног, ну тот, который в IBA, с бренди, показался мне каким-то «кастрированным». Как минимум, там был наложен отпечаток бармена – все смешивать в шейкере и т.д. и т.п. Нет, Eggnog – это больше процесс кухонный, нежели барный. Только венчик, только хардкор.

Читайте также:  Глинтвейн из красного вина в домашних условиях: рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • 6 свежих куриных яиц
  • 180 г сахара
  • 950 мл цельного молока
  • 480 мл жирных сливок
  • 240 мл бурбона
  • 120 мл пряного рома
  • мускатный орех (по вкусу)

Отделите желтки от белков. В большой миске взбейте желтки и 120 г сахара (иными словами, приготовьте гоголь-моголь). Взбивайте желтки венчиком до тех пор, пока масса не станет светлеть. Затем вмешайте молоко, сливки, бурбон и пряный ром. В отдельной миске взбейте до крепкой пены белки и оставшийся сахар. Затем обе смеси нужно объединить и можно подавать к столу, не забыв посыпать каждую порцию тертым мускатным орехом. Эгг-ног традиционно пьют из небольших хрустальных чашечек. Такой себе тёплый ламповый коктейль, не хуже Клетчатого Пледа.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Видео-рецепт от мэтра:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Но пить сразу коктейль не советуют. Его нужно хотя бы ночь подержать в холодильнике, а вообще самый текстурный, мягкий и округлый Eggnog получится через 5 дней, а то и недели 3-4 – такой себе выдержанны Адвокат. Опасаться за своё здоровье не стоит – алкоголь законсервирует все, что нужно. Имбайберы-микробиологи из Рокфеллеровского Университета (Нью-Йорк, США) специально заразили свой эгг-ног сальмонеллой (и даже подсевали её), но к Рождеству напиток стал полностью стерильным.

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>