Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Коктейли с ромом – всем известное средство для поднятия настроения, поэтому, наверняка, вас не раз посещала мысль приготовить этот напиток у себя дома. Однако прежде чем приниматься за смешивание алкогольных напитков и приготовление коктейлей с ромом, стоит прислушаться к профессиональным барменам. Последние выделяют несколько типов рома, которые, по их мнению, лучше всего годятся для смешивания.

Аранчата

Дмитрий Пинтелин, шеф-бармен PPL

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 6 часов 30 минут

Персон: 2-4 (1 литр)

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • Сахар — 100 г
  • Кипяток — 100 мл

Приготовление

  1. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.
  2. Приготовить сахарный сироп, растопив сахар в кипятке. Добавить туда натертую цедру и настоять не менее 6 часов.
  3. Выдавить сок из очищенных лимона и апельсина, все смешать и процедить через сито.
  4. Залить готовый сироп в кувшин, добавить 500 мл содовой и лед, украсить дольками лимона.

Вариант 1: Классический рецепт безалкогольного коктейля «Мохито»

Мохито – король среди всех прохладительных коктейлей. В меру сладкий напиток, освежающий, с потрясающим ароматом мяты. Никто перед ним не устоит. Традиционно для такого коктейля используется тростниковый сахар. При необходимости допускается замена белым песком. Лайм берем свежий, чтобы в нем было много сока. Ниже в списке просто лимонад, чаще используют «Спрайт», иногда тоник. Из этого количества получится две большие порции прохладительного напитка.

Ингредиенты

  • 1 лайм;
  • 500 мл лимонада;
  • 150 г льда;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 25 г мяты.

Пошаговый рецепт классического безалкогольного коктейля

Шаг 1:

Вымыть лайм, разрезать пополам вдоль, затем каждую часть еще на три дольки. Мяту промываем, делим пополам. Выкладываем в каждый большой бокал по три дольки лайма и половине мяты.

Шаг 2:

Насыпаем по столовой ложке коричневого сахара на порцию. Берем пестик и тщательно разминаем лайм с мятой и сахаром. Нам нужно выпустить ароматные эфиры и выдавить сок. Если этого не сделать, получится не очень вкусный коктейль.

Шаг 3:

Добавляем в каждый стакан рубленый лед, просто делим его пополам. Следом заливаем охлажденный лимонад. Остается только воткнуть симпатичную трубочку, точнее для этого коктейля используют две штуки. Украшают «Мохито» долькой лайма. Иногда для декора используют сушеный кружок цитруса.

Если вместо лайма будет использоваться лимон, то его количество можно сократить из-за высокой кислотности и больших размеров.

Коктейли с Крем де какао

Сливочно-шоколадный мартини

  • Crème de cacao — 60 мл;
  • водка ванильная — 60 мл;
  • сливочный ликер (Vana Tallinn или Irish Cream) — 15 мл;
  • мороженое — 60 гр.

Компоненты соединяются в шейкере со льдом.

Мега-шоколад

  • ликер шоколадный — 20 мл;
  • мороженое шоколадное — 50 гр.;
  • молоко 2,5-3% — 50 мл.

Составляющие взбиваются в блендере.

Фестиваль

  • абрикосовый ликер (Apricot Brandy) — 20 мл;
  • белого Creme de Cacao — 20 мл;
  • 3-5 капель гренадина (гранатового сиропа);
  • сливок — 20 мл.
Коктейли с Крем де какао

Ингредиенты смешать в шейкере с кусочками льда.

Золотой кадиллак

  • белый Creme de Cacao — 20 мл;
  • сливки 10% — 20 мл;
  • ликер ванильный Galliano — 20 мл;
  • сок апельсина — 20 мл;

Встряхнуть со льдом и процедить.

Рахат-лукум

  • ликёры ванильный Гальяно, шоколадный и Блю Кюрасао — по 15 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • гренадин — 1 ч.л.

На дно бокала льем гранатовый сироп, сверху выливаем смесь из оставшихся напитков, посыпаем тертым шоколадом.

