Как сделать вишневый ликер в домашних условиях?

При правильном приготовлении этот напиток получится вкусным и в меру крепким. Однако ничего особо сложного в этом рецепте нет. Приготовить вишневый ликер в домашних условиях можно из легкодоступных ингредиентов, а сам процесс отнимет не более часа.

Основные ингредиенты и правила приготовления домашнего вишневого ликера

Поскольку ликер из вишни — это настойка ягод на водке (спирте), то основными ингредиентами для ее создания являются вишня и крепкий алкоголь. Ягода может быть использована в натуральном виде, то есть с косточкой, или же без нее. Первый вариант позволяет получить ликер с выраженным миндальным привкусом и ароматом. Но следует знать, что косточка вишни содержит ядовитое вещество — амигдалин. При долгом нахождении в спирте это вещество способно перейти в настойку. Употребление такой наливки может оказать токсичное влияние на организм.

Поэтому, если планируется получить напиток с миндальным привкусом, целесообразно выдерживать ягоды с косточками в алкоголе не более 2-3 недель. Для придания напитку выраженного вкуса в спирт или водку можно добавлять также вишневые листья. Они не выделяют токсических веществ, но придают напитку аромат.

Незаменимым компонентом при изготовлении ликера является сахар. Существуют 2 технологии добавления сахара. Первая подразумевает предварительное приготовление сиропа из сахара и воды, а затем соединение его с остальными компонентами, а вторая методика ограничивается добавлением сахара-песка прямо в емкость с ягодным сырьем и водкой. Второй вариант позволяет получить более крепкую настойку.

Читайте также:  Веганские фитнес-коктейли: 6 рецептов освежающих коктейлей

Описание рецепта — Вишневый ликер:

Попробовать и влюбиться