Классические рецепты приготовления пунша в домашних условиях

Существует огромное количество рецептов коктейлей – алкогольных и безалкогольных, фруктовых, ягодных, овощных и многих других. Каждый из них заслуживает внимания, но у всех людей свои вкусовые предпочтений. Сегодня мы решили удивить вас изысканными коктейлями на основе фруктов. Почти все они просты в приготовлении, поэтому вы сможете повторить любой рецепт в домашних условиях. 

Освежающие напитки для лета

Комментарии (112)

  1. Бестия |26 июня 2011, 04:45 | #

    Я люблю летом пить зелёный чай, особенно молочный и жасминовый, с небольшим количеством сахара, к сожалению, совсем без сахара, не получается. Ещё каркаде и турецкий яблочный. Мне кажется, что все напитки из обзора очень сладкие, и поэтому они будут вызывать новую жажду после употребления.

    • МарияДиваева |26 июня 2011, 08:55 | #

      а еще смузи с бананом оч. калорийным получается

      • Ветта113 |28 июня 2011, 15:26 | #

        Мне кажется, что все напитки из обзора очень сладкие, и поэтому они будут вызывать новую жажду после употребления.Согласна, но можно убрать сахар.. Я так всегда делаю, потому что пью все не сладкое….)

      • a_zamaraeva |26 июня 2011, 06:53 | #

        Раньше на лето был незаменимым напитком — квас, но теперь это минеральная вода без газа и кусочком лимона. А чтобы побаловать , себя можно и коктейльчики приготовить)))

        • МарияДиваева |26 июня 2011, 08:31 | #

          но дрожжи полезны для кожи

          • margarit_ka |27 июня 2011, 14:27 | #

            но ведь это не доказано 🙁

            • Бестия |27 июня 2011, 07:30 | #

              но дрожжи полезны для кожиИ их даже специально продают в аптеках для улучшения волос и ногтей 🙂

              • MTS |27 июня 2011, 21:57 | #

                тольку толку от них…

                • U_Linx |26 июня 2011, 08:51 | #

                  Отличные рецепты! Только квас мимо, не люблю его))))))))Квас можно приготовить из забродившего березового сока или из гриба (забыла, как он называется). Очень вкусно получается.

                • Marina-na |26 июня 2011, 08:21 | #

                  Летом обычно пью соки, холодный чай. Домашний лимонад делаю, надо попробовать лимонад из киви.

                  • anastasya584 |26 июня 2011, 08:21 | #

                    Отличные рецепты! Я обычно летом лимонад делаю, теперь попробую лимонад с киви.

                    • МарияДиваева |26 июня 2011, 08:31 | #

                      прохладный зеленый чай — мой фаворит

                      • NaTa_N-Sk |26 июня 2011, 10:34 | #

                        Поддерживаю! Постоянно пью охлажденный зеленый чай — приятный вкус, освежает и без лишних калорий для фигуры :))

                      • Сейчас на сайте 67 Пользователей

                        Улана Шоволдаева, svetlana057, natalya2510, Ксения878, NataliTsvetkova, Ирма62, Mariachii, mariyaAr, ladozhka, , [email protected]@, EkaterinaRinki, angela24, dennyrose5, SKITTLES7, elizaveta1313, startania, olga770609, Oks839, Алина14, Amylie, elen79ka, Nila mishina, Mambussia, Fashion?, sweety1906, sabina91, dika89031492820, , Liu1975, ИринaК, [email protected], S-o-phia, kamenekelena, marina0404, люблинка, Hanna27, vasna, viksa1973, anna6091, alisa779, , kzantippa, IraWasHere, Zabava _Putyatishna, An1502, Smolnv, na~tata, #rima, Yula13, Narvolo, Angela Kolesneva, new york, Fedinka, masha19931005, ermosa, Люк, , Astra Red, Suslik81, Goosee, Qksu, afina-2017, Натали03081992, Popelka, вари, [email protected]

                История пунша

                Сейчас этот вкусный напиток не редкость на различных мероприятиях, от светских приемов до детских праздников. Такой разброс возможен потому что, под словом «пунш» подразумевают целый набор не только алкогольных, но и безалкогольных фруктовых коктейлей.