Читайте также:  Делаем дома самогон на кедровых орешках по простым рецептам

Южный крест

  • ликёр шоколадный — 40 мл;
  • коньяк — 40 мл;
  • ром белый (Bacardi или Captain Morgan Gold) — 20 мл;
  • вишнёвый ликёр – 20 мл;
  • апельсиновый сироп – 20 мл.

Смешивается миксером, украшается черешней.

Золотой кокос

  • светлый Creme de Cacao, Creme de Banana, Creme de Coconut — по 20 мл;
  • сливки — 30 мл.

Ансамбль готовится в шейкере.

Если не добавлять кокосовый ликер, то получится микс «Банши».

Деревянный Джек

Коктейли с Крем де какао

Берется в пропорции 1:1 (по 15 мл):

  • виски (Ballantine’s или Jameson);
  • клубничный и шоколадный ликер;
  • сироп лайма или лимона.

Укладывается послойно: сироп, ликеры, виски.

Лавина

  • кофейный ликер (Kahlúa) — 20 мл
  • виски (Jack Daniel’s или Chivas Regal) — 15 мл
  • светлый шоколадный ликер-крем — 15 мл.

На дно рюмки вливаем ликер со вкусом кофе, затем шоколада, а за ним – виски.

Пина Колада коктейль: рецепт в домашних условиях

Микс предлагается в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный. Вкус имеет ненавязчивую сладость и легкость. В первой вариации белый ром чувствуется как оттенок и придает оригинальность. Подается в бокалах горблет, слинг или харрикейн, а относится к типу коктейлей лонг-дринк.

Коктейль Пина Колада: состав алкогольный

Для приготовления потребуется:

  • 90 мл процеженного ананасового фреша (крайний вариант — обычный сок);
  • 50 мл качественного белого рома;
  • 30 мл кокосового молока или ликера Малибу;
  • 20 гр. льда;
  • 1 пластинка ананаса или вишенка для декора;
  • 20 мл сливок (жирность не больше 13%) — для украшения (по желанию).

Если нет возможности приобрести кокосовое молочко или Ликер Малибу (30 мл) — то можно заменить следующим ингредиентом: 15 мл кокосового сиропа смешать с 15 мл сливок. Но сливки, жирность которых будет более 13%, — свернутся в сочетании с кислотой ананасового сока.

Как сделать коктейль Пина Колада

Вместо шейкера в домашних условиях можно использовать блендер. Напиток готовится в следующем порядке:

  1. Сок, ром и кокосовое молоко взбить до получения однородной массы.
  2. В бокал положить лед и добавить в него содержимое блендера.
  3. Сверху коктейля по желанию поместить взбитые сливки.
  4. Бокал задекорировать долькой ананаса или вишенкой.
  5. Пить небольшими глотками через трубочку.

Секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля

Во-первых, в хозяйстве обязательно должен быть блендер или миксер. Без наличия таких «помощников» сделать молочный коктейль идеально дома не получится. Причём эти приборы должны в своих характеристиках иметь мега скоростной режим, на котором и следует взбивать коктейль.

Во-вторых, молоко-основу для коктейля обязательно следует охладить, но не сильно. Из очень холодного молока получить хороший, а главное питательный и вкусный коктейль для десерта или перекуса не получится.

В-третьих, необходимо удалить косточки и срезать кожуру из используемых в коктейле ягод и фруктов. Для того, чтобы вкус у коктейля получался более насыщенным, выбранные ягодно-фруктовые ингредиенты следует предварительно пюрировать и только лишь затем смешивать с молоком.

В-четвёртых, украшая коктейль, следует отказаться от взбитых сливок с повышенной жирностью. Конечно, это один из самых вкусных ингредиентов, но для того чтобы добиться более низкой калорийности в коктейле, сливки можно заменить на натуральный, обязательно несладкий взбитый в пену йогурт.

В-пятых, мороженое для традиционного коктейля может быть любого вида и формы, но лучше, если это будет пломбир в брикете.

