Кофе с какао в турке: рецепт бодрости

Coffee Talk — игра, в которой вы готовите напитки для своих клиентов. Взамен на порцию сладкого шоколада или горького кофе посетители поделятся с баристом своими историями из жизни. Рассказываем обо всех рецептах и ингредиентах для напитков.

Обычно горечь кофе сглаживают молоком или нежирными сливками. Но все большую популярность набирает напиток на сливочном масле – bulletproof coffee, бронекофе. Как и зачем его готовить, разбиралась Саша КУЗНЕЦОВА.

“Бронебойный” кофе (кетокофе, бронекофе, маслатте) называют любимым напитком Кремниевой долины, ему признается в любви звезда “Большой маленькой лжи” Шейлин Вудли – на шоу Джимми Феллона она рассказывала, как прекрасно утром зарядиться дозой полезных жиров и кофеина. Bulletproof родился из традиционного тибетского напитка и теперь его подают во многих американских кафе. У нас рецепт бронекофе пока не приобрел ту же популярность, что за океаном, но вы можете приготовить его сами.

Классический рецепт какао

  • 100 г порошка какао;
  • 1 л питьевой воды;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Для приготовления рекомендуется пользоваться металлической утварью с ручками. Во время приготовления напиток нужно постоянно мешать ложкой. Поэтому важно держать емкость во избежание переворачивания. Для приготовления выполните несколько шагов:

  1. Наполните емкость чистой водой;
  2. Доведите до кипения;
  3. Смешайте сухой порошок какао и сахарную пудру;
  4. Постепенно всыпьте смесь в воду;
  5. Помешивайте напиток до полного растворения.

Наполните готовым какао кружки. Можете пользоваться украшениями – например, небольшими зефирными кубиками. По желанию добавьте 1 ч. ложку сгущенного молока.

Как сварить кофе вместе с какао: рецепт

  1. В турку всыпать кофе, какао, сахар, щепотку соли и влить 1 ст.л. холодной воды. Хорошо растереть все ингредиенты с водой.
  2. Оставшуюся воду поставить кипятить. Когда вода закипит, налить ее в турку. Затем поставить турку на огонь. Как только пенка начнет подниматься, выключить огонь. Не доводите до активного кипения.

Как сварить кофе вместе с какао: рецепт

Подавать сразу же горячим!

Кофе с какао (в другой пропорции) известен также как рецепт кофе по-голливудски. Вкус напитка значительно мягче, чем у приготовленного только из кофейных зерен. Его аромат настолько восхитителен, что от чашечки не посмеют отказаться даже убежденные противники кофе. Более того: чтобы не наскучил и этот душистый напиток, его легко разнообразить добавлением молока и специй.

Вот один из возможных рецептов.

Как сварить кофе вместе с какао: рецепт

Кофе варить как написано выше, а в другой посуде смешать немного какао, сахарного песка (кто пьет сладкий) и чуть-чуть ванильного сахара. Влить молоко (допустим, полстакана), взбить блендером или миксером в пену.

Затем ароматную смесь перелить в посуду для подачи – жаропрочный стакан, молочник. Можно сразу тонкой струйкой добавить ванильное молоко в каждую чашку.

Не забываем и о пряностях: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех. Это на любителя, однако все добавки дружат с кофе.

Корица и имбирь дают согревающий эффект, мускатный орех тонизирует, гвоздика нормализует артериальное давление, ваниль успокаивает. Добавки придают любимому напитку чарующие ароматы и не надоедают, ведь их всегда можно отменить.

Как сварить кофе вместе с какао: рецепт

Приятного кофепития!

Читайте также:  Рецепты приготовления энергетических напитков в домашних условиях

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Приготовление

  1. В пиале соединим порошок какао, растворимый кофе и сахар или сахарную пудру.
  2. Перемешаем сухие ингредиенты.

    Примечание: такую смесь можно заготовить заранее и хранить ее в стеклянной емкости в сухом месте.

  3. Молоко перельем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, чтобы при варке не образовывалась на дне пленка. Отправим ее на плиту, включив средний огонь.
  4. Всыплем в молоко приготовленную сухую смесь.
  5. Следом положим бутоны гвоздики и звездочку аниса.
  6. Перемешаем, чтобы сухая масса полностью растворилась. Сделаем большой огонь и доведем молоко до кипения. Убавим температуру до самой минимальной, закроем емкость крышкой и продолжим варить какао 20 минут.
  7. Готовому напитку дадим настояться 10-15 минут, после чего вольем коньяк и перемешаем.
Приготовление
Приготовление

Разливайте его по чашкам и получайте непревзойденное удовольствие от шоколадного вкуса и аромата!

Приготовление
Приготовление

Перед подачей пряный какао можно украсить, посыпав кокосовой или шоколадной стружкой. Также будет красиво смотреться напиток, если перед использованием окунуть края стаканов в коричневый сахар.

Приготовление
Приготовление

Приятного аппетита!

Приготовление

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)
Как правильно варить какао из порошка на молоке

Приготовление:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

Читайте также:  Десять лучших освежающих коктейлей без алкоголя

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Как правильно варить какао из порошка на молоке