                История пунша

                В Европу из-за моря за века мореплавания, открытия новых земель и захвата колоний проникло немало экзотики, в том числе и рецепты оригинальных напитков. В основном честь открытия принадлежала морякам, а значит, алкоголь они точно не могли обойти своим вниманием.

                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша

                Так в Европу попали ром, виски, текила и конечно пунш. Его рецептуру привезли из Индии, где этот напиток делался на основе пяти ингредиентов (на древнеиндийском это слово означает — «пять») – сахар (мед), вино, ром, чай и пряности.

                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша

                Правда, похоже, что индийцы подразумевали какие-то другие составляющие, потому что ром в пунш начали добавлять на Карибах, да и чай видимо тогда же, чтобы немного снять горечь рома. Именно в этой части света созданы рецепты, популярные до нашего времени:

                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша
                • плантаторский (Planter’s Punch),
                • барбадосский ромовый (Bajan Rum Punch),
                • карибский ромовый (Caribbean Rum Punch).
                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша

                Видимо плантаторы пытались как-то улучшить вкус рома – самогона из тростниковой патоки, который в те времена был отвратным.

                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша

                Вообще рецептов изготовления пунша изобретено великое множество, и что особенно приятно: каждая хозяйка может быстро придумать новый из продуктов, имеющихся в ее распоряжении. Пунш делают на основе вина, бренди или просто из фруктовых соков. Добавляют в него ром, коньяк, бурбон, чай, ликеры, темное пиво, пряности, кусочки фруктов, мед или другие ингредиенты в зависимости от рецептуры. Главное чтобы он был сладким и вкусным.

                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша

                Подают его охлажденным, горячим и даже горящим. Причем этот рецепт настолько оригинален, что стал визитной карточкой данного напитка.

                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша

                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша
                История пунша

                Пряная клубничка

                Достаточно оригинальный шейк на основе клубники с добавлением какао и корицы, которые прекрасно дополняют свежий ягодный вкус. Вам понадобятся:

                • 0,5 л молока;
                • 250-300 г клубники;
                • 1 ложка меда;
                • 150-200 г клубничного мороженого;
                • ложка какао;
                • немного корицы.

                Можно использовать замороженную клубнику, благодаря которой все даже лучше взобьется в блендере. Сначала измельчите ее, а затем добавьте мед, молоко, какао, корицу и мороженое. Разлейте по стаканам, а сверху можете украсить, посыпав какао порошком.

                Классический рецепт сангрии

                Описанный рецепт схож с классической испанской версией напитка. В нем используется недорогое красное вино. Напиток получается легким и освежающим, отличное решение для пикника на природе.

                Добавив в рецепт пряности — мускатный орех, кардамон, гвоздику, напиток получится согревающим, который подойдет для дружной компании в зимние вечера.

                Классический рецепт сангрии

                Компоненты:

                • Красное вино столовое – 0,75 л;
                • Сахар тростниковый – 50 гр;
                • Апельсины – 2 шт.;
                • Лимоны – 2 шт.;
                • Корица – 1 шт.;
                • Минеральная вода – 0,75 л.

                Как приготовить сангрию:

                Классический рецепт сангрии
                1. Лимоны и апельсины тщательно вымыть горячей водой со щеткой, обсушить полотенцем. Срезать острым ножом цедру стараясь не задеть белую мякоть.
                2. Соковыжималкой или прессом отжать из лимонов и апельсинов сок, профильтровав его через сито или марлю. Цедру порезать полосками.
                3. В емкость поместить цедру и палочку корицы, поломав её на несколько частей. Влить вино, закрыть емкость и настоять 5 часов.
                4. В кастрюльке смешать воду с сахаром, сварить сироп, снимая пенку. Дать остыть сиропу.
                5. В банку процедить через сито винный настой, добавить сироп и сок цитрусовых.
                6. Напиток охладить в холодильнике в течение 10-12 часов.
                7. Готовую сангрию перелить в кувшин, добавить колотый лёд. Подать, украсив ломтиками лимона и веточкой свежей мяты.

                Напиток гранатовый крюшон

                Очень интересный и оригинальный вкус имеет гранатовый крюшон. Он готовится очень быстро и подходит для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого напитка понадобится:

                • Шампанское — 1 бут
                • Белое вино — 2 бутылки
                • Газированная минеральная вода — 1 бутылка
                • Гранат — 2 шт
                • Ананас — 1 шт или 1 банка
                Напиток гранатовый крюшон

                Спелые гранаты почистить и положить зерна в бокалы.

