Коктейль Мохито (Mojito) — любимый напиток папы Хэма

Коктейль «Мохито» делают во многих барах, этот освежающий напиток популярен в разных уголках мира. В оригинале он состоит из мятно-лаймовой основы с тростниковым сахаром, сладкой газированной воды и рома. Однако не все люди употребляют алкоголь, и им больше понравится безалкогольный «Мохито», который совсем не сложно сделать в домашних условиях.

Шаги приготовления

шаг 1

Начнем приготовление безалкогольного мохито с подготовки лайма. Для этого, прежде всего, вымоем цитрусовый фрукт под водой, дабы удалить все вещества, которыми могла обрабатываться его кожура. Затем разрезаем лайм на две половинки (по половинке на каждый стакан освежающего коктейля). Теперь каждую половину цитруса разрезаем на три-четыре дольки. Заранее запаситесь стаканчиками, в которых планируете подавать мохито. Вымойте их и вытрете насухо. Теперь выжимаем в стакан сок из долек лайма. Сам фрукт также отправляем в стакан.

шаг 2

Свежую мяту промоем в холодной воде, дабы удалить с листочков пыль. Затем обрываем листочки руками и отправляем в стаканы к лайму. Туда же всыпаем коричневый тростниковый сахар (мусковадо, браун кассонад и т. п.).

шаг 3

Разминаем мяту и дольки лайма прямо в стакане. Благодаря этому напиток будет иметь более яркий и насыщенный аромат.

шаг 4

В каждый бокал наливаем сладкий сироп Гренадин. Его можно заменить любым другим сиропом. Данный ингредиент можно варьировать на свое усмотрение. Теперь каждый бокал доверху засыпаем кубиками льда.

шаг 5

Осталось лишь налить в каждый стаканчик содовую – и можно подавать безалкогольный мохито, приготовленный собственноручно в домашних условиях, на стол.

Наслаждайтесь этим освежающим и бодрящим вкусом!

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Как приготовить безалкогольное мохито со спрайтом

Лимон ошпарить, отрезать 1/3 часть, остальное нарезать дольками тонко.

Мяту промыть, обсушить и оборвать листья. Выложить их в стакан для подачи.

Всыпать сахар. Он используется для лучшего перетирания листьев.

Половину нарезанного лимона выложить поверх сахара. Деревянным пестиком тщательно перетереть ингредиенты до появления запаха мяты. Влить столовую ложку лимонного сока.

Сверху на кашицу уложить лёд. Для гармоничного сочетания лёд можно заморозить с листиками свежей мяты.

На лёд выложить оставшиеся дольки лимона.

Залить содержимое стакана охлаждённым спрайтом. При необходимости еще добавить льда.

Закрыть напиток крышкой и подать с трубочкой.

Как приготовить безалкогольное мохито со спрайтом
Как приготовить безалкогольное мохито со спрайтом
Как приготовить безалкогольное мохито со спрайтом

Прекрасный напиток готов. Он утоляет жажду и приятен на вкус. Коктейль подойдёт для жаркого полдня, молодежной вечеринки и детских праздников.

Как приготовить безалкогольное мохито со спрайтом
Как приготовить безалкогольное мохито со спрайтом
Как приготовить безалкогольное мохито со спрайтом

Советы!

Если вам необходимо приготовить мохито на большую компанию, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Лёд подайте отдельно для порционного наполнения.

Экспериментируйте с составом добавьте мандарины или крыжовник, используйте другие сорта мяты или замените ее на мелиссу. Так вы сможете создать свой идеальный рецепт.

Мяту нужно только растирать. Измельчённая мята будет забивать трубочку и мешать наслаждаться напитком.

Как приготовить безалкогольное мохито со спрайтом
Как приготовить безалкогольное мохито со спрайтом
Как приготовить безалкогольное мохито со спрайтом

Сказать спасибо за статью

Как приготовить безалкогольное мохито со спрайтом
Как приготовить безалкогольное мохито со спрайтом

Рецепт коктейля Мохито / Mojito

Ингредиенты:

  • 40 мл белого кубинского рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 6 листочков мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • содовая или газировка.

Приготовление:

  • в бокале коллинз с сахаром и соком лайма размять мадлером листочки мяты;
  • добавить немного содовой и доверху наполнить бокал крэшем (колотым льдом);
  • добавить ром и долить доверху содовую;
  • аккуратно перемешать коктейль барной ложкой, поднимая прижатую мяту кверху;
  • досыпать крэш, украсить бокал веточкой мяты и долькой лайма.
Читайте также:  Вишневая наливка — легкий рецепт приготовления

Советы по приготовлению:

  • используйте только свежую перечную мяту, желательно не с бабушкиного огорода – в маркетах продается красивая и ароматная сортовая мята из Израиля, она дорогая;
  • перед приготовлением мяту желательно «разбудить», то есть зажать веточки одной ладонью и хлопнуть по ним другой;
  • ром только кубинский: Havana Club – в идеале, Ron Varadero – в плохие времена, Bacardi (Пуэрто-Рико) – в худшие;
  • лучше всего использовать именно сок лайма, а не давить дольки прямо в бокале – цедра отдает неприятную горечь;
  • мяту сильно давить не нужно: во-первых – даст горечь, во-вторых – мелкие кусочки будут засорять трубочку, давить нужно именно листочки – стебли дают травяной привкус.