В-шестых, именно такое блюдо, как молочный коктейль, позволяет тому, кто его готовит проявлять любую фантазию и проводить всевозможные над ним эксперименты, добавляя различные топпинги. Благодаря разным сочетаниям можно получить в коктейле новые интересные и эксклюзивные вкус и цвет.

В-седьмых, вместо живых свежих фруктов, в коктейль на основе молока можно добавить любое варенье, фруктовые и ягодосодержащие сиропы и соки.

Секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля

В-восьмых, перед тем как украсить и подать такой напиток, как коктейль на основе молока, его следует процедить.

В-девятых, если вы хотите приготовить молочный коктейль без мороженого, то можно заменить его на предварительно замороженный йогурт (обезжиренный и без сладких фруктовых наполнителей). Такой замечательный, вкусный напиток можно предлагать и людям пожилого возраста, подверженным различным болезням, например, страдающим от диабета.

В-десятых, украшать и красиво подавать такого рода коктейль можно по-домашнему, используя для этой цели всё, что есть – посуду (чашки, креманки, бокалы или формочки), трубочки, фрукты, листочки свежей мяты и целые ягоды.

Читайте также:  Домашнее вино из черной смородины рецепт с фото пошагово

В-одиннадцатых, по весне или по осени, свежие фрукты с ягодами можно заменить на свежезамороженные, заготовленные прошедшим летом.

Все известные молочные коктейли приготовленные самостоятельно дома строятся на двух основных рецептах:

  1. Базово-традиционный рецепт.
  2. Рецепт коктейля классический, шоколадный.

Коктейли с кофейным ликером

Из водки и кофейного алкоголя можно приготовить простой крепкий напиток, который понравится как женщинам, так и представителям сильного пола. Налейте в шейкер со льдом 20 мл водки и 40 мл кофейного ликера (например, Калуа). Хорошенько встряхните, а затем вылейте через стрейнер или мелкое ситечко в коктейльную рюмочку. Подавайте кофейный коктейль в качестве аперитива.

Шоколадная страсть

Нежный шейк с мягким сливочно-шоколадным вкусом понравится, в первую очередь, женщинам. Но следует быть осторожными, поскольку в шейке содержится достаточно много алкоголя.

Коктейли с кофейным ликером

Из чего готовится «Шоколадная страсть»:

  • 50 мл кофейного Калуа;
  • 250 мл горячего шоколада;
  • 50 мл коньяка;
  • Взбитые сливки;
  • 1 желток;
  • Лед.

Процесс приготовления коктейля:

  1. Сварите горячий шоколад, остудите.
  2. В шейкер со льдом добавьте Калуа, шоколад, коньяк, желток.
  3. Перемешайте ингредиенты, вылейте получившийся напиток в хайбол со льдом. Украсьте коктейль взбитыми сливками.

Наверное, хоть раз в своей жизни каждый человек заказывал пресловутый В-52 в баре или ночном клубе. Дома также можно сделать классический кофейный коктейль, если соблюдать технику приготовления.

Вам понадобится всего три ингредиента:

Коктейли с кофейным ликером
  • Кофейный Калуа – 50 мл;
  • Куантро – 50 мл;
  • Бейлиз Айриш Крим – 50 мл.

Приготовление:

  1. В рюмку для ликеров первым слоем налейте Калуа.
  2. Следующим выкладывается Бейлиз. Используйте тыльную сторону барной ложечки или по лезвию ножа, наливая напитки, чтобы слои не смешивались друг с другом.
  3. Последним слоем выложите Куантро.
  4. При подаче подожгите верхний слой.

На заметку! В-52 пьют в горячем виде через соломинку. Несмотря на то, что коктейль считается напитком настоящих мужчин, девушки не отстают и тоже охотно употребляют брутальный В-52.

Шоколадно-кофейный напиток по-итальянски

Ингредиенты для итальянской сладости с алкоголем:

Коктейли с кофейным ликером
  • Кофейный ликер – ¼ стакана;
  • Эспрессо – 240 мл;
  • Шоколадный пломбир – 7 ст.л.