                Свежий ананас почистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к гранату. Используя консервированный ананас, залить ягоды соком и настоять в холодильнике 15 минут. Вино, шампанское и воду хорошо охладить и залить или гранатовые зерна с ананасом. Хорошо перемешать, при необходимости добавить сахар по вкусу, поставить в холод еще на 15-20 минут. Когда крюшон с шампанским и гранатом охладится до 10 градусов, его можно будет подавать к столу.

                Такой же крюшон можно приготовить и без добавления алкоголя — заменить вино и шаманское газированной водой или лимонадом. Этот вариант освежающего напитка идеально подходит для холодного времени года, когда нет арбузов, но очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным.

                Напиток гранатовый крюшон

                В летний сезон, когда с поисками свежего арбуза нет никаких хлопот, можно приготовить массу интересных напитков. Мужчинам очень понравится более крепкий вариант, который готовится на основе водки.

                Рецепт авторского напитка

                В разработке авторского напитка можно выделить 3 этапа.

                Основа

                Для начала необходимо определиться с основой напитка.

                1. Напиток будет холодным или горячим? Тут следует частично ориентироваться на предстоящий сезон. Зимой холодные напитки практически не берут, а вот летом освежающие охлажденные напитки окажутся очень кстати.

                Холодные напитки получаются посредством использования мороженого или льда. Горячие посредством взбивания основы в паровике или добавления кипятка.

                2. Будет ли напиток кофейным? То есть будет ли в рецептуре присутствовать эспрессо. Эспрессо всегда хорошо сочетается с молоком или сливками, а вот сочетание с соком часто делает напиток горьким.

                3. Основная составляющая напитка. Вода? Молоко? Сок? Сливки? Растительное молоко? Иногда основа может состоять из смеси данных жидкостей. Например, для создания безалкогольной пинаколады смешивается молоко с ананасовым соком.

                Дополнительные ингредиенты

                После того как мы разобрались с основой, переходим к дополнительным ингредиентам, которые сделают напиток особенным. Что можно добавить?

                1. Специи. Корица самый традиционный вариант. Мускат имеет интересный и специфичный вкус, который сочетается не со всем. Острый перец хорошо сочетается с американо, а вот молоко при нагревании с ним может свернуться.
                2. Сиропы. Добавление сиропа – самый простой способ склонить вкус в нужную сторону и прибавить сладость.
                3. Халва.
                4. Мед.
                5. Мороженое.
                6. Какао.
                7. Плавленый сыр.
                8. Растопленный шоколад (молочный, горький, белый).
                9. Протеин.

                В общем все, на что хватит фантазии.

                Важно чтобы дополнительные ингредиенты хорошо сочетались с основой и смешивались (если не предусмотрена слоистость напитка).

                Классический лимонад

                Третий напиток – классический лимонад, который должен уметь готовить каждый! Это будет лимонад на основе лимонов, конечно же, и с еще одним цитрусом – апельсином. Тут вообще можно экспериментировать, добавить, к примеру лайм, или грейпфрут, в любом случае получится вкусно, а главное полезно!

                Ингредиенты

                2,5 л питьевой воды

                3 лимона

                2 апельсина

                150 гр мёда

                Классический лимонад

                рецепты летних напитков в домашних условиях

                Приготовление лимонада

                Лимоны нарезать на кружки. Из апельсинов выдавить сок. Поместить в глубокую ёмкость нарезанный лимон, сок апельсина и мёд. Немного подавить содержимое ёмкости, чтобы лимон дал сок. Залить питьевой водой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Подать лимонад со льдом.

                Это были 3 моих любимых напитка, которые я без устали пью жарким летом. Запасайтесь витаминами, пейте и ешьте витамины и желаю вам отличного и вкусного лета! До скорых встреч!

                Имбирно-мятный лимонад

                Ингредиенты

                • 100 г сахара;
                • 1 л воды;
                • 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
                • ½ пучка мятных листьев;
                • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
                • горсть кубиков льда.

                Приготовление

                Имбирно-мятный лимонад

                Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.

                Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

                Попробуйте

                Читайте также:  1792. Кисель из клюквы, смородины, брусники