Не бойтесь экспериментировать. Вариантов приготовления масса. В заведениях, правда, грешат и грешат критично. Очень редко можно встретить действительно стоящий Мохито. По вышеизложенному рецепту, как правило, ни кто у нас не готовит – это кубинская фишка. У нас обязательно лайм подавят в стакане, вместо сахара – сахарный сироп, а вместо содовой плеснут спрайт или тоник. Лучше делать дома.

Для тех, кто не употребляет или за рулем, советую отведать безалкогольный Мохито – приготовление то же, только ром не добавляйте. Безалкогольный вариант прекрасно тонизирует и утолит жажду летом. Также хочу вам предложить приготовить домашний Мохито, по-нашески, в баночке.

Мохито безалкогольный пошаговый рецепт

Нарезаем лайм и кладем в мяту, тростниковый сахар и ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. в бокал и заливаем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.ГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛаймЛедЛимонадМохитоСвежая мятаСмузиСпрайтТростниковый сахар

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сок из замороженных апельсинов 471 0 Коктейль «Касабланка» 256 0 Арбузный кулер 162 0 Напиток яблочный с лимоном 162 0 Мятно-ананасовое фраппе 140 0 Кофейно-сливочный коктейль с самбукой 134 0

Как сделать домашний мохито?

1. Первым делом нужно приготовить сироп. Для этого высыпать сахар в сотейник, залить водой и довести до кипения. Варить 5 минут на среднем огне. За это время в сотейнике постоянно будет образовываться пенка, ее нужно убирать. По истечении времени снять с огня, остудить и процедить через марлю. 2. Этот напиток рекомендую готовить в охлажденных бокалах. Для этого на полчаса ставим бокал в морозильную камеру. 3. Когда все приготовления будут закончены, можно начать готовить этот охлаждающий напиток. В стакан кладем листья мяты, их следует немножко потолочь, что бы освободить аромат. 4. Половинку лайма порезать на 3 части. Прямо в бокал выдавить сок, а выжатый кусочек туда же положить. 5. Влить ром. Можно использовать любой, что есть под рукой, но вкуснее будет, если использовать белый ром. Если делать безалкогольный вариант, то этот пункт надо пропустить.

Если вы хотите попробовать безалкогольный мохито, смело пропускайте этот пункт, без рома коктейль тоже прекрасен.

6. Засыпать бокал доверху льдом. 7. Полить сиропом и перемешать. Хорошо, если под рукой окажется специальная длинная коктейльная ложка, но если такой нет в наличии, то можно перемешать рукояткой столовой ложки. 8. Залить все газировкой. Украсить мятой и кусочком лайма. Готово!

Как сделать домашний мохито?

Можно ли заменить лайм лимоном?

Можно, но вкус будет немного не тот, фрукты сильно отличаются друг от друга. Также, если будете пробовать делать с лимоном, берите его поменьше, он дает более сильную «кислинку».

Читайте также:  Как правильно приготовить Клюквенный морс — рецепт

Процесс приготовления прост — смешал все в бокале и готово!

Для закрепления 🙂

Мяту помял и в стакан положил, Лайм я разрезал на две половики Рецепт мохито легким стал Одну часть на дольки, другую в бутылку (для рифмы – конечно выжать в стакан)

Ложку сахара, сластенам две, Растересть слегка на дне, Писярик рому не забыть Ну и тоником залить.

Мы лед забыли положить! Тогда поправка: Растереть, закинуть лед, Рому, тоник…да погоди ты в рот!

Мы ж красоту с тобой готовим! Вставь трубочки в бокал, Укрась-ка долькою стакан – Они остались – доставай!

Ну вот, и ты почти бармен Налей на пробу всем гостям Смотри подруг не пропусти – Не зря же ты их всех позвал

Мохито с газированной водой

Второй рецепт похож на первый.

Ингредиенты:

  • 0.5 л газированной минеральной воды без привкуса
  • 1/4 лайма
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • 1 полная столовая ложка коричневого сахара
  • лед (количество по желанию)

С мятой и лаймом поступаете также, как и в первом рецепте.

К сахару добавьте немного газированной воды и перемешайте до полного растворения.

Туда же добавьте лед и измельчите его.

Разложите по стаканам.

Долейте желаемое количество газированной воды и на этом все.

Напиток готов!

Безалкогольный «Мохито» с яблочным соком

Состав:

  • свежая мята – 4 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • сладкая газировка – 120 мл;
  • колотый лед – 100 г.