Приготовление напитка:

  1. В большой емкости смешайте готовый эспрессо и кофейный ликер.
  2. У вас получится 7 порций коктейля.
  3. Разложите пломбир по одной столовой ложке в 7 чашечек, разлейте напиток.
  4. Подавайте горячим.

На заметку! Вместо эспрессо можно использовать капучино, а шоколадный пломбир заменить ванильным мороженым.

Коктейли

Коктейли не так питательны, как смузи, но пользы от них не меньше. Ведь они прекрасно утоляют жажду, тонизируют и бодрят, а также являются источниками питательных веществ, кальция, витамина С, содержат минералы и микроэлементы, например цинк, медь, железо. А ещё коктейли обогащены кислородом, который улучшает работу организма.

Особенности приготовления:

Для приготовления коктейлей требуется кухонный комбайн, миксер или блендер с насадкой в виде венчика. Необходимо также помнить о совместимости продуктов.

Коктейли молочные

Самыми любимыми для детей являются молочные коктейли. Их можно приготовить в качестве десерта, на полдник или ужин, а также как вкусный напиток на праздник.

Молочный шоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст;
  • шоколад молочный — 40 гр;
  • орехи — 2 ч.л.

Приготовление: растапливаем шоколад в микроволновой печи. Измельчаем орехи с помощью блендера или кофемолки. В молоко добавляем орехи, растопленный шоколад, взбиваем миксером или блендером.

Молочный клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст;
  • клубника — 1 ст;
  • мороженое ванильное — 50 гр.

Приготовление: клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем до образования пенки.

Коктейли-лимонады

Все знают, что лимонады вредны для детей, ведь они содержат помимо огромного количества сахара вредные вкусовые добавки. Но дома можно приготовить коктейль, который по вкусу будет ничем не хуже лимонада.

«Мохито»

Ингредиенты:

  • лимон — 0,5 шт;
  • лайм — 0,5 шт;
  • тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • свежая мята — 2 веточки;
  • минеральная газированная вода — 1 ст.

Приготовление: выжимаем лимон и лайм, добавляем в газированную воду вместе с сахаром, хорошо перемешиваем.

Клубничный лимонад с мятой

Ингредиенты:

  • клубника — 300 гр;
  • лимон — 1 шт;
  • мята — 50 гр;
  • сахар — 80 гр;
  • вода — 1,2 л.

Приготовление: 100 гр. клубники промываем, очищаем от плодоножек, измельчаем в пюре с помощью блендера, выкладываем в кастрюлю, добавляем оставшуюся промытую клубнику. Тонкими кольцами режем пол-лимона, добавляем в кастрюлю. Веточки мяты промываем, связываем в пучок, отправляем к остальным ингредиентам. Всё заливаем стаканом кипятка и оставляем на час. Затем вытаскиваем мяту, в получившийся лимонад вливаем выжатый из оставшейся половины лимона сок и сахар, добавляем очищенную прохладную воду, охлаждаем напиток.

Читайте также:  Компот из арбуза на зиму: простой рецепт с фото и видео

Арбузно-дынный напиток

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть — 200 гр;
  • мякоть дыни — 100 гр.

Приготовление: удалить косточки, нарезать мякоть на куски, погрузить в блендер, измельчить, затем взбить венчиком.

— поделитесь с друзьями!Читать дальше

  • Шесть вкусных инстаграм-профилей о детской еде
  • Ложечка за маму: как накормить малоежку
  • Полезные торты и выпечка: 6 рецептов для маленьких сладкоежек

«Твист» — для ценителей вкусных напитков

  • Сок ананаса (100 мл);
  • Молоко (100 мл);
  • Желток куриный (один);
  • Сахарный песок (1 ст. л);
  • Свежий или консервированный ананас (1 ломтик);
  • Лёд (1 ст. л. в измельчённом виде);
  • Ром (20 мл);
  • Сок лимона (2 ст. л).
«Твист» — для ценителей вкусных напитков

Согласно рецепту яичный желток сырого яйца необходимо отделить от белковой части и поместить в глубокую миску. Сверху насыпается сахар и тщательно растирается с желтком. Полученную массу необходимо переложить в блендер, добавить остальные жидкие ингредиенты и тщательно взбить.

«Твист» — для ценителей вкусных напитков

Следует заранее подготовить бокалы: на дно укладывается по ломтику ананаса и кладётся по 2-3 кубика льда. Полученный алкогольный коктейль с молоком переливается в ёмкости. «Твист» подаётся с трубочкой и чайной ложечкой.

«Твист» — для ценителей вкусных напитков

«Твист» — для ценителей вкусных напитков

Польза ананасового сока

Ананас содержит бромелайн — вещество, воздействующее на работу ЖКТ и ускоряющее обменные процессы. Диетологи зачастую рекомендуют употреблять ежедневно свежий ананасовый нектар. Регулярный прием ананасового сока улучшает работу пищеварительного тракта и обладает следующими полезными свойствами:

  • Восстановление сил.
  • Улучшение памяти.
  • Разжижение крови.
  • Профилактика атеросклероза.
  • Снижает вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Повышает потенцию.
  • Регенерирует костную ткань.

Обзор бутылки и состава коктейля Шейк. Сколько в нем градусов

Для отзыва взял бутылочку объемом 0,33 л (330 мл) из прозрачного стекла, через которое прекрасно просматривается эта жизнерадостная жидкость. Внешний вид тут особо нечего рассматривать. Давайте лучше сразу к составу обратимся. А в нем вода, спирт «Люкс», сахар, концентрированный сок мультифрукт (осветленные концетрированные яблочный, лимонный и апельсиновый соки), лимонная кислота в качестве регулятора кислотности, сладкая пищевая смесь «Мармикс Алко» (фруктоза, подсластители: ацесульфам калия, сахаринат натрия, сукралоза), ароматизаторы, в том числе натуральные (содержит регулятор кислотности Е331), комплексная пищевая добавка замутнитель (антиокислитель Е307, стабилизатор Е414, регулятор кислотности Е270, консервант сорбат калия), консервант бензоат натрия, пищевые красители Е129 и Е110.

Очень было непросто этот состав переписывать. Он еще так мелко и на прозрачной этикетке сделан, словно специально его прячут от потребителя. Но ничего другого от алкогольного коктейля Shake Daiquiry я и не ожидал. Достаточно ведь на него взглянуть с этими ненатуральными цветами, чтобы понять всё про большое количество добавок. Крепость у этого слабоалкогольного напитка ровно 7 градусов, то есть содержание спирта (алкоголя) на уровне 7 % (процентов). Но давайте пробовать.

Вкус и аромат алкогольного напитка Shake Daiquiry

Налил себе в прозрачный стакан жидкость землянично-кислотного цвета. Ароматика хоть и предельно ненатуральная, но вполне приятная. Чувствуется лимонад со вкусом барбариса, лайма, лимона, земляники и клубники. Причем всё это разом.

А во вкусе слабоалкогольный коктейль Шейк Дайкири сладковатый и со всеми теми же вкусами, что и в ароматике. Разве что больше именно клубникой отдает. А спирт, кстати, почти совсем не чувствуется. Добавки эти его на второй план отодвинули.

Мой отзыв на алкогольный коктейль или напиток Шейк (Shake) и его цену

Не могу сказать, что мне не понравилось. Достаточно быстро выпил эти 330 мл, ни разу не поморщившись, ни разу опять же не подумав о чем-то неприятном. Не стану же я сам себя корить во время питья, что что-то неправильное делаю. Эдак никогда удовольствия ни от чего не получишь. Но по итогу всё равно понимаю, что это химия сплошником. Такими вещами увлекаться нельзя ни в коем случае. Лучше уж пиво пить, чем подобные коктейли.

Цена на Shake Daiquiry (Шейк Дайкири) стандартная для подобных коктейльчиков, представленных в наших магазинах. Так что можете купить попробовать. Вполне возможно, что и понравится. Одну бутылочку выпить не возбраняется. Только, пожалуйста, не увлекайтесь. Я же свой отзыв на этом завершаю. Спасибо, что заглянули!