Способ приготовления:

Безалкогольный «Мохито» с яблочным соком
  • Листики мяты и дольки лимона положите в чашку и разомните ложкой. Распределите по двум бокалам.
  • Лед поместите в пакет, постучите по нему скалкой. Пересыпьте лед в бокалы.
  • Влейте в бокалы яблочный сок, затем разлейте по ним сладкую газированную воду (например, «Колокольчик»).

Осторожно перемешав содержимое бокалов трубочкой, подайте их к столу.

Хороший рецепт

Так себе

Раскрытые — Секреты «идеального» коктейля Мохито:

  1. Как оказывается, не все дорогое – качественное. А, вообще, за дорогим не нужно гнаться. Это, в данном случае, касается рома, который входит в коктейльный состав. Берите ром «Аньехо» (белый ром). Он – дешевый, но самый лучший для Мохито.
  2. Когда будете приобретать ментол, который доставляет «холодок» в Мохито, не покупайте его много: достаточно и двух ментоловых веточек. И не забудьте, пожалуйста, отделять стебельки от листочков, так как, в стебелечках ментола, «притаилось» много горечи.
  3. Лайм, который тоже является частью коктейля, очень быстро портится. В связи с этим, не нужно скупать его вагонами, если в этом нет никакой необходимости. Лайм храните исключительно в тех местах, где есть очень много прохлады.
Читайте также:  Домашние ликеры — 57 домашних вкусных рецептов приготовления

Коктейль Мохито – хитрюга: он не сразу может «поддаться» рецептуре, и получится именно такого вкуса, какого быть должен. Так что, если потерпите «мохитовое поражение», не расстраивайтесь: первый блинчик – всегда комочком.

Мохито, который приготовите вы, ничуть не хуже того, который в «кофе-барных» заведениях вас ожидает. В вашем «исполнении – приготовлении», коктейльчик, получится даже лучше, чем у кого-то, в барах. Не удивляйтесь: вы его, просто, с участием души создадите, а не ради выгоды и денежек.

В Мохито не наблюдается какой-то особой вредности. Пейте, но не «перепевайте». Мера есть и в коктейлях. Но не все помнят и задумываются об этом. Вообще, психология человеческая, «срабатывает» так, что люди верят тому и в то, во что горят желанием и жаждут верить. Такая вера очень жить помогает. Она и «затронула» Мохито. Ведь этот коктейль – знаменитость. Его любят многие, слышали о нем многие. Но немногие решили его приготовить. Кто-то – по причине лености, кто-то – по причине настоящего дефицита времени, кто-то – по причине некомпетентности или нелюбви к приготовлениям в принципе.

Но вы не относитесь к людям таким. Вы решили, что хотите попробовать коктейль приготовить самостоятельно. И украшения не требуют никакой экзотики: каждое украшение – досягаемо и «возможно». Грамотность украшения – только ваша забота. Вы украсите – вам и любоваться. И пить – тоже вам. Если, конечно, вы ни с кем не поделитесь коктейлем.

Мохито – «звезда коктейлей»

Этот коктейль обожают многие. И вы, кажется, тоже стали его обожательницей.

Может, вам в барменши податься надо? Вам подойдет такая профессия, если вы любите создавать и украшать коктейли в стаканчиках и бокальчиках. Берите трубочки, выбирая удобную и самую красивую. Помните, что нужно брать трубочку толще, чтобы мята в ней не оставалась застрявшей. Она «любит» там застревать, чтобы причинить беспокойство тем, кто пытается приготовить Мохито, сохраняя все традиции его приготовления и его вкусовые «качественности».

У вас получится прекрасный коктейль, если вы потрудитесь и покорпеете в его приготовлении. Он должен вам поддаться и стать самым вкусным коктейлем, который вы, когда-либо, «творили». Не бойтесь: все получится, у вас, только в самом замечательном виде. Верьте в это и продолжайте верить.

Удачного дня!

Рецепты приготовления хлеба в домашних условиях Роза комнатная, домашняя. Уход за цветами. Лаваш домашний приготовим Вкусно и Правильно! Домашние ликеры в домашних условиях Домашнее производство спирта. Приготовление его в домашних условиях. Домашние рецепты приготовления виски своими руками Антуриум — уход в домашних условиях Комнатная Хризантема. Уход за Хризантемой в горшке. Цветы Драцена, уход за комнатными растениями

Пина Колада

Существует верия, что впервые Пину Коладу изготовил бармен отеля Caribe Hilton в 1952 году, сразу после появления на рынке концентрированного кокосового молока. Именно кокосовое молоко в сочетании с ромом и ананасовым соком создает этот ни с чем не сравнимый самобытный вкус и аромат коктейля. Продолжительное время Пина Колада считался национальным пуэрториканским напитком, но сегодня он является достоянием всего мира.

Пина Колада
  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.